Присоединяйтесь

Новый лозунг ИФНС- «Поднимем дисциплину на рабочих местах!»

19 августа 2020   16:36

Сижу, никого не трогаю, починяю примус пишу очередную судебную бумагу. Секретарша- «Александр Изрович, к вам».

Заходят 2 молодых человека в масках- «всем бояться — мы из ИФНС!». Картинным жестом синхронно машут в воздухе открытыми удостоверениями.  Честно говоря, просить посмотреть поближе и не стал- поверил на слово.

— Мы разыскиваем такую-то фирму (пусть будет условно «Х-т»).

-Пожалуйста, мы сдаем им комнату совместно  вместе с другой фирмой «Л-С». Вот комната- она открыта, вот их столы – вот стол «Х-т», вот стол «Л-С», вот на них техника, вот вывеска на дверях- в ней все фирмы перечислены в этом помещении.

— А где работники? Почему их нет на рабочих местах? Они здесь обязаны быть в рабочее время!

-Ну, мало ли где они? Они работают- это не мои фирмы, я только арендодатель. Но, как адвокату, мне неизвестно, чтобы они были обязаны сидеть все время на рабочих местах. Вам телефоны директоров дать?

— Телефонов не надо, они у нас есть. Мы сейчас напишем в акте обследования, что представителей фирм нет. А договора у вас есть?

-Конечно и договора есть и платят по безналу- пойдемте в бухгалтерию.

Заходим туда- бухгалтер им- «вы же были неделю назад. Я вам все показала и рассказала и документы показала и платежки».

-Да, но на местах никого нет- а они обязаны быть- время рабочее и, если они здесь работают, то они тут должны быть!

Не выдерживаю- знаете, как адвокат я утверждаю, что руководство  фирм сами устанавливают где что кто когда куда и с кем, а не работники ИФНС- тем более в период пандемии, самоизоляции и удаленного доступа.  Если на этом основании запишете, что фирмы дали недостоверную информацию о себе и должны быть ликвидированы, то лично буду представлять их интересы в любых судах.

— Нет мы запишем, что представителей на месте нет и придем еще! А фирма «Д-й» где?

-Она деятельности сейчас не ведет, но всю корреспонденцию мы получаем. Генеральный директор здесь имеет кабинет от другой фирмы- вот его кресло, вот табличка на двери.

— А где он сам? Почему не на месте? Почему фирма на его домашний адрес не перерегистрирована?

Не выдерживаю- Хватит заниматься неизвестным видом мастурбации. Вы призваны искать жулье, а не приставать к абсолютно легально работающим фирмам с непонятными требованиями. Неужели больше заняться за вашу зарплату из наших налогов нечем?

-Ладно, мы еще придем!

Ну, забил на этот визит, но нет. Не обманули ребята- телефоны директоров у них были- теперь они звонят им по телефонам и объясняют, что они обязаны сидеть на рабочих местах и ждать, пока их придут и проконтролируют, а не то…

Прошу отметить- я не пытаюсь возбуждать неприязнь или ненависть к социальной группе «работники ИФНС». Они сами с этим успешно справляются…



Комментарии

Больше всего раздражает, что эти проверяющие сами немногословны, а что из себя и выдавливают, то не совсем законно….Надо было все таки взглянуть в их удостоверение, а то из повествования они напоминают не соц.группу «работники ИФНС», но группу совсем не социальную «бригада ух из 90-х»)))


Увы, налоговики… Просто выдали удостоверение и вертись, как хочешь!
Вы же понимаете- людей с мозгами в ИФНС используют на рабочих местах. А в топтуны идут те, кто остались.


ИФНС нужно изобразить свою «нужность», впрочем, как и большинству госстрктур сейчас. Как работающий бухгалтер могу смело утверждать, что сейчас там на рядовых должностях либо досиживают до пенсии, либо ждут , что их «своя рука» передвинет по карьерной лестнице, либо те, кого больше никуда не возьмут. Бардак во всем и везде, «убили» 80% бизнеса, всех кур, несущих яйца в регионе, зато все ставки по налогам самые высокие из возможных, вычет по НДС самый маленький… ну да, мы же «недепрессивный» регион. С такими «экономистами» и управленцами мы и имеем….. ну сами знаете, выгляните в окно. В настоящее время процентов, думаю 70 людей младше 50ти, а может и больше, думают отсюда куда-нибудь уже свалить, даже не уехать.


Я думал такое только в байках в интернете пишут. Интересно а стоит ли выделки потом спор о признании решений ИФНС незаконными и взыскания судебных расходов?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: