Присоединяйтесь

За Казимирова замолвить слово

27 апреля 2021   2:54

В.П.Казимирова сняли с должности директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и не просто, как могло показаться, а с «треском». Виноват на самом деле или, как всегда, вали все на предшественника?

Работал два года в департаменте  с аналогичным названием и могу сказать,  что Владимир Прокопьевич человек очень ответственный,  который болел за  порученное ему дело. Опытный,  четыре года был главой ЦАО, прошел все коммунальные ступеньки до директора МУП Омскэлектро. Восемь лет во главе структуры, отвечающей за благоустройство и дорожное хозяйство, включая организацию дорожного движения в городе. Самый, что ни на есть растрельный участок. Человек системы, а выжить в этой системы, когда кругом «не случайные люди», не так то просто. Один пример: после назначения Гребенщикова в правительство области в автономном учреждении благоустройства ЛАО была проведена ревизия и вскрыты серьезные злоупотребления. Администрация города не стала выносить сор из избы, а Казимирову В.П. пришлось разгребать авгиевы конюшни, взяв на себя риски.

Минимум финансирования бюджетного учреждения, максимальный износ техники и смешные зарплаты  персонала собирающего мусор вдоль дорог. И, тем не менее, последние два-три  года на улицах города стало заметно чище и заслуга Владимира Прокопьевича очевидна.

Будет ли его преемник  более оперативным,  с цифровым уклоном, сказать трудно, по крайней мере, когда он был в должности первого заместителя главы администрации ЛАО, ежегодно я обращался в администрацию ЛАО по поводу безобразных свалок на улице Молодова и безразличия торговых предприятий к санитарному состоянию, от не вывоза снега  до постоянной грязи в пятиметровых зонах, на говоря уже о посадки небольших клумб с цветами. 

Прошлым летом два специалиста ЛАО в очередной раз по жалобе  выехали на ул. Молодова  по фотографировали, что-то записали, кивнули в сторону управления благоустройства, что дескать это их тема и растворились в небытие, как будто их и не было. Вот такой пример оперативного контроля со стороны бывшего первого заместителя главы округа. А теперь ему придет отвечать за чистоту территорий общего пользования вдоль улицы Молодова и не только. За постоянную свалку отходов  с Черлакской оптовки у заправки Топлайн в конце улицы имени космонавта Леонова, кучи мусора по 1-й Трамвайной, вокруг Ленинского рынка, что в 100 метрах от администрации ЛАО и т.п. А.Потапову есть где приложить свои силы, но если он будет заниматься контролем ,  как в ЛАО, мы еще ни раз вспомним В.П.Казимирова.



Комментарии

АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: