Присоединяйтесь

С Варламовым лучше, чем без Варламова

01 мая 2012   3:24


«Пыль стряхнул и распахнул мне окно.

Я давно о свежем ветре мечтал»
 (О.Газманов «Свежий ветер»)

Сегодня был на лекции  о современных подходах к обустройству городской среды, которую читал Максим Кац – начальник избирательного штаба  гражданского кандидата в мэры Омска Ильи Варламова. Как мне показалось, ни сам московский гость, ни организаторы мероприятия не ожидали такого интереса к этой встрече.  Были заняты все штатные кресла и принесенные стулья,  не хватило места даже тем,  кто готов был и «пешком постоять».  Некоторым пришлось слушать, стоя в коридоре, через открытые двери.

Взгляды Максима на то, как сделать город комфортным для проживания, показались мне любопытными и вполне осуществимыми. Без всякой архитектурной зауми простым и понятным языком он рассказал, как обустраиваются мегаполисы в тех странах, в которых он побывал. Примеры интересных градостроительных и транспортных решений городов из не самых богатых государств (Куба, Алжир) убеждают, что многое может быть реализовано и на омской земле. Если только основной целью преобразований будет  не распил освоение бюджета, а интересы горожан.

Естественно, разговор шел не только о градостроительстве, но  и о будущих выборах.  Известно, что для регистрации в качестве кандидата на пост мэра, после которой можно участвовать в избирательной компании, нужно собрать не менее 10000 подписей жителей Омска.  Команда Варламова выбрала самый трудный, самый рисковый, и в то же время, самый показательный  вариант сбора подписей – за идею.  Без платы за подпись и всяческих политтехнологических штучек, чтобы уже на первом этапе понять есть ли у их кандидата реальная поддержка горожан.
Не сомневаюсь,  что привлечь 15000 долларов, достаточных  для сбора необходимого количества подписей, для Ильи Варламова и его сторонников не составило бы большого труда.  Однако, они посчитали, что выборы должны быть стерильными с первой минуты. И это их решение достойно уважения.

Познакомившись с нестандартными предложениями штаба известного блогера, я в очередной раз убедился, что только конкуренция, но не местечкового разлива с кандидатами, назначенными в одном кабинете, а реальная — конкуренция идей и программ,  сможет сделать жизнь в нашем городе комфортнее и ярче.  И чем больше будет кандидатов, предлагающих свои свежие взгляды и решения, тем интереснее видится  предвыборная борьба, а у омичей  будет больше шансов на правильный выбор.

Я еще не знаю, за кого буду голосовать на этих выборах, но обязательно поставлю подпись в поддержку выдвижения Ильи Варламова на пост мэра Омска.  Пусть будет больше кандидатов: хороших и разных.
А омичи сами смогут сделать свой выбор. Самое главное чтобы было из кого выбирать

Затхлая стабильность от талдычащих одно и тоже Кукуй Кукуевичей мне уже осточертела. А Вам?
                                                                                                                                                                            Фото М.Алешковского
P S Как теперь выяснилось, Илья Варламов снял свою кандидатуру, посчитав что не набирает необходимые для регистрации 10000 подписей, а покупать их его команда не захотела.
Но остались другие кандидаты, принимавшие участие в проекте «Гражданин мэр» и которым тоже нужна поддержка омичей. Например, Игорь Федоров, за выдвижение которого вы можете отдать свою подпись в любом из пунктов их сбора 



Комментарии

Игорь! Вот я пишу третьему блогеру! Вы говорили про федеральный уровень, про СМИ, что про Омск узнают!
И что??? Назаров одобряет стр-во Кремниевого завода в Омске!(((( И зачем этот федеральный уровень? Петиции, Митинги?
Если нас решили дотравить окончательно? Зачем выборы Мэра?


    Ирина, Вы же знаете, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Танцевать девушку с необычным именем Омская область будут люди, поставившие г-на Назарова за диджейский пульт.
    Некий вариант коммерческого партнерства. И если строительство кремниевого завода в интересах кураторов нового губернатора, то именно такую позицию он и будет занимать.
    Пока Вы лишены возможности выказать свое отношение к главе региона в кабинке для голосования, Ваши интересы будут учтены в последнюю очередь. Поэтому и необходимо мирными гражданскими акциями создавать условия для реальной политической конкуренции.


      Эх, Игорь! Как я с вами СОГЛАСНА!


        Ирина, так что же Вам мешает поучаствовать в этом процессе, например, став наблюдателем на грядущих мэрских выборах.


          Игорь! Я- женщина сильно впечатлительная, лучше я буду пассивным ( на митинг сходить) участником.


И то хорошо. А то власть только гул площадей слышит.


Ещё я денежку перечисляю. Ищу реквизиты по Инету. Вот Пусятам деньги нужны. Оппозиция стесняется про деньги писать .


Слышит, конечно. Только шевелиться власть начинает после того, как уровень гула определенных величин достигает.


    Скрип ,скрип -скрипят прохоря . Кто там идёт ? — Я , совесть запоздалая твоя !!!


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: