Присоединяйтесь

Авангард: сногсшибательная команда — хоть стой, хоть упади

13 декабря 2019   17:42

Как говорил в интервью Боб Хартли: быть тренером всё равно, что кататься на больших американских горках. В точку. Вот и катает нас уже полсезона с Авангардом: то вверх, то вниз.

Когда мы в прошлом сезоне сходу вышли в финал Кубка, многие болельщики, мечтавшие хотя бы о финале Восточной конференции, были в полном восторге. Просто буря эмоций — всё-таки впервые за последние семь лет. Оле! Рассчитывали на такую же бурю и в этом году, а почему нет? Второй год, не с кондачка, есть основа и понимание системы. Не зря же пишут, что Хартли сделал из Авангарда монстра. И не только для соперника. Какая буря? Ураган! Американские горки просто от-ды-хают.

Затяжные травмы игроков, эпидемия болезней и потеря до конца сезона защитника Чудинова и второго вратаря Александра Судницина тоже бодрости не добавило. За Судлницина не скажу, но Чудинов был незаменим и в регулярке, и в ПО. Доходило до того, что мы играли в 2! пары защитниковДаже Хартли отметил, что такое практически впервые в его карьере, а уж он то, слава богу, на тренерском мостике без малого 28 лет. Нас что, опять кто-то сглазил?

Что до игры, то как в кино: стабильности нет, террористы опять захватили самолёт…. А если серьёзно, то ни о каких победных сериях и речи нет, проигрываем только в путь. Да еще при полной голевой засухе в 5 матчах. Вопросов нет, продули московскому Динамо 1-0, потом таки выиграли 4-3. Да и Ак Барсу ответочку 3-0 кинули. Но с трудом отползали-продували Минску и Кунь луню, даже Амуру. Не говоря про Авто, Магнитку, ЦСКА, Торпедо… Да с кем нам было легко? Разве что с Ригой и Северсталью да с Салаватом пока везло. А с остальными … мама дорогая. Ну да, да, говорят, что все команды подравнялись. Шутка ли, что Локомотив замыкает восьмерку на Западе, где Витязь со Спартачком на 5-6 местах. А у нас на восьмом Магнитка при Адмирале на шестом и у них еще 4 игры в запасе.

По статам тоже не блещем, середнячки. Двадцать две победы при шестнадцати поражениях. По забитым на восьмом, зато по пропущенным аж на пятом: 94-76. Убойное большинство в прошлогоднем ПО опять улетучилось, по реализации мы аж на пятнадцатом месте, даже Динамо Рига нас обскакало, еще и умудрились 4 пропустить. С меньшинством гораздо лучше — 85% и пятое место соотвественно. Еще бы, не рекордсмены, но 338 минут наскребли. Стоит ли удивляться, что мы при таких «достижениях» крупно влетели от Сибири 5-2. Впервые на моей памяти Бобков пропустил 5 плюх. Не успели насухо натянуть Ак Барс 3-0, как тут же продули Барысу 2-3, выигрывая по ходу 2-0. Качели такие, что дух захватывает. Как бы не стошнило. Барыс, кстати, оттоптал нам все пятки, уступая 4 очка, но имея 3 игры в запасе, так что и тут на тоненького.

Однако, если плюнуть с высокой колокольни на это нытьё и подвести итоги, всё, в общем то не так и плохо. В регулярке мы на 4 месте,в своей конференции — на втором. Вернулся Емелин, после нового года ждем остальных. Вместо Судницина взяли не последнего в лиге вратаря — Гарипова., в Ак Барсе, помнится, он стоял убийственно. Семенов разыгрался не на шутку, в отличие от Андригетто. На него всё возлагаем надежды, возлагаем да так и … посмотрим. Вернули в команду еще одного перспективного омского защитника Семёна Ручкина, дай ему бог. Опять же, как не скрывают, но Боба подписали еще на два года, а у Хартли по кубку третий год решающий, тьфу-тьфу.

В общем не знаю, травмы болезни или система дала сбой, а может кризис командный…. Надеюсь, после нового года выровняемся. А вот попадем ли опять в финал и какой — большой вопрос. Но мы то верим в команду. Давай, Авангард, вперед, болеем за тебя. А куда деваться?



Комментарии

Если бы не будущий потолок зарплат, есть еще время попытаться использовать свои плюсы нахождения на Западе. Отмерено четыре сезона на все про все.


    Уже не 4, а 3,5, полсезона то почитай уже прошло. И согласитесь, он для нас какой то просто зубодробительный. Хорошо, что Боба успели переподписать: все-таки есть надежда, что для Авангарда, как и для Колорадо, третий сезон станет решающим. А что касаемо потолка зарплат…Крылов с Сушинским уверяют, что готовы, типо всё придумано и продумано. Посмотрим. Мы и посейчас, без всякого потолка, чебурахтаемся далеко не с топовыми командами. То ли и впрямь, без всякого потолка, команды в лиге подравнялись, то ли ТОПы своё отТОПтали….Шутка ли, Магнитка ниже Адмирала и Сибири, а Локо плетется за Витязем и Спартаком. Ей-ей, даже любопытно, кто с кем и как. Хотя вроде опять СКА в гору пошел, кони с ментами рядом….. На Востоке Ак Барс вроде в гору пошел… Не знаю, посмотрим, что после нового года будет.


      ))) Надо же! Неужто в России исчезло время советское?! Чтобы считать «сезоны»… Реальные сезоны в советские времена строек наступали — в «послесезонье»!)))


        Про советские «сезоны» не поняла, а в хоккее они были по жизни. Сейчас сезон 2019-20 года.


          О стройках речь — о сезонах долгостроя.


            Се-е-емён Семёныч! Слава те, дошло.


Всем привет, особенно автору!
А что не так с Андригетто, делит с Беком первое место по забитым, десяточку выбил, на четвёртом по Г+П, 21 очко. Очень даже хороший результат. Лучше задайте ворос Стасю, что этот парень делает в Авангарде со своими 0+1.
А так беды прежние, вратарская линия под вопросом , заиграет ли Гарипов на прежнем уровне, большинство просело, изучили нашу схему продольного пасса Бека на Шумакова, нужно что то новое. Ещё и травмы одолели.
Но оптимизма больше, Хартли велик, он и со вторым составом удержался на втором месте,обкатал весь резерв, нет худа без добра.
Да и календарь полегче теперь у нас, травмированные собираются.
Начинается подготовка к ПО.


    Можете капнуть бальзамом на истерзанное сердце. В принципе да, второе место вторым составом удержать — это круто, не смотря на невнятную игру порой. На Гарипова ну о-о-очень надеюсь, особенно после 5 плюх в Новосибе. Жду не дождусь травмированных, ну кроме Чудинова,и какой то новой, качественной встряски, в т.ч. и в большинстве и вапче. С результативностью не ахти. А про Стася замнем, ну сколько можно? Сами говорите, Хартли великий, не стал бы держать да еще и выбирать кэпом. Значица, нужОн.


Нам Шевченко (не последний эксперт в хоккее,житель Балашихи) в последнее время все активнее сватает Ковальчука. При этом пишет, что иностранца какого-нибудь надо отправлять домой. Мол,сами догадайтесь, КОГО?


    Виталий, честно, теряюсь в догадках, кого же из легионеров мечтает сплавить так неуважаемой мной г-н Шевченко?


Меняются тренеры в команде нашей и игроки тоже , но игра примерно таже.Поэтому видимо дело не в них,а в котрактах,которые позволяют играть через пень колоду ,а при этом получать прилично.В других командах гораздо с меньшим бюджетом игроки рвут каждую игру.А еще болельщики со стажем обратили внимание на то как после заключения Авой(как сообщил недавно Сушинский)договора с Фонбедом неожиданно наступила череда совсем непонятных со всех точек зрения поражений команды?! Получается что проигравший может заработать больше победителя?!Не спорт а коммерция!


Уже несколько сезонов подряд меняются тренеры и игроки нашей уважаемой команды а игра примерно таже!Видимо дело не в них,а в контрактах,которые позволяют играть через пень колоду а получать солидно.Это ведет к бардаку!В других командах с гораздо меньшим бюджетом игроки рвут каждую игру.Также болельщики со стажем обратили внимание на то, что после подписания нашей Авое(кака сообщил Сушинский)договора с Фонбет неожиданно наступила череда совершенно нелогичных поражений!?получается проигравший может заработать больше победителя?!Очеьь если это так!Неуважение к болельщикам особенно проявилось во время недавней игре в Новосибе!


    Я как только про тот Договор с фонБЕДом услышал,ту же самую версию озвучил…не дожидаясь будущих игр. В нашей азиатчине другого и не могло быть.


      Вы серьёзно? Что-то прям не верю я в эти суеверия. Слишком как то откровенно-нагло-примитивно. Честно, не верю. Ну не круглые же там дураки и идиоты. Фигня и бабские теребени!


        Прошли годы,прежде чем итальянская общественность узнала о том,что у них половина чемпионата была договорной))) мы от тех горячих цыганей недалеко ушли. Наша молодежка в начале чемпионата насовала толльятинской Ладье 11 (одиннадцать) безответных шайб, и сегодня 10 (десять) против трех, им же у нас в Хоккейной Академии. Вот это класс,не пропьешь,не подгадаешь под ПО))). А у старших товарищей, приболели гриппом,подавай Овечкина, или на худой конец Ковальчука…на всякий пожарный случай. Чай не бедный спонсор,коль задались целью КГ, так давай раскошеливайся, «народное» достояние)


          Не знаю… Но если это действительно так… хотя не верю, нет, не верю, в академии молодших быстро научат всем премудростям хоккея.
          Да, так на чье место Ковальчука то?


            Все зависит от того, сколько стОят нам Бек и Шумаков,которые сейчас не впечатляют.


              Ежели что, у Бека 24, а у Шумы 20 очков, и они занимают соответственно 2 и 4 место среди напов. Не так уж и плохо. А голевая засуха бывает у всех, Шуме, кстати, несколько голов отменили, а он парень оч-чень впечатлительный. Плюс еще смертельно завидует Михееву, у которого, в отличие от него, тьфу-тьфу, боль-мень пошло в НХЛ.Надеюсь и Телор еще улучшит свою статистику.


                Чтобы оплатить финансовые аппетиты Ильюхи, расстаться с Ручкиным или даже пятью Мануховыми явно будет мало. Поэтому я и написал про Шумакова и Бека. Они мне тоже не мешают,готовят свои голы к ПО))


У «Авангарда» нет шансов заполучить Илью Ковальчука?

Источник: https://bk55.ru/news/article/161650/
Ну вот, а вы Ковальчук, Ковальчук…..


Брать Ковальчука взамен кого то никто не собирается, денег у нас и так хвататет, главное засунуть под потолок на следущий год. Пока с Ковальчуком всё призрачно, но надежда есть. А если и убирать кого то , то нужно начинать со Стася.


    А нам нужен, пусть и Ковальчук, со своими аппетитами? Пусть лучше Бек с Шумой останутся, свои-проверенные, с системой знакомые. А Кови может так и остаться просто дорогим именем. Адвокат, зэпэ Стся даже на 1\3 Кови не хватит, а на вбрасываниях и в меньшинстве он хорош. Кстати, что слышно про старпера Терещенко: берём-не берём? И интересно, как сегодня с Сибирью пойдет: кинем ответочку или нет?


Зачем нам этот Ковальчук. 36 лет, зарплатные ожидания огромные, а какой от него будет толк? Второго Дацюка хотим получить?
Зачем-то с Бобковым продлили контракт…Останется только с Терещенко подписать контракт и похороны омского хоккея будут открыты.


    О том и речь. Хотя…. Войнова взяли и он свой контракт отрабатывает с лихвой. По Терещенко плюсую, хотя что рассуждать, мы его УЖЕ подписали. А насчет Бобкова мнение неоднозначное. Он, конечно, не супер типо коняшного Сорокина, но и не отстой. Статы вполне: %ОБ — 92,6, КН — 1,85, низковат, но не пэзор.


      Елена, для второго номера Бобков пойдёт. Надеюсь Гарипов заиграет и тогда было бы более менее. Статы Бобкова, к сожалению, не в полной мере раскрывают его ляпы, прилично уже матчей слито из-за них.
      Терещенко разве уже подписали на полноценный контракт?
      Ак Барс вполне можем пройти, лишь бы все были здоровы и вратарь стоял нормально.


        Про ляпы в точку. Хоть и подтащил с Сибирью, но не привез еще больше чудом, штанга выручила.Судя по тому, что его переподписали, он, а не Гарипов всё-таки №1. Главное, чтобы не мариновали на лавке, а дали парню сыграть. Иначе как ему набрать форму?


Пока мы здесь тревожимся, салатные опять попали в очередное СВОЕ любимое (чуть круче нашего) болото, опять буксуют, и даже Юха туда же). А вот что делать с квартальновским Ак барсом при выходе из конфы-это вопрос.


    Да вы знаете, они и в прошлом году шли ни шатко, ни валко, а мы от них еле отскреблись в ПО.


      Сейчас они даже могут в ПО не попасть.


        Ну это вряд ли….Или у них, как и у нас, и у Авто(не считая ПО), после прошлогоднего успеха в этом году полная задница?


      Терещенко в бытность свою — молодчик. Но сейчас, пару раз его катание показали,как будто на полу-согнутых…Понятно что штабу видней, на то они и полководцы. Правда в последней игре где то старлей Курьянов куда то исчез из штаба!?


        Извините, но когда это было? Терещенко уже 38 и вряд ли он потянет в ПО. Вспомните, того же Тальбо выпускали исключительно редко, так дать кому то передышку или подлатать травму.Возраст, а Терещенко да-а-алеко не Ягр.


Нахождение Стася в команде уже говорит о том, что руководство несерьёно относится к итогам сезона 2019/20, мягко говоря.
Терещенко нужно обязательно подписать-это очень опытный и в отличной форме игрок, и нужно прекратить все эти разгноворы про динамовское прошлое.Вспомните лучше как наш президент Сушинский целовал динамовскую деху когда сильно захотелось на ОИ.
Ковальчук хотя бы нивилирует нахождение Стася в команде.


    Ффух, слава богу, вытянули игру. После перерыва вкатывались тяжко, да еще и первыми пропустили….Честно? Думала дадут сыграть Гарипову, но видно решили дать Бобу реабилитироваться, а он чуть всё не запорол, когда отправился гулять за ворота. Даже после того, как затолкали вторую, всё было на тоненького, Сиба нас прессовала не по-детски. Только третья в пустые Семенова дала выдохнуть.
    Да, и как вам новость? Ковальчук, Ковальчук… Макмиллан! Перекупили у своих, рижан. Что, уже распродаются? Ну не важно. Статы вроде неплохие для центра:86очков в 192 матчах в КХЛ. Да и трется тут уже давно. Посмотрим, может выстрелит, как Бек в свое время. С победой


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: