Присоединяйтесь

Газовые бандиты

08 января 2020   18:30

Кто придумал эти  длиннющие новогодние праздники, веселились ели, пили, поиздержались  и группа предприимчивых граждан в очередной раз решила заработать. Целый десант «газовиков» высадился на улице Гашека и пошли по квартирам проверять газовые приборы, проводить консультации и требовать с граждан оплаты за услуги. Плохо понимающие граждане  во второй половине 8 января впускали в свои квартиры  молодых людей в спец одежде, слушали газовые скороговорки, расписывались в журнале и открывали свои кошельки.

В самом центре улицы Гашека на площади Праздников в окружении катающихся с горки детей собралась группа газовиков — 5 молодых людей в спец.одежде и двое за пятьдесят явно ими руководящие. Еще двое быстрым шагом приближались  к группе газовиков  за получением инструктивных указаний и обменом опытом.

И это не первый случай, за два последних месяца наш дом этот «Горгаз» посещал трижды. В очередной раз звонок по 0-2 с просьбой проверить, что за граждане в таком количестве газ проверяют, тем более, что эти дома обслуживает компания с другим названием. На другом конце провода товарищ Родионова обещала организовать проверку.

Не хочется наводить тень на полицию, когда приспичит больше не к кому обратиться, но, ребята,  вы проверили кто такие эти газовики?  Случай далеко не первый, как то людей надо информировать, какие-то объявления по подъездам, можно и ТОС подключить все равно без дела сидят.

Как у А.Райкина — к пуговицам вопросы есть? Есть, товарищи полицейские и много, например,  кто может принять меры к паркующим автомобили в жилой зоне, машины ставят  вплотную к стенам домов, под окна,  используют автозапуск для прогрева двигателей, оставляют после себя глыбы замерзшей грязи? Участковый? Нет, по ПДД — ГИБДД. Может кто-нибудь представить себе, что полицейские из службы ДПС ездят по дворам и выявляют отравляющих выхлопными газами? Это шутка в новогоднюю ночь, их на дорогах редко встретишь, оптимизировали службу.

Вот так и живем, для губернской власти важнее гостевой центр покрасить или арену хоккейную на 12 тысяч построить. Нет автопарковок?  Дворы,  дороги есть, как-нибудь припаркуются. Травят выхлопными газами? Государство дает деньги на медицину, онкологию можно вылечить, главное вовремя обнаружить.



Комментарии

Они там в Москве просто разводят ручками, -мол,все это бестолковые главы регионов никак ни с чем не справляются, а нам расхлебывать. Ну не понимают они, что забрав все и вся у регионов (ресурсы и полномочия), регионы сами им в рот заглядывают и ждут, -Когда начнется РЫВОК и хоть что то начнет делаться??? ООО «ЮЗА» собирает троицкий актив для обсуждения возможности тянуть газопровод от с.Приветное к ним, и соответственно предлагает обсудить варианты софинансирования проекта. Соседнее Новоомское во главе с Главой об этом собрании «ни сном ни духом»,про местных «мертвых» депутатов и вспоминать не хочется. Глава на мой вопрос так и ответил, -Это не наша компетенция, это полномочия Омского района….понятно,вообще чиновник не в теме. Я бы сказал именно в ТЕМЕ: он давно уже сообразил и впитал с молоком всю чудную президентскую эффективность -не СЛЫШУ,не ВИЖУ и МОЛЧУ(((( Озаботились они в последнее время очередной реформой местного самоуправления, что они там собираются меня в консерватории!? Там давно уже не специалистов не умеющих брать на себя инициативу давным давно НЕТУ. От слова СОВСЕМ((((


    Виталий, нам приоткрыл глаза товарищ Кудрин, его аудиторы проанализировали деятельность правительства Медведева и выдали: организацией не занимались, фальсифицировали отчетность, рисовали красивые цифры. Вот вам и ответ почему все плохо и нет никакого рывка.
    Без аудиторов было понятно, что эта контора не дееспособна, а сам Медведев больше спит чем делает. Почему именно сейчас Кудрин поставил общественность в известность? Ответов несколько: свесить всех собак на отставника, расчистить дорогу для Мишустина, но товарищ Кудрин не говорит о том, что как внешнюю так и внутреннию политику в стране определяет президент и его аппарат, по численности превышающий численность правительства. Так, что президент несет не меньшую ответственность за эти провалы, а может быть и большую, потому, что он ставил цели, которые или не были просчитаны или не было контроля за их реализацией со стороны АП.
    Что дальше? Путин заявил, что реализация нац.проектов стоимостью 15 трл.руб. единственная надежда на рывок, имеется в виду, что для реализации этих средств потребуются материальные ресурсы, значит заработает промышленность, стройка, с/з и т.д. А, что будет после того, как эти деньги израсходуют, не получится ли это так, как получилось с объектами олимпиады, ЧМФ оказавшиеся никому не нужными сорокотысячные стадионы, которые проще снести чем содержать. Сколько благодаря идеям и задачам президента потрачено средств и что это дало для развития страны?
    Кудрин не осмелился пойти дальше в своем анализе, но он сделал большое дело, теперь действительно остался последний шаг — нац.проекты.
    Как это происходит в Омской области мы можем уже наблюдать: полная неясность, что из себя представляют нац. проекты. Бурков не находит времени поставить в известность общественность через свой портал.


До озвученных 15 трл. рублей может и доберутся, во что тяжело верится, НО до 24 трл.рублей народных денег,лежащих на депозитах Сбера, доберутся ТОЧНО. Это для них и есть сегодняшняя цель нумеро ОДИН. Идем по Иранскому сценарию, сами с усами, наш народ любит трудности,только припертый к стене и проч. и проч. озвучиваемая лабуда начиная от Кабаевой и заканчивая Патрушевым и Ивановым


    граждане, кто по-умней денежки из сбера забирают, за год примерно 21 млрд.сняли, в баксы и под матрас. И все клятвы Грефа, что только в рублях надо хранить, похожи на очередной развод. Веры нет и есть основание не верить. Наши сверх доверчивые граждане перестают верить… По правкам: зарплата не ниже МРОТ, фактически узаканивается нищенство. На взгляд правительства экономика настолько слаба, что платить по-часовую ставку в размере 5 баксов невозможно. С другой стороны, кто эти поправки предложил ни в коей мере не собирается ограничить потребности чиновников и рук.гос.компаний, связать их зарплату со средней по стране, региону. Более того, когда после повышения возраста выхода на пенсию, государство сэкономило 1 трл.руб., 620 млрд.руб. отдало на мотивацию труда чиновников. Все эти пропагандистки-популисткие подачки преследуют одну цель: за вот это, хоть что-то население проголосует. И так будет всегда пока люди не проявят активности.


А наши работают и работают…Еще в декабре месяце написал на Прямой диалог с Губернатором обращение по газоснабжению. Вот в январе на электронку наконец то РОДИЛИ отписку: мы не мы,но омский район он не он, Газпром и Газпроммежрегионгаз он не он,а точнее ТОЛЬКО он!!!! и молитесь,чтобы он ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ взялись на КОНКУРЕНТНОЙ основе ДА И ПОСТРОИЛИ(((( Вот и все реальные полномочия у территории в пол Германии. КОЛОНИЯ. И ничего в этой монгольской ТАРТАРИИ не поменяется, а при пожизненном ВЕРХОВНОМ и тем более. Он не в состоянии понять, что делать и как делать, делать САМ никогда ничего не умел, окружение такое же…рад радешеник,что Москва с Питером ПУХНУТ, а дальше трава не расти((((


    20 лет руководил и результата нет. Вот если бы власть на местах вела себя как Владимир Штыгашев председатель Верховного совета Республики Хакасия, можно было бы заставить верховную власть изменить отношение к регионам, но назначенцы под страхом снятия не будут этого делать. Все, что ближе к Кремлю живут, как сыр в масле, поэтому надеятся на то, что они вдруг вспомнят о регионах это утопия. Единственный человек Н.Зубаревич говорит об этой несправедливости, но кто ее будет слушать? Поэтому здесь на местах все эти указы, проекты воспринимаются, как сказки о несбыточном будущем. Если у тебя здесь в Омской области нет родственных связей во власти или отношений к крупному бизнесу ты обречен тянуть лямку выживания, работать чтобы прокормиться, купить литр бензина, чтобы проехать по омским пробкам, пока есть страсть и влечение не замечать суровою убогость нашего бытия.


Не знаю,что они сейчас будут делать с закончившимся газом для северных районов,которые и создавали приличный отрыв в общих цифрах газоснабжения области. Как будут решать проблему? Обещанных десятков километров на ремонт автодороги явно не хватит,чтобы электорат правильно голосовал на предстоящих выборах. Это или нас опять (Новоомский с Троицким) кинут, перекинув срочно деньги на прокладку газопровода из Саргатки (или откуда еще там,где бы был тюменский природный трубный газ)….или . Одним словом,будем следить за БК55


    Экономику посчитают, может оказаться, что затраты на газопровод к магистрали и газораспределительная станция окажутся дороже перевода соц.объектов и МКД на электроотопление, как сделали в Черлаке. А частный сектор о себе позаботится сам.
    С Троицким поселением полная неясность, по крайней мере в программе его нет, на сайте минстроя тоже. Под лежачий камень и вода не течет, активность низкая.


Вчера пересмотрел фильм,посвященный первым чекистам «Адъютант его превосходительства»…Актуально во все времена для нашей многострадальной страны. Ни западного настоящего капитализма, ни настоящего честного социализма, так никак и не закрепится у нас. То социализм «с человеческим лицом»накормить страну не смог,то капитализм с диктатурой и несменяемой властью, кончают народ пальмой( Поэтому мужики банды «Ангела» так на своей тачанке и написали «Бей белых, пока не покраснеют; бей красных пока не побелеют)))


    Я бы не стал сравнивать положение людей при социализме в СССР и то, что происходит сейчас в условиях олигархического капитализма. Были перегибы с этой партийной идеологией, экспортом этой идеологии, но у людей были действительные гарантии на работу, учебу, лечение, обеспечение жильем. Чтобы там не говорили, а ежегодно 500 тыс. кв м. благоустроенного жилья в Омске предоставлялось бесплатно и квартплата была смехотворная. Моя мать обыкновенная рабочая на ОМПО Баранова через год ездила в различные санатории на лечение, стоимость путевки была чисто символической. Что сейчас? Волчьи законы, никаких гарантий, учеба в вузе платная 130 тыс. руб. в год надо заплатить. Мать одиночка может найти такие деньги, да еще одеть, обуть, накормить? После окончание учебы есть гарантия работы по специальности? Абсолютно никакой…
    Бесправие и безнадега, с другой стороны фантастические богатства, возникшие из ничего, благодаря финансовым спекуляциям, ухода от налогов, жесткому криминалу. Сидящие во власти не жалеют денег на пропаганду, на дискредитацию социализма, а что взамен? Богатство должно быть частью созданного общественно полезного продукта, в противном случае это грабеж.


Вот так, Иван Васильевич в жизни получается, Владимир Соловьев отказался дать интервью Юрию Дудю, сославшись на то,что тот «не читал ни Ленина ни Сталина». Во, куда загнул. А между тем этот молодой человек, своим последним сюжетом о «Проблемах ВИЧ инфицированных в стране» вызвал ажиотажный спрос в аптеках на тесты. Молодежь этих вечерних и дневных Мудо…в никак не воспринимают,как бы они не тужились. Мало того, пишут в комментариях,что и школа им столько об этом не рассказала,сколько Дудь в одной программе))) Власть занята вынесением приговоров для несогласных, череповецкими поездушками на ТРЕХ Аурасах, общением с «народом» под прицелом снайперов….Вишенкой на торте, озвучание «просьбы молодежи» о признании голосования по изменениям в Конституцию, как выражение поддержки Президенту на новые сроки правления…до 2026 года.


    Виталий, я уже писал отзыв о Соловьеве, повторю мерзавец, больше нет слов. По всем признакам установки, что и как говорить идут из АП. Как бы они не возвышали президента, как бы не расхвалили гениальные поправки в конституции, во рту слаще не становится. Каждая новая инициатива, подписанный закон вызывают недоумение и бесконечное количество вопросов.
    Вот последнее обсуждаемое и не последнее в цепи этих инициатив: выкуп правительством у ЦБ акций Сбера. Вам не кажется какая-то нелепость — правительство государства выкупает у государственного центробанка? Какой-то бред. И за счет чего! За счет средств ФНБ, основная роль которого страхование выплаты пенсий. 2,7 трл.руб. забрать у будущих пенсионеров в том числе у работающих, которым пенсия не индексируется! Цель очевидная, Греф давно добивался приватизации этого гос.пакета в 50% акций. Конечно по рыночной цене, только какой экономический смысл заплатить 2,7 трл. руб. при балансовой прибыли Сбера в 700 ярдов. Там есть еще второй крупный собственник от америкосов с пакетом в 46%. Грубо говоря только простая окупаемость через 10 лет! Очередная афера века, и где наш уважаемый президент?


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: