Присоединяйтесь

Авангард: держите пенсне, Киса, сейчас начнется

27 февраля 2020   15:52

Позади 62 матча гладкого чемпионата и лозунги «Даешь первое место в конференции», «Не отдадим Барысу вторую строчку». Увы, кошки оказались несговорчивы. Ак Барс и не подумал уступать первое место, а Барыс на флажке выгрыз второе. Впереди плей-офф и «Салават Юлаев».
Итак, с чем мы подошли к ПО? Честно? А черт его знает! Шесть поражений — Барыс, Магнитка, Ак Барс, Йокерит, Локомотив, Автомобилист — в восьми матчах февраля оптимизма не добавили. Плюс уехавшее за горизонт большинство — мы не могли забить даже 5 на 3. Ка-ра-ул! Вот теперь ломай голову: почему? Команду-семью строили-строили и не построили? Нагрузили перед ПО? Или тупо выцеливали Салават, который четырежды лихо обносили в регулярке?
Салават мы получили, свильнув от Магнитки. Да вот только не прогадали ли? Если судить по истории встреч, 64 наших победы против 59 юлаевцев, шайбы и вовсе 384-383. Мы чуть получше играем в меньшинстве — 84,6% против 80,3%, но реализация большинства у Салавата — а это в ПО наиважнейший показатель — у них покруче: 20% против наших 17,6%.
Если сравнивать статы тех же вратарей, то у Метсолы при 22 победах коэффициент надежности 2,04 против 16 побед Бобкова при жалком 1,73. Не впечатляет. А вратарь в ПО практически «наше фсё» как минимум на 50%, если не больше.
По игрокам: у них шестеро преодолели рубеж в 30 очков. Это защитник Филип Ларсен (32), нападающие Линус Умарк (54), Никита Сошников (48), Тему Хартикайнен (36), Дмитрий Кугрышев (34), Сакари Маннинен (31). Мы и тут поскромнее: защитник Вячеслав Войнов (41), нападающие Кирилл Семёнов (46), Сергей Шумаков (41) и Бек Тэйлор (36) — пять против трёх. Нет, ну если глаз прижмурить, то Андригетто (27) с Клинкхаммером (27) тоже где-то около.
Сыгранных троек у нас кот наплакал при постоянной ротации. Разве что боль-мень Шумаков-Семёнов-Кошелев и Дедунов-Стась-Грачев…. Понятно, травмы плюс 6 легов, где Макмиллан как-то не копроне. Или Хартли за весь сезон так и не нашел оптимальных сочетаний?
А Салават Юлаев, как утверждают эксперты, лед грызть будут заодно с нашей глоткой, чтобы доказать: мы не лохи, лохи — не мы. В прошлом году они тоже закончили на 6 месте и смогли вынести Магнитку и Автомобилист — победителя конференции, так что….. Что-что, верим в команду. А куда деваться? Авангард, вперед!



Комментарии

Вот и созрели айвы в саду у дяди Хартли. Что в переводе с башкирского означает: Звиняйте хлопци, бананьев нимае.
Позорище команды с бюджетом 1,3 миллиарда рублей!!!


    Ну да, источник не соврамши, эти му…ны и впрямь сдали игру. Что теперь будут шлепать губами, какой «жалкий лепет оправданья»? Хотя что им, 5 минут позора и на бляж, греть окорока на ненашенском солнце. Видать в этом году кубок большому брату обещали. Или для укрепления КыХыеЛ подарят Йокериту. Наш номер, значица, десятый, подарят на открытие новой арены, чтобы всё в кассу. Что хорошего: наш молодой тренер уделал опытного канадского на раз-два. Ох и пожалели наши гадальщики, что выцеливали Салават. Как начался сезон по дурацки, с повальных травм, так по дурацки и закончился. Ну всё, пока, до следующего сезона. А пока поболеем за соседей.


Я вчера ремонтировал коньки на СКК им.Блинова, так там околохоккейные ветераны давно болеют за Сибирь. Периодически кляня весь распальцованый менеджмент авангарда, в том числе и за ОБЩИЙ развал спорта всего региона((((


На первом матче ПО Омских Ястребов, в перерыве разыгрывались поездки на матчи ВТОРОГО круга в Балашиху. Прямо передо мною пара поймали футболку с этой поездкой. Их счастью не было предела. У них теперь двойное разочарование от Авангарда((( А вообще в этом сезоне столько травмированных, что оставшиеся просто укатались как бобики, и у них есть резонный вопрос, -мы так не договаривались, мы свое отмахали….платите денюжку,пока рубль до сотни не упал)))


    Кста-а-ати, наши пацаны вышли в 1\4 финала, можем поболеть за них, если ничего не отменят. Круто бы было, если Лисы сегодня вытащат. Тогда, как встарь, Ястребы-Лисы, новый омский тренер пацанов, не знаю, кто там у них, против старого — омича Юры Панова. Классная была бы заруба. Только ставят все на Толпар.


Я у наших парней «до 21» года что то не наблюдал в этом году стабильной сильной игры. А по амбициям, как всегда у нас -да наверное везде — конечно цель Кубок))))


Уже Сушинский подвел кое какие общие итоги. Молчит о Бобкове. О Стасе тоже, увидим чуть позже. Но что то наш Адвокат куда то с «Уфу мы пройдем» пропал))) Не коронавирус случаем!? Тьфу-тьфу нас здесь и так все ничего, всем ЗДОРОВЬЯ. Смотрим как ЦСКА себе рисует второй кубок. Если выкляньчают продолжение игры, буду болеть за старшего «брата» в их противостоянии.


1 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: