Присоединяйтесь

Авангард: держите пенсне, Киса, сейчас начнется

27 февраля 2020   15:52

Позади 62 матча гладкого чемпионата и лозунги «Даешь первое место в конференции», «Не отдадим Барысу вторую строчку». Увы, кошки оказались несговорчивы. Ак Барс и не подумал уступать первое место, а Барыс на флажке выгрыз второе. Впереди плей-офф и «Салават Юлаев».
Итак, с чем мы подошли к ПО? Честно? А черт его знает! Шесть поражений — Барыс, Магнитка, Ак Барс, Йокерит, Локомотив, Автомобилист — в восьми матчах февраля оптимизма не добавили. Плюс уехавшее за горизонт большинство — мы не могли забить даже 5 на 3. Ка-ра-ул! Вот теперь ломай голову: почему? Команду-семью строили-строили и не построили? Нагрузили перед ПО? Или тупо выцеливали Салават, который четырежды лихо обносили в регулярке?
Салават мы получили, свильнув от Магнитки. Да вот только не прогадали ли? Если судить по истории встреч, 64 наших победы против 59 юлаевцев, шайбы и вовсе 384-383. Мы чуть получше играем в меньшинстве — 84,6% против 80,3%, но реализация большинства у Салавата — а это в ПО наиважнейший показатель — у них покруче: 20% против наших 17,6%.
Если сравнивать статы тех же вратарей, то у Метсолы при 22 победах коэффициент надежности 2,04 против 16 побед Бобкова при жалком 1,73. Не впечатляет. А вратарь в ПО практически «наше фсё» как минимум на 50%, если не больше.
По игрокам: у них шестеро преодолели рубеж в 30 очков. Это защитник Филип Ларсен (32), нападающие Линус Умарк (54), Никита Сошников (48), Тему Хартикайнен (36), Дмитрий Кугрышев (34), Сакари Маннинен (31). Мы и тут поскромнее: защитник Вячеслав Войнов (41), нападающие Кирилл Семёнов (46), Сергей Шумаков (41) и Бек Тэйлор (36) — пять против трёх. Нет, ну если глаз прижмурить, то Андригетто (27) с Клинкхаммером (27) тоже где-то около.
Сыгранных троек у нас кот наплакал при постоянной ротации. Разве что боль-мень Шумаков-Семёнов-Кошелев и Дедунов-Стась-Грачев…. Понятно, травмы плюс 6 легов, где Макмиллан как-то не копроне. Или Хартли за весь сезон так и не нашел оптимальных сочетаний?
А Салават Юлаев, как утверждают эксперты, лед грызть будут заодно с нашей глоткой, чтобы доказать: мы не лохи, лохи — не мы. В прошлом году они тоже закончили на 6 месте и смогли вынести Магнитку и Автомобилист — победителя конференции, так что….. Что-что, верим в команду. А куда деваться? Авангард, вперед!



Комментарии

Ждем Клинкхамера после завтра.


Докукарекались обожатели недоканадских бройлеров.


    Похоже. Наскоряк просмотрела по забитым, что сказать, Уфа порвала нас во втором-третьем, как Тузик грелку. Пора нашим вставлять дыню. По самые помидоры.


Проигрыш вратарский в первую очередь, зря Бобеова поставили, он во второй игре уже косячил. Но это лишь 1=2. Играем дальше.


Нет игры,нет.лидера!честно говоря салават никакой а за счёт наглости прет а у АВЫ нет противоядие!Коленки у всех трясутся!А Бобков дырка последняя !Тренеры с растерянными лицами это говорит о бардаке в команде и их уровне профессионализма.Дейстительно пройгрыше в конце регулярного турнира не случаен .Все закономерно и уважаемая Елена Ваши слова о неверии в Фонбет видимо следует скоректировать.Унижают они нас омских болелов .Сам ранее играл и и знаю сто если на майке написано Омск то рвешь за честь городо и омичей!А здесь полный балаган и особенно среди тренеров .Не понимаю чему может научить тот же Рябыкин и ему подобные!Хартикайнен явно на допинге,лицо очумелого человека!Салаватов надо драть еак сидоровых коз а мы как из ДЮСШ.Не стыдно МУЖИКИ Сибиряки!


    Стыд не дым, глаза не ест.


Нужно Терещенко в бой вводить.


    Какой позор, какой позор, наш заяц …. К моему стыдливому облегчению, закрутившись на работе плюс зубнюк, на автомате ждала третий матч в стандартные 22-30 по Омску и к счастью, этого несмываемого позора не видела. Иначе бы просто на маты изошла. Господи, позор то какой! 6-3! По ходу, предчувствия меня не обманули, именно мы вылетим в первом раунде ПО, система Хартли в этом году явно пробуксовывает, сыпемся на его любимых мелочах. Может зря его еще на 2 года подписали? Хотя, если честно, я от этого сезона многого и так не ждала, но всё же. Дерьмо.


      Вы знаете, торкнула мысль: может не только у Зернова сидром «сломанного крыла»? Переломались то в начале и сезона и по ходу многие. А некоторые, в том числе и «незаметный» Широков, и по 2 раза, вот жим-жим и играет. Плюс потолок зэпэ, многим еще и контракты пообрежут, оно им надо упираться? Ффффуууу, по-моему это уже полуночный бред и тупая попытка оправдать провальную игру. Ну не знаю я, какого художника они во втором-третьем крылья склеили. Убила бы гадов за это.


В других городах России существует много команд :хоккей,футбол.волейбол ,гандбол и др. Есть выбор и правильно!У нас вообще ничего нет!Хоккей якобы наш и те нас не уважают!Зато есть Минспорта!Куча никчемных чиновников и чем заняты не понятно! Надо их упразднить а вырученные средства направить на детский спорт! Уж точно толку будет намного больше чем от этих Франсоных,Бобковых дырок и Рябыкиных!У них с умом и патриотизмом явные проблемы а только личная нажива!


Всё было ничего, но не сдюжил Бобков, слажал по полной. Команда не совсем ещё вышла из под нагрузки, заложили её на финал видно. В прошлом году на этом сгорел Акбарс, не успел отойти от нагрузок и вратарь у них был слабенький. Что делать? Играть, простой ответ. Поставить завтра Гарипова, ввести в бой Терещенко, если возможно Клинка, но основная наша беде это конечно воротчик, потянет Гарипов однозначно победим. даже Цулыгин был крайне удивлен таким исходом, не верил он в свою команду. Не забывайте Знарок у нас с 1-3 выиграл финал.
В победу в серии верю, лишь бы с воротчиками угадать.


    Знарок или админресурс? Ой, не знаю, ой, чет сомневаюсь…. Опять же не один Боб виноват в пропущенных шайбах, хотя да, не выручил. Надо было его раньше менять.Про Гарипова Хартли как то расплывчато: то ли да, то ли нет. Может Бобков заведется от злости и отстоит супер, а может и смоет в унитаз. Хартли сказал будем смотреть. Хоть бы угадали, хоть бы угадали…Тогда и нападающие будут работать с оглядкой, но более свободно.


Поражение вратарское, Боб откровенно поплыл и врд ли сможет нам помочь завьра. Гарипова это шанс, он прекрасно это понимает и будет грызть лёд зубами, ему терять нечего, вылетит Авангард из ПО закончится контракт и у Гарипова.К команде вцелом притензий нет, выйти из под нагрузки и вперёд.Верю в победу!


Крайне отрицтельная пресса идёт к нашему матчу, да и здесь видно уже никто не верит в успех нашей команды, печально всё это.
Унынье самый страшный грех, не забывайте это.
Уфу пройдем.


    Верим мы,куда нам деться с этой фонбэтовской подводной лодки. Сумасшедшие качели конечно здОрово, но ,за исключением второй игры, как в чемпионате по армреслингу -кто успел,тот и победил))) Спартачи с Динамо, соседи Сибиряки с ЕКБ -все как то логично. А у нас с ног на голову,и действительно НИКТО не может предсказать,чего ожидать именно сегодня,здесь и сейчас))))


Изменений в составе нет кроме Грачёва на Зерооа. В воротах оставил Бобкова, Что не знаем , что знает Хартли?


    Черт, я что, на радостях забыла сохранить? Ладно, коротко: по ходу Авангард вместе с Бобковым вспомнили, как надо играть и закрывать звено Умарка в том числе. Показали козу всей негативной прессе и мне в том числе. Спасибо ЗА ХОРОШЕЕ ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ нАСТРОЕНИЕ. нО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, КРОМЕ ОДНОГО: СЕРИЯ ПРОДЛИТЬСЯ минимум до 6 матчей.


1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: