Присоединяйтесь

Смертельно опасно

17 февраля 2020   4:10

Воскресенье, улица Гашека, толпы людей движутся в обоих  направлениях. Шопинг, надо запастись продуктами на неделю. Гуливер, Победа, Пятерочка, Магнит – объекты посещения. Для безопасности граждан даже поставили светофор, чтобы можно было  перейти улицу без боязни попасть под колеса несущихся автолюбителей. Правда, подойти к  кнопкам включения светофора не так-то просто, покрытые льдом горки могут гарантировать вам падение

Что и произошло – полная пожилая женщина с криком «ух» упала на  спину. Но удачно, повреждений нет. Подоспевшие двое мужчин стали под руки поднимать упавшую, чем вызвали смех у стоявших на остановке молодых людей.

Гололед, сплошной каток идти невозможно, но коммерсанты, владельцы этих крупных торговых сетей и  павильнов по-мельче не находят средств, что бы посыпать песком положенные по решению горсовета 10 метров, не без основания полагая, что тротуар это дорожка общего пользования, за состояние которой отвечает местная администрации.

Как отвечает администрация ЛАО хорошо известно – никак. Традиция такая, заложенная еще Стрельцовым: снег не вывозят, откидывая на проезжую часть или придомовую территорию. Весной не садят цвета  и газоны на предусмотренных проектами местах. А зачем, если администрация не требует.

На днях мэр Омска Фадина обещала лично проехать с ревизией сосулек на крышах домов, может она и на землю спустится, пройдется по ледяным тротуарам, только осторожно, чтобы не упасть, без мэра некому будет призвать главу ЛАО к исполнению своих обязанностей.



Комментарии

А мой первый комментарий, после модератора так и не появился. Вот почему «А Галаванов…» выглядит оторвано. Потому что я надеялся на связь между первым своим комментарием и вторым. Я склоняюсь все таки к тому чтобы народ не пошел на эти «выборы»-«голосование»…Но Платошкин с хрипотой в горле зовет именно сходить туда. Как вы считаете, Иван Васильевич, надо ли принимать участие в том,что собственно уже СВЕРШИЛОСЬ. Региональные парламенты проголосовали «ЗА», КС,ГД и СФ -зеленый светофор….22.04. -фикция, для того,чтобы потом всем нам несогласным тыкать по поводу и без(((


    Виталий, я подготовил пост «В России надо жить долго», но он такой анти, а тут уже предупреждения поступают… Я уже давал оценку поправкам и схеме голосования, на мой взгляд сомнительные процедуры, само голосование это вообще нечто. Во-первых, голосование за поправки антиконституционно, нужен референдум, который имеет прописанные закон юридические основания. Организация голосования, возможность действий наблюдателей… собственно об этом говорить не имеет смысла, как не имеет смыла голосовать за пакет. Что называется все шито белыми нитками и само обнуление — это бред, такого понятия не должно быть, сказали бы честно, что Путину разрешено выставляться в 2024 году. Это было бы честнее, чем этот завуалированный примитивный обман. Что дают поправки населению? Практически ничего, а вот президенту очень много, фактически ликвидируется система разделения властей, которая и так не действовала, а теперь закрепляется основным законом. Да бог бы с ним, если бы Путин предложил радикальную программу развития страны, а не эти мифические нац. проекты. Но, это отдельная тема.


    Голосовать или нет, на мой взгляд если идти то только против, с другой стороны им нужна явка, как всенародная поддержка. Задача, как и 18 марта поставлена 70 на 70, т.е кто все это затеял понимают уязвимость самих поправок и голосования, хорошая явка прикроет эти шероховатости, а точнее безобразия, даже не хочу говорить, каждый решает сам.


Президент когда говорит о том, что ему плевать на потери 50 млрд.долларов из-за санкций, мол зато занялись развитием своей страны, понять не может, что он тем самым по сути подтвердил, что народ не зря им недоволен. Это получается, не будь санкции они бы и ВООБЩЕ ничего бы не делали. У нас нет сомнений,что они сами по себе,а народ сам по себе и сейчас. Очередная ложь. Угробить 50 млрд.долларов только для того,чтобы хоть что то начать делать. Уму не постижимо. Он сам не понимает,когда брякает такие фразы. Организовать в собственной стране свою промышленность не хватает тяму, деньги научились складывать в кубышку и все. Вот цена его организаторских способностей. Живут как короли,все надеются,что инвесторы сами все сделают.


    Виталий, там масштабы мышления совсем другие, они не сравнивают с бюджетом миллионного города или с зарплатой 20 миллионов человек, получающих ниже МРОТ. Политические цели, личные амбиции оказываются выше. Разве траты на сочинскую олимпиаду, ЧМФ 2018, универсиады, войну в Сирии, жирующих олигархов, вывозящих из страны громадные деньги, не из той оперы?


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: