Присоединяйтесь

Авангард: ястребы в полете, остальные в пролете?

24 января 2020   14:55

Это если кратко резюмировать все коменты после игры в Балашихе.

Если честно, сейчас, когда большиство игр идет после 22-20, смотрю не все, выборочно: со СКА-ЦСКА, Ак Барсом, Салаватом, Магниткой, Барысом. Остальные полтора, максимум 2 периода. Или когда бессонница, как вчера. Оно и понятно, к 26-ой минуте мы уже продували 2-0, Налимов казался стеной, а наши нападающие жалкими неумехами, которым, к тому же, откровенно не пёрло. Подумалось: «Чёрт-чёрт-чёрт, в октябре в Сочи продули с 3-0, а дома вообще с нуля. Вот те и подготовка к ПО!»

Первый, какой- то сумбурный гол Манухова после «пас-пас-перепас, отскок и добивание» капнул бальзамом на сердце, но два просохаченных следом большинства оптимизма не добавили. Опять двойка или что с такой реализацией делать в плей-офф? В третьем наконец-то взбодрились, не знаю, чем их там накормил Боб — матами или апельсинами — но голов как не было, так и нет, одни моменты. И только в последней десятиминутке дождались. Какую передачу выложил Семёнов! И Манукян не промахнулся. Потом Дедунов, с неудобной, как то немыслимо, спиной и попал. Жить стало лучше, жить стало веселей. Что уж говорить, когда Клинкхаммер буквально через 30 секунд! забивает четвертую. И пятая от Шумакова в пустые поставила жирную точку. Получите ответку за матч в Сочи.

Не знаю, можно ли по двум играм говорить, что «леопарды» неудобный соперник. Если поглядеть на игры с Барысом, там случай еще злее. Мы им два раза проиграли со счетом 3-2, но потом выиграли 3-0. Барыс идет буквально по пятам и что-то еще покажет последняя игра в регулярке. Опять же зеркальный счет с Ак Барсом: сначала они нас дернули 3-0, потом мы их 3-0. Обменялись любезностями. Магнитку в сентябре кое-как укатали 3-2, а в октябре уже они нас и насухо — 3-0. Разве что с Салаватом пока более-менее: 5-2, 4-1, а последняя уже 2-1.

Это к чему? Вполне может быть, что в этом ПО мы пойдем обратным порядком: Салават, Барыс, Ак Барс. Хотя всё еще может на сто рядов поменяться. А у нас в защите полный абз. Чудинов всё, Емелин с Бондаревым под большим вопросом — у кэпа этот сезон в мусор — да еще приболел Покка. В итоге два молодняка — Манухов и Ручкин — считай почти без опыта, даже Спиценко пришлось из МХЛ дернуть. Слава те, что хоть с нападающими более-менее, не в избытке, но с запасом.

А впереди у нас не самые легкие игры: две с Магниткой, две с Ак Барсом, СКА, Локомотив, Йокерит, Барыс, Автомобилист… Вот и посмотрим как кто готов и кто есть ху. Давай, Авангард! Болеем, надеемся, верим!



Комментарии

Команда которая хочет играть в финале КХЛ не должна заморачиваться с кем ей играть в первом раунде ПО.


    Да мало ли, кто что хочет. Главный вопрос: сможет ли? А то при всех хотенчиках можно вылететь и в первом раунде. Ведь противник тоже будет хотеть….


Команда которая не может играть в финале КХЛ тем более не должна заморачиваться когда ей , и от кого вылететь из ПО.


    Н-да, как бы ни были готовы, но против коней и пони, видимо, не будем готовы никогда. И что обидно, забил омский воспитанник Ткачев, который при Шалаеве клубу не сгодился. Пони нас практически затоптали, хотя мы героически держали оборону и периодически отбрыкивались. И молодежное звено у питерских — огонь, наши утюги не всегда и успевали. А какие косяки! И шайбу теряли в своей зоне, и на клюшку соперника отдавали прям перед воротами. Хорошо, Боб подтащил. Но на овер его чуть не хватило, каких то секунд. Но и Ткачев попал отменно. Чую, опять мимо кубка в этом году.


Параллельно с нашим матчем на Матч Арена транслировалась хорошая передача о тренере-легенде Тарасове. Можно конечно и в инете ее найти, и посмотреть в любое удобное время. Но взглянув на начало нашего матча,выбрал Тарасова. А потом, предчувствуя наше мучение,просто пошел спать….Утром Вайсфельд «обрадовал» тем,что и Тарасова не зря посмотрел, и отдохнул….Игра начнется в ПО))))


    Да, передача была отличная, я просто «гоняла» туда-сюда. Надеюсь, что в ПО играть начнем, а не безропотно опять уступим конюшням, если судьба столкнет.


C момента попадания в ПО Авангард закончил регулярку и приступил к подготовке к ПО. Новые нагрузки, новая тактика, именно вчера отработали тактику сдерживания при максимальной физнагрузке, результат был не интересен, интересно насколько выдержит команда чужой пресинг, выдержали. Гол в ПО -это слепая удача омского змеёныша Ткачёва. И очень хорошо, что у нас ещё есть 8 матчей на подготовку к ПО, а не рубка до последного для попадания туда. Так что спокойней товарищи, не мешайте тренироваться, все бои впереди.


    Что уж говорить про «змеёнышей» из Барыса, которые закатили нам 4 штуки. При чем в «рамках подготовки к ПО» МЫ, ПО ХОДУ, ПРОИГРЫВАЛИ И 3-0, И 4-2…


Ну что сказать, ну что сказать, профукали мы третью и упс!, как и в матче со СКА не дотерпели до булок какие то секунды. Да еще и Мануку, по ходу потеряли. Крутая подготовка к ПО — всё в одну калитку. Катится, катится голубой вагон….Как бы Барыс нас в конфе резво не обскакал. А минздрав СССР пердуперждал!


    Чтобы счастье было полным, осталось продуть Ак Барсу пару раз и гудбай, Америка, о-о-о.


    И заметьте, Елена никто Барысу не сватает Кубок, и мало они сами о нем ТРЫНДЯТ. Скабелка спокойно работает, команда отстает от «великих Боба и К» иногда всего то на пару очков. Наша команда-в миниатюре СТРАНА: величеее прет ото всюду, одни сплошные лишние хромосомы…..Такой же СЮ. Адвокат сейчас поправит меня, в части подготовки к ПО и проч. НО мы хотим ВЕСЬ сезон смотреть захватывающую борьбу, а не только последние три-четыре минуты матча или вот десятка игр в ПО. За что игрокам валят эти миллионы, за что им такое счастье???


      Виталий, а с другой то стороны всё равно понимаешь — нельзя выигрывать ВСЕГДА, это будет неинтересно. Потому и говорят о потолке зарплат, чтобы уравнять хоть немного команды. Потому что чувствуют, что интерес к лиге теряется, так как кубок деля олигархи, а не команды на льду. Но поскольку мы «меньшие», то надеюсь, что в следующем году — в этом вряд ли — кризисный топ-менеджер Крылов нам Гагарина погонит. Вместе с Хартли, естественно. Ведь что бы кто не говорил, но при нем Авангард другой, совсем другой. Он сам сказал, что проигрывать не любит. Надеюсь, научит этому и наших, омских игроков.


Я про победы ради победы и не говорю в гладком чемпионате, это в ПО плевать как, лишь бы победить. Я про игры гладкого чемпионата, их должно хотеться смотреть, там хочется видеть реальную борьбу с непредсказуемым результатом)))


    Не все, но хочется. Как я и писала, с тем же СКА, ЦСКА, Локо, Ак Барсом.. с Барысом интересные зарубы случаются, да даже с Кунь Лунем! Все может перевернуться за игру раз несколько.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: