Присоединяйтесь

Авангард: держите пенсне, Киса, сейчас начнется

27 февраля 2020   15:52

Позади 62 матча гладкого чемпионата и лозунги «Даешь первое место в конференции», «Не отдадим Барысу вторую строчку». Увы, кошки оказались несговорчивы. Ак Барс и не подумал уступать первое место, а Барыс на флажке выгрыз второе. Впереди плей-офф и «Салават Юлаев».
Итак, с чем мы подошли к ПО? Честно? А черт его знает! Шесть поражений — Барыс, Магнитка, Ак Барс, Йокерит, Локомотив, Автомобилист — в восьми матчах февраля оптимизма не добавили. Плюс уехавшее за горизонт большинство — мы не могли забить даже 5 на 3. Ка-ра-ул! Вот теперь ломай голову: почему? Команду-семью строили-строили и не построили? Нагрузили перед ПО? Или тупо выцеливали Салават, который четырежды лихо обносили в регулярке?
Салават мы получили, свильнув от Магнитки. Да вот только не прогадали ли? Если судить по истории встреч, 64 наших победы против 59 юлаевцев, шайбы и вовсе 384-383. Мы чуть получше играем в меньшинстве — 84,6% против 80,3%, но реализация большинства у Салавата — а это в ПО наиважнейший показатель — у них покруче: 20% против наших 17,6%.
Если сравнивать статы тех же вратарей, то у Метсолы при 22 победах коэффициент надежности 2,04 против 16 побед Бобкова при жалком 1,73. Не впечатляет. А вратарь в ПО практически «наше фсё» как минимум на 50%, если не больше.
По игрокам: у них шестеро преодолели рубеж в 30 очков. Это защитник Филип Ларсен (32), нападающие Линус Умарк (54), Никита Сошников (48), Тему Хартикайнен (36), Дмитрий Кугрышев (34), Сакари Маннинен (31). Мы и тут поскромнее: защитник Вячеслав Войнов (41), нападающие Кирилл Семёнов (46), Сергей Шумаков (41) и Бек Тэйлор (36) — пять против трёх. Нет, ну если глаз прижмурить, то Андригетто (27) с Клинкхаммером (27) тоже где-то около.
Сыгранных троек у нас кот наплакал при постоянной ротации. Разве что боль-мень Шумаков-Семёнов-Кошелев и Дедунов-Стась-Грачев…. Понятно, травмы плюс 6 легов, где Макмиллан как-то не копроне. Или Хартли за весь сезон так и не нашел оптимальных сочетаний?
А Салават Юлаев, как утверждают эксперты, лед грызть будут заодно с нашей глоткой, чтобы доказать: мы не лохи, лохи — не мы. В прошлом году они тоже закончили на 6 месте и смогли вынести Магнитку и Автомобилист — победителя конференции, так что….. Что-что, верим в команду. А куда деваться? Авангард, вперед!



Комментарии

Шумаков-Зернов-Кошелев, разве не Шумаков-Семёнов-Кошелев? Ну это так для завязки разговора.

Разберёмся по позициям по сравнению с прошлым годом:

1.Тренерский штаб- стал слабее, Пелино -это однозначно потеря, Козлов — это ещё один маникен уровня Рябыкина.
2.Вратарская линия- не хуже прошлого года, но не чемпионская. Бобков просто не топ, а Гарипов растренирован.
3.Ведущая пятёрка — так и не сформировалась, Широков- Зернов расыпались из-за травм,Шумаков-Семёнов-Кошелев не тянет на топ кроме Шумакова.
4.Игра в неравных составах- в этом сезоне немного лучше, но не явно.

На финал Востока тянем.


    Простите-простите, конечно Семенов, а не Зернов, туплю. Шума не очень стабилен, бывают провалы, а Семенов как-никак обскакал всех по очкам и признан ТОПом декабря…. А вот с остальными бяда. Что-то пошло у «наилегчайшей тройки, так Манукян опять травмировался. Вроде бы и лавка подлиннее, чем в прошлом году, а толку… Да и Боб не добавил, а Гарипов, вы правы, еще не в форме. И что за катастрофия с большинством? Смотреть было стыдно, как мучаемся вокруг да около. На финал может и тянем, да как бы нас не натянули.


      Поправила Зернова на Семенова, спасибо.


По Манукяну я ещё раньше говорил, что ему нужно сменить команду. В Авангарде при Хартли он не способен играть, тактика давления не для него, хрустальный он. В прошлом году доигрывал на уколах, в этом просто рассыпался. Нужно ему что то типа Сочи или в вышку пока, в Авангарде он станет инвалидом.
Большинство и в прошлом году не блистало до ПО, посмотрим сумеют ли выстрелить в этом ПО.


    Он, конечно, мелкий, всего 170, но легкий и быстрый, и у бортов не тушуется. Зернов, кстати, тоже не гигант, всего 176, но оба любимчики Хартли, он в них видит огромный потенциал. Простите, Чудинов, Емелин, Франсон мужики ого-го, а травмы ловили, при чем Емелин дважды. Как повезет.


Зернов с крепкой костью, но и то после травмы в силовую не идёт, уклоняется. Чудинов несчастный случай, Емелин и Франсон это возрастное и накопленное за всю карьеру, а Манукян именно по своей хрустальности, это разные вещи.


    Будет жаль, если вы окажетесь правы. Я, если честно, гордилась Манукой: с такими невеликими данными парень пробился в основу. Кстати, не подскажите, зачем мы брали Макмиллана? Понятно, опытный центр, но он шестой, поэтому из состава Клинк выпадает. Чем Бобу Пьянов то не угодил?


По Манукяну инфа 100%, про него можно забыть. Макмиллан погоду не портит, практику 6 легов приветствует Крылов, наверно всвязи с понижением потолка от этой практики откажутся на следущий год. Пьянов органично вписался к кандцам Клинку и Макмиллону. Порсмотрим какие тройки сформируют на ПО.


    Посмотрим, тут осталось всего ничего…. Интересно, даст ли Боб шанс сыграть Гарипову? Кстати, как ни удивительно, но кое-кто и их прилично, ставит на наше поражение в первой игре. С чего бы?


Страсть ни отчем!Следует отметить что Ава в этом сезоне в большинстве матчей показал примитивный хоккей,а порой особенно при игре в неравных составах произвел удручающее впечатление!Никакого прогресса не видно.Два а то и три тренера явно лишние!Удовлетворения нет!Они как то сами по себе а мы все ждем!Дождемся ли?!


    Елизавета, вы разве не слышали, как частенько в коментах хоккеисты — и не только нашей команды — говорят, что надо играть проще и успех придет.Сейчас хоккей такой: быстрый, агрессивный до наглости, напористый, без особых кудрявостей. Да, простоват, но ни примитивен. А вот чего дождемся, большой вопрос. Игры в финале КХЛ не жду однозначно — не потянем, да и Ак Барсу надо реабилитироваться, Барыс не прочь, у Скабелки на нас зуб персональный. Да и Авто с Салаватом не мальчики на прогулке. У нас в Восточке всё гора-а-аздо интересней и непредсказуемей, чем на Западе. Правда, вдруг там Локо с шутами удивят.


ПО длинный , наверняка сыграет и Гарипов, бывают матчи когда Бобков откровенно сливает, в регулярке это проходило. в ПО никто терпеть не будет, там каждый матч как последний.


    Да это понятно, Бобков в этом году практически не добавил, хотя временами случаются ударные матчи. Просто вы сами говорили, что Гарипов растренирован, а ПО не то место и время, чтобы набирать форму.


И не спешите раставлять места для Авангарда, Хартли великий тренер, просто так его на мякине не проведёшь!


    Никто особо и не расставляет, так тереотизируем. Хотя…. кое-какие наметки и тенденции прослеживаются. Главное, что вы признали, что Боб великий тренер. Раньше вы считали, что у него примитивный хоккей….


      Елена!хотелось бы узнать Ваше мнение!Во время телевизионных трансляций нашего хоккея иногда показывают вип ложу!И вот Крылов смотрит и по выражению его лица он весь в игре,переживает,чуть ли от волнения нотки грызет.А вот сушинский всегда сидит с равнодушным и безразличным выражением.Видимо он все знает на перед,какая будет игра и ее счет! Отсюда вопрос-может это из-за договора с Фонбетом?Не хочется в это верить но некоторые моменты наводят на такие мысли.Очень жаль!Для чего тогда этот договор заключен?Ведь в любом договоре каждая из сторон имеет обязательства!


        Честно? Я не особо верю в договорняки, просто Фонбет наш томатный спонсор и платит нам за рекламу — деньги лишними не бывают — это раз, и второе — значит мы суперпопулярная команда, раз с заключили с нами. А на СУ-33 не особо смотрите, он просто интроверт, все эмоции в себе. Даже когда Ава вышла в финал, он и то еле-еле выдавил улыбку. А Крылов скакал как бешеный заяц. Такой человек.


          Благодарю Вас,Елена,за ответ!Честно говоря не совсем убедительно,но логика есть!Надеюсь,что время покажет!Тем более,что ждать осталось немного.Всего Вам доброго!


Леночка. Привет. После долгого отсутствия хочу отметить, что не пойму, чья теперь очередь поиметь кубок нашего великого космонавта. Ещё в прошлом году очередь была понятна. А теперича, как с российской конституцией. Кто смел, тот и поимел? А остальные подмахнули?


    Здравствуйте-здравствуйте, наша тесная компашка собирается вновь. По кубку я в ступоре: у татар и так навалом, Магнитка с Уфой сомнительно, Локо тоже, кони только-только получили… Как вариант либо старший брат, либо менты, либо финны на западе, а у нас … прямо и не знаю Таки мы? Авто или вдруг Барысу отдадим. Предпосылки есть и политическая обстановка располагает….


Говорить о том ,что Хартли великий тренер рано! Уже второй год но не видно четкой схемы!Более того уважающий себя тренер и знающий себе цену и достоинство ни когда не позволит себе спорить тем более в громкой форме и в присутствии всей команды с судьями. Это только разлагает команду и порождает вседозволенность!А это мы к великому сожалению видим регулярно!так что время покажет и расставит все и всех по местам!Надеюсь Вы поддержите-великие это Тарасов,Чернышов.Ту школу превзойти пока сложно!Нужны другие подходы и уж точно не западные и не финансовые!Только патриотизм!


    Виктор, тренеры великие, с этим не поспоришь. Но, увы, другие времена, другой стиль и манера игры. Да и патриотизм отошел на второй план. Нет, не вопрос, на ЧМ и ОИ святое, а в регулярке каждый сам за себя. И на Боба вы зря, он мужик не скандальный, но не железный, на него тоже давят. Находится под постоянным прессом не у каждого нервишки выдержат. По сравнению с нашими, тем же Знарком, а так же вашими кумирами — Тарасовым и Чернышовым — он практически джентльмен. А использовать опыт любого толкового тренера это нормально, пусть он будет даже папуасом. Естественно, после того, как Хартли «выстрелил» неожиданно для многих в прошлом году, ему сейчас намного тяжелее. Как, впрочем, и ЦСКА. По сравнению с тем, как Ава играла после проклятого 2012, команда сейчас практически в порядке. Пусть сечас нет Тарасовых, подрастают свои тот же Мартемьянов, Никитин, Цулыгин, Скабелка,чем вам плох Знарок?


Лена, Хартли я никогда не считал примитивным тренером, можешь посмотреть в архивах, так я выражался об Никитине, и сейчас это мнение не поменял.
По Гарипову, его придётся выпускать в любом состоянии если Бобков безнадёжноо поплывёт, что совсем не исключено.


    Прошу пардону, разве не вы в прошлом году писали, что Хартли тренер одного сезона, выжмет игроков и выбросит? По ходу, нет, с кем-то попутала. Фишка со свежей сменой сработала раз, хватит ли на всю серию? Цулыгин не мальчик для битья и очень самолюбив. Тем паче ему свою репутацию надо зарабатывать. Без боя они нам эту серию не отдадут, и могут много крови и игроков попортить.


1 2 3 4 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: