Присоединяйтесь

Эликсир бешенства

13 июля 2020   7:33

Прежде чем о наболевшем несколько слов о протестных митингах в Хабаровске. Я думаю, что просто так 30-40 тысяч  на улицу  не выходят. Виновен или нет С. Фургал разберутся, но законный вопрос, а  за 15 лет выяснить было невозможно? Три срока в государственной Думе и только после сокрушительного поражения на выборах губернатора от Единой России пошел арест. И когда, сразу после утверждения итогов голосования по поправкам в конституцию.

Что еще характерно, со стороны федеральных СМИ молчание, как будто в Хабаровске ничего не происходит. О чем это говорит? Федеральный центр по-прежнему игнорирует оппозиционное мнение, теперь уже большого количества людей. Это плохо. Ничего лучшего не нашли,  как упомянуть о рейсе  Хабаровск — Сочи где пассажиры сидели под зонтиками из-за утечек конденсата. Стыд и позор, цензура в чистом виде.

Это происходит давно и об Омске почти ничего нет на федеральных каналах, если С.Кириенко думает, что это сплачивает нацию, он глубоко заблуждается.

Не только протестный митинг в Хабаровске  потряс живущих в стране, но и события местного масштаба мешают людям нормально жить. Для Омска это экология   — нефтехимия и угольные ТЭЦ отравляют город своими выбросами,  добавляют две крупные свалки. Полная не ясность, что будет делать правительство Буркова с мусором, будет ли переработка, сжигание, когда будут закрыты Ленинская и Кировская свалки, до 2023 года валить мусор на эти полигоны просто преступно.

Но и сами граждане вносят свой вклад, причем под руководством  бывших и нынешних назначенцев в администрации районов. Несмотря на протесты прокуратуры администрация Омского района так и не удосужилась проконтролировать состояния прибрежной зоны Иртыша, где СНТ устроили свалки мусора. Особенно отличается СНТ Зеленый берег, гиганатская свалка, руководит этим СНТ бывший зам. главы администрации Октябрьского округа г. Омска Симонов О.Г. Вы думаете садоводы работники ОЗТУ и бывшие ученые ВНИИТУ озабочены этим? Нет,  под рев сабов, пьют пиво и алкоголь, растительный мусор тащат на берег Иртыша.

А какую «музыку» они слушают! Бой барабанов с утра до ночи, выколачивают мозги себе и окружающим. Это стало модным включить саб в автомобиле и с шиком проехать по придомовой территории.

Можно найти управу на этих взбесившихся меломанов? Нет, нет таких законов, почему? Вполне возможно, рев низкочастотных калатушек убивает желание пойти на протестный митинг, может это кому то выгодно?



Комментарии

Власть при помощи «дурки» угомонила уже и якутского шамана….Ефремов и тот вон уже переобулся….»Дзю-до и Дзю -после» с элементами 37 года только набирают обороты(((


    С шаманом поступили глупо, а может нет, может кто то из сидящих на верху верит в такие штуки?
    Ефремов алкоголик, безнравственный, опустившийся человек. Он в пьяном виде убил человека, за это должен ответить.
    Человек слаб, большинство начальству заглядывает в рот, так было и так есть. А если по случайности или по связям сел в начальствующее кресло то держись…


Кульминация в Белоруссии наступает….батька как на углях, весь уже извертелся…наша машина времени 2024 и 2036 гг запасаемся попкорном(((


    Я критически отношусь к информации в официальных СМИ и сетевым сплетням. Лукашенко отказался объединяться, вот на него и свешали всех собак. Выбор за народом, хотя мы знаем, как считают голоса. 25 лет у власти многовато, но есть с чем сравнивать: село белорусское и российское две большие разницы. Не имея нефти газа, металлов, Белорусь выпускает технику, которую покупают в мире. Гораздо выше социальные гарантии по паритету покупательной способности. Из Белоруси не вывозят по сто ярдров долларов ежегодно, Белорусь не вкладывает свои деньги в американские ценные бумаги…


    Не забываем кто и как освещает события в странах. До 80 млрд. рублей бюджет России тратит на содержание проправительственных СМИ: радио России, Маяк, Вести ФМ, три телеканала, Российская газета…кто платит тот и заказывает музыку, вот и нахваливают российскую власть. Глушат оппозицию и критиков, например телеканал «Царь град».
    Это много денег? 4-5 годовых бюджетов города миллионника Омск, почти годовой бюджет Омской области. Вот так вот за счет бюджета, за счет наших с вами налогов богатеют пропагандисты типа Соловьева.
    Для примера: в США нет правительственных СМИ, запрещено законом вот и критикуют Трампа в хвост и гриву и никто не возбуждает за это уголовные дела.
    А мы дошли до того, что написать против Путина опасно, скоро будет думать опасно! Это не нормально, так не должно быть, тем более, что жесткая цензура и действия силовых органов не избавляют от коррупции, бегства на запад. Кто у нас настоящие иноагенты? Люди ФБК или олигархат с высшими чиновниками?


Родченков объявился, пока вроде бы живой…в отличии от его замов давно съеденных могильными червями


    Если вы про чувака, который выявил применение допинга нашими спортсменами, ну чего, был грех, на допинге выезжали. Престиж выше всего. На сочинскую олимпиаду ввалили 1,5 трл.руб. это в бедной России, в которой 19 млн. работающих получают МРОТ, а 46 млн.пенсов в среднем живут на 14 рублей!
    А чмф 2018, к выборам подгадали, повеселили публику и что теперь? Кому нужны эти 40 тысячные стадионы? Не по-хозяйски это.


У них же, Иван Васильевич совсем другая логика, чем богаче и свободнее «как в Париже» тем больше требуется дубинок…а чем нищее глубинный народ, ему кроме Леонида Якубовича ничего и не надо…самогон только не запрещай варить и все тип-топ. Или как говорит молодежь Тик-Ток))) Сегодня умер главный врач Шербакульской ЦРБ, говорят от короновируса…Состоятельные люди, могущие следить за своим здоровьем, казалось бы…да плюсом сами медики…Но вирус беспощаден


    Виталий, я имею представление чем руководствуются москвичи, был период часто бывал в миннефтехимпроме. Это такая элитарная надстройка, под каблуком которой все предприятия союза. И в массе москвичи смотрят на иногородних, как на понаехавших.
    За это время вряд ли психология изменилась. Москва, как отдельное государство с другими зарплатами, другим общественным транспортом, дорогами, развязками. 2,7 трл.руб.солидная цифра и повторю свою мысль незаслуженная.
    Ожидать в Москве существенных протестных действий, я думаю, не стоит. И делиться деньгами они не будут. Я думаю, что и губернаторы понимают это вот и крутятся, как могут. Это раздражает живущих за МКАДОМ. Сильно раздражают олигархи, прущие за кодон десятки американских рублей, а верховная власть смотрит на это сквозь пальцы, дескать хозяин имеет право распоряжаться своими деньгами, как хочет, итоги приватизации не будут пересматриваться, а это значит, что рублевое выравнивание бюджетной обеспеченности регионов останется.
    Рубль обесценился на 10-15 %, значит на эти бюджетные рубли, на это обесценение будет меньше товаров закуплено, той же мед. техники. Врачи и учителя меньше купят на свою рублевую зарплату. Это происходит сегодня, сейчас, будоражит сознание. А долларовые доходы олигархата увеличились, несмотря на пандемию, санкции, падения цен на нефть и газ.
    Вот вы были бы президентом страны и видели, что большая доля населения живет в районе МРОТ 12-14 рублей в месяц. Жутко мало, это же нищета. А с другой стороны сотня ярдов баксов уплывает из страны и вы, что дальше бы стали сохранять это? Имея 100% власть, а после поправок и все 200%, вы не опустили бы «шлагбаум»?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: