Присоединяйтесь

Это террор

12 мая 2021   20:18

Ужасная трагедия в  школе № 175 Казани, 9 человек убито 21 ранен. Молокосос, недоросль расстрелял ни  в чем не повинных людей. Представить себе, что это происходит в нашей стране невозможно.

 Соболезнование близким погибших, скорбь утраты безмерна.

В очередной раз будут искать причины, не досмотры охраны,  просчеты руководства школы, все как обычно в таких случаях. Но есть и предпосылки, которые не замечают, считают ненужной мнительностью.

Первое, компьютерные игры в войнушку с убийствами выстрелами и т.п. Дети играют в эти игры и теряют чувство реальности. И проявления налицо: агрессия, жесткость, избиения одноклассников.

Что нужно запретить в первую очередь, так эти игры для детей.

Реакция администрации школы, я бы сказал, что ее нет. Несколько обращений к руководству школы 99 по поводу громкого мата девочек-учениц. На высказанные замечания руководство отмахивается по принципу сами знаем, как вести учебно воспитательный процесс.

Зимой дети этой школы ученики 5-8 классов занимаются паркуром на крышах гаражей, повреждая мягкую кровлю, на замечания взрослых не реагируют, наоборот организовали детскую банду и когда их попросили слезть с крыш, как по команде начали обстреливать камнями взрослых. Явно они к этому нападению подготовились, навернка был старший заводила. Какая реакция руководства школы, полиции? Мне не известно.

Свалки мусора на территории близлежащей от школы, они хорошо видны со второго этажа, дети привыкают к такому отношению к «культуре» быта. Взрослые руководство школы и руководство администрации ЛАО не придают этому значения, а дети впитывают.

Или пример самогонщика на шестом этаже, торгует, алкаши входят в подъезд, поднимаются на 6 этаж, их видят дети ни один год и лежащих пьяных на лестничных площадках. Где наша славная полиция, работающая по принципу вы не лезьте, мы сами проведем контрольную закупку, именно это мне говорила  на моей кухни майор из УВД. И результат? Да никакого, если не считать что самогонщик и его жена заболели ковидом, причем из квартиры они не выходят, вполне возможно заразу принесли алкаши. А сколько  возможно заразилось взрослых и детей в этом лифте? Абсолютное безразличие.

Вот еще один пример: на ул Гашека есть ТК Победа, свои хлебобулочные изделия они размещают  в зале без упаковки. Уборщица метет грязь летит, люди  пробуют руками, касаются верхней одеждой, вполне возможно брызнуть ядом на эти изделия, чем не расстрел в школе?

Реакции на обращение в Роспотребнадзор, на запись в книге жалоб,  на личную беседу с директором  ТК, НЕТ по сегодняшний день. И, как объясняет директор ТК, указание вышестоящего ее начальства не упаковывать! Экономят средства на здоровье людей.

Если товарищи в администрации, полиции, надзорном ведомстве считают, что это все пустяки, несущественные придирки, такие же чиновники в Казани то же не могли себе представить, что  тихий бывший ученик школы  смог пойти на массовое убийство.


Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.



Комментарии

Комментарии закрыты.