Присоединяйтесь

Берлинский пациент на российских нарах

23 января 2021   6:45

Много написано о возвращении А.Навального в Россию после того, как его поставили на  ноги немецкие врачи. Он выжил после отравления и вернулся, но оказался в СИЗО и, как можно предположить, его ожидает реальный тюремный срок. Почему?

Достал он власть своими расследованиями и перешел запретную черту обвинил лично В.В.Путина в покровительстве коррупционеров и личной не скромности, а точнее в пристрастии к роскошной жизни.

У меня нет сомнения, что А.Навального посадят и на долго, его задержание по прилету и в авральном порядке проведение суда с арестом на 30 суток за нарушение порядок нахождения на условно досрочном, это подтверждает. После трехнедельной комы, лечения в немецком госпитале и реабилитации, как бы он отмечался в российской полиции?  Я уже не говорю, что дело, по которому он осужден, ЕСЧП признало политически мотивированным.

За эти 30 дней следственным комитетом будет подготовлен иск или о хищении А.Навальным 350 млн. руб. средств ФБК и ему грозит 10 лет колонии или по совокупности за систематическое нарушение закона о проведении массовых мероприятий,  призывам к неповиновению власти и оскорблении высших должностных лиц, что Алексей делал регулярно и самыми безобидными были «жулики и воры».

Вот и будет он сидеть вместе с жуликами и ворами, без  вариантов, об этом правоохранительные органы попросили и руководители фракций в Государственной Думе, все без исключения. Самое  непримиримое выступление на пленарном, последнем в этом году заседании Думы выдал В.В.Жириновский. Вот несколько выдержек из его пламенной речи 19 января:

«У нас есть человек по фамилии Навальный, который много лет ведет антигосударственную линию… его поведение отвратительное, он принимает все меры к разрушению нашего государства…».

 Что хотел сказать этим Жириновский? Что у нас государство основано на коррупции и воровстве бюджетных  денег?

«…Понятно, что человек завербован давно, это диверсант, его учили как создавать майдан в Киева, Тбилиси. Противно о нем говорить, но есть те, кто его поддерживают, кто эти люди? Больные, наркоманы, проститутки. Человек чужой для нас, его надо, как паршивого  котенка, вышвырнуть  туда,  где  он в ногах валялся всю осень, упрашивая спец службы, чтобы остаться на западе..».

В моем окружении  нет проституток и наркоманов и абсолютное большинство считает, что  разоблачение коррупционеров это польза для общества и государства.

«…У него три пути: тюрьма, эмиграция или могила. Это  подлый человек, он вчера обрушил наши финансы, сколько миллиардов мы потеряли из-за одного негодяя. Таких прохвостов надо жестко разоблачать. Я уверен, что миллионы наших граждан хотели бы, чтобы их постигла учесть о которой я сказал…».

Не экономическая политика правительства и ЦБ разрушают наши финансы, не стерилизация средств от нефтегазовых доходов и создание «кубышки» размером в три годовых бюджета, не запретительные ставки по кредитам, не финансовые спекуляции, не вложение российских средств в американские ценные бумаги, не расходование бюджетных средств на помпезные меропрития, на ведение войн и помощь режимам типа Асада, а коррупционные расследования ФБК обрушили рубль?

«…С такими людьми надо вести решительную борьбу, это отбросы нашего общества, это политические отбросы… Продукт мерзости появился на нашей сцене, с этим шутить нельзя, он  заслуживает наказания за его злодеяния, человек вредит стране…, он врет что болен, нельзя быть отравленным на половину, как и нельзя быть беременной на половину, три месяца шлялся по европам, ни одной справки не привез,  а если и привез,  то все фальшивое. Подлость, наглость,  противно говорить о нем с высокой  трибуны…»

А мне удивительно, что с высокой трибуны Думы выступает  такой депутат. Но, он ни один его поддержали все руководители фракций С.Миронов,  Г.Зюганов и сам спикер В.Володин

В.В.Путин на пресс-конференции 17 декабря завил, что кому Навальный нужен, т.е стоит ли на него обращать внимание, какой то блогер пишет какую то  чушь и тут на тебе пленарное заседание последней в этом году сессии Думы посвящено блогеру, да с какими оценками, выводами и требованиями посадить на долго!

Почему такой переполох? Две причины: через полгода выборы в Думу, а без административной поддержки и лояльности Кремля кое-кто может лишиться кресел в Думе.

Второе, после появления фильма о дворце Путина,  за неделю который посмотрели 37 млн.человек, не исключено, что и благополучие фракционных руководителей будет поставлено под сомнение.



Комментарии

Про средний класс буквально с языка сняли, я вчера послушал рассуждения и в принципе с ними согласился. Сама тема среднего класса сейчас в целом размылась, в том смысле, ну какое теперь отличие у тебя от простого народа, если ты как цуцик тоже сидишь в квартире, ни в какие заграницы ехать не можешь, в рестораны не пойдешь…Ты не в ЭЛИТЕ, у которых свои супер джеты, визы вплоть до Марса…вот кто будет только жить «как хочет»….а весь этот слой средний пусть свыкается с мыслью, что он автоматически низведен в низший дивизион….Это один взгляд. А может ВВП посмотрел на эту тему, как раз с другой стороны: он дотащил свои 40 МЛН до состояния западных настоящих средних….и теперь мы все в одной лиге. Лиге ставок т.н. элиты!?


    Мне кажется, что элите абсолютно все равно средний класс, бедняки, как они там выживают. Их волнуют только свои проблемы, в частности, как спасти капиталы в западных банках, чтобы Байден не наложил аресты на их счета. Вы посмотрите, как возбудились думцы, Володин так вообще предложил ввести уголовное наказание за требование введения санкций против России. Может я чего то пропустил, но в выступлении А.Навального в европарламенте прозвучало предложение ввести санкции против приближенного олигархата, что на мой взгляд было бы справедливо потому, что внутри страна, в том числе законодатели, не видят необходимости надеть хомут на олигархов. Поразительная лояльность, почему? Может быть потому, что сам Володин ближе к этому богатому сословию? Опять же из расследований ФБК возникает миллиардное имущество мамы! Вот и объяснение почему разводятся, переписывают имущество на родителей, на детей, делают вид, что мы такие же представители народа, у нас ничего нет. Направили Чубайса спасать богатства олигархов, посмотрим чем дело кончится.


      На чем основана обеспеченность богатой прослойки в России, что является источниками богатств? Основа та же — экспорт сырья и доходы от перепродажи в основном китайского ширпотреба, что изменилось за последние 10 лет, чем наполнен российский рынок. Практически ничего: отверточная сборка. Есть собственные производства, например, пошив обуви в Омске, с удивлением узнал, что сырье из Китая! Сырье для медпрепаратов на 80% китайское! Китай на деле показал, как под руководством компартии можно превратить страну в лидера мирового производства, обеспечить 1,5 млрд человек работой, довести среднюю зарплату до 1000 долларов.
      Наш Росстат назвал среднюю зарплату по стране за прошлый год — 49 тыс.руб. это 65% от китайской. Вот он результат управления, выбранной модели экономики. Отсюда настроение масс, желание перемен, не потому, что А.Навальный призвал, а объективно, исходя из реалий жизни, причем если взять омскую зарплату, то она не дотягивает до 30% от китайской и это в ресурсной Сибири.
      Кстати, я уже высказывал свое мнение в отношении А.Навального, спасибо ему за расследования и открытие глаз на российскую элиту, но по-сути своей он такой же либерал, его программа не находит отклика в моей голове, не видно предложений по решению региональных проблем.


Я балдею,вот его шедевр «…Есть собственные производства, например, пошив обуви в Омске, с удивлением узнал, что сырье из Китая! Сырье для медпрепаратов на 80% китайское!» Значит, производство-то в России ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ? Ты можешь, болезный на всю голову, представить, откуда в нашей стране появится сырье для обуви, если нет желающих заниматься изготовлением той кожи? Дураков напрягаться нет — посмотри хотя бы рекламу ВГТРК «Омск», которая уже почти месяц не может найти дворника. Ну, не желают бывшие колхозники заниматься напрягаться — легче содрать пособия по безработице с государства.


    Гражданин, бывший полицейский не пиши глупость, не позорься. Умные, как ты, не пошли в производство, а устроились в полицию, отсидевшись на складах интендантами, выворачивая карманы алкашам в вытрезвителях, заработали себе пенсион и теперь, сидя на унитазе, восхваляют власть, чтобы не дай бог она не лишила их пенсии. Они делать ничего не умеют, кроме как махать дубинками, разгоняя протесты мирных людей. Власть на их стороне, им позволено все. Но это не на всегда, воров и жуликов скинут и жизнь холуев станет трудной, придется взяться за кайло.


      Сысоев, воровать из моих постов отдельные фразы — это уже слишком. Про «унитаз»-то зачем народу задвинул, это же я тебе адресовал?


        Гражданин Петрушев, ты переоценваешь свои литературные способности и ценность сказанных глупостей. Было тебе предложение обсуждать темы, а ты про говно на унитазе. Еще раз, предлагаю: напиши текст по волнующей тебя теме передай в редакцию сайта, вполне возможно, что тебе откроют доступ. Редактор сайта блокирует и не публикует мои комменты, имеет право и я имею право удалять оскорбительные и грязные выпады. Для контраста оставляю твои экономические измышления.


          Сысоев, какие темы с тобой обсуждать? У тебя одна тема — «они наворовали», а мне не досталось». И что, я твое нытье должен поддержать? Ну, наворовали они. Ну, захватили власть, а тебя пинком из неё под зад. Так это НЕ ТЕМА! Заглядывать соседу через забор, шмонать по его карманам и убиваться о том, что у тебя этого нет — удел завистливых, злобных и мстительных человечком. Будь проще и народ к тебе потянется. Если ты, как говорится: «Не украсть, не покараулить»,то довольствуйся тем, что есть. Но вместо этого развел на БК мазню под зонтиком «недокормленного» чинуши и пытаешься единомышленников под этот зонтик согнать.


            Это хроника, гражданин болен, его заклинило на одном и он не может понять суть изложенного. Я тебе предлагаю напиши свои темы, не открывай мои посты, они тебе сильно волнуют, это плохо для психического здоровья. Твоя натура, я думаю всем понятна. Успокойся и не вбрасывай дезу, а чтобы тебе поверили обратись в администрацию города, получили официальную информацию и приведи скрин. На этом все, твои опусы будут удаляться.


Иван Васильевич, вы на ЛБИ не видели еще один Дворец правосудия по адресу ул.Туполева 10а? Эти ребята буквально так и поняли, Дворец -значит будет Дворец. Мало этому 8-му арбитражному было офиса на 10 лет Октября, с летней террасой для курящих или отдыхающих от дел праведных…А Буркову только и остается пенять районным главам,-Легких денег не будет. Да их для селян НИКОГДА и не было, ни легких ни тяжелых…Остались кое где еще советские Дома культуры, в них пару штатных единиц, да древние ФАПы с обшарпанными стенами. В Таловском селе Шербакульского района, чтобы хоть как то удержать семидесятилетнюю мед»сестричку», пообещали найти волонтеров (до этого люди сами белили и красили всю жизнь, даже и не знали что они по новой терминологии оказывается были волонтерами….), чтобы те провели кое какой текущий ремонтеЦ. Блеск и НИЩЕТА. Но зато губернатор четко следит за пшеничкой, мясом и молоком из этих захолустей. А как же, судьям подавай Дворцы…Ну и дзюдоистам, чтобы хватало на вырубку реликтовых деревьев для «аппарт-отелей» без туалетов, но с подземной хоккейной коробкой…


    Виталий, во-первых это разные деньги, суды это чисто федеральное финансирование и областной бюджет не имеет к этому никакого отношения.
    Во-вторых, в судах постоянно напряженная обстановка, эмоции, слезы, крики, а если уголовные дела то конкретная опасность и для окружающих и для судей. Создать более менее комфортную среду это не зря потраченные деньги.
    Мизерность областного бюджета (96 млрд руб.) это 4 рубля на человека в месяц, смех. Вот поэтому мы здесь и пытаемся анализировать, приводить примеры, внимательно слушать Н.Зубаревич и возмущаться федеральной властью, подмявшей под себя все финансы.


      После публикации в Новой есть о чем поговорить на тему финансов. Еще с недельку Алексей повесит может быть и напишу, если ничего не случиться.


        Бурков не может повлиять на работу федеральных предприятий, крупных частных нефтехимических, а сельское хозяйство его вотчина, но в пределах скромных бюджетных вливаний.
        В отчете перед центром скорее всего нет данных сколько деревень нуждается в фапах, а сколько есть на самом деле и как они финансируются. Точно так же нет данных от том, как газифицированы населенные пункты области, есть программа за счет тарифа, но в ней не указано процентное соотношение: 5, 10%, сколько это от 29% населенных пунктов с природным газом. Камуфляж, вроде программа есть, но как она связана с реальностью? Для отчета перед центром пойдет.
        Главное чтобы народ не бунтовал, президенту не писал, на носу большие выборы, федеральный центр закрывает всю несистемную оппозицию, не думая о том, что эти люди критикуют коррупцию во власти и у людей может сложиться впечатление, что власть покрывает высокопоставленных коррупционеров. Убрать с улиц пикеты, манифестантов и будет картинка благолепия, а уж итоги как-нибудь нарисуют.
        Вдруг откуда не возьмись появился Медведев с загорелым заспанным лицом, уверенный в том, что люди поддержат Единую Россию, это после повышения возраста выхода на пенсию, двух десятков репрессивных законов, обнуленной конституции, чудеса.


          Не знаю у кого как, но лица отдельных наших чиновников вызывают недоверие, заплывшие жиром, маленькие глазки, обязательно с пузом. Если они не следят за своей физической формой, как они могут руководить экономикой страны, не понимая элементарных вещей. Выставляют на показ свое благополучие в виде дорогой одежды и украшений. Посмотрите на Т.Голикову — демонстрация роскоши, а дорогие украшения Э.Набиулиной сразу видно, что человек из банка. Богатство чиновников никак не связано с результатами их работы. Идеология «разных уровней» оплаты, высказанная президентом, во многом объясняет возникшее неравенство и расслоение.


            Ребята, которые во власти, законы выстроили так, что могут обогащаться, строить замки, иметь яхты без меры и ограничений. Протесты 23 и 31 января это протесты против системы, сидящие в Кремле не хотят этого понять и решили силовыми методами подавить все выступления.
            Помните фразу Путина «хотите, как во Франции» это имелось в виду погромы и силовые разгоны, но не говорят о том, что мирных протестующих полиция не только не дубасила дубинками, наоборот охраняла, что и положено ей делать. Бить людей за то, что они вышли без разрешения это преступление.
            Не соответствует конституции и принятый закон, запрещающий без согласования с администрацией выходить на улицу с протестом. По духу конституции только уведомление, а задача администрации и силовых органов обеспечить правопорядок.
            Силовое подавление мирных протестов имеет одну цель запугать. Люди с этим никогда не согласятся потому, что у них есть вопросы к власти, к сложившейся вертикали и межбюджетным отношениям.


«Понравилась» мне сегодня позиция Газпрома. Миллер обратился к Мишустину с просьбой освободить корпорацию от газораспределения, сбора денег и работе с должниками, в отдельно взятой республике Дагестан. Думаю там и с остальными республиками любителями лезгинок дела обстоят не лучше. Но скажите, Иван Васильевич наш сельский народ, живущий в деревнях еще частью в саманных домиках, иногда прикрытых дешевым сайдингом, разве богаче кавказских!?


    Н.Зубаревич неоднократно высказывалась о субсидиях, трансфертах этим республикам, но не в коня корм, деньги тратят на мечети, фонтаны и пр, а рабочих мест нет, безработица среди молодежи до 50%. Нет работы нечем платить за газ.
    Вторая причина, если федеральный центр такой щедрый, пусть заплатит и за газ. Газпром не может собрать платежи вот он намекает, что пусть центр за них ему платит. Это результат проводимой политики в отношении этих республик, не случайно же В.Васильев, что называется боевой офицер покинул республику. В Осетии, Абхазии дела не лучше обстоят.
    Ситуация на Донбассе, мира нет, стрельба идет, люди бедствуют. Украину не подпускают и в состав России не берут. Это не дело, сами затеяли и бросили на полпути. И так везде куда не посмотришь, деньги бюджетные тратят, а результата нет. Напряжение озлобленность, зачем все это? Живите в своих границах, занимайтесь внутренними проблемами, которых по самою крышу. Кому это дубиномахание нужно, российским людям? А кто их спросил, провел референдум? Поэтому и дальше будут жить люди в саманных домиках без коммунальных услуг и сортиром на улице.
    Где программы развития села до деревни, чтобы люди почувствовали, что они что-то могут иметь от ресурсного достояния, а не только олигархат с чиновниками? Для этого нужно кардинально изменить экономическое устройство в интересах большинства населения страны. Действующая власть, опирающаяся на олигархический интерес, на это не пойдет.


Была тут некая программка развития отдельно взятого якобы принадлежащего ДАМу «Мироторга», где то в чистом поле Омского района. Туда срочно линию электроснабжения и газоснабжения сразу протянули -поросятки без газу ну совсем никак, мясные прослойки будут плохого качества наверное…Но что то мало об этом наши омские журналисты вещали…Казалось бы точка роста. Но все как то тихо претихо…как с геленджикским дворцом…


    Виталий, есть такой объект под Фадино, говорят для маточного поголовья свиней. Кто строит, за какие деньги не важно главное, что на территории России. Это и нужно делать создавать условия, чтобы было выгодно для собственника вкладывать деньги в производства в стране и не выгодно вывозить капитал за кардон. По данным Новой, академика С.Глазьева, профессора В.Катасонова и других экономистов общие потери валютных средств за годы путинского вставания 1,6-2 трл.долларов. На эти деньги в стране можно было создать сотни новых производств, обновить соц.сферу, но пантовые амбиции и желание безмерно обогащаться, пустили по ветру надежды людей на лучшую жизнь.


мне кажется все это игра
и придумал эту игру не путин
новальный играет его игру
а кто стоит за всеми не понятно


    нерусьенко, для вас имеет значение кто разоблачает коррупционеров во власти? Для меня нет, хоть гос деп, хоть ЦРУ. Кстати, примерно до 2000 года сотрудники ЦРУ буквально жили в Кремле, под их диктовку Чубайс проводил приватизацию и уничтожал экономику. Спец.службы Америки были посвящены во все государственные тайны и по настоящее время тем кто допустил это оценка не дана, странно да? Чубайс назначен на новую должность спец. представителя президента по контактам с зарубежными канторами.
    Власть использует устранение своих оппонентов: Немцов, Политковская, Щекочихин, Илюхин… все они подвергали критике В.Путина. Отравление Навального подтвержденный факт, представлено медицинское заключение немецкой клиники и трех лабораторий о том, что это было боевое отравляющее вещество. Арест Навального, несмотря на всю нелепость обвинений, не имеет целью устранить оппонента В.Путина?
    Простые вопросы: почему власть не проводит проверки и не расследует, а уничтожает ФБК? Кто наносит вред государству ФБК или подобные действия?

    Это не игры, это очень серьезно, репрессивные законы, разгон дубинками мирных протестующих, 10 тысяч задержанных по всей стране, это вместо выявления причин недовольства граждан, честного разговора с людьми, замененного тупой массированной пропагандой. Это нормально?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: