Присоединяйтесь

Крик души

22 марта 2021   16:17

Глубокое возмущение и обиду за дикую несправедливость вызвало у меня письмо учительницы из Казани Ирины, 37 летней молодой женщины, воспитывающей с мужем трех сыновей. Она работает учителем в школе, а муж строитель без постоянного места работы. Добропорядочная семья, выживающая   в условиях полной нищеты, вызванной необходимостью выплаты ипотечного кредита за квартиру. Платить ипотеку еще 11 лет по 20 тысяч рублей каждый месяц. И такая семья в России ни одна, только в 2020году  взяли ипотеку 1,7 млн. человек на сумму 4,3 трл.руб.

Какое же благо предоставляют населению коммерческие банки под 6% годовых? За 15 лет  выплатить двойную стоимость квартиры! Это при условии стабильности банковских ставок, минимальной инфляции и стабильного заработка кредиторов.

Ипотека — это форма залога недвижимости. Ее оформляют, когда покупают квартиру в кредит: банк дает часть денег, покупатель получает право собственности с обременением. Если не погасить кредит вовремя, банк может продать квартиру и забрать деньги в счет долга с процентами.

До окончания срока действия кредитного договора, квартира принадлежит банку.

Изъятие квартиры банком, в случае задолженности по уплате подкреплено Гражданским Кодексом,  и федеральным законом № 102 фз, так что оказаться семье школьного учителя с тремя детьми на улице вполне реально.

Как тут не вспомнить Советский союз, когда большая часть строящегося жилья предоставлялась гражданам бесплатно, во что сейчас поверить невозможно. Но факты вещь упрямая, вот несколько цифр:  в  эпоху Брежнева в РСФСР было построено 1060 млн кв. метров,  практически за 16 лет. За 20 лет новой жизни построено 877 млн. кв.м., в процентах  к РСФСР  примерно 61.

Сравнивать бесплатное предоставление жилья с ипотечными кредитами , когда ежемесячно надо платить банку, причем  на уплату кредита может уходить до половины семейного дохода, не имеет смысла, это кабала.

Можно понять отчаяние школьной учительницы,  ее слова очень правдивы:

«С большим трудом мы четыре года назад взяли в кредит трёхкомнатную квартиру, платить нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р. В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить. День за днем, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает — таких же учителей, все жизненные силы.

Муж всё реже находит стабильные заработки. Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и государственных предприятий. Вся страна в судах, все «выбивают» долги. У партнеров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей

Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!? Сверхприбыли, сверх богатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию. Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.

 Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне.

В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили… Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.

Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы — их родители. Но я не нахожу этому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости.

Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы ее приняли посудомойкой. Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год! Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы. Наша участь жалкая и убогая. Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было. Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее. Теперь только тьма.

Нет сомнения, что это письмо не попадет к президенту, в лучшем случае канцелярия его аппарата перешлет в администрацию Казани, а товарищ Медведев уже дал ответ на подобные обращения: не можешь заработать учителем иди в коммерцию.

https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/2376573/rthb67b8ed2019dfb9916ce44b81ed0bcf5/max_g480_c12_r4x3_pd10



Комментарии

Со временем вы поймете, что стадион, Авангард в жизни нашей ровным счетом ничего не значат. Пример вы привели неудачный, в Европе государства не тратят средства бюджета на эти команды, наоборот они платят налоги в бюджеты. Я смотрю английскую премьер лигу, болею против Челси, понятно почему — наши российские деньги Абрамович тратит на содержание этой команды, опять почему? Потому что он желает там быть своим в доску, чтобы его не турнули, деньги не забрали.
Подло все это, олимпиада, ЧМФ 2018, универсиада, молодежный хоккейный чемпионат это все ради чего? Ради славы, ради признания, ну что в результате?
А кто мешает эти деньги пустить на детский спорт, так чтобы были самые лучшие условия для детей? Или обеспечили бы качественное бесплатное лечение детей. Это что же такое на Арену деньги есть, а на детскую больницу нет?
Когда закончится обнуление все изменится, во-первых вы и такие как вы будет посещать хоккей за полную стоимость или т.к. 99% населению области Авангард не нужен, команда просто раззорится, ее не будет, в таком почти бедном регионе содержать подобные арены и команды не по карману.


    На подходе у меня анализ бюджетных трат, доходов от экспорта ресурсов, поступления налогов в бюджет от населения и бизнеса. И никакой отсебятины, только ссылка на ведущих экономистов. Очень любопытно, но введен запрет на критику, под страхом уголовного наказания.


В Чехии установили временный памятник перед посольством России…жестко, но Европа она такая


    Какое это имеет значение? Если ставить во главу угла экономическую целесообразность выгоду для страны, все остальное будет суетой кто, что сказал.
    Китай решает свои проблемы и не лезет ни с помощью, ни с заявлениями. Зачем гусей дразнить, курочка по зернышку.


Называя эти три буквы надо добавлять иностранный агент, иначе могут быть неприятности. Кто на самом деле иноагент надо еще посмотреть. Включена на полную мощь репрессивная машина, закатают всех в асфальт. Навальный совершил ошибку вернувшись в страну, рассчитывать на помощь европейских демократических стран просто смешно, свои кошельки ближе к телу. Так, что сидеть Навальному полный срок, если выживет. Очень жаль этих девченок, наивные искренние, загубят их. И массовой поддержки нет, посмотрим, что будет 21, это все не разрешено так, что давить будут по полной и организаторов в тюрьму. Такова действительность.


    Мне все равно, гос.деп, ми6, фбк, как иностранный агент, важно что они приоткрыли занавес секретности. Я думаю и многие начали понимать, что деньги не пахнут и чем их больше у тех кто у власти тем веселее жить. С ФБК покончено, кто не спрятался он не виноват, посадят всех, чтобы впредь не могли тявкать на власть, как тут пытается нас убедить один гражданин.
    Теперь главный вопрос: будет ли закрыт кран утечки капитала на запад? И менее важный вопрос: заставят ли чиновников привести в соответствие со своими доходами имущественные состояния семей? Иначе какая может быть вера?
    И третье, может нам нанять председателя СИ, чтобы он поднял экономику и уровень жизни людей? Честно слово за такого руководителя я бы голосовал 20 лет и еще 20 лет.


Эмоциональных проявлений самых разных много. Дворцы, яхты, самолеты, миллиардные счета это результат созданной системы экономических отношений. До этих расследований были сотни публикаций о богатстве олигархов из 90-х и нулевых их объединяет одно: из России вывезли и насколько хватает фантазии потратили там.
Это выгодно для страны? Очевидно, что нет, разорительно, но по сегодняшний день ничего не меняется, наоборот закреплено законами и любое противодействие, вплоть до словесного может быть наказано.

В этих условиях предположить, что первое лицо останется альтруистом рабом на галерах, может только или наивный или в доску преданный человек.
Словесный сдвиг есть, если совсем недавно В.Путин говорил, что пересмотра итогов приватизации не будет, то он уже дважды завил, что если вы не вернете деньги будет национализация.
Чтобы обеспечить деньгами расходы на пенсии, на войну в Сирии, на поддержку Донбасса, на Крым, Закавказье, на кредиты дружественным режимам и не урезать пайку ненасытным олигархам, нужно или пустить в дело ФНБ или повысить налоги на население. Болевар десятерых не вынесет это очевидно.
На носу выборы в гос.думу, как бы ЦИК не изощрялся, протестные настроения растут, большинства Единой России может и не быть, а это катастрофа, поэтому надо по максимуму зажать критиканов, оппозицию и лить в уши населению через федеральным СМИ, как все хорошо и замечательно, а все остальное это происки запада и местной продавшейся западу оппозиции. Конструкция зыбкая и уже плохо работает, потому что громадный российский капитал течет на тот же запад, не в развитие своей страны, а в карманы олигархов, которые стали полноправными хозяевами страны и эти хозяева и определяют, как жить России.


как тебя расперает от собственных «знаний», прежде чем писать глупости надо посмотреть сайты Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода, местные власти не знаю как избавиться от этих стадионов. А проводить зимнюю олимпиада в субтропическом Сочи это верх маразма, не мои слова. Татарстан богат нефтью, нефтехимией, и чтобы он был более лоялен нормативы бюджетные увеличены, читай Н.Зубаревич. Я уже подсказывал, что прежде чем лесть на публику, надо иметь специально образование, а так выглядишь глупцом с высоким самомнением. Я тебя просил прекрати оскорбления, все таки ты бывший мент и по твоим высказывания люди судят о полиции, не позорь честных полицейских


    Ты не отличаешь критику от дерьма, никто бы не критиковал президента В.Путина, если бы он выполнял свои обещания, я бы им восхищался, как председателем СИ.
    Много раз очень убедительно В.Путин заверял население, что пока он президент повышения возраста выхода на пенсию не будет. В 2018 году через 3 месяца после его избрания на новый срок, Медведев в день открытия ЧМФ 2018 объявил о повышении возраста выхода на пенсию, а он сказал, что их надо понять, но не сказал почему.
    На помпезную сочинскую олимпиаду в 2014 году потратили 1,5 трл. руб., через 4 года по подготовку мундеаля потратили 880 млрд.руб. На это деньги нашлись.
    В декабре 2014 года Набиулина объясняла В.Путину почему надо девальвировать рубль и допустила оговорку дескать как население воспримет, В.Путин сказал, что приспобятся, а потом были пространные объяснения, что рублей от продажи сырья будет больше, значит легче будет наполнить бюджет. При этом он забыл, что 80% ширпотреба, комплектующих и сырья завозится за валюту. Жить сразу стало веселей.
    Не забыто заявленние о 17 рублях для среднего класса и т.д.
    Пока цены на нефть были высокими, денег было много профицит бюджета доходил до 2 трл.руб., перепало и регионам, например в Омске отремонтировали дороги, фасады на гостевых маршрутах и пр.
    Последние годы черная полоса, он сам признал, что уровень жизни падает, бедность растет. Какие предложения? Пока не видно, налоги не снижаются, вывоз капитала не ограничивается, инвестиции в основной капил упали до 6%. В чем эффективность управления?
    Ничего личного, докажи делом.
    Международная политика провалена по всем направлениям, по-моему такого не было в истории. Войска из Сирии не выводит, хотя дважды обещал. С Донбассом вопрос не решает, не признает независимость и не включает в состав России, обстановку разогрели до возможности военного конфликта. С кем, с украинцами? А чего вы не договариваетесь?
    Крым без воды, надо искать компромисс.
    Посмотрим, завтра В.Путин выступает с посланием Федеральному собранию, возможно подарит новые надежды.
    Что характерно, полицейским возраст выхода на пенсию не подняли, разница уже в 20 лет, целая жизнь. Почему?


общие слова, тебя заклинило, вместо обсудить угрозы, ты подвержен слепому чинопочитанию. Чуть дальше своего носа посмотреть не пытался? Полицейская закалка, дубиной по черепу и в черный воронок, только ты забыл, что живешь на наши налоги, задача полицейских защищать свободу граждан от преступных посягательств. Ты не первый полицейский, который даже выйдя на пенсию права качет, по привычке.


    Враг кому? Таким как ты? Я на стороне российского народа говорю о недостатках и как, на мой взгляд, можно поправит положение. Это лично мое мнение.
    Для меня враги другие: олигархи, воровитые чиновники и полицейские такие, как ты. Это ты сказал, что бедствие Ирины из Казани это помойка, нормальный человек такого сказать не может. И последние о пользы олимпиады и ЧМФ 2018, а тебе не приходила в голову мысль, что триллионы можно потратить на обустройство городов и сел без 40 тысячных стадионов?
    Товарищ Мутко, посетив Омск заявил, что метро не нужно, в итоге 13 км тоннелей похоронили и 4 станции законсервировали, а надо то было всего 20 ярдов рублей на ввод первой очереди! Реконструкция одного среднего стадиона, например в Саранске обошлась в 14 ярдов, в Волгограде 20, а в Питере 43. Какие блага получили живущие, например в Волгограде? Это один из самых бедных городов миллионников, хуже чем в Омске и что людям от этого стадиона и элитных гостиниц для гостей на 4 матча?
    Пропаганда спорта? Ты сам говоришь в 2021 году, что дети на лучшую спортплощадку не ходят. Или наши футболеры стали лучше играть или от пьянства и избытка денег проламывают черепа?
    В чистейшем виде политика, показать свою крутизну, цена очень высокая и все оказалось коту под хвост.


      Я сомневаюсь в твоей нормальности, я 70 лет живу в России и никогда за кардон не уезжал. Я говорю о бедности россиян, это что измена Родине, вот тебе эта бедность по барабану о чем ты не раз говорил, это тебе по фигу российская беднота. Я обратил внимание ты даже не упоминаешь об олигархах, ворах чиновниках, о сотнях миллиардов долларов вывозимых из России в США, Великобританию…., ты исходишь желчью, защищая кого? Абрамовича, Усманова, Потанина, поразительно полицейский увидел в них благотворителей. Ты кому служишь? Кто ты после этого, ставленник запада, может тебе Потанин отстегивает три копейки? Противно, что я ввязался в разговор с этим…


        А чего ты лезешь со своими советами, какая большая политика? Я говорю об экономике, как она организована и что дает народу. Нефть в Сирии контролирую американцы, это так для понимания, вагнеровцы сунались и там же и остались. России надо думать о своей нефти, разведанные запасы которой на 10-15 лет. Сокращать надо экспорт. Что с меня взять, даже аналитики Сбера, спецы высшей квалификации пришли к выводу об убыточности ресурсных проектов и были уволены, Крутихин по сегодняшний день где только может говорит об этом. Его еще не посадили, ты обрати на него внимание, почитай может быть что-то просветлеет в голове.


          Олигархи живут тем, что было создано и разведано при СССР, если так ты за них стоишь, скажи, что кто сделал, чего языком трепать новостями из первого канала. Про Потанина расскажи, сколько он угробил людей, какой нанес вред среде и что стало с инфраструктурой города. По всему видно, что или ты проплачен кем то из них или тупо веришь пропаганде единоросов. И почему ты считаешь, что публично оскорбляя незнакомого тебе человека ты не понесешь ответственности?


            Что характерно по таким вопросам, как повышение возрасты выхода на пенсию гражданских, 20 млн. работающих с зарплатой ниже МРОТ, 8 млн пенсионеров с пенсией 8 руб в месяц, ежегодным вывозом капитала из страны, я уже не говорю о дворцах, яхтах, самолетах чиновников, их баснословных зарплат и сотни миллионов рублей недвижимости,ты молчишь в тряпочку. Тебя это не волнует и других не должно волновать?


              Для тебя бедняки не Родина? Половина населения области живет на селе с копеечной зарплатой, какая у них будет пенсия? Молодежь, работающая на хозяев без уплаты в социальные фонды, что у них будет? Кто создал такие условия для людей?
              Ты, конечно потрудился на посту, тебя из наших налогов содержали и сейчас нос в табаке и с таким пренебрежением к людям, кто ты после этого, это что любовь к Родине? На вопросы, которые волнуют всех ты не отвечаешь, ты чего боишься? «Эта публика для тебя и прочих ВРАГОВ России питательная среда — процент нищих в стране увеличивает до космических высот», ты чего бредишь? Ты чего говоришь? Кто какую среду создает? Эти нищие или те кто создал условия для нищенства? Дальше ходить некуда. Все, конец.


Виталий, два года назад я удалил все посты с сайта бк55, редакция восстановила и закрыла мне доступ на удаление. Обратился к ССС, он сказал, что удалять не будут и посоветовал больше писать на местные проблемы. Но, как вы понимаете, местная жизнь на 100 % определяется федеральным центром.
Слушаю выступление Путина с посланием, деньги в ФНБ есть можно подкинуть и детям и туристам и пр. о чем он очень много говорил. Затронул тему кредитов регионов, предложение больше использовать кредиты правительства в замен коммерческих. В чем решение текущей проблемы? Предложил инвест кредиты под 3 % на сумму 500 ярдов рублей. Что это для страны? Одна Москва тратит больше. Что может предложить Омская область? Дороги, газ, кстати он упомянул о развитии метро в Н.Новгороде и Челябинске, вскользь упомянул Красноярск, а об Омске ни слова.
Выступление подходит к концу о развитии промышленности новой индустриализации похоже ничего нет. Опять много: надо, больше и т.п. все таки это конкретный план почему правительство и АП не подготовили конкретные предложения? И в конце погрозил кулаком: только вмешайтесь, пожалеете. Армия сильна, новое оружие, защитили Сирию, помогли Ливии. Нет главного главной идеи, на каких принципах будет развиваться страна. Об олигархах, вывозе капитала ни слова. Грустно, нет повода для веселья, а как не называй пост суть для ипотечников не меняется даже для тех у кого трое детей. Посмотрите обращение Иры к Путину, посмотрите на ее фото и все станет ясно.

Ваш совет заняться рыбалкой (надеюсь не на Колыме), понимаю буквально: пора кончать, с чем согласен полностью.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: