Присоединяйтесь

Авангард: держите пенсне, Киса, сейчас начнется

27 февраля 2020   15:52

Позади 62 матча гладкого чемпионата и лозунги «Даешь первое место в конференции», «Не отдадим Барысу вторую строчку». Увы, кошки оказались несговорчивы. Ак Барс и не подумал уступать первое место, а Барыс на флажке выгрыз второе. Впереди плей-офф и «Салават Юлаев».
Итак, с чем мы подошли к ПО? Честно? А черт его знает! Шесть поражений — Барыс, Магнитка, Ак Барс, Йокерит, Локомотив, Автомобилист — в восьми матчах февраля оптимизма не добавили. Плюс уехавшее за горизонт большинство — мы не могли забить даже 5 на 3. Ка-ра-ул! Вот теперь ломай голову: почему? Команду-семью строили-строили и не построили? Нагрузили перед ПО? Или тупо выцеливали Салават, который четырежды лихо обносили в регулярке?
Салават мы получили, свильнув от Магнитки. Да вот только не прогадали ли? Если судить по истории встреч, 64 наших победы против 59 юлаевцев, шайбы и вовсе 384-383. Мы чуть получше играем в меньшинстве — 84,6% против 80,3%, но реализация большинства у Салавата — а это в ПО наиважнейший показатель — у них покруче: 20% против наших 17,6%.
Если сравнивать статы тех же вратарей, то у Метсолы при 22 победах коэффициент надежности 2,04 против 16 побед Бобкова при жалком 1,73. Не впечатляет. А вратарь в ПО практически «наше фсё» как минимум на 50%, если не больше.
По игрокам: у них шестеро преодолели рубеж в 30 очков. Это защитник Филип Ларсен (32), нападающие Линус Умарк (54), Никита Сошников (48), Тему Хартикайнен (36), Дмитрий Кугрышев (34), Сакари Маннинен (31). Мы и тут поскромнее: защитник Вячеслав Войнов (41), нападающие Кирилл Семёнов (46), Сергей Шумаков (41) и Бек Тэйлор (36) — пять против трёх. Нет, ну если глаз прижмурить, то Андригетто (27) с Клинкхаммером (27) тоже где-то около.
Сыгранных троек у нас кот наплакал при постоянной ротации. Разве что боль-мень Шумаков-Семёнов-Кошелев и Дедунов-Стась-Грачев…. Понятно, травмы плюс 6 легов, где Макмиллан как-то не копроне. Или Хартли за весь сезон так и не нашел оптимальных сочетаний?
А Салават Юлаев, как утверждают эксперты, лед грызть будут заодно с нашей глоткой, чтобы доказать: мы не лохи, лохи — не мы. В прошлом году они тоже закончили на 6 месте и смогли вынести Магнитку и Автомобилист — победителя конференции, так что….. Что-что, верим в команду. А куда деваться? Авангард, вперед!



Комментарии

Мне вторая игра понравилась. И салатные иностранцы — одно заглядение, закручивают так, что дух захватывает. Интересно смотреть и на наши действия в обороне, разрушают, и не удаляются…все на грани фола. Емелин чуток прозевал, и поехал отдыхать. Напряжение во втором отличное от начала до конца)))


    Да не вопрос, красиво. Но я бы пожертвовала красотой ради победы нашей команды.


Ожидаемая замена Зернова, ожидаемое падение активноти Уфы, наелись они в последнем матче, все статы за нас, навблюдаем.
Броски в створ: 10-11 ; Силовые приемы: 14-16


Шумаков лежа во вратарской не забил, теперь в зоне атаки намудрил…с красивым пасом((( Начинаем сначала…


Второй проиграли вчистую, рано встали, при таком вратаре как Бобков это смерти подобно.Но Уфа всё равно мертвоватая.


После 0-2,подумалось, как СЮ,чтобы победить забьет ТРИ шайбы!?


Шевченко еще после первого нашего поражения,написал,что Авангард зажат схемой Хартли,а башкирам разрешают творить…


Одно слово-слабаки.И теперь ясно что в конце регуляризация проигрывали не для подбора соперника а просто уже исчерпали потенциал!Выигрывать 2:0 и сдать все.Детский сад.Предлагаю этот Ава отпустить а у нас собрать новый и настоящий нас.


Ну теперь наше ФСЕ- Гарипов)))


Тренеров всех долой!А видно по ТВ Сушик спокоен!Видимо Фонбет работает!


Особенно зажат Широков -его вообще «не видно и не слышно»


1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: