Присоединяйтесь

Дорогой ты наш президент

21 ноября 2019   7:11

Послушаешь нашего президента бальзам на душу проливается, оптимизм и уверенность в завтрашнем дне — все будет хорошо, по крайней мере об этом он заявил на  инвестиционном форуме «Россия зовет». Позитив в приросте динамики ВВП, сокращение безработицы, снижение инфляции, рост реальных и нереальных зарплат населения и все это благодаря усилиям правительства и центрального банка,  ни от кого не зависящих и очень самостоятельных.

Поскольку возразить товарищу президенту может только А.Кудрин – должность у него такая все считать и контролировать, попробую со своей колокольни дополнить анализ, тем более, что бюджет на  три года практически принят.

Доходы в 2020 году должны составить 20,3 трл. рублей это всего на 2 % больше чем ожидаемое в 2019 году. Цифра очень скромная, а если сравнить ее с 2014 годом, когда в декабре месяце ЦБ девальвировал рубль на 100%, никакого реального роста бюджета в долларовом исчислении нет, просто рублей стало больше. Об этом говорить не принято, за такой результат и правительство и ЦБ должны были быть отправлены в отставку, а сейчас президентом их работа оценена очень высоко.

Что же будет стимулировать экономику в 2020 году? 2,5 трл.руб. на нац.экономику 12% бюджета, не густо, с такими деньгами рывка не сделаешь. Например, это 43% от расходов на правоохранительную деятельность без учета нац. безопасности, нац. обороны и закрытой статьи бюджета в 3,3 трл. руб. Неправда ли, соотношение очень странное, в приоритете должна быть промышленность, сельское хозяйство, а здесь полиция, Росгвардия…

На развитие аграрно промышленного комплекса страны  в трехлетнем бюджете предусмотрено по 300 миллиардов рублей ежегодно. Это много? С чем  сравнить. Например, по 94 миллиарда рублей ежегодно на средства массовой информации: на Шеина, Скобееву, Соловьева… У  самого главного пропагандиста страны появится возможность прикупить еще одну виллу в Италии, а почему нет?

Или, например, можно сравнить с расходами на обеспечение деятельности президента, его администрации и управления делами, всего 112,2 млрд. рублей в год, как с куста. Это в 4 раза больше, чем выделяется ежегодно средств бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

И, как-то забыли про цифру выделения на три года 620 млрд.руб. на мотивацию труда чиновников. Вот  вам и средняя температура по госпиталю.



Комментарии

Вот и сдулись пустые разговоры, ни о чём.


    омлет, пустые разговоры, эти темы вас не интересуют? Предложите свои или вы думаете от слова, как по мановению волшебной палочки что-то может измениться? У нас осталась одна возможность: говорить о том, что происходит, большинство предпочитают на кухне, на улице, в интернете стало опасно, это не слова. Буквально вчера на фед.канале вопреки желанию ведущего Г.А.Зюганов заявил: «по какому праву полиция в С-П задержала моего заместителя с группой товарищей, шедших возложить цветы к Авроре?» Вот такая обстановка, а может быть вы, товарищ омлет, послушав речь Путина на съезде Едра, решили, ну все будем терзать и трясти?


Уже вроде бы никого и не было на ветке,когда мы решили оставить писанину.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: