Присоединяйтесь

Бери больше, живи дольше, но плати чаще…

26 февраля 2020   1:31

             

26 февраля 2020 года судья  Куйбышевского районного суда Катанаев Г.И.  выйдет на публику и огласит приговор моему подзащитному. Всё же «нашему» — поскольку рогами и копытами упиралось двое защитников — адвокатов.

Напрасный труд обращать  в свою веру простолюдина. Для него начальник если не вор, то всё равно сволочь.  А наш-то крупная сволочь – директор и почти собственник последнего оставшегося на плаву крупного в Сибири «Трансстроя». Одних  зданий и земель на «страшно подумать»!

В обвинении если что и было, то как в поговорке: Или он шубу украл, или у него, но что-то там было.

Поэтому про существо обвинения писать, что на стенку писать.

Достаточно сказать, что следствие билось над делом с 2016 года.  В битве следствие потеряло бойца. Якобы ушёл по личному желанию начинавший дело следователь. А по признанию его руководителя «случайный в следствии» человек.

Бросать дело – следствие не уважать!

В суде же дело доверили маститому судье в отставке. Таких приглашают по особому найму и разумению. Мы вам прежний пенсион и зарплату без изъятий, ну а вы уж послужите.

К слову, нам грешным, если работаем, то хрен какая компенсация полагается. Не холопское дело, вкалывать еще и пенсион получать.

Судья хорошо служил, пока подсудимый не понял, что с таким судом дело швах.

Потому подсудимый взял, да и удалился в неизвестную сторону.

— При чём тут нож, при чём грабёж …Как людям мне в глаза смотреть с такой формулировкой?- В.Высоцкий.

Пока «Ищут пожарные, ищет милиция…» судья возобновил судебное следствие без подсудимого.

Два обстоятельства определяют ход дальнейших событий. Своё отношение к ним любой, и не наделённый специальными познаниями,  оценить в состоянии

20.02.2020 года адвокаты выступают в прениях. Речи адвокатов занимают около 160 страниц с учётом обвинения по 24 эпизодам.

А уже 26.02.2020 года бравый судья назначает оглашение приговора.

Вот и думаешь, краткость ли сестра таланту, или мели Емеля, твоя неделя!

Маленькую выдержку из выступления адвоката стоит всё же привести.

Считаем, что навязанное председательствующим продолжение рассмотрения данного уголовного дела в отсутствие подсудимого без законных к тому оснований, защитники вправе отнести к косвенной заинтересованности суда.

Известно, что первоначально завершение уголовного процесса было связано с истечением срока продления срока полномочий судьи в отставке и предполагалось к ноябрю-декабрю 2019 г.

Но при исчезновении подсудимого срок полномочий судьи был продлён вновь.

Также известно, что подсудимый Себелев В.И. является пенсионером и инвалидом 2 группы. В период судебного следствия несколько раз находился на стационарном излечении.

            Вместе с тем в связи с этими обстоятельствами неоднократно подвергался критике председательствующего, допускавшего  применение принудительного привода в суд.

          Защитники допускают, что данное отношение судьи к здоровью подсудимого могло явиться поводом к продолжению лечения подсудимым вне давления судьи.

Законодатель относит рассмотрение уголовного дела в отсутствие подсудимого в исключительных случаях и при исчерпывающих данных использования всех средств, способов и возможностей правоохранительных усилий по розыску подсудимого.

Личный или административный интерес суда завершить судебный процесс в срок продленных полномочий председательствующего к исключительному  случаю не может относиться.

Спешка, на которое указывает данное обстоятельство порождает у защиты сомнение в вынесении законного, обоснованного и справедливого приговора. 

Не выполнив мероприятия по розыску и доставлению в суд, подсудимый лишен возможности  участвовать в судебном разбирательстве, давать показаний, отвечать на вопросы,  выступать в прениях,  произносить последнее слово, что безусловно нарушает право подсудимого на защиту.

Но мы не плачем, мы никогда не плачем. Наш доверитель тоже не в обиде, надеемся – жив. 

А по поводу завершения дела и наконец наступившей возможности для судьи уйти на очень-очень- очень заслуженный отдых, поздравляем дорогого Геннадия Ивановича тортиком с колобком, который и от тех ушел, и от этих уйдёт.



Комментарии

Алексей, с юморком, но объясните бестолоче: подсудимый жив, он не может явиться в суд по причине болезни? Симпатичный тортик с намекающей надписью это о том, что колобок (подсудимый) оставит с носом дедушку, т.е. судью? Имею личный опыт, когда судья Октябрьского по формальным основаниям, по заявлению мошенницы, что бухгалтерские документы в городском ОБЭП, отказывает в рассмотрении иска в категоричной форме не принимая во внимание возражения потерпевшей стороны.


Он просто исчез. И правильно сделал.


А исчезнувший, случайно не был ответственным за демонтаж новогодней елки у Континента? А то уже скоро весна, а наши борцы за то,чтобы омичи не покидали город, боюсь отчитались уже о ее монтаже на следующий праздник. Президентская ЭФФЕКТИВНОСТЬ в действии)))


Чтение продолжалось до обеда и, продолжилось. Предварительно заявлено около 300 страниц приговора. О самом интересном узнаем ближе к пятнице.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: