Присоединяйтесь

За чей счет банкет?

10 октября 2020   17:02

Как наше государство тратит деньги  это отдельная тема, а на что денег нет попробую сейчас порассуждать.

Чистота и порядок в городе на улицах, во дворах,  на пляжах, в водоохранных зонах, тема оскомину набила, но и не говорить нельзя, это не политика, за это вроде пока еще не привлекают и в переписке с администрацией и прокуратурой запрет не накладывают.

Водоохранная зона реки Иртыш около полутора тысячи земельных участков предоставлено для ведения садово огороднического хозяйства. Наиболее чистая с точки зрения экологии территория и одна из лучших зон отдыха.

Но, наши люди не ценят такого богатства и, как обычно мусор, грязь, машины на берегу и грандиозные свалки ТКО. Нет, прогресс есть после двух лет обращений в прокуратуру, администрацию навел порядок председатель СНТ Радуга, очень вменяемый человек, состояние площадки несравненно лучше, чем, например контейнерная площадка в городе у дома Молодова, 20 или на улице Космонавта Леонова у АЗС  или территория, прилегающая к бывшему ГК Мотор 130.

Лучше стало с накопителями мусора СНТ Шинник, а вот СНТ Зеленый берег с его председателем Симоновым с упорством не желают убирать мусор. Бункер Магнит вывозит раз в неделю, а поддерживать площадку в чистоте за два года так не организовали, даже на предложение провести субботник председатель не отреагировал.

Запрет на сжигание растительных отходов (если есть такой на само деле) привел к тому, что граждане на своих машинах вывозят такие отходы в ближайшие леса, кроме веток высохших деревьев, мешками выбрасывают бытовые отхода, а чего два раза ездить. Площадь одного такого участка примерно 5 тыс кв.м., на втором,  две газели ТКО в соседнем лесу.

Высохшие растительные отходы очень пожароопасны и до беды не далеко, там нет склада боеприпасов, но есть лес, который входит в состав гослесфонда области.

У администрации Омского района на ликвидацию этих свалок денег нет, как обычно и администрация области в лице минэкологии совсем без денег.

Странно, не так давно бывший глава Омского района Алексеев нашел деньги на ликвицию свалки под Фадино. После второго обращения свалки не стало, по сегодняшний день, а у этих товарищей денег нет. Как же так нет резерва на такие аварийные случаи? Или все потрачено на фасады, фонари? Красота на гостевых маршрутах дорого стоит, а на уборку мусора на 1 Трамвайной, Леонова, Молодова, на лесных участках?

Странную систему по уборке мусора придумали в Омске: ООО Магнит вывозит мусор из контейнеров на городские свалки, управляющие компании  утилизируют крупногабаритный мусор и опасные отходы, растительные отходы и многочисленные свалки в городе  ликвидировать обязано МУ Благоустройства. Без какой либо координации со стороны минэкологии.

В самом выгодном положении ООО Магнит, контейнер загрузил и на Ленинскую свалку, а МУ и ука изворачиваются, как могут, денег нет, жалобы есть.

И какая перспектива? Раздельный сбор мусора, утилизация, предприятия по сжиганию и переработке, где все это, что будет после 2023 года,  когда переполненные Ленинскую и Кировскую свалки придется окончательно закрыть? Возможно какие-то планы у правительства Омской области есть, но где с ними ознакомиться, неужели они под грифом сов.секретно?

А кто платит за этот «банкет»? Население и бизнес, по-полной никаких сомнений, если так то люди имеют право спросить с правительственных организаторов куда уходят деньги? Имеют, но ответа нет.



Комментарии

Иван Васильевич, Вы что от ученика ждете!? Он же сказал, что ВВ его отец родной. Врать и изворачиваться — суть этих «родственников». А маломальские успехи возводить в ранг не иначе, чем покорение космоса человеком…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: