Присоединяйтесь

Авангард: сногсшибательная команда — хоть стой, хоть упади

13 декабря 2019   17:42

Как говорил в интервью Боб Хартли: быть тренером всё равно, что кататься на больших американских горках. В точку. Вот и катает нас уже полсезона с Авангардом: то вверх, то вниз.

Когда мы в прошлом сезоне сходу вышли в финал Кубка, многие болельщики, мечтавшие хотя бы о финале Восточной конференции, были в полном восторге. Просто буря эмоций — всё-таки впервые за последние семь лет. Оле! Рассчитывали на такую же бурю и в этом году, а почему нет? Второй год, не с кондачка, есть основа и понимание системы. Не зря же пишут, что Хартли сделал из Авангарда монстра. И не только для соперника. Какая буря? Ураган! Американские горки просто от-ды-хают.

Затяжные травмы игроков, эпидемия болезней и потеря до конца сезона защитника Чудинова и второго вратаря Александра Судницина тоже бодрости не добавило. За Судлницина не скажу, но Чудинов был незаменим и в регулярке, и в ПО. Доходило до того, что мы играли в 2! пары защитниковДаже Хартли отметил, что такое практически впервые в его карьере, а уж он то, слава богу, на тренерском мостике без малого 28 лет. Нас что, опять кто-то сглазил?

Что до игры, то как в кино: стабильности нет, террористы опять захватили самолёт…. А если серьёзно, то ни о каких победных сериях и речи нет, проигрываем только в путь. Да еще при полной голевой засухе в 5 матчах. Вопросов нет, продули московскому Динамо 1-0, потом таки выиграли 4-3. Да и Ак Барсу ответочку 3-0 кинули. Но с трудом отползали-продували Минску и Кунь луню, даже Амуру. Не говоря про Авто, Магнитку, ЦСКА, Торпедо… Да с кем нам было легко? Разве что с Ригой и Северсталью да с Салаватом пока везло. А с остальными … мама дорогая. Ну да, да, говорят, что все команды подравнялись. Шутка ли, что Локомотив замыкает восьмерку на Западе, где Витязь со Спартачком на 5-6 местах. А у нас на восьмом Магнитка при Адмирале на шестом и у них еще 4 игры в запасе.

По статам тоже не блещем, середнячки. Двадцать две победы при шестнадцати поражениях. По забитым на восьмом, зато по пропущенным аж на пятом: 94-76. Убойное большинство в прошлогоднем ПО опять улетучилось, по реализации мы аж на пятнадцатом месте, даже Динамо Рига нас обскакало, еще и умудрились 4 пропустить. С меньшинством гораздо лучше — 85% и пятое место соотвественно. Еще бы, не рекордсмены, но 338 минут наскребли. Стоит ли удивляться, что мы при таких «достижениях» крупно влетели от Сибири 5-2. Впервые на моей памяти Бобков пропустил 5 плюх. Не успели насухо натянуть Ак Барс 3-0, как тут же продули Барысу 2-3, выигрывая по ходу 2-0. Качели такие, что дух захватывает. Как бы не стошнило. Барыс, кстати, оттоптал нам все пятки, уступая 4 очка, но имея 3 игры в запасе, так что и тут на тоненького.

Однако, если плюнуть с высокой колокольни на это нытьё и подвести итоги, всё, в общем то не так и плохо. В регулярке мы на 4 месте,в своей конференции — на втором. Вернулся Емелин, после нового года ждем остальных. Вместо Судницина взяли не последнего в лиге вратаря — Гарипова., в Ак Барсе, помнится, он стоял убийственно. Семенов разыгрался не на шутку, в отличие от Андригетто. На него всё возлагаем надежды, возлагаем да так и … посмотрим. Вернули в команду еще одного перспективного омского защитника Семёна Ручкина, дай ему бог. Опять же, как не скрывают, но Боба подписали еще на два года, а у Хартли по кубку третий год решающий, тьфу-тьфу.

В общем не знаю, травмы болезни или система дала сбой, а может кризис командный…. Надеюсь, после нового года выровняемся. А вот попадем ли опять в финал и какой — большой вопрос. Но мы то верим в команду. Давай, Авангард, вперед, болеем за тебя. А куда деваться?



Комментарии

Вы,уважаемая Елена,по всей видимости,плохо ориетируетесь в происходящих процессах.Не видно глубины!В чем заключается отличное завершение года?Оказвается по западной модели с плейлист офф можно пол сезона не играть и стать чемпионом и наооборот.Всетаки советская система круговая более эффективная и главное качество игры намного выше и поэтому наш хоккей в мире был на высоте.Давно пора бросить подражать НХЛА быть самобытными те российскими.При круговой системе каждый матч имеет турнирное значение а сейчас балаган а Вы ,Елена,говорите ,что все отлично,хотя игры то нет.В заключении,с Новым Вас годом и всего самого доброго!В конце концов хоккей всего лишь игра ,а не жизнь!


    Василий, на звание аналитега никогда и не претендовала. Но от своего мнения не отказываюсь: не смотря на все травмы и болезни, из обоймы не выпали, по прежнему на втором месте на Востоке, не смотря на проигрыш Барысу. А игра… главное, чтобы она у нас была в ПО. Как неоднократно говорил Боб, они весь год ради этого и работают.


Первые плоды Российско-Казахстанского форума на лицо. Второе поражение от Барыса уже получили. Кто знает,когда наступит наша очередь побеждать закодычных друзей?


    Нда, продули обидно и уже второй раз. Скабелка на прессухе цвел, хзотя до этого не менее позорно Барыс продул рижскому Динамо. Хартли хмур и озабочен, что-то у нас не прэ. А как обидно наши пацаны продули финал канадцам! Аж зубы от злости сводит, так лоханулись за 10 минут до конца!


По молодежке, надо помнить,что шведов могли и не пройти)))


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: