Присоединяйтесь

Помогите на еду, пожалуйста

22 мая 2020   19:58

Вышедшая из Пятерочки женщина, пройдя метров 100 остановилась, достала из сумки пачку печенья и протянула стоящей девушке. С плакатом на груди «помогите, нам нечего есть» и картонной коробкой для подаяния, поблагодарила, явно сильно смущаясь.

Не смог пройти мимо, протянул ей бумажную купюру и не смог посмотреть ей в глаза, до  того обидно стало за нашу жизнь, за власть.

И еще подумал, что долго не простоит, заберет ППС, увезет в участок, составят протокол. Хоть бы экстремизм не пришили.

И еще раз в эти два месяца изоляции, безработицы и безденежья, куда обратится таким нуждающимся? На сайт Буркова, на котором он рассказывает, что будет новая Арена Омск за  10 млрд. рублей?

Может быть, на подъездах домов есть объявления кто может помочь?

На Сирию 170 тонн очередной гум. помощи  это святое, там учет кому и сколько, а здесь? Выживайте, как хотите.



Комментарии

По законам жанра девушке надо было синюю куриную шкурку купить


    На что вы намекаете? Что наркоманка? Злой намек, да даже если и так, это человек, ему нужна помощь, а вы предлагаете, как собаке бросить ей «синюю шкурку». А какого цвета у вас нос dfhdj@mail.ru
    2.60.97.172?


    По законам жанра заявил министр труда и соц. защиты России Котяков: «в правительстве не ожидали, что мера по выплатам в 10 тыс. на ребенка в возрасте от трех до 16 лет вызовет ажиотаж у граждан РФ». Это жанр такой, когда один говорит, что 17 рублей в месяц это средний класс, это все от туда, товарищ «нос картошкой», это похоже не на сострадание, а на издевательство.


а у нас власть сколько лет издевается над населением, да ещё и всякими поборами грабит.


    Издеваются над слабыми, кто не может дать отпор. Последний пример: голосование через портал гос. услуги и гос. почту. Дума и ее большинство Едро закон приняли Путин подписал, три фракции сказали нет и понятно почему — вбросы, фальсификация подсчетов это при наличии наблюдателей, а теперь без всякого контроля со стороны общественности. Какая срочная необходимость? Вирус пройдет и проводите нормальные выборы, до сентября то, наверное, кончится. Нет, принимают специальный закон. И что общество? А ничего, тогда и обижаться не надо.


      Иван Васильевич, поправки в конституцию уже приняты, и от нашего голосования ничего не зависит. А законы эти проталкивают для грядущих выборов, чтобы, как вы правильно написали, не было никакого контроля со стороны. Как захотят, так и нарисуют. Вот только чем такое «управление» закончится — боольшой вопрос.


        Вы правы, закон о поправках принят и по-всему видно подписан Путиным. Ему нужна всеобщая поддержка, голосование по поправкам это голосование за доверие Путину. Но, опять эти политтехнологи из аппарата президента не учитывают, что он лайн голосование, как раз подорвет доверие, веры этим процентам не будет. И второе, если Путин так настаивает на голосовании, зачем так поспешно надо было принимать закон? Такое ощущение, что те кто эту политику определяют не думают о последствиях.


        И еще один нюанс почему, на мой взгляд, Путину нужна эта поддержка. Не обсуждаются в фед.СМИ поправки, благодаря которым прокуроры, судьи будут в полной зависимости от президента, т.е никакого разделения властей, наоборот концентрация власти в одних руках. Сможет теперь ген.прокурор возбудить дело против президента? Вопрос риторический.


          Иван Васильевич, так есть поправочка о неприкосновенности экс-президента. Почему-то за плохие поправки никто не агитирует и про них не рассказывают. А мы, простые люди, никому из чинуш и депутатов не нужны. «Самоизоляция» наглядно показала отношение власти к народу — вместо поддержки граждан проводят репрессии. Никого не заботит, а что населению кушать, если у большинства нет сбережений, нет зарплат, но налоги и прочие ЖКХ будь любезен оплати в полном объеме, да и про кредиты не забывай. И зачем мне такая власть, которая оббирает меня как липку.


            Есть в этом сермяжная правда. Китай для поддержки экономики принимает решение о снижении НДС. У нас недавно повысили НДС на 2%, сейчас в основном 20. Это много, это сравнимо с рентабельностью предприятий. Казалось бы очевидно, надо снижать налоги и искать пути экономии бюджетов, но ничего не происходит.
            В предыдущем посте я остановился на расходах на Сирию — 2-4 млн. долларов в день улетает.
            Сейчас Ливия, столько нашей техники загубили, во имя чего? Турция, в 7 раз сократила потребление российского газа, это же явный просчет, за свои деньги построить две нитки газопровода, им нужен газ, а Россия за свои деньги строит, теперь облом. Россия за счет своих денег строит для Турции атомную станцию.
            Странно все это: в Сирии и Ливии Россия по факту противостоит Турции и такие щедрые подачки. К чему это может привести, если миги и сухии начнут бомбить правительственные силы Ливии, поддерживаемые Турцией? И вдвойне странно: в Сирии Россия поддерживает законное правительство, а в Ливии противостоит законному правительству. Можно предположить, что РФ здесь проиграет, потраченные средства, на которые можно было бы поддержать собственную экономику и нуждающиеся население, улетят на ветер.

            Венесуэла, Роснефть пролетела, от 12 до 17 ярдов накрылось медным тазом.

            В самый разгар эпидемии 2,7 трл. руб. ФНБ потратили на покупку правительством России у ЦБ России гос. пакета акций Сбера. Фантастика, величайший распил. Государство купило у государственного банка государственный пакет акций, находящийся в управлении. Поддержать ЦБ с баснословными премиальными выплатами, ЦБ который не выполняет две важнейшие задачи: обеспечение стабильности рубля и кредитования реального сектора. И второй момент, правительство получает внебюджетный источник порядка 2 трл.рублей и возможность тратить по своему усмотрению.

            Сегодня играл футбольный клуб ФРГ Шальке в майках Газпрома при пустых трибунах, причем здесь Газпром? Почему за счет доходов от газа Россия содержит профи спорт? Тот же Газпром содержит 38 различных СМИ. На кой черт? Для того, чтобы на фед.каналах была одна точка зрения? Даже депутаты гос.думы имеют право попасть на фед.канал один раз в два месяца и ответы на заготовленные вопросы.
            И бесконечная лапша на уши. Песков заболел, как то по-легче стало.

            Расплодили чиновников больше чем было в СССР, мотивацию их труда подняли на 620 ярдов на три года, сотни миллионов в год доходы руководителей гос.корпорация и банков с гос. участием. Обвинили Костина, что он миллиарды тратит на любовницу и ничего, а ты попробуй докажи. Доказать должны следственный комитет, прокуратура, а они молчат. Тоже по Шувалову, Симоньян, о Медведеве, Якунине, уже и речи нет, как будто ничего не было. Не справедливо это, когда оплата труда чиновников не связана с результатами экономики, средней зарплатой по стране и регионам.

            Я удивляюсь, что находят деньги на детей, как-то поддерживается жизнь в регионах, при таких тратах.


            Неприкосновенность президента, депутатов думы гарантирована закононами, но ничего не мешает законы изменить быстро за три дня. А вот поменять конституцию уже труднее, несмотря на то, что буквально за неделю зак.собрания одобрили, дума, соффед и конституционный суд затвердили, Путин ждет голосования народа, значит у него есть сомнение в легитимности. Хотя, такое странное всенародное голосование, не предусмотренное действующей конституцией, вряд ли такой легитимности добавит.


Хасбулатов недавно высказался: Самая богатая страна, а народ самый бедный.
Парламенты ручные, ВВП не допускает мысли, что созданная им система МЕРТВА. Его пресловутая эффективность, не что иное как махровый застой-отстой(((


    Почему мертва? Очень даже живая. Ресурсы добывают, армия воюет, бюджетники худо бедно существуют, пенсы выживают, по крайней мере не дохнут с голоду. Идет вялотекущий процесс, роста нет, доходы населения падают, по 2020 году ожидаемое падение до 10%, инфляция проклятая растет. Вы, что хотели чтобы Путин зажал олигархов, тех, кто его поддерживает? Или таких, как Сечин ограничил? Это его опора.
    Дай волю таким, как мы с вами, мы же разнесем все в щепки, половину или больше пересажаем. Проще нас в бараний рог скрутить.


Мертва, в том смысле, что не способна к развитию, отсутствуют ростки движения вперед. Чубайс и тот уже в штанах не удерживается,- Если лошадь сдохла, надо с нее слазить))) Бесогон Сергеевич беснуется, своей паспортиной перед носом Познера трясет…Гордится, что на «свой ответ Чемберлену-Познеру» лайков он получил в десять раз больше чем дизлайков. Дубина, радуется дебилизации Общества. Все эти «можем повторить» лучше бы направили на обустройство своих трущоб с выгребными ямами…Вот кого бы надо было сейчас зачипировать, то это Рамзанку с его окружением.


    Сейчас удобное время для правительства, все проблемы списать на вирус, народ же не работал два месяца, чего хотите? Шутки шутками, а ведь много людей зарабатывающих торговлей, примитивными мануфактурными услугами. Им никто копейки не подаст, что остается? На большую дорогу с кистенем?
    И это будет, потому, что людям надо есть.
    Меня банят при резком упоминании Буркова, а если разобраться в деталях, что им сделано за время сидения в губернаторском кресле и получится, что тратил деньги на потемкинские деревни, когда в двух шагах от центра хибары частного сектора с выгребными ямами. Собственными глазами видел, как в 50 метрах от ул.Герцена гражданка выливала помои на дорогу. Какой там вирус, тут полная антисанитария.
    Бурков требует самоизоляции, чтоб сидели по домам, вряд ли знает назначенный губернатор, что треть мкд в Омске с радиационным фоном и радоном. Есть статистика по онкологи по этим домам? Нет, а кому она нужна?
    Говоря о самоизоляции, Бурков не поставил задачу УК, чтобы хотя бы раз в неделю мыли подъезды, проводили дезинфекцию, а он из бюджета доплачивал УК за эту работу, ничего подобного, он и понятия не имеет в каких подъездах живут люди и сами люди их поведение больше похоже на свинство. А в арендованных квартирах живут гости с юга, цыгане табором с Алтая. Вы думаете участкового это интересует? Хорошие парни в полиции, но им это по-барабану, а вот посты ДПС выставили на въездах и, как всегда, бездарно. Выезд с кольца на Воровского четко машина ДПС и тройка полицейских, а ведь ничего не стоит их объехать. Подобное на Черлакском тракте у старого поста ДПС, свернул на Светлый и нет проблем. Конечно они свои палки наберут, но по-существу профанация. И так во всем вроде есть, а по делу никакого толка. Вне всякого сомнения все зависит от компетенции руководителей.


      Правильно Иван Васильевич, сплошная показуха и профанация, ради «галочки» в отчете. Смешно было наблюдать, как несколько дней подряд полицаи оцепляли кладбища. Стояли через каждые метров 20-30 (на 10-тилетии), а после — ворота нараспашку, заходи кто желает. и до лампочки все режимы самоизоляции. Главное — мероприятие провели.


    С Рамзаном Кадыровым надо быть осторожней, у него своя власть, свой порядок, своя армия и ничего с ним никто не сделает, лучше дать денег так с бюджет Омской области. Поставил Путин Васильева на Дегистан и что, а ничего они сами по себе. Не слушает товарищ Путин советы товарища Сухова, что Восток дело тонкое, там все определяет религия, прайды, семьи, там все по-другому, там сплочение народа другое, там стариков уважают.


Это точно, государство в государстве, со своими законами.


Обидно за власть? Причем тут власть-то. Или и работай — на еду всегда заработаешь. Ну да, попрошайничать легче.


    Антон, речь не о том, что не работая дай денег, мы говорим об общем подходе. Например, в Китае когда началась эпидемия, маски у коммерсантов подорожали в десятки раз, власть закупила и стала бесплатно раздавать, разносить по квартирам два раза в неделю. Наш Бурков пришел в магазин и начал возмущаться, что без масок, маски не так носят, а что он сделал чтобы маски были? Что сделала власть для стимулирования бизнеса? Налоги снизила, дала дешевые кредиты? Ничего подобного, далеко не каждый может пойти и заработать, в эти два месяца куда пойти? А если больные старики и дети дома, что делать? Кто протянет руку помощи?


Чубайс назвал факторы сохранения низких цен на нефть: По его мнению, двигатель внутреннего сгорания будет постепенно вытесняться электродвигателем. Повлияет на цены на нефть и глобальное потепление: Чубайс отметил, что представительство России постановило принять ряд мер для снижения темпов его развития на территории страны. Важна, по мнению бизнесмена, и угроза новой эпидемии коронавируса. Из-за этого люди станут меньше ездить на автомобилях и поездах, меньше летать на самолетах….Вот и вся недолга. Слишком сильно МИР увлекся в части уничтожения Земли матушки. Теперь все разворачивают назад. У меня сердце кровью обливается, когда вижу сколько расплодилось всякого рода спортивных состязаний. Молодежь согласна любым спортом заниматься, лишь бы не работать….Что говорить о спортсменах, вон наши военнослужащие сами якобы давали взятки,чтобы попасть в Сирию, прислониться в будущем к льготам ветеранов БД…Деньги, деньги и еще раз….Грета Тумберг. Смеялись над девчонкой, а ведь и вправду с потеплением беда(


    Неужели не придет то время, когда Чубайс и компания будут держать ответ за величайший обман после разрушения СССР?


    Где бы заработать денег, хоть в Сирию призваться, нет можно молодым почку продать. Я не думаю, что у сыновей Якунина, подобные мысли возникают, они на вполне законных основаниях наживают миллиарды и им все мало и не думают, что в гробу нет карманов. Да и глупо им об этом напоминать кто они и кто мы, для них мы биомасса и Сонечке они не помогут.
    Кстати, ни разу не слышал от Путина, что есть такие больные дети в бедных семьях, что он сам или его олигархи решили помочь. Я уже не говорю о том, чтобы медицину сделать равнодоступной для населения, чем живущие в Таре хуже москвичей?
    При таких источниках бюджета было бы справедливо иметь равную бюджетную обеспеченность всех регионов и все отсылки на федерализм, дескать регионы сами отвечают за мед.помощь, это все от лукавого. Если 70% налогов с территории забирает центр, что вы хотите от бюджета области? Это не честная игра, игра в одни ворота. И товарищ Путин хочет и дальше сохранить эту систему? Нам все, а вам закон и назначил своих, чтобы они не робтали. Кто напомнит, Назаров, Бурков хоть где то подняли эту тему? Председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев поднял эту тема в сов.феде и что, ничего. В этом корень зла.


    Молодежь и спорт, дело не в том, что молодые работать не хотят, рабочих мест нормальных нет, даже попасть на практику на НПЗ нет никакой возможности, закончат политех и куда? Физкультура, я не говорю о серьезном спорте, она свойственна молодежи, но к сожалению, вот эта поддержка профи спорта, якобы агитирующего за массовый спорт, она результата не дала. По сравнению с 70-80 годами при СССР массовости нет.
    Выбиться в профи, чтобы зарабатывать, я думаю через некоторое время государство уйдет из финансирования, поэтому возможность уменьшится, растленная халява Газпрома прекратится и, как во всем мире, перейдет на частную коммерцию.
    Вот этот тренд престижа, оплачиваемый громадными деньгами бюджета и Газпрома, задан окружением в поисках мирового признания. Все усилия Мутко и прочих провались с треском, российский спорт стал токсичным, вообще то итог закономерный.


    Очередная новость: Газпром повышает цены на природный газ для населения. Все логично доходы от экспорта снижаются, значит кто-то должен компенсировать. «Лента.ру»: «По итогам марта добыча газа в России обрушилась на 12,3 процента, до 59,4 миллиарда кубометров, по отношению к тому же периоду прошлого года. Экспорт в дальнее зарубежье снизился на 17,7 процента, до 13,3 миллиарда кубометров».
    Оказывается газа Чаяндинского месторождения недостаточно для поставок в Китай и нужен новый газопровод с Ямала.
    Не дождемся мы перевода омских ТЭЦ на природный газ, как и полной газификации населенных пунктов области (сейчас 29%)


Иван,
а ты ничего такого негативного про Шалака в своем блоге не писал? За что старика турнули? Он еще и Бабкину перескачет, хоть на сцене, хоть в постели.


    На мой взгляд, я бы эти департаменты разогнал. Какая культура, какое влияние они имеют на население? Какую музыку слушает молодежь? Тумбу юбу два притопа три прихлопа под орущие саабы? Шалак и подобные хоть один раз озадачились этой проблемой? Абсолютная профанация и не плохие деньги. В здравомыслии может современный человек представить, что на население Омской области есть министерство культуры и департамент культуры? Создают видимость, имитацию и отчеты шлют в центр. Бред полный.
    Наша способность делать вид, не замечать окружающих, не реагировать на их поведение. Прилипают ли денежки? Схемы все примитивные, простые: договор с нужным лицом и откат или договор на родственника. В масштабах страны это мелочь, ловля блох. Даже СК проверки не делает. Вполне возможно, что Шалак честный человек, только влияние на культуру населения Омска нулевое.


    Кощей, когда вот так пренебрежительно говорят «старика турнули» это как раз элемент культуры. Нахождение на руководящих постах во власти это всегда быть в зоне критики. Это портит человеку жизнь, здоровье, травмирует психику и человек в конце задается вопросом, а за чем это нужно было?
    Вы думаете Путин не реагирует на происходящее вокруг него? Вот представьте себе, что человек 20 лет возглавляет страну, пересидел все конституционно положенное и вдруг подданные предлагают обнулить все сроки. Неудобственное положение, как то вроде и не честно, тем более, что дела идут не охти, много бедных, стройки века, а это в основном газопроводы, провалились, в Сирии увязли, как в болоте, влезли в Ливию, с Донбассом ничего не решает. Т.е. в конце правления вроде уже и не за что дифирамбы петь, надо бы уступить кресло, пусть другие попробуют. Годы, возраст, в Америки и Трамп и Байдан далеко не молодые, а хотят быть президентом, но там два срока по 4 года и все, а у нас два по 6, а потом «двухходовочка», обнуление и так до самого конца.


      Ваня,
      вот тут ты 100% прав! Хрена ли этот старый пенс столько лет делал на этой должности, если он даже мне культуру не привил? У него Бабкина в кумирах-да он же ископаемое! Омское ископаемое!


        Я бы не стал так резко отзываться о Шалаке. Система, она диктует поведение. Бабкина это еще не самое из диназавров, а как вам Ди попел? Может человеку из России нравиться ревущее на непонятном языке? Может, наш славный Медведев любит и аппаратура у него дорогущая, если не врут, за пол-лимона баксов. По-моему, у нас пропаганда смешалась с культурой, да и современные авторы и исполнители ничего не могут придумать кроме попсы: любовь, трусы…, такой музыкальный шум.


Привет Василич. Американский Драгон пристыковался к МКС. Ракета вернулась на стартовую площадку. Фантастика. Илон Маск к 2030 году хочет начать осваивать Марс!!! Наш Полёт не может во время освоить ракету, которую начали разрабатывать в 90-х годах??? У Маска новые двигатели с использованием метана!!! Полная деградация и полный отстой отечественной космонавтики. Сегодня Маск ответил Рогозину на его угрозу — Мы стартовали с батута. За Отчизну обидно….


    Я с вами не согласен, это успех американцев, дэк у них уже лет 10 не было пилотируемых полетов. МКС обслуживал наш Союз, который делают в Самаре. Омский Полет на заключительном этапе сборки Ангары, которая должна работать на принципиально новых двигателях и цифровой системе управления. Без Украины сложная задача, как и производство авиадвигателей. Техника сложная, требования к надежности особые, не будем спешить с оценками, хотя, если честно, я Рогозину не доверяю, ну не может филолог возглавлять космическую отрасль или у нас все возможно?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: