Присоединяйтесь

С запахом канализации

08 августа 2021   18:42

С самого начала день не задался, по дороге на огород на встречу ехал полицейский уазик с прицепом, затянутым на половину рваным брезентом. Труповозка, так называют это транспортное средство. Труп везут на судебно-медицинскую экспертизу.

В субботу невзирая на пандемию, экономический кризис народ отдыхает, спасается от жары на берегу Иртыша. Как водится сейчас с пивом, водочкой, шашлыком, под рев сабуферов. Смежные участки давно превращены в полянки для отдыха. Веселье начинается вечером и заканчивается под утро, бой барабанов, больше напоминающий удары хоппра по сваям, очень нравится молодым. Мин.культ и деп.культ отдыхают со своей культурой, хотя может быть они уже и переориентировались М.Мишустин играет на барабанах и Д.Медведев большой любитель  Pink Floyd, чем наши хуже?

К обеду народ просыпается  и идет на берег Иртыша, так сказать нырнуть для протрезвления. А место здесь очень опасное два метра от берега и глубина 3 и более, баржи проплывают совсем рядом, но это не останавливает любителей водных ощущений, как и  то, что от воды попахивает канализационными стоками.

Да, река по-прежнему самый дешевый и для многих бесплатный способ утилизации различных отходов. Это не Магнит с заоблачными ценами на ТКО.

Какими героическими усилиями Водоканал очищает эту воду до состояния питьевой, соответствующий установленным параметрам, известно только работникам этой организации, как и то какие городские стоки приходится очищать на городских очистных сооружениях, чтобы сбросить условно чистую воду обратно в Иртыш.

Что за день такой, на аллее между двумя СНТ остановилась машина дежурной части полиции Омского района. В белоснежной рубашке, в подчеркнуто выглаженной форме следователь  опрашивал свидетелей кто что видел и слышал – утонул мужчина, искать которого в этом месте совершенно бесполезно из-за сильного течения, но формально процедуру надо соблюсти.

Так трагически закончился отдых для человека, но  это не стало поводом для прекращения веселья и купания для остальных. Из припаркованной у берега машины несется барабанный рев, которому могут позавидовать африканские туземцы, у них барабаны без усилителей.

А может ликвидировать эти мин.культы, деп.культы, зачем  тратить бюджетные деньги, когда масс культура давит всех и вся бесплатно?


Both comments and pings are currently closed.



Комментарии

Комментарии закрыты.