Присоединяйтесь

Авангард: держите пенсне, Киса, сейчас начнется

27 февраля 2020   15:52

Позади 62 матча гладкого чемпионата и лозунги «Даешь первое место в конференции», «Не отдадим Барысу вторую строчку». Увы, кошки оказались несговорчивы. Ак Барс и не подумал уступать первое место, а Барыс на флажке выгрыз второе. Впереди плей-офф и «Салават Юлаев».
Итак, с чем мы подошли к ПО? Честно? А черт его знает! Шесть поражений — Барыс, Магнитка, Ак Барс, Йокерит, Локомотив, Автомобилист — в восьми матчах февраля оптимизма не добавили. Плюс уехавшее за горизонт большинство — мы не могли забить даже 5 на 3. Ка-ра-ул! Вот теперь ломай голову: почему? Команду-семью строили-строили и не построили? Нагрузили перед ПО? Или тупо выцеливали Салават, который четырежды лихо обносили в регулярке?
Салават мы получили, свильнув от Магнитки. Да вот только не прогадали ли? Если судить по истории встреч, 64 наших победы против 59 юлаевцев, шайбы и вовсе 384-383. Мы чуть получше играем в меньшинстве — 84,6% против 80,3%, но реализация большинства у Салавата — а это в ПО наиважнейший показатель — у них покруче: 20% против наших 17,6%.
Если сравнивать статы тех же вратарей, то у Метсолы при 22 победах коэффициент надежности 2,04 против 16 побед Бобкова при жалком 1,73. Не впечатляет. А вратарь в ПО практически «наше фсё» как минимум на 50%, если не больше.
По игрокам: у них шестеро преодолели рубеж в 30 очков. Это защитник Филип Ларсен (32), нападающие Линус Умарк (54), Никита Сошников (48), Тему Хартикайнен (36), Дмитрий Кугрышев (34), Сакари Маннинен (31). Мы и тут поскромнее: защитник Вячеслав Войнов (41), нападающие Кирилл Семёнов (46), Сергей Шумаков (41) и Бек Тэйлор (36) — пять против трёх. Нет, ну если глаз прижмурить, то Андригетто (27) с Клинкхаммером (27) тоже где-то около.
Сыгранных троек у нас кот наплакал при постоянной ротации. Разве что боль-мень Шумаков-Семёнов-Кошелев и Дедунов-Стась-Грачев…. Понятно, травмы плюс 6 легов, где Макмиллан как-то не копроне. Или Хартли за весь сезон так и не нашел оптимальных сочетаний?
А Салават Юлаев, как утверждают эксперты, лед грызть будут заодно с нашей глоткой, чтобы доказать: мы не лохи, лохи — не мы. В прошлом году они тоже закончили на 6 месте и смогли вынести Магнитку и Автомобилист — победителя конференции, так что….. Что-что, верим в команду. А куда деваться? Авангард, вперед!



Комментарии

Мы победим, у нас система, у них хаос.


Елена, с Праздником Весны, успехов во всём , ну и нас рудуй своим творчеством, не забывай!
А вчерашняя победа Ястребов тебе подарок, и всем кто верил в команду.


РАДУЙ


    Спасибо за поздравление. Хочется верить, что Авангард даст еще не один повод для радости.


Нефть с рублем рухнули.
Боязно за всех легионеров.
Чейные будут крепче,дабы победить?)
Наши ближе к зеленой валюте — Бек,Клинк,Франсон,Макмиллан .. Войнов.
Трясусь за сегодняшний результат.


Был сегодня на первой игре ПО Омских Ястребов с мамонтами Югры. Перед матчем Артем Манукян фотографировался со всеми желающими. Травма по видимому серьезная, маловероятно,что он до финала с московским Динамо выздоровит. Хотя кто то скажет,до означенного финала в другие сезоны однозначно поправится))) Артем интересный, по комплекции на хокка вообще мало походит, как он бедный против Пашниных весь сезон играет. Молодчик,улыбается, доброжелателен, я бы на месте родителей, никуда его больше не пускал)))) Все эти Панины, Артюхины явно угроза здоровью Артема)


    Артема уважаю, при своих довольно скромных кондициях боец, каких еще поискать. Молодчик. Жаль, что у него не задался этот сезон. Тройка Зернов-Манукян-Пьянов была просто огонь!


Если Шумаков с беком не начнут забивать голы, толку будет совсем мало(((


Вслед за рублём рухнул и Авангард. Символично. Основа команды и тренер — недоканадцы, отбросы НХЛ, приехавшие за миллионными, в долларах, контрактами. В НХЛ их уровень любительских студенческих команд.


    Странно, мой комент, что я даже не буду досматривать это позорище, опять канул в Лету. Тогда тезисно: мы промахнулись, выбирая соперника, зеленые нас надули, как воздушный шарик. Послезавтра окончательно вышибут мозги и гудбай, Америка, о-о-о. Ни от Шумакова, ни от Широкова, ни от Бека, ни от лучшего защитника Войнова мы ничего не дождемся, они, судя по игре, сезон уже закончили.


ну что пенсне слетело…щас будут волтузить…но берега эмиратов навивают приятную грусть!!


    Увы, но вы по ходу правы. Есть смутное подозрение, что будет зеркалка: в этом ПО салатные дожмут нас со счетом 4-2 и мы сделаем печально ручкой, как давеча Авто. А потом радостно на пляжжжжж. Ну не вижу я искры в игроках, как в прошлом году! Одни тухлые разговоры типо выйдем, сможем, поиграем, отступать некуда….. Как некуда, а Эмираты?


Скорее всего финансовая кухня рулит над искрами в глазах((( Бек скулил все начало сезона,чтобы ему добавили денег. Добавили. Но по видимому не удовлетворился. Андригетто с осени потух. Как только с Ареной все вроде бы порешалось, Хартли, приезжать в вредный с экологической точки зрения город совсем наверное расхотелось в 2022 году.


Сибирь с 5-го места, уже спокойно готовится к второму кругу.


    Скоро и Сало с шестого начнет готовится. После счета 3-1 начинаю понимать наших, поставивших на проигрыш Авангарда в основное время. Источник из внутренностей клуба сообщил, что это верняка, игроки выдохлись и у них уже прикуплены билеты на всякие Мальдивы-шмальдивы. Досматривать этих чудаков на букву М не буду, нервы дороже. А чтобы поправить здоровье на островах, денег немае.


1 3 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: