Присоединяйтесь

Не было ни гроша да вдруг алтын

25 августа 2021   6:35

Прекрасная инициатива на встрече с депутатами единороссами: каждому пенсионеру по 10 тыс. рублей, а военным по 15. Таких бы инициатив почаще и побольше, а  то, как то все с выборами в Думу, накануне. Указ подписан, правда выплаты пойдут после того как подведут итоги голосования. Смахивает на подкуп пенсионного электората или это забота о престарелых?

Президент: «я просил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере десяти тысяч рублей».

Как сказал первый зам пред.комитета Совета Федерации по социальной политике В.Рязанский: «В России 40 млн.пенсионеров, получающих страховые пенсии,  3,5 млн.человек, получающих социальные пенсии, плюс военные пенсионеры. То есть в общей сложности порядка 500 млрд.рублей на эту разовую выплату потребуется в 2021 году».

Сумма приличная и мы должны входить в положение: Донбассу  помогать надо, пенсии платить, в Крыму бюджетники и пенсионеры, Сирии надо помогать, в Турции за российские деньги надо построить атомную станцию, Белоруси помочь деньгами – это святое и далее по списку.

С чем сравнить 500 млрд.рублей? Например, с кредитами лояльным режимам и списанием долгов. По первой части Россия дает в долг 26,9 млрд долларов, по второй списала долгов  на 140 млрд. долларов. Получается в рублях 12,5 трл. рублей, разовая выплата по указу составит всего 4 процента от указанной суммы.

Можно сравнить 500 млрд.руб. с теми суммами, которые выведены из страны олигархами, чиновниками и просто бизнесменами. Если верить академику С.Ю. Глазьеву 1 трл. долларов покинул Россию, 500 млрд. руб. составляют всего 0,6% от этой суммы.

По всему видно, что известный мем «денег нет, но вы держитесь» не работает. Деньги в России есть и очень много, просто элита считает их своими и распоряжается, как им угодно.

Вполне возможно, что 500 млрд. руб. это компенсация ущерба, нанесенного  пожилым в связи с повышением возраста выхода на пенсию, за что отдельное спасибо Единой России.

Если грубо, то будущая пенсия рассчитывается исходя из 15 лет дожития, т.е человек работает 40 лет, с его зарплаты 22 % отчисляется в пенсионный фонд и накопленной суммы как раз должно хватить на выплату ему пенсии.

В моем случае за 11 лет (повезло, могло бы быть 6) ПФР еще со мной не рассчитался. Это грубо, есть выплаты социальных пенсий  тем кто не работал или отчисления в ПФР были очень маленькими (таких по данным В.Рязанского 3,5 млн. человек, а по данным Т.Голиковой 6 млн.чел.), только получить социальную пенсию можно после 70 лет (не считая пенсий по инвалидности).

До 70 лет доживет далеко не каждый, мужчины в среднем по стране живут 68,5 лет, а в 32 регионах не доживают и до 60.

Президент обращается к будущим депутатам от Единой России, почему не ко всем кто будет избран в Думу?

Может быть все уже решено? А если Едро не получит большинства, не наберет 350 голосов президент указ не отменит?



Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.



Комментарии

Комментарии закрыты.