Присоединяйтесь

Авангард: всё по заданию, или Система, однако

08 октября 2019   13:32


Понятно, что начало сезона, вкатываемся, да что-то вкатиться никак не можем. Да, подкосила череда травм, как будто какой-то хоккейный снайпер выцеливает наших ведущих игроков — уже шестеро в лазарете! Последним отбыл Чудинов после матча с рижанами, минимум на месяц. Правда, Сушинский обещал возвращение Франсона через неделю. Плюс новички в команде — средне-удачные и так-сяк — которые только постигают «систему» Боба Хартли. Да и в воротах не айс: Бобков (кн 2,24) и Судницин (кн 2,31) пока не в форме, на четверочку.

Гадай не гадай, но факт налицо: мы стабильно продуваем третий период. Начинаем бойко, закидываем две-три, при чем стабильно в большинстве — тьфу-тьфу, спасибо в основном Клинкхаммеру — а третий период у нас караул. Исключение, пожалуй, составили игры на выезде с Ригой (0-7) и Локомотивом (2-1). В первой у Бобкова шатаут, во второй мы пропустили 2 и кое-как заковыряли одну в третьем периоде. Тут спасибо Дедунову — результативно убежал. При чем, если перед игрой все, как один, говорят, что главное — играть просто и по заданию, то после игры тридцать пять вариантов: не хватило сосредоточенности, агрессии, везения, упустили нить игры, допустили необязательные ошибки и прочая бла-бла-бла. Если коротко — просохатили. И что обидно, с 3-0, как с Сочи или с 3-1, как со Спартаком. Благо, вытянули с Магниткой ( у тех вообще разруха полная), хотя Хартли честно признался, что следил за секундной стрелкой: время тянулось так медленно…. Система, однако, вы не находите?

Так в чем проблема? Может в том, что из 24 клубов КХЛ 11 — в том числе и Авангард — перешли на финские площадки, а 6 клубов — на канадские? Игра стала более быстрой, динамичной и игроки еще просто не привыкли? Так слава те, играли. Единственное, что таких площадок стало больше, практически все, за исключением семи клубов. Или, может, элементарно «физики» не хватает, отсюда и травмы? В тренерском штабе Авангарда всего одна замена — Пелино на Козлова — но, по ходу, ключевая. Именно Майк отвечал за физическую подготовку хоккеистов.

В общем что гадать. В отличие от Магнитки, мы на втором месте сверху, а не снизу. Разыгрался Войнов, да еще как — 5 шайб плюс 6 голевых передач в 13 играх.. Как и Шумаков(7+6), Бек(4+10), Андригетто(4+9), Семенов(3+7), жжет Клинкхаммер — в шести играх 7 очков(3+4). Кстати, Роб — зачетное приобретение. Даже интересно, как его, с такими статами и достоинствами, отпустил Ак Барс? Свезло нам. Щербак вроде ожил…. Кошелев, Пьянов, Макаров пока не ахти. Но как все твердят в один голос: оставшиеся « в живых» должны проявить себя. Ждем-с. Скоро Коди выйдет и, дай бог, больше никто не травмируется. Пока какого-то 19-летнего пацана в защиту из Ижевска подтянули, Кирилла Спиценко. Наш, омский. В общем, Авангард, держись! А мы за тебя поболеем. Только до клиники не доводи, ладно?

Давай, Авангард, вперед!

P.S. Да, Торонто продул по булкам Монреалю. Те, кстати, отыгрались со счета 4-1, ничего не напоминает? У Михеева опять голевая передача, жаль не забил. Бэбкок по прежнему хвалит. Ну, дай ему бог! Илюха, Омск гордится тобой.



Комментарии

Как хорошо, что настал перерыв, смотреть на это всё уже не было сил.


    Что так? Две победы перед перривом вселили кой-какую надежду.


в четверг 07.11.2019 года пойдем на Ястребов,посмотрим как будут рвать Тюменский легион…


    Ну что сказать, Юра натаскал их неплохо. Всё забываю глянуть, как дела у стальных лис под руководством его руководством. В Омске разошлись вроде фифти-фифти.


Две последние победы столько крови выпили, что и вспоминать их не хочется.


    Это да, не могу с вами не согласится, не знаю про какую «радость болельщиков» от такого матча говорили коменты, но я чуть кони не задвинула, когда первые пропустили, дурацкие ошибки, особенно когда нам Динамо в меньшинстве закинуло. Кто там, Шумаков или Бек пас прям на клюшечку выложил? Карау-у-у-ул. Но, как сказал Боб, если бы никто не ошибался, не было бы войн и все мы были миллионерами….


Действительно успокаивает то, что мы и в полном составе в прошлом году так же барахтались в это время, сейчас ключевые игроки травмированы, а график выдерживаем. Значит Хартли знает что делает, ну а нам терпения до нового финала КХЛ.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: