Присоединяйтесь

Он опасен

06 сентября 2020   6:37

Омская  полиция предупредила С.В. Костарева, что «он создает условия для преступления и продолжает антиобщественное поведения».

Защищая территорию дендросада от возможной застройки,  человек совершает преступление? Вот это новость, мне всегда казалось, что любые действия по сохранению зеленых насаждений, озелененных территорий это общественное благо.

Следуя  полицейской логике, те кто отдал скверы под застройку, например, по ул. Гашека  или передал под застройку участки  городского леса по ул 6 Станционная, не  совершали преступления. Я не слышал реакции полиции.

А нельзя ли оценить поведение администрации Омского района и мин.экологии области, как антиобщественное поведение?  Не принимают указанные администрации мер по очистке от мусора прибрежной зоны Иртыша  СНТ Зеленый берег. 

Два года (!) председатель СНТ Зеленый берег не может собрать общее собрание для выделения ставки дворника, развел гигантскую помойку  в прибрежной зоне, а чиновники в нарушение двух федеральных законов,  бездействуют.

Если говорить формально, то указанный земельный участок не разграничен, находится в государственной собственности и администрация Омского района обязана его содержать в чистоте.

 Они говорят нет денег и одновременно находят деньги, чтобы гредировать дорогу с щебеночным  покрытием на расстоянии 8 км, тем самым создавая опасные условия при движении транспорта. Сколько разбитых стекол, поврежденных гравием шин. Абсолютно бесполезная и вредная трата бюджетных денег.

Напуганные возможными санкциями  за сжигание растительных отходов садоводы, а председателю СНТ кажется, что барражирующий красный самолетик только и делает,  что смотрит затем, чтобы чего не подожгли, везут свои растительные отходы в ближайшие леса. На площади 3 тыс.кв.м. образовалась свалка таких отходов, туда же везут и бытовой мусор. Все это горит, как порох. Это потенциальное преступление, общественно опасное деяние или нет и, что какая реакция? Реакция в виде очередной отписки.

 Это все не в центре города,  не рядом с дендросадом и там не стоит с плакатом С.В. Костарев, да хоть бы и стоял, кто его там увидит. Полиции это не интересно, как можно предположить и остальным чиновникам разных уровней, они считают, что это не может повлиять на общественную безопасность, пока лес не сгорит.



Комментарии

платошкин следующии президент и он все исправит
если его конечно не убьют до выборов


    нерусьенко, Н.Платошкин одна из ярких личностей не просто баламут, а человек высокообразованный, с опытом дипломатической работы, знающий спец. Кто по сравнению с ним Песков и прочие пурганосцы? Но такие люди власти не нужны потому, что они знают власть изнутри, не по наслышке и предлагают, что смертельно опасно для действующих. Вот почему этого интеллигентнейшего человека обвинили в призывах к массовым беспорядкам и посадили под арест. Абсурдные обвинения, более миролюбимого политика найти трудно. Загубят человека.


доходы города на букву М, вездесущий гугл показывает: 2.79 трл.руб. на этот год; 3.06 на следующий, и 2022 год до 3.35!!!! «Работают» люди…а мы тут десятилетиями перекатываем с пустого в порожнее. Построили на отшибе Рябиновку, протянули туда теплотрассы с огромными потерями теплоты…стоят теперь эти бетонки среди степи…За такие решения надо наказывать омскую власть. А она нет, опять рассуждает, как застроить каменными джунглями другие поля на другой стороне города, от Чукреевки до Долины нищих. Эти миллиардеры, т.н инвесторы совсем не хотят точечно развитием заниматься, подавай им сразу гектары, а дальше трава и не расти, как люди реально оттуда будут добираться до садов и школ.


    Затраты на сроительство на свободной земле меньше, чем сносить частный сектор, например, в центре. Теплопотери большие, например, как говорил Паршуков Н.П. на теплотрассе от ОЗТУ до Московки-2 до 40%. Платят люди, потребители. Новую газовою котельную на Молодова 12, после года работы закрыли, оборудование распродали (в бытность Шрейдера). 100 лимонов пустили на ветер, никто не ответил.


    Товарищ Путин наградил товарища Медведева орденом За заслуги перед Отечеством. Чего вдруг, за какие такие заслуги? Странно, товарищ спал спал, милицию переименовал в полицию с миллиардными тратами, чего то больше ничего и не вспомню. Критиковали Медведева в хвост и гриву. Навальный разоблачал коррупцию, 35 млн. человек посмотрели, а Медведев отделался компотом. С должности премьера снял и дал пенсионерскую должность в совбезе. С какой стати орден?


    Бюджетная обеспеченность регионов, тема которую я постоянно поднимаю. Это бюджет, это общие расходы на всех. Принцип должен быть изменен на равнуе бюджетную обеспеченность. Привязка налогов по месту регистрации это главный колониальный принцип. Все налоги в М, а остальные курят бамбук. Житель Омска имеет такое же право на медицину, общественный транспорт, инженерную инфраструктуру, как и живущий в Москве. Не должно быть столичного преимущества, при таком условии власть бы шевелилась по-другому.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: