Присоединяйтесь

В России надо жить долго

19 марта 2020   12:23

«Всех кто против Путина поставить к стенке и длинной очередью из автомата», такой угрозой закончились дебаты по поправкам в конституцию на одной из кухонь Омска. За что же такая безграничная любовь к Путину и что он предложил принципиально нового в конституцию, за что любовь к нему стала только сильнее?

Попробую со своей неквалифицированной колокольни  порассуждать на эту тему.

Что нового получат граждане: в статью 75 вносится пункт 5, который гарантирует минимальный размер оплата труда не ниже МРОТ. Сегодня этот минимум 12160 руб. или 5 долларов в день, если вычесть среднюю квартплату в размере 5 тыс. руб. в месяц то получится  3 доллара в день, это на еду, одежду и всякие развлечения, уровень слабо развитой африканской страны.

Установление такого минимума в оплате труда говорит лишь о крайней отсталости экономики или о запредельном  разрыве в доходах граждан. Что сильно возмутило президента, но для устранения этого разрыва он ничего не предпринял.

Забыл он и о обещании 2012 года  данного в стратегии развития страны до 2020 года.  Таких обещаний было много, но, как отметил в своем докладе председатель счетной палаты страны А.Кудрин, 60% поручений, задач которые ставились перед правительством просто не выполнялись, даже не было элементарных планов, тем не менее в своем последнем послании федеральному собранию президент дал высокую оценку работы правительства.

 Неужели ради МРОТ и гарантий конституции в индексации пенсий в авральном порядке мобилизовали всех и вся? Конечно, нет, основное это усиление роли президента. В чем это заключается?

Дополняется статья 81, теперь президент будет осуществлять общее руководство правительством, назначать председателя и федеральных министров, представлять в С.Ф. кандидатур для назначения на должность председателя, заместителя и судей Конституционного Суда РФ, председателя, заместителей и судей Верховного Суда РФ; назначать председателей, заместителей председателей и судей других федеральных судов.

Вот тебе бабушка и независимость ветвей власти

Само собой назначение прокуроров всех уровней, включая генерального. Он же предлагает прекращение полномочия судей конституционного суда, верховного суда и всех остальных, президент предлагает С.Ф. кандидата на должность председателя счетной палаты. Он же формирует Государственный совет, Совет безопасности.

И вот оно главное: статья  81 дополняется  положением  об обнулении президентских сроков: 

3-1. Положение части 3 статьи 81 Конституции  Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

В поправках появился запрет  на наличие зарубежных счетов для президента  и ниже по должностям вплоть до депутатов. Правда о запрете иметь недвижимость за рубежами нашей Родины ничего не говорится, как и о запрете иметь подобное семьям. Форточка не закрыта, семьи обеспечены, как и запасные аэродромы.

Лично у меня нет ощущений, что эти поправки как-то повлияют на мою жизнь, мне кажется, наоборот ожидать перемен не стоит, как ресурсы страны утекали на запад, так и будут утекать, как новые буржуины богатели так и будут богатеть.

Голосовать одним пакетом,  как за комплексный обед? Элла Памфилова пошутила, веселый она человек. На таком обеде долго не проживешь, а в России надо жить долго, на горизонте светлое будущее, только с кем?



Комментарии

Не знаю под каким уже влиянием и с чьей легкой или тяжелой руки, но сегодня Президент подписал Закон о выходе на негосударственную пенсию женщинам в 50 и мужчинам в 60 лет. Хоть одна хорошая новость в последнее время. Продиктовано мол это тем,что после увеличения общего срока выхода на пенсию, люди, в основном молодежь окончательно потеряла интерес к отчислениям в Негосударственные пенсионные фонды. Вот наверное они и подсуетились с необходимостью упросить ВВП «хоть что то да вернуть обозленным людям». Как только в очередной раз «жирок» из ФНБ прокушается, да может залезут в долги, может только тогда возьмутся за страну. Ведь логика президента оказалась такой: чем хуже, тем начинаем больше думать о стране((((


    Все очень просто, есть работодатели, которые отчисляют от начисленной зарплаты средства в накопительную часть будущей пенсии, грубо это то, что копит сам человек себе на пенсию без учета ее страховой части. С увеличением срока выхода на пенсию (спасибо дорогому товарищу президенту) пошла тенденция к увольнению предпенсионеров, люди должны жить на какие то средства, на работу устроится не могут, вот и расщедрились разрешили выплату накопительной части пенсий. Со стороны государства никаких дополнительных расходов, широкий жест без бюджетных трат.


Васильич. Путин заявил,что 70% населения Рассеи этот средний класс!!!
Поздравляю тебя Васильич со вступлением в средний класс. У тебя видимо достойная пенсия, отличная квартира, хорошая новая иномарка, ты каждый год ездишь отдыхать на море-океян, имеются сбережения и т.д.
Васильич, тебе не кажется, что у зав. клубом началась деменция. Не ведает, что говорит и творит. Вместе с другом филологом обвалили мировые цены на нефть. Рубль превращается из деревянного, в туалетную бумагу. Теперь среднего класса станет ещё больше!!!


    омлет, такие заявления со стороны президента страны просто недопустимы, они говорят о том, как он далек от народа и реальной экономики. Он и представить себе не может, что такое МРОТ в 12,1 тыс.руб. и средняя пенсия в 14.
    Когда в конце 2014 года Набиулина заявила Путину, что нужно девальвировать рубль и это будет иметь отрицательные последствия для населения, он ответил «приспособятся» это в духе «она утонула». За почти 5 лет в экономике страны не произошли существенные изменения, по-прежнему рубль зависит от цены нефти, Россия еще сильнее подсела на «нефтяную иглу». Все наглядно и не требуется особых доказательств.
    Вывод простой: команда под управлением Путина не справляется с поставленными им же задачами, курс которому они придерживаются требует изменений.


ВВП кинул из ставки главнокомандующего последние резервы: Собянина на борьбу с коронавирусом, а Володина на саратовские холодильники. С Собянином сюжетов не видел, сегодня поеду в Ашан посмотрю на полки, сделаю выводы; а саратовский сюжет сегодня просто «порадовал» -разводит руками, — Надо было, надо было….и ничего конкретного. Вот бы посмотреть как филолог куда нибудь в Бурятию или Хакасию будет напрвлен исправлять, что за 20 лет ПРЕОБРАЗИЛИ((((


    Я не считаю Собянина выдающимся руководителем, при таких бюджетах, что в Тюмени, что в Москве можно делать большие дела. Аппарат управления огромный ставь задачи и контроль за исполнением. Деньги решают все. Я бы это сказал и о Путине, последние несколько лет его действия вызывают массу вопросов, как внутри так и снаружи. Давайте прямо скажем, Россия потеряла союзников, я не считаю Асада союзником, он борется за свою власть, ведет гражданскую войну. Что там делает Россия? Игил уничтожен, а террористы эти незаконные формирования можно рассматривать как гражданскую оппозицию. А денежки льются рекой, что в нашей стране проблем мало? Регионы на подсосе, кредиторская задолженность.
    Вопросы олигархата, деофшоризации, изменения налогового законодательства в пользу регионов, создание условий для стимулирования бизнеса, заоблачные кредитные ставки даже как-то и не упоминаются. Возьмите Трампа — мгновенная реакция на происходящие и все для американского бизнеса и поддержки населения, выделил каждому жителю по 1000 баксов на поддержку штанов. Что у нас, кроме круглосуточной пропаганды на фед.каналах?


      а что у нас
      у нас не было кандидата в президенты трампа
      сейчас бы и мы по косарю получили


        нерусьенко, шутки шутками, а могут быть и дети. К сожалению нам не хватает такого, как Трамп. Кризис свирепствует, девальвация рубля уже более 20%, какие меры предпринимаются? Ставка по кредитам ЦБ 6%, значит у коммерческих будет на 5% больше. В США ФРС устновила ставку в размере 0,25%. Им, что своих денег не жалко или, как скажут многие, они доллары печатают? Так и Россия свои рубли печатает. Жаба душит ЦБ и минфин вот так они и экономику задушат.


у парка только что скорая увезла одного с признаками этого вируса


    нерусьенко, вы были свидетелем? А кто диагноз поставил? Так или нет власть не будет скрывать, подождем.


Иван!
Не пора ли обсудить возможные негативные последствия засилья голубей в городских дворах?


    Можно, чуть позже, вот с поправками разберемся. Есть еще не менее важная тема, как товарищ Сечин рубль обрушил.


    РБК поместило в сеть ролик интервью с вице п.Лукойла Л.Федуном по поводу обрушения цен на нефть и падением рубля. Посмотрите, очень любопытно.


Васильич. Судя по сообщениям печати очень гордые зав.клубом с топ-менеджером филологом работу над ошибками не сделали и забыковали, и пошли на таран с голой жопой на саудовцев с американцами. В апреле нефть рухнет до 10-15 зелёных. Аналитики к ноябрю предсказывают начало российского коллапса.


    омлет, если следовать Л.Федуну, а он бесспорно самый квалифицированный аналитик в области нефти, российская власть выстрелила себе в ногу. Нарастить существенно добычу и экспорт нефти Россия не в состоянии. Больше экспортировать за меньшую стоимость это же идиотизм. Кто в выигрыше? Импортеры нефти: США, Китай, Европа, в Америке при снижении цены нефти снижается стоимость бензина и диз.топлива, население получает льгот на 15%, стимулируется американская промышленность и народ голосует за Трампа. А наше население приспособится, нам не впервой, затянут потуже пояса и это на фоне путинской стабильности.


    Российского коллапса не будет, подорожает импорт до 20% и остальные товары добавят в цене. В этой связи становится понятным поспешное внесение поправок в конституцию страны и резкое усиление президентской власти, об этом говорит депутат гос.думы В.Рашкин: …характер внесённых поправок с самого начала показывает стремление властей ещё сильнее перекроить систему властных полномочий под нужды правящего класса. Характер предложенных господствующим классом поправок, внесенных в Государственную Думу президентом В.В.Путиным, не оставляет сомнений в том, что конституционная реформа не обусловлена желанием правящей верхушки серьезно изменить жизнь рабочего, крестьянина, людей умственного труда, всех тружеников нашей страны к лучшему, а цинично отражает интересы правящего олигархического капитала по обеспечению процедуры транзита власти от В.В. Путина к нему же или его приемнику..


Из всей статьи понравилось «с моей неквалифицированной точки зрения». И к чему тогда этот блог? Неквалифицированная и есть неквалифицированная! И.В. Вы хотите чтобы пришёл к власти такой как Ельцин и его с ним лежащие, увы это уже проходили и из этого Вы видели что вышло! И ещё ВВП ваше поколение, а что такое Ваше — Наше покаление Вы и сами знаете! Чего Вас Учить! ВВП уйдёт а что дальше???


    Юрий Васильевич (я угадал?), читайте между строк. Для затравки, чтобы поговорить. А что не так? Вы рады, что зарплата будет не ниже МРОТ? Тогда это просто нищенство, а где обещанное в стратегии 2020? А где средняя пенсия в 23 тыс. руб. мес.? А где 25 млн. новых высокопроизводительных рабочих мест? И еще много вопросов по стратегии 2020. Это Путин обещал в 2012 году, он отчитался за обещанное? Нет.
    Оглянитесь вокруг, медицина, вы пробовали получить бесплатную мед. помощь? А 30% населения Омской области вообще не имеют доступа к медицине. Газификация, природный газ в 50% населенных пунктов. Это как? Две угольные тэц в Омске сжигают в сутки до 25 тыс. тонн экибастузского угля, травят население Омска, с золой от тэц экологическая катастрофа. Есть что-нибудь в планах или может нац.проект? Путину все равно, как живет Омск?

    Не надо из Путина делать идола, пусть стараются его пропагандисты, надо оценивать его работу по реальным делам. Да, Ельцина мы прошли, под его патронажем растащили ресурсы, предприятия. Путин последователь Ельцина, он гарантировал безбедную жизнь его семье, он охраняет таких, как Чубайс. Путин создал новый олигархический класс, новую элиту, которая в десятикратном размере растаскивает богатства страны. Не принято ни единого закона ущемляющего интересы олигархов, но принят десяток законов, ограничивающих права простых людей, начиная от повышения возраста выхода на пенсию, до постоянного роста тарифов, цен.

    Все эти заморочки с поправками преследуют одну цель: продлить его полномочия еще на 12 лет, подчинив себе суды и все силовые структуры.

    Путин не уйдет, будет до конца, соответственно продолжится вялотекущее сползание экономки на дно. Есть те кто мог бы заменить Путина на этом посту? Есть, но не те кто в его сегодняшней команде.


      Не согласен! Когда такое было чтобы садили министров, генералов и полковников всех правоохранительных органов, и столько чиновников! За последние 70 лет я такого не помню! А в Омске за эти годы не было не одного теракта, хотя как мне известно из достоверных источников попытки были и не одна, сосед у меня из Антитеррора! Золы ТЭЦ начали переработку на Вармит (блоки для строительства). А ты говоришь ничего не сделано! Да ещё, если областью 20 лет не правил Полежаев то и Омск и область жили по другому! А Вы говорите ничего не делается! Делается, просто за всем не уследишь! Если бы в губерниях поставили руководителей хотябы немного похожих на ВВП то и страна была другая! А с такой армадой как Россия справиться тяжеловато будет! Не вешать же всех подряд, хотя это тоже может быть выход, как в Китае!


        Юрий Васильевич, вы еще забыли про оборонку, нефтянку, газ. А для чего ФСБ, это их работа предотвращать теракты. Использование золы ТЭЦ? Ели бы вы назвали какой процент от выбрасываемой в отстойники золы используют для получения газобетона вот тогда можно было предметно поговорить. Своими ногами я обошел территорию за Сибирской птицефабрикой в районе Ульяновки, терриконы, напоминающие что-то космическое с алюминиевым блеском. Две трубы диаметром 600 гонят водяную пульпу с ТЭЦ 5, непрерывно, все это выливается в отстойники, вода проникает в почву, огромная территория заболочена. Если 20 лет назад в районе Осташково глубина колодцев достигала 12 метров и воды не было, то сейчас грунтовые воды от 0,5 до 1 метра от уровня земли.
        Выбросы в атмосферу, вот сегодня после вчерашней бури затишье и дымовой шлейф накрывает близ лежащие поселки. Хорошо видно с Ленинградского моста. Программы хотя бы постепенного, по одному котлоагрегату перевода угольных ТЭЦ на природный газ нет. Вот это задача достойная губернатора.
        Я не являюсь сторонником Полежаева, но период с 1991 года по 2001 политику определял не Полежаев, а Чубайс со товарищами, если даже предположить, что губернатор оказал сопротивление приватизации, то его бы постигла участь Харламова, Лицкевича, Черткова.

        Планы Полежаева по строительству метро в Омске, нового аэропорта, плотины были одобрены правительством, он не сам по себе начал, но новая команда похоронила эти планы, и вы знаете почему, деньги нужны были на другие цели, а когда пошло обустройства Крыма, этот триллион нужно было где-то взять. Сочинская олимпиада, ЧМФ 2018, угробили столько денег, что на них можно было построить метро во всех городах миллионниках России. Война в Сирии, помощь Донбассу, выделение кредитов тем кто нас поддерживает, строительство 3 новых газопроводов, атомной станции в Турции это все мимо Омска.
        На территории области годовой сбор налогов 250 млрд руб., бюджет области 92. Есть что-нибудь в поправках об изменении налогового законодательства? Нет, значит диктат центра продолжится.
        Вы переоцениваете роль Путина, фактически он контролирует все процессы в стране в т.ч. и финансовые потоки, а поскольку жизнь в Омске меняется мало и нам вместо метро с десяток бывших в употреблении московских трамваев, меня лично это обижает даже оскорбляет.


    Очень плохо, что с именем одного человека связана судьба 145 млн.человек живущих в России, мир изменился. Не может один человек охватить необъятное.
    Хотя, я бы сказал за Путина, если бы он принципиально изменил экономический курс в пользу большинства, чтобы имеющиеся еще пока ресурсы работали на страну, чтоб российская элита жила проблемами страны, а не смотрела бы в сторону запада, увозя с собой сотни миллиардов долларов. Что бы коррупционеры до самого высокого уровня, отвечали за содеянное по полной самой жесткой программе.
    Кто мешает это сделать? Люди 100% это поддержат. В том то и беда, разоблачение высокопоставленных заканчивается преследованием тех кто эти разоблачения проводят. Путин не знает об этом? Знает, поэтому есть сомнения, что слова о заботе о благе народа останутся словами…


СИДИ ДОМА-ЖИВИ ДОЛГО!


    На возраст намекаете? Предупреждение, чтобы не высовывался? Но пока еще нет «черных воронков», собирающих тех кто против поправок. Никогда не говори никогда, все возможно.
    Если в таком пожарном порядке принимаются поправки в конституцию страны, в нарушении действующих законов, при всеобщем одобрямс зак.собраний, Думы, Совета Федерации, Конституционного суда, значит власть сильна, как никогда она, может все, в т.ч. и обнулить двадцатилетний срок прибывании на посту президента, а давайте начнем с чистого листа, как будто ничего не было, нужна стабильность, а при Путине стабильность есть, поднакопим жирка и страна заживет новой счастливой жизнью.
    Только почему такая неуверенность в завтрашнем дне молодежи, где работать после 4-х лет обучения, где жить, как создать семью, когда нет перспективы собственного жилья?


    За стенкой молодая семья арендует квартиру, двое маленьких деток год и два. Как могут помогают родители, прадед на старой шестерке привозить пакеты с продуктами. Детки с мамой не выходят на улицу, они не понимают, что квартира, за которую они платят 20 рублей в месяц с радоном и радиационном фоном, превышающий уличный в три раза, они верят власти, что это безопасно, как они поверили и в материнский капитал и дали жизнь двум чудным малышкам, которых надо содержать каждый день, нужны деньги на еду, одежду, памперсы, молодой отец своим заработком не может дать семье даже 10 рублей на человека. Это стабильность или последняя стадия истощения?


Кому не досталась марлевая повязка и не хватило гречки, не отчаивайтесь! Белые тапочки вам сошьют из старой бабушкиной простыни.


Иван Васильевич,к вам вопрос: как считаете,стоит идти голосовать по этим поправкам,ведь вопрос уже решен,нарисуют 80 или 70 % согласных.


    Работник, на мой взгляд, надо идти и голосовать против. Хотя, им явка нужна, это доверие обнулению, доверие курсу. Будет ли подтасовка итогов? Будет, у нас по иному не бывает тем более, что наблюдатели будут от общественных организаций, как правило, контролируемые той же администрацией и что самое поразительное, не будет наблюдателей от партий. Плюс голосование на дому, плюс голосование через сеть. А незабвенная Э.Памфилова заявила, что после одобрения зак.собраниями, думой, СФ, конституционным судом вообще не требуется всенародное голосование, это добрая воля Путина, его желание. После такого есть сомнение в итогах?


1 2 3 4 6


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: