Присоединяйтесь

Экстремисты

14 июня 2021   11:56


Разгулялась зараза не на шутку, третья волна пошла, а народу все ни почем, без масок, без дистанции и на годовщине и  на футболе,  26 тысяч на стадионе в С-П собралось, какому риску себя подвергли  и ради чего? Ради разгрома от Бельгии, крохотной страны с населением в 10 раз меньше России,  без газового богатства и без ядерной кнопки.

А экономический форум: столики, выпивка стоимостью до миллиона за бутылку, закуска по несколько тысяч за блюдо, кто поверит, что в России нет денег и надо что-то инвестировать? Разве к таким богатым людям, как Г.Греф пристанет вирус? Хотя могли бы  взять пример с первого лица, он  то понимает  реальную опасность, выступил удаленно по телевизору.

А чему удивляться, что такие жесткие законы  принимают, митинговать не дают? Один чудак выразил свой протест на Красной площади стрельбой из пистолета, ударило ему в голову то-ли после выпитого то-ли после вирусного осложнения. Там разберутся, но народ  попугал. Можно его назвать экстремистом?

По крайней мере в большом перечне видов  в 114-фз статья найдется. Вот интересно не напрасно ли прокурор Москвы вышел  с заявлением в суд о признании экстремистской  конторы, которая проводила анти коррупционные  расследования? Там ведь есть расследование по недвижимости самого прокурора, делают намек, что зарплата не соответствует стоимости зарубежной недвижимости.

Чтобы закон контролировать надо быть самому кристально честным, как например,  Алексей Казанник, второго июня исполнилось два года, как его нет с нами. Меньше двух лет он был в должности генерального прокурора России и, как сам однажды сказал, «… что на протяжении всей работы в прокуратуре испытывал постоянное давление и вмешательство в расследование политических дел сверху…». Сейчас  нет политического давления на прокуратуру?

Почему наши чиновники почти поголовно устраивают своих детей, семьи на западе, что там медом намазано? Олигархат и не только миллиарды долларов гонят за кордон. Миллиарды, они на кого работают, на дядю Сэма и  британскую королеву? Этих граждан России можно назвать иноагентами? Или это патриоты страны?

Почему правительство ввело жесткие требования к банкам по контролю поступлений средств из-за границы и сняло все ограничения в движении капитала в обратную сторону? Масштабы просто не сопоставимы.

Ходарковский, отсидев 10 лет в колонии, в  тот  же день улетел туда, где его ждали 600 млн. долларов (по Форбс),  900 по другим источникам. Как он сам  сказал, ему на жизнь хватает  и на финансирование оппозиции. Он мечтает свергнуть эту власть для чего? Отомстить или вернуть 97 год, когда ему подарили 10 НПЗ и несколько нефтяных месторождений? И он, как истинный демократ, смог направить деньги не на счета Юкоса, а на свои собственные в зарубежных банках.

А чем от Ходора отличаются нынешние? В этом  главный вопрос: или ресурсы России будут продолжать работать на олигархат или придет наконец осознание, что эта система порождает бедность в стране и нужны перемены. Можно ли назвать тех, кто так ставит вопрос экстремистами?

Производство алюминия на самой дешевой электроэнергии отдали американцам. Как отметил академик С.Ю. Глазьев при СССР алюминий не экспортировали, металл считался стратегическим сырьем.

Россия фактически лишилась собственного производства легковых автомобилей, гигант Автоваз перешел под контроль Рено, теперь уже точно не будет дешевых Калин и Грант. 75% акций Автоваза хватило новым собственникам чтобы уйти от регистрации в России в офшоры, соответственно и налоги уплыли. Это наносит вред стране?

Китай за 20 лет от отверточной сборки перешел к выпуску собственных автомобилей и довел их производство до 19  млн. штук в год, в 20 раз больше чем в России, а это рабочие места, собственные технологии, налоги в бюджеты и т.д.

Какая линия у С.Чемизова и Д.Мантурова социолога по университетскому образованию? Неплохо было бы спросить с С.Чемизова про российский  смартфон с двумя экранами YotaPhone, который он презентовал аж в 2013 году! И об электромобиле и  о производстве автоматических коробок передач, на разработку которых угрохали 500 млн. рублей, а закупать стали японскую  Jatco. Кто спросит? У нас не принято отчитываться о выполнении программ и стратегий.

Стратегия 2020, нац.проекты, майские указы, 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест, средняя зарплата в 2000 долларов  и т.д. Где все это?

Это происходит потому, что управленцы в правительстве не способны или вредительство со стороны иноагентов? А может быть это целенаправленные действия по дальнейшему превращению страны в рынок китайских товаров? Мы вам нефть, газ, металлы, а вы нам галоши и компьютеры, мы все можем купить, только не все.

От успокоительных обещаний и росту недоверия можно уйти, на мой взгляд, простым способом: ввести в стране единые стандарты социальной обеспеченности. Расходы на дороги, больницы, школы, социальные пособия должны быть одинаковыми для всех жителей страны с поправкой на тяжелые условия проживания. И это было бы справедливо, поскольку источники доходов все те же ресурсы, которые принадлежат всему народу.

Правительству по-другому пришлось бы строить свою работу, ответственность бы появилась, а пока по-прежнему: перерегистрировали Газпром в С-П и вот тебе денежное счастье.

И о простом о житейском, что напрягает, так сказать на бытовом уровне: сосед любитель очень  тяжелой музыки уже много лет заставляет слушать бой барабанов через сто ватный саб.  Имеет право с 7 до 22-00, полиция бессильна помочь.

Самогонщик 20 лет(!) торговал самогоном на 6 этаже, обеспечивал пьянчуг и бомжей Московки-2, если вначале полиция делала вид, что примет меры, то последние несколько лет вообще перестала реагировать, предварительно сказав, что от гражданина поступило заявление и это имело последствия для заявителя. Торговал в прошедшем времени, потому, что он недавно умер от  ковидных осложнений, а заразу ему принесли любители самогона. А сколько этой заразы было разнесено в лифте и на лестничных площадках?

Действия таких граждан можно назвать экстремистскими? А бездействие полиции?

Парковка в жилых зонах без соблюдение требований САНПина, бензопирин никуда не делся, в первой пятерки канцерогенов. Пробовали ли вы обращаться в ГИБДД по поводу использования автозапуска? Абсолютно нулевая реакция, а ведь это здоровье людей.

Пальма в молочной продукции, кондитерских изделиях, что очень любят дети.  Спросить бы товарища В.Володина почему увеличился закуп пальмового масла до 1,1 млн. тонн? Он сам кушает сливочное масло из пальмы?

Цены на пиломатериалы и металл подняли в два раза, какие рывки собирается делать товарищ Д.Мантуров?  И т.д. и т.п., получается сплошной экстремизм…


Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.



Комментарии

Комментарии закрыты.