Присоединяйтесь

Спасибо за заботу, товарищ Бурков

27 апреля 2020   16:12

Коронавирус лютует, плодится, уносит с собой жизни людей, правда не очень много по сравнению с обычной смертность  раз в 100 меньше. Или всей правды не говорят или пик не наступил, но назвать это результатом профилактической работы нашей власти как-то язык не поворачивается.

Совсем свежий пример. Как вы думаете, где безопасней встреча с вирусом в МКД или на огороде или… на кладбище?

Девятиэтажка этот  человейник живет по своим законам: уборка раз в месяц, мусоропровод отвечает своему названию, противно пахнет потому, что никто его и никогда не дезинфицировал, даже просто мыл. Лифт, старый, но какими то сверхъестественными силами поддерживаемый в рабочем состоянии, больше напоминает отхожее место для домашних животных и не только. Загорелые граждане с юга, арендующие несколько квартир, постоянно снующие туда сюда, заняты каким-то бизнесом. Одна радость на лестничных площадках перестали спать бомжи… Подцепить какую нибудь каку в таком доме очень даже можно.

И вот наш много уважаемый губернатор приказал: ни шагу, сидеть по квартирам, а кто без причины высунется тому … штраф.

После месяца отсидки без видимого результата  приказной профилактики, в преддверии Родительского дня, нервы сдают и самые не законопослушные решили навестить могилы близких, убраться, как  и положено к такому дню.

Все, завтра в 7 утра едем на кладбище пока никого нет, все доводы, что до 30 апреля вход на кладбище закрыт, а полиция не пощадит и накажет по всей строгости тысяч так на 5, не сработали и в 7-30 наш автомобильчик привез нас   на Ново-Южное кладбище.

Пусто, никого нет, тишина, две дамы раскладывают цветочки в ожидании покупателей. У старого поста ДПС две машины с мигалками и четыре полицейских.

Все, вход свободен, убрав мусор и положив цветы на могилу, с любопытством стали ждать, когда же появятся те кто должен не пускать. В это время по Черлакскому тракту мимо стоящих без дела полицейских со свистом пролетали машины в сторону Омска.

Так я и думал, наконец то они поняли, что это пустая затея проверять  всех и вся. Но,  как выяснилось позже, это была большая ошибка.

В 8-15 на частной легковой машине подъехало 4 полицейских, которых уже минут 20 ожидал молодой мужчина в штатском, приехавший также на своем лимузине,  как оказалось это был командир взвода, сделал построение и начал развод, т.е давать цеу, что и как делать. Процедура длилась добрых полчаса, правда за это время желающих посетить кладбище еще не было.

Пора, самое время уезжать, пока одни беседуют у своих машин, а другие стоят на разводе. Но не тут то было, то ли сотрудники ДПС приметили  машинешку, стоящую у входа на кладбище, то ли потому, что подошло время 8-30 утра. Жезлом указав где встать полицейский потребовал документы,  с которыми он куда то исчез и минут 10 не появлялся. За это время на тракте образовалась колонна из нескольких десятков автомашин, которые очевидно ждала та же процедура.

Наконец полицейский с документами вернулся и сказал, что можно ехать, на вопрос показать ли страховку ответил, что не надо.

-Ну вот, а ты боялся, заметила спутница, сидевшая справа.

-Цыплят по осени считают, ты думаешь куда он с документами ходил? Вот придет штраф тысяч на 5-30 на долго запомнишь поездку.

-Так полицейский ничего не сказал, зачем остановил, что проверял, а расписаться в протоколе?

-12 канал надо смотреть и не прикидываться чайником.

-Так телевизор мы давно на помойку выкинули за ненадобностью.

Но, как известно, не знание законов не освобождает от ответственности.

Ну, спасибо, товарищ Бурков, ты настоящий губернатор, ты смог так организовать борьбу и коронавирусом, что муха не пролетит и в бюджет копеечка упадет.



Комментарии

Послушал Наталью Поклонскую у Дмитрия Гордона, интересно. Особо никогда не вникал в «няш -мяш», любовь к Николаю второму и многим другим ее делам….Хорошо, что посмотрел.


    Виталий, Поклонская очень милая, волевая женщина. Есть свои тараканчики, типа Николая второго, а у кого тараканов нет? Быть прокурором Крыма не баран чихнул, да еще как эта очаровательная дама прессует коррупционеров. Вот ее бы ген.прокурором России, только независимым, она бы порядок навела.

    Нам бы еще независимый суд, независимых депутатов, настоящих, от народа. Всех подчинили и это подчинение внесли в конституцию. Этого не должно было быть, а он это сделал, да еще хочет подкрепить всенародным голосованием, для уверенности. У него не хватает полномочий? Да, бросьте, куда еще больше, так зачем все это?


      Есть еще одни маленький крючочек, а по заслугам ли диктаторские полномочия? Посмотрел оценку трех организаций качества жизни, доходов населения. Россия на 54-56 месте. Финляндия в тройке. Это позор, унижение, богатейшая страна мира и 54 место по уровню жизнь населения. А товарищ Путин считает, что 17 рублей в месяц на одного работающего это средний класс!


      И еще о полномочиях, по факту и сейчас Путину подчиняются все: прокуратура, снять ген.прокурора 6 секунд, только народу не объяснили, за что разжаловали. Предупредить конституционных судей об оптимизации, как раз накануне рассмотрения конституционности поправок и, как говорят, 5 судей не поддержали эти поправки, кто они, чем мотивировали?

      Конституционное большинство в государственной Думе, еще бы весь административный ресурс, все федеральные СМИ день и ночь говорили о заботе Едра о народе. А кто организует выборы и подсчет голосов? Кому реально подчиняется ЦИК?

      Могут быть сомнения кто контролирует все процессы в государстве? Принятые законодателями поправки в конституцию еще больше усиливают президентскую власть, вместо укрепления разделения властей в стране.
      И обнуление сроков нахождения Путина во власти, какой то нелепый повод без учета фактического нахождения. Какие реальные достижения Путина: 10 последних лет падения уровня жизни народа, признали все, включая правительство. Повышение возраста выхода на пенсию, т.е. так развили экономику, что 22% отчислений от начисленной зарплаты каждого работающего в ПФ недостаточно.
      Оптимизировали медицину до такой степени, что получить простому человеку квалифицированную мед. помощь почти невозможно, а в Омской области, по признанию губернатора, 30% населения вообще не имеют доступа к медицине.

      Газификация населенных пунктов природным газом, в Омской области менее 30%, при этом дорогостоящие газопроводы в Турцию, Китай, Германию, газопроводы, которые не окупятся и за 15 лет работы. Турки уже снизили потребления российского газа на 40%. Северный поток 2 остановили. Стоимость газа в Китай ниже европейской по принципу лишь бы взяли.
      А вот на газификацию Сибири, откуда качают газ денег нет. В Омске электроэнергию и тепло вырабатывают угольные ТЭЦ, накрывающие выбросами город и завалившими золой громадные территории. Низкосортный уголь возят составами из Казахстана и никакой перспективы перевода на природный газ. Это не стало нац. проектом для Омской области, как не стало нац.проектом строительство метро в Омске, его просто закопали.
      Какая обнадеживающая перспектива для населения от прибывания в должности президента Путина? Так, вялотекущая жизнь без света в конце тоннеля.


Про нац.проекты спрашивать сейчас -моветон. Они теперь сами не прочь разработками вирусов заняться. Не зря разведчик в вирусологи подался. Кто то его убедил вступить в очередное МММ, по изобретению вакцины от ccovid 19. Мол только так можно таки заслужить любовь запада….Помните финальную сцену из «Берегись автомобиля», когда герой Смоктуновского улыбался, улыбался под рукоплескания…Все они эти национальные лидеры одинаковые, а узурпаторы власти тем более.


    Почему, сам Путин сказал, что нац. проекты это наше все, будем выполнять, конечно с поправкой на вирус, сейчас на вирус можно все списать. Лидеры все разные, таких любителей роскоши, резиденций, отдыха в Сочи не было, как не было друзей миллиардеров, сверх обеспеченных семей и т.п.
    Кстати, сегодня Соловьев разразился часовой терадой, как эти алкаши сволочи сдали СССР, Горбачев бездарь мог бы как коммунист СИ сделать из страны вторую державу и т.п.
    Как он умеет переобуться в воздухе просто поражаешься, простой вопрос, а кто мешал Путину за 20 лет преобразить страну Россию? Чем мы все это время занимались? Проводили олимпиады, удивляли мир, строили газопроводы, воюем в Сирии вместо того, чтобы развивать собственное производство и еще плодили миллиардеров и бедность, непобедимую бедность.
    Соловьев не может поставить под сомнение результаты правления Путиным страной, не может по определению, он доверенное лицо, он брал интервью у самого, он сегодня самый главный пропагандист, ему все можно, вот он и кидает дерьмо на вентилятор. Правда с Ельциным он переборщил, назвав его алкашем и сволочью.


      Правда с Ельциным он переборщил, назвав его алкашем и сволочью.
      ———————————————————————прогиб защитан 🙂


        BN, в чей адрес «прогиб», если вы имеете в виду меня, то не по адресу, а вот соловьев маху дал, потому, что товарищ Путин прямой преемник Ельцина, с его подачи Ельцин центр в Свердловске и отеческая забота о семье. Пацан сильно распаляется, теряет контроль над собой, но это актерская игра не более, напустить туману, сбить с толку, дескать я ваш пацанский, я против Ельцина алкаша. На самом деле соловьев плоть от плоти этой системы: урвать по-больше и смыться за кордон.


Привет Василич. Ты очень прав. У Соловьёва Израильское гражданство, вид на жительство в Италии, а может и ещё и гражданство Америки, ведь он тёрся там несколько лет в начале 90-хгодов. Много говорить не хочется об этом подонке, но не удивлюсь, что он через некоторое время с экранов телевизора назовёт сволочью своего любимого ВВП.


    соловьев распоясавшийся мерзавец, считает, что ему все можно, все дозволено. Есть такие люди, корчащие из себя патриотов Родины. Не он один такой, вот что удивительно, почему такие люди могут говорить на всю страну, в прямом эфире. По-сути приметив, ограниченный человек и таких на этих телеканалах, в радиоэфире много. На Вести ФМ говорит о смысле Д.Куликов, это убожество, мнящее из себя философа-историка. Противно слушать. Неплохо пристроились ребята.
    А куратор от АП не против, чтобы и дальше эти люди несли пургу, главное, чтобы все новости начинались со слов Владимир Путин, повторяют, как молитву.
    А вот профессионалу С.Глазьеву нет места в эфире, как и Н.Кричевскому и Ю.Пронько не приглашают. Это же крамола допустить в эфир тех, кто имеет другое мнение.

    Дальше больше Дума в трех чтениях приняла закон об он лайн голосовании, зашел на портал госуслуг и проголосовал за поправки в конституцию или на почту забежал. Едро проголосовало, остальные фракции были против, понятное дело на кону поддержка Путина, а удаленный компьютер такая шикарная вещь для фальсификации. И не подумали депутаты, как будут голосовать пенсионеры бабушки дедушки, они не встанут в очередь на почте. Чем дальше тем больше неприкрытого шулерства. Дожить бы до 21 года и поставить жирный крест на Едре.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: