Присоединяйтесь

Полиция при исполнении

17 июня 2020   16:46

Как вам друзья работа омской полиции? ППС четко, позвонил по 0-2 и через полчаса полицейские на месте вызова, вежливо, культурно. По крайней мере, не как в штатах,  ногами наркоманов не душат. Разрядили целую обойму в дверь безоружного? Так то была Росгвардия засиделись, застоялись,  потренировались.

А вот ГИБДД это особая система, чуть что – протокол,  работают по приказу без всяких отступлений. Служба такая.

Вот примеры: сегодня в 13-30 пост ДПС был на пересечении Барабинской и Кирова, как и положено машина с мигалками и два полицейских с внушительным жезлом . Пристально наблюдали за нарушителями,  делающими левый поворот с Барабинской на Кирова .

Движение по 4 полосам, интенсивность крайне высокая, рискнуть выехать на пересечение смертельно опасно. Одно спасение фуры, водители которых медленно начинают выезжать на перекресток. Их внушительный вид заставляет лихачей сбавить скорость и даже остановиться для пропуска.  Под перекрытием фур пытаются сделать левый поворот и легковушки, но не тут то было едущие по Кирова с полным осознанием своего преимущества дорогу не уступают и получается затор,  причем делающие левый поворот просто подставляются под удар.

А что же сотрудники ДПС с жезлом в руках? А ничего, не  их это тема сегодня, как впрочем и всегда.

Трасса Челябинск Новосибирск,  пос. Троицкий ул. Ясная и рядом с ней: повернуть налево для выезда в город запрещает знак и сплошная разметка. Разворот только через виадук , а это 4, 5 км плюсом.

На этой же трассе разрешен левый поворот в пос. Армейский через полосу встречного движения и левый поворот с дороги от танкового  института. Движение на этих участка примерно вдвое интенсивнее чем на пересечении  с ул.Ясной и расстояние где можно безопасно развернуться вдвое короче. Я уже не говорю о левом повороте  с Барабинской на  Кирова через 4 полосы интенсивного движения!

Сотрудники ДПС, так спокойно наблюдающие за муками водителей, в своих рапортах начальству о чем пишут? А помочь водителям, встав с жезлом на перекрестке?

Про администрацию города Омска вообще речи нет, устанавливать светофор на этом пересечении не собираются,  вернее сначала говорили, что будет, потом, что нет, а сейчас речь идет о нецелесообразности.

А, что тогда целесообразно? Потратить деньги на светофорный объект на Машиностроительной к нескольким строящимся ИЖС? Я даю гарантию , что в течении дня, недели ни один человек не переходит дорогу в этом месте.

Пока не случится трагедия на пересечении Барабинской и Кирова, администрация  по всем признакам шевелиться не собирается. А тем кто живет на Ясной и прилегающих, чтобы сделать левый поворот в Омск, надо отмахать 4, 5 км в объезд, тех кто попытаются нарушить разметку и знак ждет суровый полицейский наряд с протокол и штрафом.



Комментарии

Не покупаю я яблоки пока вообще, малину и смородину кушаю, и гастрит лечу. Яблоки, пока противопоказаны. Маловероятно, что 215 руб. за новый урожай, импорт он и есть импорт. Рядом в рыбном отделе мойва за 200 рублей, сама продавщица с ума сходит…тоже наверное нового послеконституционного периода. Я к тому, что как в 90-ые эти же самые кириенки не додумались при той гиперинфляции упереться и гундеть о 3-4%.


    Да, Кириенко об этом вообще не имеет представления, зачем ему инфляция? Будем жить по принципу дороже продукты меньше будем покупать, вот и все. Сейчас две проблемки: что с вирусом, судя по Омской ежесуточное выявление не уменьшается и второе, что за способы стимулирования экономики придумал Мишустин. Не будет работы не на что будет покупать и дешевые товары. По внешним наблюдениям не видно снижения активности покупателей. В Сибколбасах покупают колбасу по 600-700 рублей, сыр за 700, просто очередь стоит.


    На радиостанции «Вера» была передача о русском меценате, занимался производством сахара, сделал школы для крестьян, платил хорошую зарплату. Когда умер, люди на своих руках несли гроб 10 км до кладбища. И, что нынешние абрамовичи и усмановы: обманули народ, вывезли капиталы и доят Россию-матушку. И хоть бы слово от Путина, столько было обращений к народу, а с этим то как. Все продолжится?


Я в том смысле вспомнил кириенку, как киндер-сюрприз образца 1998 года. Чувак рвался в премьерах порулить по более,чем пару месяцев!!! Это сейчас ему приходится заниматься подковерным рулением, а тогда ему надо было быть у всех на виду…


    Виталий, я бы не стал так говорить о Кириенко, человек он незаурядный, прошел путь от рядового инженера до премьера в правительстве Ельцина. Его двинул Б.Немцов и, как видите, человек не просто удержался во власти, но и стал ключевой фигурой во внутренней политике страны. Нравится или нет нам эта политика большого значения не имеет, говорил и повторю, в конечном итоге все определяют люди, население. Массовых протестных выступлений нет это факт, оппозиция, даже в лице фракции КПРФ в думе не могут организовать население на протест, значит до точки кипения не дошли.


    Настроения в обществе меняются, требование социальной справедливости усиливается. Вопрос не в том, что все взять и поделить или раздать деньги всем подряд, вопрос в том, что новые капиталисты-собственники ведут себя не патриотично по отношению к населению и государству, правительство лично президент реальных мер, которые бы заставили этих собственников работать на страну не предпринимают, какие-то робкие попытки чуть-чуть поднять вопрос типа увеличения НДФЛ на 2 % для тех, кто имеют доход свыше 5 лимонов в год. Цифра просто смешная в сравнение с Германией, Францией, где налоги на доходы доходят до 70%. Хоть Песков и сказал, что у нас нет олигархов, но именно они диктуют условия и для правительства и для большинства в думе. Мне кажется, это очевидно.
    Вступившие в силу поправки в конституцию наделяют президента фактически неограниченными правами, в каком направлении он ими воспользуется, прижмет ли хвост олигархату будет очень скоро ясно. За 4 года все может кардинально изменится.


по мойве уточнюсь: 286 руб за КГ!!!


    Трижды послушал выступление Путина по итогам голосования по поправка, просто офигел. Не может быть, как все у нас прекрасно.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: