Присоединяйтесь

Нац. проект «Здравоохранение» по-омски

13 ноября 2019   7:16

Ну, что уважаемые граждане, вы почувствовали улучшения в омской медицине? Попасть к терапевту или узкому специалист стало проще? Два года прошло,  к 2025 году надо уже подвести итоги выполнения целей и задач,  поставленных в программе. Таких целей декларировано 11 и задач, чтобы не распыляться, столько же. Цели очень расплывчатые:  что такое снижение смертности или обеспечение оптимальной доступности? За два года смертность в России увеличилась, численность населения снизилась. 15 дней ожидания очереди, чтобы попасть к специалисту  это оптимальная доступность?

Принципиально не хочу обращаться за помощью медиков, предпочитая здоровый образ жизни и народные средства и вот надо же решил поставить прививку от гриппа, поддался на рекламу.

горбольница  № 10 , что на улице Моторная, новые открывающиеся автоматически  двери, администратор на входе и толпы народа, что называется пушкой не пробьешь.  Может всегда так по понедельникам после бурных выходных?

Администратор охотно разъяснила — прежде чем поставить прививку от гриппа надо пройти флюорографию,  сдать кровь на микрореакцию и посетить смотровой кабинет. Первые две процедуры бесспорные ежегодные, а вот вторая унизительно бесполезная. Но, чтобы попасть в эти кабинеты надо отстоять у каждой двери очередь в 20-30 человек.

С 8 утра к 11 часам дням удалось сделать  противотуберкулезный снимок и сдать кровь на сифилис. От вида очереди в смотровой кабинет стало совсем плохо и ноги сами пошли на выход. Прививка от гриппа не состоялась.

Картина жуткая – очень много людей и самое главное взрослые вместе с детьми от грудного возраста до школьников. Детской больницы на весь этот южный куст нет.

На детскую больниц нет денег в бюджете области, но на новую Арену Омск и школу хоккейного мастерства есть, почему-то товарищ Бурков считает это более важной тратой? У него свое представление о важности социальных трат, например, потратить более миллиарда бюджетных средств на покраску фасадов многоквартирных домов, находящихся в частной долевой собственности, только потому, что они на гостевых маршрутах и не найти денег  на капитальный ремонт аварийных домов, не говоря уже про больницу для детей.



Комментарии

С большим интересом читал все. Про Наполеона, Растопчина, про деревню Петрищево, про З,Космодемьянскую, про сожженных в Москве русских солдатах,про то что Гитлера , которого нельзя упоминать. Это все русская интеллигенция пишет, которая знает историю лучше любого другого.
Но вообще то я о другом. Иван Ты что до сих пор не догадываешься что торговля самогоном крышуется ? И не догадываешься кем ? Я более 20 лет прожил в Нефтянниках и там все все про свех знают …Тетерь живу на Московке Здесь что, дугая страна ? Другие законы ?


    bn, вы меня уж совсем за идиота принимаете. Я не знаю какие там законы в нефтяниках, я привел реальный пример в собственном доме. Берут ли взятки участковые за прикрытие самогонщика? Я очень сильно сомневаюсь потому, что они меняются каждый год и я видел парней очень достойных. Другой вопрос, когда дело дошло до УВД, когда у меня на кухне сидела майор полиции и убеждала, что вы не лезьте, сделаем контрольную закупку и все решим и ничего до сегодняшнего дня, это навевает. А с самогонщиком мы договорились: гони, торгуй, но в подъезд не пускай. Вот так и живем, я собственными руками раз в неделю, когда попадаются, выкидываю из подъезда…


      Иван ! Помню я тебя хорошо И счастлив что у моего одногодки хватает сил выкидывать самогонщиков из подъезда ! А вот мне лет 20-ть назад в Нефтянниках трое так накатили, не мог на работу неделю ходить по состоянию физионономии. Тот майор, который у тебя на кухне сидел, был прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


        опасность всегда есть, поэтому надо быть всегда готовым и поддерживать свою форму. Я пытаюсь вспомнить, а кто же вы?


    А то, что вы переселились из Нефтяников на Московку-2 это правильное решение, иного выхода избавиться от газов нашей промышленности нет. Я, в свое время из добротного дома на Космическом пр, переехал на Московку по причине страшной загазованности.


      Просто квартиру купил на Молодова….Хотел конечно на берегу моря в Черногории Но хватило только на Московку Шесть лет назад здесь цены новостроек были самые низкие Теперь не жалею !! С лоджии смотрю на Черлакский тракт и леса !!


        Когда я приезжаю из центра к нам сюда думаю, как там живут люди в этом хаосе. Есть территории в городе вообще непригодные для жизни: это приближенные к северо-западной пром.зоне, район ТЭЦ5 — жил массив Рэлеро и 3 Разъезд, пос.40 лет Октября, Кордный, Волжский…


В качестве дискуссии Сейчас муссируется тема об изнасиловании немок советскими солдатами при входе в Германию в 1945. Меня удивляет то, что советские солдаты не вырезали всех поголовно после того что они видели на освобожденных русских, украинских и белорусских землях.


    Наверно, такие примеры были, но поднимать, ворошить прошлое сейчас не надо, по одной причине — немцы очень жесткими законами запретили пропаганду фашизма.


    Вторая мировая война, все ее последствия и выдуманные и невыдуманные трагедии-это дело рук одного мерзавца вселенского масштаба- Йосифа Сталина. Его без суда и следствия надо выкопать из могилы, сжечь на костре из русской березы и спустить весь пепел в туалет. Кто его любит, пусть венки к унитазам кладут.


      кощей, вы на Сталина не катите, нынешним до Сталина, как до луны пешком. Я в любви не объясняюсь, но как организатор таких сейчас нет, все больше коррупционеров и ворья. Сколько чубайсы обездолили, обокрали российского народа не счесть, многие в мир иной ушли от потрясения, обобрали до нитки и продолжают.


        Иван,
        прошу тебя, не смотри за обедом Первый, Второй и НТВ каналы российского телевидения.
        Один полуеврей в 17-м году с помощью немцев и немецких денег перевернул с ног на голову самую процветающую страну в мире и выкосил все сословия под ноль, оставив только необразованный пролетариат. Второй недоразвитый грузин, выкосив весь командный состав Красной армии, в содружестве с гитлеровской Германией заварил мировую войну, угробив 42 млн. советского населения. Сталин взял страну с сохой, а оставил с сохой, атомной бомбой и в глубокой экономической заднице. И это ты называешь успешным менеджментом?


          Солженицына начитались? Ну-ну.


            Документов, подписанных грузином-Сталиным, начитался.


              Кощей ! А что вы все про НКВД, Джугашвили и глубокой экономической заднице ? Вы нам рассказывай те о великой сегодняшней переднице 🙂 Хватит уже мусолить за сталина, пиночета и трухильо Новое время ! Новые имена ! 😉


          зачем вы приплетаете национальность, как будто это страшный порок? Я уже говорил, как я отношусь к российскому ТВ — не смотрю. Вы можете иметь свое мнение, в объективности которого я сильно сомневаюсь. Сталин провел индустриализацию, коллективизацию в сельском хозяйстве, вместо сохи появились трактора наши, российские. Классовая борьба не может происходить бескровно, главное в интересах какого класса, если в интересах большинства страны это одно, если в интересах правящей кучки это другое.
          Мне вы лапши не на вешаете, потому, что я очевидец, я еще живой, я помню деда и отца и как они относились к Сталину до и после его смерти и развенчания культа личности. Это история, я предлагаю обсуждать происходящее сегодня. Я понимаю тех, кто во власти, кто присоседился к власти и имеет от нее доход, они всегда за, я исхожу из экономического смысла, целесообразности, справедливости.


            Иван
            твои бабушка и дедушка в НКВД служили?


              ерничаем, дед работал всю жизнь плотником, бабушка домохозяйка воспитывала детей и внуков. Отец, 3 октября 1941 года был призван в Красную армию. По февраль 1943 года орудийный номер 217 отд.истребительного противотанкового дивизиона, госпиталь, с апреля 1943 по сентябрь 1945 год 1658 истребительный полк и 562 истребительный артиллерийский противотанковый полк. Демобилизован в апреле 1947 года. Так, что я из рабоче крестьянской семьи и меня, такие, как вы никогда не поймут. А к ворью, жулью, провластным проходимцам у меня особое отношение. Подобные заявления рассматриваю, как личное оскорбление и последующие выпады буду просто удалять.


                Какие именно заявления? Я много чего заявлял и всегда обоснованно. А цензура-это удел диктаторов. Например, чилийца Пиночета или доминиканца Трухильо.


СтОит мне отвлечься на хоккей (всем советую посетить новую хоккейную Академию «Авангард»), как понеслись: и Зои Космодемьянские с Наполеонами, и Гитлеры со Сталинами….начали с самогонщиков,а чуть ранее с медицины по-омски)))))Пытаешься направить всех на Буркова, а заканчивается все обязательно ДимОном)


    Вчера стал свидетелем разговора двух человек, один явно имел отношение к Авангарду, как Сушинский с чехом (не запомнил фамилию) просаживали за один вечер по нескольку миллионов в казино на Жукова, как в нетрезвом виде выходили на лед. Это бизнес для игроков и зрелище для болельщиков, поэтому и финансовые отношения должны быть соответствующее: хочешь зрелища плати деньги.
    Использование бюджетных средств или денег Газпрома, что одно и тоже, это ненормально, в том числе и на строительство хоккейной академии. В конечном итоге это коммерция, не имеющая отношения к массовости спорта — это очевидно и не требует доказательства. Почему Путин поощряет использование бюджетных средств на спортсменов-профессионалов? Причины две: спортивные достижения одно из средств мирового признания и отвлечение молодежи от проблем в стране, которой он руководит. Это дешевле, чем обеспечить молодежь бесплатной учебой, рабочими местами.
    Поэтому, Виталий, есть в нашей стране определяющие вопросы, от которых не уйти, которые касаются большинства и которые не решают или плохо решают наши правители и общество должно предъявлять претензии к власти в полный голос, требовать изменений, а не сидеть у телевизора за просмотром хоккея.


      Иван,
      а почему ты не возмущаешься, что Голушка за государственные деньги построил в Усть-Ишиме дворец культуры, а в Омске-цирк и Галерку?


        а почему я должен возмущаться по каждому поводу? К Голушко у меня особое отношение, если бы не Горгаз кем бы он был сейчас?


      Иван !Здесь ты прав и олимпиада в сочи, и ЧМ по футболу и прочее — (хотел написать дешевый) дорогой популизм не известно на кого ! Особо умилило принятие повышения пенсионного возраста во время чемпионата ! По моему это игра на таких как кощей, которым платят в охранке за писанину типа «правда» ха ха 😉 PS поскольку илел опыт общения со спец службами отлично знаю что и тебя и меня и кощея вычислить — 2 секунды !!! Удачи ! Здоровия !


        Друзья, давайте без матерков и оскорблений. У спец.служб своя работа, они ведь в рамках законодательства, если законы позволяют за слово в интернете возбудить делу к кому претензии? Депутаты у нас такие, значит есть над чем подумать на будущее. Трата денег на масштабные спорт проекты в условиях России это неразумно, как минимум. Около трех триллионов на эти помпезные мероприятия и не нашлось 20 ярдов на достройку одной почти готовой очереди метро в Омске, даже слов нет. Сегодня минус 25 и ветер просто сжигает, на остановке взрослые, дети.


Я вам больше скажу, вместо выделяемых 10 млрд.рублей на новую двухуровневую Арену,лучше бы закрыли тему газоснабжения города и пригородных поселков (строительство бедолажной АРГС -29 из-за которой не получается обеспечить газом ст.Кировск и поселения Троицкое и Новоомское плюс даже остаток Шербакульских сел стОит всего то ОДИН миллиард)…А вот с новой Академией история все таки совсем другая. Кардинально другая. Со следующего года в КХЛ вводится потолок зарплат, и это значит,что будут играть в основном наши воспитанники. Академия бесподобная, там все есть для развития будущих чемпионов. Я согласен уже без Яромира Ягра,но хотелось бы конечно газ в дом провести. Если по другому уже никак,согласен вообще без авангарда,мне хватит и молодежки своей.


    Виталий, вы сами себе противоречите, с одной стороны могли бы деньги потратить на газ с другой, как прекрасно, что построили хоккейную школу. Бюджету или Газпрому такая школа нужна? Мало школу построить ее надо содержать из того же областного бюджета, значит деньги урежут или с культуры или образования или из расходов на организацию массового спорта. Во имя чего, чтобы к 18 годам выросли хоккеисты достойные КХЛ? Чтобы снова уже новые игроки питались из бюджета и Газпрома? С этой практикой надо кончать, содержать такие команды с перелетами, зарплатами и пр. должны частники, доходы от рекламы, ТВ трансляций, билетов. Так мир живет. А денежки направить на массовый спорт, может останется и на газификацию. Я не думаю, что Бурков или Бойко страстные болельщики, все идет с оглядкой на центр. Если сам Путин по ночам в Сочи играет в хоккей, как же они могут быть не в фарватере. Бюджет должен решать общие вопросы: дороги, больницы, образование и т.п.


Может и противоречу. Но мне кажется, что если денег в семье мало,то какое то время можно чем нибудь и пожертвовать. Вот сейчас нам не до трат на иностранцев,но своим то детям зачем отказывать? Да и самим разве не хочется иногда отдохнуть от работы,и не сходить на спортивный матч. Мы и так уже в последнее время все что можно и нельзя оптимизировали. Остаться еще без своего хоккея, при том,что в Москве, Питере и Казани команд полным полно -это уже через чур. Да и толку мало. Вокруг только покрутят у виска, да и вообще тогда для чего живем? Собрали зерна 3 млн.тонн, вывези за пределы региона 2 млн.тонн и так из года в год. Назло маме,отморожу себе уши.


    Типичное заблуждение молодого человека, увлеченного игрой. Я говорю об изменении принципов, подходов к проф.спорту. Второе, Омскую область можно отнести по бюджетной обеспеченности к бедным регионам: бюджет менее 100 млрд. руб, кредиторская около 30. Фактически этих денег не хватает на закрытие основных бюджетных проблем, не говоря уже об инвестициях в развитие инфраструктуры, производств и т.п. В этих условиях может идти речь о трате бюджетных средств на проф.порт? Без хоккея прожить можно, без особых потерь, известности, славы и пр. Ничего страшного, а вот без метро, развязок, путепроводов, социального жилья, более менее ощутимой помощи обездоленным, многодетным… Это вообще преступление когда деньги тратят на подобные вещи, когда большое количество людей нуждается в помощи государства.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: