Присоединяйтесь

Авангард: сногсшибательная команда — хоть стой, хоть упади

13 декабря 2019   17:42

Как говорил в интервью Боб Хартли: быть тренером всё равно, что кататься на больших американских горках. В точку. Вот и катает нас уже полсезона с Авангардом: то вверх, то вниз.

Когда мы в прошлом сезоне сходу вышли в финал Кубка, многие болельщики, мечтавшие хотя бы о финале Восточной конференции, были в полном восторге. Просто буря эмоций — всё-таки впервые за последние семь лет. Оле! Рассчитывали на такую же бурю и в этом году, а почему нет? Второй год, не с кондачка, есть основа и понимание системы. Не зря же пишут, что Хартли сделал из Авангарда монстра. И не только для соперника. Какая буря? Ураган! Американские горки просто от-ды-хают.

Затяжные травмы игроков, эпидемия болезней и потеря до конца сезона защитника Чудинова и второго вратаря Александра Судницина тоже бодрости не добавило. За Судлницина не скажу, но Чудинов был незаменим и в регулярке, и в ПО. Доходило до того, что мы играли в 2! пары защитниковДаже Хартли отметил, что такое практически впервые в его карьере, а уж он то, слава богу, на тренерском мостике без малого 28 лет. Нас что, опять кто-то сглазил?

Что до игры, то как в кино: стабильности нет, террористы опять захватили самолёт…. А если серьёзно, то ни о каких победных сериях и речи нет, проигрываем только в путь. Да еще при полной голевой засухе в 5 матчах. Вопросов нет, продули московскому Динамо 1-0, потом таки выиграли 4-3. Да и Ак Барсу ответочку 3-0 кинули. Но с трудом отползали-продували Минску и Кунь луню, даже Амуру. Не говоря про Авто, Магнитку, ЦСКА, Торпедо… Да с кем нам было легко? Разве что с Ригой и Северсталью да с Салаватом пока везло. А с остальными … мама дорогая. Ну да, да, говорят, что все команды подравнялись. Шутка ли, что Локомотив замыкает восьмерку на Западе, где Витязь со Спартачком на 5-6 местах. А у нас на восьмом Магнитка при Адмирале на шестом и у них еще 4 игры в запасе.

По статам тоже не блещем, середнячки. Двадцать две победы при шестнадцати поражениях. По забитым на восьмом, зато по пропущенным аж на пятом: 94-76. Убойное большинство в прошлогоднем ПО опять улетучилось, по реализации мы аж на пятнадцатом месте, даже Динамо Рига нас обскакало, еще и умудрились 4 пропустить. С меньшинством гораздо лучше — 85% и пятое место соотвественно. Еще бы, не рекордсмены, но 338 минут наскребли. Стоит ли удивляться, что мы при таких «достижениях» крупно влетели от Сибири 5-2. Впервые на моей памяти Бобков пропустил 5 плюх. Не успели насухо натянуть Ак Барс 3-0, как тут же продули Барысу 2-3, выигрывая по ходу 2-0. Качели такие, что дух захватывает. Как бы не стошнило. Барыс, кстати, оттоптал нам все пятки, уступая 4 очка, но имея 3 игры в запасе, так что и тут на тоненького.

Однако, если плюнуть с высокой колокольни на это нытьё и подвести итоги, всё, в общем то не так и плохо. В регулярке мы на 4 месте,в своей конференции — на втором. Вернулся Емелин, после нового года ждем остальных. Вместо Судницина взяли не последнего в лиге вратаря — Гарипова., в Ак Барсе, помнится, он стоял убийственно. Семенов разыгрался не на шутку, в отличие от Андригетто. На него всё возлагаем надежды, возлагаем да так и … посмотрим. Вернули в команду еще одного перспективного омского защитника Семёна Ручкина, дай ему бог. Опять же, как не скрывают, но Боба подписали еще на два года, а у Хартли по кубку третий год решающий, тьфу-тьфу.

В общем не знаю, травмы болезни или система дала сбой, а может кризис командный…. Надеюсь, после нового года выровняемся. А вот попадем ли опять в финал и какой — большой вопрос. Но мы то верим в команду. Давай, Авангард, вперед, болеем за тебя. А куда деваться?



Комментарии

Думаю,что Бобкова оставили так как он он является одним из действующих лиц в договоре с Фонбетом.А вообще он хоть и большой Н дырка да и психикой видимо не лады.Посмотрите как он нервозно трясет головой.


    Да что вы за этот Фонбет зацепились? Ерунда это всё на постном масле, досужие домыслы.


Хартли ожидаемо скоро всю Ригу в Балашиху перетащит. Двух зайцев сразу побьет (у нас уже научился))))


    В ожидании всей Риги с очередной трудной, но победой. Уррраааа!


      Ну вот и официально объявили, что Боба Хартли переподписали еще на пару лет. Класс. Одного не поняла, что не так с нашим Пивцакиным? Почему решили от него избавиться? Спецновость для Адвоката: Стась получил в раздевалке пояс лучшего игрока. Вот так!


Елена,смотрели ли Вы программу у Малахова о семейных проблемах «звезды» НХЛ Зайцева!? Если смотрели,что думаете об этом? Нас не могут не волновать «проблемы» потенциальных игроков Авангарда)))


    Краем глаза видела, что он у жены детей отобрал, вроде бы дамочка не вполне прилично себя вела…. Жена нашего Макарова Лера что-то бубнила по этому поводу. А что, есть намеки, что он захочет к нам? Поэтому Пивцакина напнули? Пока мы подобрали за Магниткой какого то никчемушного, как сказал Илья Воробьев, Дмитрия Буйницкого. На видео двух слов связать не может, как будет по игре, хто его знае.


      Не успела порадоваться во втором, что отскребли одну шайбу, как уже не радовалась в третьем — пропустили. А потом еще и в пустые. Дебют Гарипова и Макмиллана удачным не назовешь, но для первого раза вполне достойно.


Шевченко пару дней уже начал «хоронить» Трактор в этом сезоне: причин там набралось море). И тут на тебе на блюдечки лидер на поверку. Смотреть игру -мучение было почти невозможно. Но как назло спать не хотелось…Не знаю, с такой игрой невозможно ничего загадывать наперед. Вчера Сибирь влетела Знарковским 0-5….Чемпионат ФОНБЕТ вышел на свой запланированный уровень))) Сразу скажу,что сам в подставные игры не верю. Но не верить,что есть когда надо умереть на площадке, а когда можно и «планово» отдохнуть, как раз и на руку именно любителям ставок(((


Договор с Фонбетом работает.


    Не знаю насчет Фонбетов и плавных «передыхов», но у Боба на конфе было стянутое лицо крайне недовольного командой тренера. Хотя, надо отдать ему должное, он высказывается на прессухе всегда весьма корректно. Зато в раздевалке, говорят, дает прикурить со страшной силой. Ну и новые люди,вратарь, перестановки в звеньях… Я сама не впечатлена вчерашней игрой, мягко говоря, но главное — ПО. Видно, только кони и пони могут нести всех по 10-15 матчей подряд. Им по бюджету и составу положено.


Елена, а как вам мучения Шумакова и предсказуемый обмен!?


Долгое время нас всех раздражало истерическое поведение на лавке Ржиги, послушайте, от Хартли уже его все эмоции к полосатым тоже начали доставать. Сколько нас россиян упрекают во всех смертных грехах у них там на западе, но если бы наш условный Биллялетдинов себя так вел в НХЛ, давно бы сожрали(((


    Про Шумакова пока только слухи. Не пойму, парень действительно скандальный истерик или это всё досужая болтовня журналюг, высасывающих «сенсации» из пальца? Да и на фиг нам еще один лег, солить? У нас их и так уже шесть, перебор, а Шума игрок отличный, спады бывают у всех. Если только по прежнему разгружают ведомость… да ну, фигня! А Боб на скамейке достаточно сдержан,с арбитрами общается в случае крайней необходимости. С Ржигой даже смешно сравнивать.


Были времена когда было два тренера и команды играли в хоккей.А сейчас как минимум четыре лба стоят на скамейке.Как в известном номере у Райкина-один рукава прививаем,другой пуговицы и так далее.а за качество никто не отвечает.Так и. В хоккее.При этом они же не 15-20 тысяч стоят.а счет идет на лясы.А толку ноль.В КХЛ практически все играют в скучный академичный хоккей.К третьему периоду уже смотреть не интересно.Примерно Еще 2-3 команды Лиги пытаются проявлять творчество.А так принцип бей-беги.Поэтому игроки переходящие из клуба в клуб как правило быстро вживаются в них так как все команды играют примерно в одинаковый хоккей.Непонятно что делают эти четыре лба.А в интервью они не могут четырех слов связать.Только и твердят- будем играть в свой хокке.А что это такое?Чвой хоккей!Трата денег да итолько!


    Василий, увы, всё меняется: количество тренеров, размер площадок, манера игры… Время диктует свои условия.


      Господи, дай здоровья Михе, чтобы травма руки оказалась не такой серьёзной. У Ильи только-только всё пошло на взлёт, и тут на тебе, перед новым годом. Здоровья, здоровья и только здоровья. Наши орлы вчера, конечно, дали жару. Всё было ясно после 4-1, но столько отыграть в меньшинстве… Защитники молодчики, Бондарев кремень, Да и Боббер подтащил. Оле! Всех с победой.


        Ох, уж эти две шестерки, его мамы годы рождения прошлого века))


А про размер площадок это отдельная тема!Опять уподобляется западу.Можно еще в два раза меньше сделать.Пускай игроки стоя играют или вообще лежа!А где спорт?Манера игры точно было сказано бей и беги.Действительно чему могут научить игроков Панов,Рябыкин?Они в свое время такие выдавали перлы в кавычках на площадке.Видно что система отсутствует и правильно поднята тема.


    Елизавета, вы уж простите, но наезд ни о чем. За Рябыкина не скажу, но в тренерском штабе не первый год, значит — нужен и достоин, это раз. И о Панове не молотите попусту, человек уже не первый год тренирует, и успешно, молодежку. Так что не вам судить и осуждать.


Всех с Новым 2020 годом,здоровья и,главное чтобы все таки область нашла концессионера на строительство новой Арены.


    Отлично закончили год! Уррраааа! Всех с наступающим новым годом! Арене быть, Виталий. Всем здоровья, удачи и сбытия всех намечтанных желаний.


      Отлично год закончили, не хуже и начали. Но впереди Барыс, наш главный преследователь. Посмотрим-посмотрим, кто кого.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: