Присоединяйтесь

Они будут жить вечно?

24 июня 2021   22:02

Глядя на сизый дым из глушка своих Жигулей, Степаныч сильно расстроился. Мечта старости купить новую жигу уже никогда не сбудется, цены космос. Самая дешева Калина стоила 260 тыс руб., та желтенькая, которая продела путь от Хабаровска до Читы, а сейчас от 560 и с каждым днем все индексируют и индексирую, то инфляция плановая, то вдруг ни с того ни с сего цены на металл поднялись в два раза. Товарищ Белоусов по этому поводу сильно озаботился, под сомнением выполнение оборон заказа, затраты на строительство кораблей для ВМФ  могут увечится на 30 %. А на танки, ракеты и прочие автоматы?

-жигуль это такая мелочь в масштабах страны, надо потерпеть подождать и все будет.

-Когда, ты шутишь? Народ то как косит, троих из подъезда увезли на кладбище. Такими темпами и места под могилу не будет.

Есть проблема, площади явно не хватает, площадь захоронения на Ново-Южном увеличилась за последний год почти  вдвое, одни деревянные кресты, жутко.

Промелькнуло сообщение, что в Старом Кировске будет новое кладбище на 7700 захоронений, что это для Омска на год может не хватить.

Нужен крематорий, срочно, не пойму я нашу власть хоккейную арену на 12 тыс. зрителей строят в авральном порядке. Что она даст жителям города,  у нас что повальное увлечением хоккеем? Кем будут заполнять трибуны после окончания молодежного чемпионата мира по хоккею и за чей счет будет содержаться эта махина?

В 23 городах России действуют крематории: в Москве четыре, ежедневно кремируют до 200 тел. В С-П ежегодно до 60% умерших кремируют, ежедневно до 100 тел.

В Новосибирске два крематория:  муниципальный и частный кремационный комплекс. Ежегодно кремируют до 5 тысяч умерших. С 1982 года  крематорий в Екатеринбурге. Действуют крематории в Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Архангельске, Севастополе, Челябинске, в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Воронеже, Волгограде, Сургуте, Хабаровске, Владивостоке, Барнауле, Новокузнецке, Норильске и даже в маленьком городе Артеме.

 Наши омские власти красят фасады на гостевых маршрутах, строят хоккейную арену, они устремлены в будущее, жизнь кипит, только портят картину поля с деревянными крестами, в нескольких метрах от самой большой  городской свалки бытовых отходов, в зловонии которой и проходят последние прощания.


Both comments and pings are currently closed.



Комментарии

Комментарии закрыты.