Присоединяйтесь

Ему кальян не нужен

08 февраля 2021   7:33

Наконец закончился  2020 год, мало того, что год високосный, так еще и год крысы по китайскому календарю,  а для крысы  как они пишут, характерна борьба за справедливость.

        Вот этим и объясняются  расследования А.Навального и его друзей о коррупции чиновников. Зачем они это делают, кто им поручил? На это есть спец.службы им и карты в руки.  А если каждый желающий возомнит себя следователем и начнет раскачивать лодку, которая и так кренится на все стороны в ковидном шторме, что может быть, потонем все?

        И  оскорблять не надо, культурнее надо быть,   гражданин Навальный не стесняется в выражениях: воры, жулики халуи, а где ваши доказательства, зачем обидел заслуженного ветерана? Разве государство не заботится об участниках войны? Квартирами обеспечило, пенсия в 2-3 раза выше чем у остальных россиян, по 75 тыс.рублей каждому ветерану к празднику Победы. Как мне сказал один очень пожилой  участник войны, так хорошо, как при Путине мы не жили. Думать надо, прежде чем клеветать на заслуженных людей.

       Может быть Навальный хотел сказать, что у пенсионеров вермахта пенсия на порядок выше? Так и экономики сравнивать не надо. Германия покупает газ у России,  находит деньги, зарабатывает на производстве, там и зарплаты работающих выше. А у нас в пенсионном фонде денег не хватает на всех, даже для экономии повысили возраст выхода на пенсию на 5 лет.

Олигархи вывели регистрацию в офшоры, не платят российские налоги,  а что тут можно сделать ? Ввести диф. шкалу НДФЛ , так за хорошие деньги они найдут способ уйти от налогов, А.Силуанов знает о чем говорит.

       Несметные богатства чиновников и олигархов? Это всего лишь разные уровни доходов: у кого-то МРОТ, а у кого-то  миллиарды и что они не могут за свои кровные дворец в Геленджике построить?  Не надо завидовать чужому счастью и не надо считать деньги в чужом кармане.

         Дворец наделал много шума,  долго искали наконец нашелся собственник.  А. Ротенберг, а кто еще?

Зачем было обвинять В.Путина, никакого отношения он к этой собственности не имеет, он вообще ведет скромный образ жизни, близкие к нему Соловьев и Киселев это могут подтвердить. Вот что по российскому телеканалу сказал Д.Киселев:

«…Путину роскошь, как таковая не нужна,  ему некогда играть в машинки, сидеть в домашнем казино и курить кальян. Путин вообще не курит, а отдых для него другое на своей день рождения,  например, он может уйти в тайгу облачившись в одежду лесника или отправиться в глушь на рыбалку и уж Путин точно не увлечен туалетными ершиками, он человек совершенно другого масштаба, он Россию свою родную страну знает столь глубоко, как никто из его коллег из других государств, он ее собрал из распада и провел не через один кризис так, что мы оказались в более в достойном положении, чем любая из крупных западных стран, вот это для Путина круто. Он ходит в костюме одного покроя словно в спец одежде, пяток галстуков и простых рубашек, его все устраивает,   видны и понятны его приоритеты страны и уж точно не до  всей этой дребедени  которую ему пытаются склеить, не прилипает…», какие еще нужны пояснения?



Комментарии

Как только слышу, что в Омске с лимитами на газ все хорошо и даже с избытком очень сильно начинаю в этом сомневаться. Сельчане Шербакульского района на себе уже хорошо чувствуют разницу 2012 эйфорийного года и сегодняшнего 2021 года, когда давление в сетях «село» до минимума. Юза устремилась тянуть газ в дачные по большому счету деревянные кладовки, не обращая никакого внимания на то, что природная органика будет просто топить улицу, заодно опустошая карман и без того не богатого дачника. Ну не было в СССР целей проведения газа абы куда. Это же не по хозяйски!!! Посещаю бассейн на Конева, конечно представляю сколько там палится органики для обогрева самого здания, воды в чаше, пара в турецкой парилке -круглосуточно. Понятно, что этот газ как раз и без того не великого омского лимита, направленный в свое время Полежаевым в Мегу, Ленту, Бауцентр и многие другие торговые вигвамЫ.


    Виталий, Газпром в России вроде дойной коровы, столько навешено от СМИ, спорта до грандиозных строек. Я думаю, что ни в одой цивилизованной стране такого нет. Это основа нашей политики плюс Роснефть. Если бы этого не было этих ребят, которые всем заправляют, давно в заполярный круг сослали. Не по хозяйски, исключительно расточительно, довели Газпром до колоссальных убытков, все дорогостоящие понты исчезли в некуда, если собрать все до кучи мама не горюй, как они дорого стоят. Газификация населенных пунктов центра, юга до 90%, а Сибирь, как золушка: Омская область 29%, Томская примерно столько же и т.д., Красноярск задыхается от угольных ТЭц, в Омске даже получше и т.д. колония. Вот и хотелось бы чтобы здравый смыл восторжествовал.

    Вы не видите, тут одна дама под ником Ромашка рвет на куски автора предыдущего поста.


В очередной раз вчера убедился, что все у власти и бизнеса «идет по плану». Покупаю билет на матч МХЛ, который год назад стоил 100 целковых, а сейчас уже волшебным образом под 3-4% годовую заявленную инфляцию составил 150!!! ни рублем больше, ни рублем меньше. С какого перепугу, с какого бодуна они эти цены берут? Перед тем как развалилась Арена Омск, билеты в основном покупали как раз по 150 рублей, но ведь это КХЛ!!! Представляю какие цены они нарисуют на новую Арену. Ребятушки играя с добавленной стоимостью, понимают ее буквально -просто добавляют, и вся недолга((((
Ромашку не понял, где искать?


    Виталий, я удивлен вашим возмущением, вы хотите посмотреть зрелище, пусть и молодежный чемпионат, надо платить. Если бы вы сказали, что билет стоит 15 тыс.руб. я бы посочувствовал, но сказал бы, что такая цена. С какой целью проводится молодежный чемпионат? Популяризация хоккея? Вот у меня перед глазами три школы, дворовые территории, нет пацанов с клюшками, совсем, пацанам это не интересно, так зачем тратить бюджетные деньги, деньги Газпромнефти? Хоккей превратился в азартное зрелище за это надо платить. Я думаю настанут времена когда государство опомнится и прекратит тратить деньги на КХЛ. Только реклама, частные спонсоры, билеты и телетрансляции, как во всем мире делают. И в Сочи не будут играть в хоккей, в субтропиках слишком большие затраты на поддержание льда. Это время наступит, поверьте.

    Комментарии Ромашки скрыты от общего доступа, гражданка конкретно на что-то обижена и несет ее по кочкам со страшной силой.
    Я хочу сказать, что отдельных граждан, в т.ч. меня, пропускают через фильтр. Ни один комментарий не проходит без модерации или просто банится. Дальше будет хуже, во всем ищут экстремизм. Уж запретили все, хоть чуть чуть подышать оставьте. Вполне возможно, что этот пост будет последним.


Какой кальян ? В Аргентине начался суд по делу о 400 кг кокаина в российском посольстве…………………
😉


    Года два назад, прошла информация о 400 кг кокаина на дип.рейсе в Россию, на гос. каналах не комментировали, правда, не правда. Сейчас не поймешь.
    Якобы Лавров заявил, что западные спец. службы инсценировали отравление А.Навального, можно в это поверить? Лавров возглавляет МИД, разве он может допустить такие высказывания? Или его последнее о разрыве отношений с ЕС, это же бред, правда Песков тут же заявил, что его не так поняли.

    А суд над А.Навальным, юристы в один голос говорят, что фигня все это, но реальный срок дали. А что говорили руководители фракций в думе, все! Послушайте, ребята, в расследованиях ФБК речь идет о коррупции в высшем эшелоне власти, вы почему на эти вопросы не отвечаете и не замечаете? Как это понимать? Или в А.Навальном вы увидели конкурента на выборах? Или на этих товарищей могут вылить компромат? Да после таких заявлений и Зюганов и Жириновский и Миронов для меня просто не существуют.


      Посмотрел интервью А.Руцкого А.Караулову, вы не будите отрицать, что А.Руцкой известный человек, бывший вице президент при Ельцене, бывший военный летчик, герой Советского Союза, доктор экономических наук, человек из того высшего круга. И какие оценки он дает происходящему. Рекомендую послушать.
      За вице спикера думы Толстого, известного пропагандиста, просто стыдоба берет, как он перепугался этих фонариков, немцы же бомбили Ленинград на свет предателей… Гражданин Толстой, а в коррупционерах во власти вы не видите предателей? А те, кто разоряют Россию, вывозя за рубеж ресурсы и российские деньги, это не предатели?
      А.Руцкого поразил размер пенсии В.Матвиенко в 400 тыс.руб. за что за какие заслуги и, как сын в ее бытность в С-П стал миллиардером? Эти вопросы задает человек, который своей жизнью доказал, что он патриот своей страны. А товарища Толстого испугали фонарики? Не по думским ли законами живет страна, не из-за этих ли законов людское недовольство?


А как полстаканной получать меньше, и так 450 тыс. по сравнению с дочкой Шувалова (доход 2 млрд.год), вообще нигде не работающей- почти нищенка


    Рудской говорил о пенсии в 400 тыс. руб. в мес., а есть еще зарплата у сенатора от 400 тыс.руб. в мес. Народ не придал значения словам об уровне, когда он объяснял внезапное богатство бывшего зятя Шамалова, а это и есть если хотите идеология. Это все объясняет и безумные зарплаты топ менеджеров гос. карпораций и квартиры в центре Москвы под 400 кв.м. и замки на Рублевке — это уровень доходов и уровень жизни элиты.


      Никакой связи с результатами работы, с доходами населения и это хотят сохранить еще до 2030 года. Смотрите, программы «развития» до 30 года. Никаких отчетов о программах до 2020 года. Удивительно, они не считают нужным отчитаться по пунктам. Сначала в виде заманухи обещают кисельные берега, а потом вы нас должны понять. А как понять? Где ваша эффективность в организации? А зачем вы людям затыкаете рты, бъете дубинками мирных протестующих? Правда глаза колит?


Чистое поведение недобросовестных УК. И точно такое же у них беззубое «ГЖИ» в виде Счетной палаты.


    Все схвачено, везде свои люди, Кудрин во главе счетной палаты это не Ю.Болдарев. Когда те, кто обязан осуществлять контроль зависят от тебя, какой можно ожидать результат? Это же не ФБК. Система заточена как раз так, что негатив не может выйти наружу. Кто может проверить доходы Медведева, Мишустина, Шувалова…? Какие потери от управления? По данным Новой 609 млрд долларов нерционального использования бюджетных средств. Гигантская сумма, что интересно, после публикации прошло 3 недели и никакой реакции. Какая-то газетенка написала какую-то чушь, мало ли у нас писак и диванных аналитиков, а ведь затраты все равно осуществлены: на войну в Сирии, на организацию олимпиады и ЧМФ 2018, на газопроводы, прокладка которых не окупится и за 20 лет эксплуатации и т.д., а потом денег нет,пенсионный возраст повысили, рубль девальвировали, а он, как ни в чем не бывало, заявляет, что большинство поддерживает политику партии. Не могу в это поверить, тем более после поправок, репрессивных законов и дубинок по мирным демонстрантам. Какая перспектива у молодежи? Какие есть лифты в продвижении? Просто тоска и безнадега.


Сегодня по тв сказали: К 2050 году в европейских судах вместо судей людей будут «заседать» роботы. Мол они без проблем определят виновника по его невербалике. Мы и сейчас все прекрасно видим и понимаем чей например Дворец в Геленджике, нам ни то чтобы роботы для этого нужны, нам даже Сабина Палтус с ее напарником Романом Устижаниным не надобны. Теперь мне понятным становится для чего мы от мира безвозвратно отстаем…С Агафьями Лыковоми легче справляться.


    Жизнь теплится, многих устраивает, принцип: лишь бы не было войны, какое нам дело до верхушки, так было всегда и будет, от нас ничего не зависит. Сама система отношений в государстве поощряет такое поведение, более того с помощью запретительно репрессивных законов, под угрозой уголовного наказания требует, чтобы народ сидел по домам.
    Почему так жестко ставится вопрос, почему именно сейчас? Причин несколько, главная думские выборы в сентябре, любой ценой Едро должно получить большинство мест в думе, в противном случае возможно все, вплоть до разборок «откуда деньги, Зин».
    Отсюда вранье на федеральных каналах, просто выдуманные на ходу фэйки, выдаваемые за правду. Как Д.Киселев с артистическим пафосом рассказывал, как немецкие спец службы по своему сценарию соорудили фильм о дворце Путина. В Германии, я думаю, не оставят без внимания придуманную глупость.
    Ему вторит Жириновский, который с думской трибуны рассказывал, как Навальный валялся три месяца в ногах спец. служб, чтобы остаться на западе и, как нельзя быть на половину отравленным.
    Фантастика и это все сходит с рук.
    Ребята, нужна правда, вам не кажется, что после таких заявлений многие от вас отвернутся? Это вторая причина, которая не дает развиваться стране — ложь, тотальная повсеместная и причина неправды на поверхности: скрыть неправедно нажитое.


      В.Матвиенко назвала размер своей пенсии она не 450 тыс.руб. в месяц, а 25. Размер страховой пенсии очевидно такой, но она не говорит о надбавках и льготах, которые имеет депутат думы и соффеда.

      Пенсионное обеспечение депутатов Государственной Думы регулируется ст. 29 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
      В соответствии с этим законом гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла:
      ● при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;
      ● при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.
      Пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более.
      Пенсия депутатов состоит из нескольких частей:
      • страховая выплата, начисляемая одинаково для всех граждан России, поэтому она зависит от размера заработка и стажа работы;
      • ежемесячная доплата, размер которой варьируется от 55 до 75%;
      • пожизненное содержание, выделяемое исключительно чиновникам и представленное ежемесячной выплатой, причем ее размер рассчитывается индивидуально для каждого депутата;
      • дополнительное обеспечение, причем оно выдается каждый месяц, а также зависит от числа сроков, отработанных чиновником
      Помимо доплат к пенсии депутаты имеют и другие льготы.

      В Ханты-Мансийске в 2017 году глава получал пенсию в размере от 127 до 213 руб. В Екатеринбурге мэр получает пенсию от 107 до 156 тыс. руб. Мэр Воронежа получает ежемесячно доход от 190 до 320 тыс. руб. На таком же уровне пенсия бывшего губернатора Омской области Полежаева. Т.е. можно предположить, что размер пенсии с доплатами у В.Матвиенко в 400 тыс. руб. в месяц вполне реальный.


        даже если у этой матвиенко пенсия хоть миллион будет
        разве это что нибудь изменит


          В.Матвиенко четвертое лицо в государстве и если она не договаривает, формально называя страховую пенсию в размере 25 рублей, значит она пытается скрыть реальный доход с дополнительными выплатами. Можно сделать вывод о том, что и по остальным вещам она будет поступать так же. Чем вам не отсутствие регистрационных документов на дворец, формально документов нет, а реально?
          Последнее время высокие чиновники выдают перлы один за другим, особенно отличается С.Лавров, то он пугает разрывом отношений с ЕС, а газопровод тянут, значит хотят по-прежнему продавать российский газ в Германию или уже передумали?
          Последнее: спец.службы Германии с М.Певчих пытаются затянуть, спрятать инфу по Навальному, хотя Лавров прекрасно знает, что на самом деле произошло и почему не возбуждается дело об отравлении. Явное желание перевести стрелки, что это все ино.спец.службы организовали, а мы тут не причем. Слушайте это не серьезно, на территории России произошло отравление, человек впал в кому, а мы тут не причем?
          И таких недоговорок, обещаний, невыполнений, фактически обмана все больше и больше и это отталкивает. Лично для меня становится понятным доверять нельзя.


            нерусьенко, для В.Матвиенко изменит: безбедная жизнь до старости. Когда речь идет о доходах высокопоставленных чиновников и их пенсиях они прекрасно понимают, что такое 17 рублей в месяц и сколько надо, чтобы хорошо жить. Сами для себя устанавливают оклады, размеры доплат к пенсии, можно предположить не без участия АП и правительства, но они все в одной лодке, а гребут из общего котла. Те кто платил в этот котел и не дожил до счастливого пенсионного будущего (по России таких мужчин около 40%), фактически оплачивают высокие пенсионные доходы подобных В.Матвиенко. И у них не возникает сомнения, что миллионы имеют пенсии от 8 рублей, при средней по стране 14. Под руководством Путина, Мишустина, Володина, Матвиенко… 20 млн. бедных в стране, работающих с зарплатой ниже МРОТ!


              По данным ПФР в 2019 году при прожиточном минимуме для пенсионеров 8726 рублей в мес. 3,8 млн. человек имели размер пенсии в 6,8 тыс.руб с доплатой до прожиточного минимума 1,9 тыс.руб. А теперь сравните это дно бедности с доплатами и льготами высокопоставленных пенсионеров.
              Интересно, В.Матвиенко спокойно спит, ее не мучают кошмары?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: