Присоединяйтесь

За правду

23 февраля 2021   8:24

Партия С.Миронова в думе будет называться «Справедливая Россия — За правду». С справедливостью не получилось, теперь будет борьба за правду.

Справедливость в России  странная, у меньшинства все у большинства, что осталось от меньшинства. У меньшинства ресурсная собственность, потанины и абрамовичи уже давно в мировом списке Форбс с миллиардами долларов  на счетах и в активах. Так закончилась приватизация гос. собственности, то что было создано народом, оказалось частным в огромных масштабах и, как наконец признал сам президент, получена эта собственность несправедливо, а практически украдена с помощью простых манипуляций, под лозунгами, что частная собственость повысит эффективность экономики и жизнь людей станет лучше.

Не получилось. Казалось бы, такой печальный результат должен быть основанием для изменения экономического устройства в интересах большинства населения. Но, принципиально ничего не меняется, все те же призывы к рывкам, только  рывки заканчиваются   обогащением власть придержащих и введением продовольсттвенных карточек для бедных.

С одной стороны рассказывают о богатстве страны: нефть, газ, лес,  металлы, уголь, золото, а с  другой  20 млн. работающих с зарплатой ниже МРОТ, ниже прожиточного минимума, как такое возможно, это не справедливо?  Но, это есть и не меняется.

С. Миронов скажет, что нас меньшинство всего 23 депутата в думе. А как это меньшинство реагирует, например, на антикоррупционные расследования ФБК?  Если  в 2017 году С.Миронов подверг критики  молчание Д.Медведева  по поводу расследования «Он вам не Димон», то в 2021 году С.Миронов назвал  А. Навального предателем и призвал применить к нему статью Уголовного кодекса об измене Родине «Я хочу напомнить, что во все времена были люди, которые не боялись показывать недостатки существующего строя, нашей общей жизни, назвав в качестве примера Андрея Сахарова, Александра Солженицына и Александра Зиновьева. – Мы можем гордиться их позицией, потому что они указывали на недостатки, желая лучшего своей стране и своему народу, они преследовали гуманные цели, хотели улучшения жизни страны. А что же мы видим от этого господина? А мы видим стремление любыми путями прорваться к власти. Больше – ничего».

Стремление А.Навального к власти точно такое же,  как и стремление к власти С.Миронова,  разница только в том, что А.Навальный с ФБК  ведет антикоррупционную борьбу в высшем эшелоне, а у С.Миронова за иногда прорывающимися словами о нехорошем поведении, ничего не стоит. Например: «Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться?»

Сколько таких фондов за пять лет создано, сколько перекачено в эти фонды средств олигархов и государственных и все для чего? Чтобы такие, как Медведев безбедно жили, ни в чем себе не отказывали  и не думали о том, что в декларации надо объяснять происхождение этого благополучия.

И как же справедливороссы борются с такого рода обогащениями власть придержащих? Закидали запросами ген. прокуратуру, следственный комитет? Или проводили собственные расследования? Сколько раз обратились к своим избирателям, призвали их к протестным действиям? В ответ тишина,  своя думская рубашка ближе  к телу. 

Если такие вопросы задавать, да еще публично,  можно в думу не попасть и, что потом делать, где найти работу с зарплатой в 400 тыс. с кучей льгот и привилегий, да еще бы и не за что не отвечать?



Комментарии

Получается не надо выдумывать вирусы, чтобы на земле остался всего лишь миллиард землян..Чекисты далеки от экологии. Им бы сейчас как то протащить памятник ВВП (многие расценивают именно так)на Лубянскую площадь, остальное -трын-трава. Наверное.


    Никто не ставит цель уменьшить численность населения с 7 до 1 млрд.человек. Речь должна идти о том, как научить человека, как его заставить выполнять экологические нормы. Это возможно, если государство, его правящая структура понимают, что и как делать.
    Пример Китая, за 20 лет страна с населением 1,5 млрд.человек стала мировым производителем всего и вся, можно предположить, какие отходы от этих производств и как организована их утилизация.

    Когда говорят в отрицательном плане о ВЧК, забывают историю, когда и для каких целей создавалась ВЧК (1917-1922) борьба с контрреволюционным партиями и саботажем. Лозунг большивиков: земля крестьянам, фабрики рабочим, т.е. ставилась цель средства производства, которые принадлежали тому буржуазно олигархическому классу передать народу. Сравните с целями, которые за последние 30 лет реализованы в нашей стране: основные средства производства, ресурсы переданы узкой прослойки возникшей из неоткуда буржуазии и представителям иностранных государств.

    Естественно сильное сопротивление бывших собственников в 1917-1922 годах, которое надо было подавить и это было в интересах большинства населения страны. Сейчас картина диаметрально противоположная: узкий олигархический клан и высшее чиновничество через систему силовых, судебных органов пытаются подавить начинающиеся протесты против сложившихся экономических отношений. Эти процессы объективные, всегда будет возникать протест любой форме эксплуатации.


      Все ли равно В.Путину? Нет, я думаю он понимает, что стабильность в стране это залог существования созданной им системы, которая с одной стороны в первые 10 лет правления подавила центробежные тенденции, которые могли привести к распаду государства, с другой стороны вертикаль власти, безнаказанность действий ее высших представителей привела к расцвету коррупции, воровству бюджетных денег, что подрывает доверие к власти, вызывает недовольство населения, которое власть через систему новых законов и огромного по численности (4 млн. человек) силового блока, пытается подавить.


Иван Васильевич, сегодня слышал разговор о будущем строительстве у вас на Московке аналогичным нашим левобережным ФОКам. А еще на следующий год в Омске будет своя команда ВХЛ. Приглашаю вас сегодня-завтра на последние матчи этого сезона нашей молодежки в Академию «авангарда»…
Это я Иван Васильевич стараюсь из всех сил соответствовать то ли второму то ли уже третьему пакету Яровой…


    Виталий, спасибо за приглашение, свое отношение к спорту я неоднократно высказывал, я против показного коммерческого спорта. Только массовый спорт и физкультура, которые сейчас на самом
    низком за всю историю уровне. На Московке-2 прекрасные естественные условия для занятия спортом, большой стадион школы 99, хоккейная коробка, но впечатление такое, что здесь молодежь, дети не живут, совсем, пусто. Несколько пожилых с палками иногда ходят по кругу, все!
    Я надеюсь дожить до того времени, когда Яровой, Клишасу, Крашенникову и пр. будет дана настоящая оценка за их думскую деятельность, как и всем тем кто создал условия для разграбления страны, подачками в виде ФОКов они не отделаются.


      Сегодня ехал по обводной за пос. 40 лет Октября, если можно представить себе преисподнюю, то это здесь. Две трубы ТЭЦ 5, как из вулкана выбрасывают клубы дыма, зола в виде жидкой пульпы по трубам 600 диаметра сбрасывается в районе Ульяновки, превращая эти территория, включая Осташково, в загаженные непригодные для жизни, земледелия огромные массивы земли.

      На кой черт нужен этот северный поток, если у себя в стране в миллионном городе такое безобразие? С юга картинка добавляется выбросами ОЗТУ, завод работает на полную мощь, вонь ужасная, вокруг цистерны похоже с коксохимией. Фуры стоят в ожидании погрузки, повезут техуглерод во все концы России. Вопрос, а город, что имеет от такого вредного производства?

      Оксана Николаевна Фадина большой молодец, как сейчас стало спокойно поворачивать с Барабинской на виадук на Кирова.


Может из-за той апокалиптической картины, не стОит туда и ездить? Может из-за этого, любящий не замечать даже горы снега Двораковский и не устанавливал отмеченный вами светофор!?
Как вы думаете, зачем в Блоге столько Арсена Понаморева????


    Картинка поменяется при смене направления ветра, поэтому поедите ли вы по обводной дороге или нет суть дела не изменится. Второе, а что нам не все равно, что по розе ветров поселок Сибирской птицефабрики? Или близость жителей 3 Разъезда? Или в непосредственной близости живущие на Старой Московке или по розе ветров от ЗТУ пос. Волжский, Осташково?

    Дело не в остроте зрения В.Двораковского, просто тогда был совсем мизерный бюджет, а сейчас появились федеральные деньги на дороги, их обустройство.

    Я не знаю, что на самом деле происходит с сайтом БК55, может быть это ошибки программного обеспечения, сказать, что нет денег я тоже не могу, потому что персонал на месте и Марина Борисовна. Как версия — сбить желание к просмотрам, все таки мы здесь обсуждаем довольно открыто происходящее?

    В конечном итоге, учитывая количество просмотров, писать дальше я не вижу смысла. Вчера чистил свои архивы, переписка с администрациями, прокуратурой просто жуткий объем, а результат? Почти 0.
    Как вопли одинокого в пустыне, люди не хотя слышать, обсуждать, предлагать.


Ладно бы здесь в инете. Люди и в группах ВАтцап и Вайбер в основном заняты не отсутствующими общедомовыми узлами учета в их домах или бездействием УК, а в основном ерундой. Самые огромные просмотры видео набирают кошечки и анекдоты…Сплошное «Вокруг смеха». В это 1 марта на главных кнопках страны даже упомянули о Дне кошек, ну а «Видели видео» это вообще «наше» ФСЕ(((( Не покажут же они сегодняшний кольчугинский «дворец» Навального, куда он попал, благодаря расследованию о геленджикском дворце…Азиатчина в чистом виде.
На хоккее разговорился с украинцем из Ивана-Франковска, который 30 лет отработал в Якутии. В глазах какой то страх присутствует, но выдает «нашу» проскабеевскую речь…Я ему о Киево-Печерской лавре…а он мне о «Искандерах»…


    А кто тон задает? Те же СМИ, говорю честно не смотрю и не слушаю, аллергия на эти безобразия. Вообще атмосфера какой то расхлябанности, нет устремление к технике, производству. Подготовил несколько мешков радиодеталей (5 ведерных), обзвонил три школы, дом пионеров на Чайкиной, нигде нет кружков технического творчества. Детей никто не заинтересовывает, а почему? Надеятся на китайский ширпотреб? Поорать, на Шнура посмотреть это да, деградировали до такой степени, что мат со сцены с вихляниями, в замызганной майке и красных трусах, в которых он очевидно спит. И никто не запрещает, в тюрьму на садят?


Я свой первый простейший (и к сожалению последний) радиоприемник с горем пополам спаял…Но вот дальше в радиоэлектронике не продвинулся -не мое. Что-нибудь строить -это другое дело. Нынешняя молодежь «прислушиваеся» к грефам, а те сами уже запутались какие профессии будут нужны в будущем. Пока ясно одно: востребованы таскатели еды тем, кому вообще уже в лом хоть куда-нибудь выползать…кроме фитнеса, бассейна, СПА процедур…Остальные в такси…и на вахты


    Какую политику проводит государства, какие направления пропагандирует и стимулирует так ведут себя граждане. Если при СССР почти поголовно молодежь увлекалась техникой и ориентация была на инженерные специальности, то в современной России инженер это жизнь нищеброда. Какое отношение власти к техническим направлениям, если на роскосмос назначается руководителем журналист, а на авиастроение торговец мебелью, проштрафившейся на поощрение воровства военного имущества. Товарищ Сердюков под руководством товарища Чемизова решили выселить из Москвы все конструкторские авиа нии, объединив их в одно…
    Атмосфера взяточничества, воровства бюджетных денег, роскошная жизнь элиты. Посмотрел книги Б.Немцова в которых он описывает существо элитарной жизни в стране, похлеще расследований А.Навального, причем прямо без обиняков указывает на создателя и выгодополучателя. Итог закономерен — трусливые выстрелы в спину, это случилось в феврале 2015, а через 5 лет попытка убийства А.Навального, арест и посадка. Ребята заплатили самую высокую цену за борьбу с коррупцией, эти жертвы изменили отношение общества и власти? Скорее нет, чем да.


Иван Васильевич, прошу ответить на очень интересующий меня вопрос (вы наверняка знаете ответ): как люди попадают в партии, будь то ЕдРо или СпрвРо? Раньше всё было понятно: КПСС была массовой партией, на предприятиях были ячейки, люди подавали заявления (или их приглашали настойчиво). Сейчас о какой массовости партий может идти речь? Да и не нужны ЕдРу ничьи взносы, они от другого кормятся.Помните главаря омского ЛДПР юношеского возраста — в результате какой революционной деятельности он мог попасть в партию и возглавить её? Я вступать никуда не собираюсь, но интересно очень: КАК они туда попадают?


    Алексей, в каждом городе есть представительства партий, приходите с паспортом, пишите заявление.Я присоединяюсь к вашему мнению, вступать в думские партии не имеет никакого смысла потому, что за лозунгами за все хорошее ничего не стоит. Можно предположить, что эти партии не более чем «кремлевские проекты». Все очевидно, никакой действенной реакции кроме слов на происходящее нет, а это вызывает по меньшей мере удивление.


Интересное интервью Глеба Павловского получилось у Анны Шихман в программе «А поговорить». Много мы думали о нашей политике, но услышанное, временами повергает просто в шок…


    Г.Павловский интересный человек, политолог с большим стажем, человек в возрасте, а такие люди склонны к воспоминаниям, выражению своего отношения к происходящему и желанию показать свое влияние на ход истории. Как человек очень опытный и осведомленный он избегает радикальных оценок. Например, когда он комментирует слова Рябкова о проклятом долларе, он не говорит о том, что экономика страны самым тесным образом связана с этой валютой, это не только 80% товарной массы в России, это прежде всего олигархический капитал, 1 трл. долларов хранится в американских и европейских банках. Попутно Г.Павловский лягнул МИД дескать провалили международную политику по причине своей дипломатической несостоятельности.
    Это напоминает встречу руководителей думских фракций с первым лицом, главная идея: во всем виноват запад и А.Навальный, а так у нас все нормально, курс верный.


Когда совсем было тяжко -перед голосованием 1996 года- говорю, -Может спалим киоск, и скажем, что это сделали коммунисты!?


    Виталий, такие цитаты даже без кавычек, могут быть оценены, как экстремистские высказывания. Законы вступили в действия, даже за прошлые высказавание людей привлекают и не просто, а к уголовной ответственности. Второй момент, а если это засланый казачок?


Ну и концовочка, все таки обнадеживающая,-Думаю одумается, и все таки скинет питерские оковы, уйдет….


    Не уйдет.


Хотя после расследования о дворце, где ему теперь жить? человек без определенного места….жительства. В этом теперь проблема, джамшуты в пандемию вообще уехали…Омские гастролеры рванули в столицу на их места. Ждем их видосов из плесени площадью 17 ТЫСЯЧ кв.м. Иван Васильевич, Вы читаете блогера Горного!? Крым все чаще поднимает голову против московски барыг (извиняюсь инвесторов), обносящих полуостров в еще бОльшие колючие проволоки….


    С дворцом все ясно, только зачем говорить не правду? Человек из самого ближнего круга и не известно что он строит, зачем оправдываться, если это так? По Крыму, наверное люди живут не богато, поскольку экономика полуострова в основном оринтирована на летний сезон, но денежки вкладывают колоссальные, порядка 1,5 трл.руб в год. Две электростнации, подвод газа, трасса Таврида, аэропорт в Семфирополе, но для всех живущих рабочих мест нет, а цены российские. Честно говоря людям все равно, была бы работа, зарплата, а остальное приложится. А чем отличается положение в замкадье? Вот когда доходы от российских ресурсов будут работать на страну, когда снизят налоги, увеличат расходы на медицину и образование, тогда и жизнь изменится.


      Экономическая основа улучшения жизни в стране есть, нужна лишь воля первых лиц.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: