Присоединяйтесь

Терзать и трясти

02 декабря 2019   18:27

Яркое выступление В.В.Путина на съезде Единой России, как всегда много новаций и инициатив. Больше всего мне понравился тезис  «трясти и терзать, добиваться решений». Это к членам партии, это они должны делать. Возникает вопрос, а раньше они чем были заняты? Как они смогли добиться повышения пенсионного возраста, повышения НДС, налогов…?

    Изначально они  говорили совсем о другом, вспомним.

В 2002 году Единая Россия декларировала, что каждый житель страны будет платить в два раза меньше за тепло и электроэнергию. За семнадцать лет тарифы выросли  на 100%.

В 2005 году каждый гражданин  будет получать свою долю от использования природных богатств страны. Увы, только отдельные граждане, входящие в список Форбс и некоторые чиновники вместе с руководителями госкорпораций. Остальным разве, что через бюджет,  через НДПИ, можно бесплатно придти в поликлинику, если повезет за счет бюджета получить высшее образование. Но, чтобы на счет, в карман часть доходов от нефти и газа, увы.

К 2008 каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье. Чем кончилось? В банк за ипотекой под 10%, если повезет,  а за 10 лет семья выплатит две стоимости квартиры.

К 2010 году будет построена  магистраль Санкт-Петербург – Анадырь-Владивосток. Есть дорога, только не магистраль по одной полосе в каждом направлении. Смогли в 2019 году ввести в строй скоростную магистраль Москва – Санкт Петербург, хорошая дорога, правда платная, стоимость проезда 2 тыс. руб, а еще трасса Таврида в Крыму. До Сибири руки и деньги не доходят, остается трассой смерти дорога на Тюмень. В Омске закопали строящееся метро, 25 лет строили, немереное количество миллиардов потратили и закопали, а как компенсация дорога вдоль левого берега Иртыша. Омичи и этому рады потому, что за последние 5 лет в Омске не построено ни одного путепровода.

Обещали, что у каждого будет работа по профессии, Кавказ станет туристической Меккой. Что получили: после окончания политеха работа менджером в торговой сети, а Кавказ как был дотационным так и остался, только трансферты на Дегистан в 2020 году запланированы в сумме 76 млрд руб, почти как бюджет двухмиллионной Омской области.

В.В. Путин в своем выступлении сказал, что «Единая Россия крупнейшая ведущая партия страны потому, что на первое место ставит защиту интересов граждан,  интересов нашей Родины». Смелое высказывание особенно после принятия закона о повышении пенсионного возраста населения, повышения НДС, отказа от рассмотрения законы об отмене НДФЛ для 20 миллионов работающих с зарплатой ниже  МРОТ и не желания вводить дифференцированную шкалу НДФЛ для богатых. Это Единая Россия посчитала целесообразным освободить от налога граждан, имеющих зарубежную недвижимость и попавших под санкции. А один олигарх так прямо и сказал, что ему удобней платить налоги в Швейцарии.

    После всего этого не верится в слова В.В.Путина, что «главное в работе партии быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать».  В Омске правящая партия согласилась с покраской фасадов на гостевых маршрутах, когда в городе более двухсот аварийных домов. Что важнее красивый фасад или нужды людей?

А его фраза «…будьте лидерами во всем сами, поднимайте вопросы не дожидаясь прямой линии, которая проходит ежегодно». Да 19 декабря будет очередная прямая линия, миллионы вопросов к президенту, которые он должен порешать. Поднимать то вопросы можно, да что толку когда  бюджет, как церковный амбар – денег нет. Неужели президент не знает сколько денег в бюджете Омской области и на что они расходуются? Знает, да к зачем же он ставит такие задачи?



Комментарии

Почитал комментарии омичей о годе уходящем. Так же пробежался по комментариям людей под последним выпуском Навального о пресс-конференции 19.12.19 года. Не знаю,Иван Васильевич, народ опять ПРОРВАЛО…Параллельно с этим президент признал,что он хорошо понимает,что нац.проекты ничего не решили,и народ СПРАВЕДЛИВО возмущается.


    Не народ прорвало, а власть: очередной обыск в ФБК, задержание А.Навального, могущественные защищаются, чтобы А.Навальный, как сказал Костин, не лил грязь. Вопрос к тем, кто читает: вы кому верите Навальному или Костину? Лично я отвечу так: а можно ли верить власти и таким банкирам, как Костин? Или они хотят сказать, что кристально чистые и ни ни?


Я стараюсь все точки зрения послушать: если надо что то по Украине -Гордон; если по питерским распальцованным полустаканам и остальной шпане, то Невзоров (несмотря на то,что часто зануден,но это же Питер,там прямолинеен только Шнур), а по Зауралью- Ройзман.


    У меня другие предпочтения, я читаю экономические материалы из разных источников. Невзоров — эпотаж нарцисса, Гордон — эмоции и всхлипывания, Ройзман легко отдал власть, значит он не боец и примером служить не может. Уж извините, это мое восприятие.


Это и хорошо,когда есть возможность и читать и слушать различные точки зрения. В последнем разговоре Дмитрия Гордона и Елены Бондаренко так и получилось: он говорит ей,что у него куча информации из его интервью с различными деятелями (политиками,экономистами и проч.), а она ему говорит,что читает материалы американских политиков, экспертов — геополитиков. И Елена настойчиво рекомендовала Гордону, почитать их тоже. В тех материалах американцы честно пишут о своих планах раздела России. Мне подумалось, хорошо ведь,что они это «честно провозглашают», наши власти хотя бы точно будут готовиться. А вот если бы не провозглашали, догадались бы наши об этой опасности? И правильно ли они делают,что не скрывают о своих планах?


    Виталий, при такой экономической политики и американцы не нужны, своих хватает. А, что разве разве в думе, правительстве мало американских «агентов», а олигархат, живущий и мечтающий там жить? А правительство и ЦБ держащие средства России там? 43 ярда увели с начала года за кардон это 30 годовых бюджета Омской области. И правительство, контролируемое Путиным, с этим соглашается? Правительство предполагает выкупит у ЦБ пакет акций сбера за 2,8 трл.руб, используя средства ФНБ, т.е. те деньги которые первоначально предполагались на пенсионеров. Красиво, да? Вот это может привести к распаду, а не происки америкосов. Вчера на фед.канале 48 раз передали новость, как американцы помогли пресечь тер. акт в С-П!
    А какие планы у нашей власти? Что реально, материально, в суммах будут делатать на год-три вперед? Скоростную ж/д до С-П и возможно до Казани, хорду в Москве, ж-д в обход побережья Анапа-Сочи? Сколько запланировано и выделено денег на строительство новых заводов, чтобы обеспечить людей работой и прекратить завоз товаров из Китая?
    А что у нас в Омской области, будет детская больница на Московке2, будет хоть одна двухуровневая развязка в городе? Или все ограничится покраской фасадов да очередным вылизывание исторического центра? Почему Бурков скрывает планы по нац. проектам, портал пуст? Туфта все это, пропаганда, опротивело все это, этот бесконечный треп.


Иван Васильевич, с наступающим вас 2020 годом, здоровья, сил и терпения, теперь болеть некогда,надо дождаться 2024 года, посмотреть,сможет ли страна покинуть порочный круг «держаться у власти до выноса тела» или хотя бы понаблюдать за новыми и новыми рекордами забивания шайб в ночной лиге)))


    Вас и вашу семью с новым 2020 годом, надежда на лучшее вот, что дает силы. В отношении Путина и его правительства мое мнение схожее с вашим, нужна смена, эта команда себя дискредитировала и на деле доказала свою неспособность делать полезное для народа. Элита, погрязшая в роскоши, всеми силами пытается скрыть источники своих богатств и скатились до откровенной лжи и использования репрессивного аппарата для подавления тех кто на примерах, с документами пытается рассказать об этом людям. Пример с ВТБ и Костиным просто вопиющий и вместо расследования очередной разгром ФБК. Стыд и позор и я надеюсь, что в 2020 году правда прорвется.


Самое реальное,где бы «правда прорвалась» -это не отключаемые лайки и дизлайки. Самая красноречивая обратная связь, лучше не придумать. Нет, «такой хоккей» ВВП не нужен.


    А, что им было делать, когда количество дизлайков даже на новогоднем поздравлении стало зашкаливать? Основная масса немосковского населения страны просыпается от пропагандисткой спячки. Это плюс в преддверии выборов в думу и президентских. Созданная видимость благополучия в виде заполненных полок китайским ширпотребом и фальсификатом продовольствия, постепенно испаряется, сознание трезвеет. Не только для меня становится очевидным, что Путин не представляет интересы и нужды большинства народа, он представитель созданной им олигархической системы, которую он по-прежнему поддерживает, поощряет и защищает. Он даже не стесняется рассказать о ночном звонке Ротенберга, человека из неоткуда, ставшего долларовым миллиардером на гос.заказах. Вот наш О.И.Шишов, построив бобслейную трассу в Сочи, залетел на 20 ярдов, уничтожили предприятие, возбудили кучу дел, растоптали специалиста мостостроителя, а партнеры по хоккею процветают и вывозят за рубеж российские капиталы, размер которых сопоставим с бюджетами всех регионов страны без столиц. И ничего, никакого анализа, никаких комментарий со стороны президента. По меньшей мере это странно и его удивления о бедности в России, крахе медицины, выглядят неправдоподобными, если не сказать больше.


Я уж молчу о закрытии комментариев(((


В вашем, Иван Васильевич комментарии к статье «Чем вам запомнился уходящий 2019 год» хорошо написано-поставил лайк,как и большинство участников сайта БК55. А вот другой «ваш» комментарии о поездке на Байкал,был скорее всего уже не ваш)))) Или Вы что то от нас утаиваете?


    Виталий, первый из 284 постов я опобликовал на БК в марте 2013 года («Власть приватизация коррупция»), комменты под ником ivan появились примерно 15 лет назад и вот только сейчас в конце 2019 появился троль. Отличие ников ivan в адресе электронной почты, читатели адрес не видят, у меня в «wordpress» адрес определяется, но я никогда этим не пользуюсь. Появление троля я объясняю критикой Буркова, мной написано 10-15 комментов, острых нелицеприятных. Пресс-служба Буркова могла бы позвонить, переговорить о причинах такого моего отношения к губернатору, но им проще вот таким образом компрометировать, кто там разберет кто есть кто. Это у нас общий подход — «подкинуть наркотики».


    Хотел остановиться, прекратить публикации, причин несколько: народ больше интересует хоккей, желтая пресса, тут ничего не поделаешь. Вторая причина-административный аппарат и города и области ничего менять не собираются, какие бы ты примеры и предложения не давал, как впрочем и прокуратура, чисто по шаблону. Третье, новое законодательство, за острое слово можно сильно пострадать, а фин.возможностей у меня нет. Одно радует, что известные в стране люди такие как Д.Муратов, К.Ремчуков, Н.Сванидзе, М.Фишман, М.Хазин, М.Делягин, М.Шевченко, Н.Платошкин, В.Катасонов, Ю.Пронько, не говоря уже о В.Рашкине, Г.Зюганове, С.Миронове открыто, детально анализируют деятельность правительства, фактически требуя его отставки. И меня по-прежнему эта тема волнует, как и наши омские дела.


Нынешний угар все равно когда то закончится, нам будет хоть какое то утешение,что мы режим критиковали. Так что не надо останавливаться,Иван Васильевич,пусть читают перечитывают -это и есть обратная связь. Иначе откуда они будут знать об истинном неприятии их методов управления. Шендеровичу задали вопрос, -Не устал он повторять одно и тоже!? Нет не устал, я,-говорит,- как учитель пытаюсь вдолбить знание урока,добиться усвоения прописных истин: свобода,демократия,либеральные ценности, независимые СМИ, независимое правосудие и т.д.


    Виталий, дело не в количестве свобод, демократии и тем более либеральных ценностей. Можно жить и при диктатуре, главное в чьих интересах эта диктатура, если в интересах большинства населения пусть будет хоть чертом, у нас то все наоборот, 3% олигархов владеют 80% активов России, скрываются в офшорах, не платят российские налоги. Отсюда проистекают: рост налогов на население, рост тарифов, опять индексация на 5%, рост цен, МРОТ, который продуцирует бедность и позволяет обогащаться собственникам, налоговая дискриминация регионов. А для удержания населения в узде раздутые штаты Росгвардии, подконтрольные аппарату правоохранительные органы и суды. Вся эта махина защищает олигархическую систему и высших чиновников. Если бы реально ставилась цель улучшения жизни населения эту систему можно развернуть и при диктатуре одного человека. Для меня Шендерович не авторитет, я уже объяснял почему.


    К большому сожалению, Путин при еще сохраняющемся его авторитете, продолжает гнуть свою линию, давать высокую оценку работе правительства. Казалось бы все очевидно, его указания и задания не выполняются, причем радикально на 50 и более процентов.
    Уже 2020 год это год на который была ориентирована стратегия развития страны, показатели не выполнены. Кто должен был организовать эту работу, разработать законы стимулирующие развитие бизнеса? Правительство, если выполнение менее 50%, что должно быть с этими людьми? Отправлены в отставку, а он оказывается доволен их работой. Как это понимать?
    Можно не любить и презирать А.Навального, но он публично заявляет о коррупции высших чиновников с просмотрами 50 млн. Что делает власть? Игнорирует, не проводит проверки и расследования, наоборот включает маховик подавления, давит ФБК, изымает аппаратуру. С какой целью? Чтобы не было таких расследований. Дума не может проводить расследования, получается никто, так не должно быть и если президент смотрит на это сквозь пальцы, получается, что он это поощряет?


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: