Присоединяйтесь

Авангард: всё по заданию, или Система, однако

08 октября 2019   13:32


Понятно, что начало сезона, вкатываемся, да что-то вкатиться никак не можем. Да, подкосила череда травм, как будто какой-то хоккейный снайпер выцеливает наших ведущих игроков — уже шестеро в лазарете! Последним отбыл Чудинов после матча с рижанами, минимум на месяц. Правда, Сушинский обещал возвращение Франсона через неделю. Плюс новички в команде — средне-удачные и так-сяк — которые только постигают «систему» Боба Хартли. Да и в воротах не айс: Бобков (кн 2,24) и Судницин (кн 2,31) пока не в форме, на четверочку.

Гадай не гадай, но факт налицо: мы стабильно продуваем третий период. Начинаем бойко, закидываем две-три, при чем стабильно в большинстве — тьфу-тьфу, спасибо в основном Клинкхаммеру — а третий период у нас караул. Исключение, пожалуй, составили игры на выезде с Ригой (0-7) и Локомотивом (2-1). В первой у Бобкова шатаут, во второй мы пропустили 2 и кое-как заковыряли одну в третьем периоде. Тут спасибо Дедунову — результативно убежал. При чем, если перед игрой все, как один, говорят, что главное — играть просто и по заданию, то после игры тридцать пять вариантов: не хватило сосредоточенности, агрессии, везения, упустили нить игры, допустили необязательные ошибки и прочая бла-бла-бла. Если коротко — просохатили. И что обидно, с 3-0, как с Сочи или с 3-1, как со Спартаком. Благо, вытянули с Магниткой ( у тех вообще разруха полная), хотя Хартли честно признался, что следил за секундной стрелкой: время тянулось так медленно…. Система, однако, вы не находите?

Так в чем проблема? Может в том, что из 24 клубов КХЛ 11 — в том числе и Авангард — перешли на финские площадки, а 6 клубов — на канадские? Игра стала более быстрой, динамичной и игроки еще просто не привыкли? Так слава те, играли. Единственное, что таких площадок стало больше, практически все, за исключением семи клубов. Или, может, элементарно «физики» не хватает, отсюда и травмы? В тренерском штабе Авангарда всего одна замена — Пелино на Козлова — но, по ходу, ключевая. Именно Майк отвечал за физическую подготовку хоккеистов.

В общем что гадать. В отличие от Магнитки, мы на втором месте сверху, а не снизу. Разыгрался Войнов, да еще как — 5 шайб плюс 6 голевых передач в 13 играх.. Как и Шумаков(7+6), Бек(4+10), Андригетто(4+9), Семенов(3+7), жжет Клинкхаммер — в шести играх 7 очков(3+4). Кстати, Роб — зачетное приобретение. Даже интересно, как его, с такими статами и достоинствами, отпустил Ак Барс? Свезло нам. Щербак вроде ожил…. Кошелев, Пьянов, Макаров пока не ахти. Но как все твердят в один голос: оставшиеся « в живых» должны проявить себя. Ждем-с. Скоро Коди выйдет и, дай бог, больше никто не травмируется. Пока какого-то 19-летнего пацана в защиту из Ижевска подтянули, Кирилла Спиценко. Наш, омский. В общем, Авангард, держись! А мы за тебя поболеем. Только до клиники не доводи, ладно?

Давай, Авангард, вперед!

P.S. Да, Торонто продул по булкам Монреалю. Те, кстати, отыгрались со счета 4-1, ничего не напоминает? У Михеева опять голевая передача, жаль не забил. Бэбкок по прежнему хвалит. Ну, дай ему бог! Илюха, Омск гордится тобой.



Комментарии

В Козлова можно вообще не плевать- это маникен такой же как и Рябыкин.


Н-да, Кунь лунь просахатили, но и на коней чутка сил не хватило, хотя в принципе, игра шла на равных. Вот чуть-чуть бы, еще разок свезло…


Нормально сыграли, сколько позволили армейцы, с их состаовом нам ещё рано тягаться.
А так 3 очка из 4 у коней забрали, это ли не успех?


    Да оно понятно, кто у них и кто, на данный момент у нас, поэтому и говорю, что молодцы. А по сравнению с ПО так и ваще…. Но ЦСКА постепенно набирает ход, а мы как будто сползли — перестали забивать и в равных и, что печальнее, в большинстве….


Итог действительно не плохой. Но весь матч на животах катались,как пропустят армейскую атаку. А потом уже Широков даже на пятой точке пытался отбиваться)))


    Это вы уже придираетесь. Все сказали, что Авангард даже без лидеров составил весомую конкуренцию ЦСКА. Счет тому в подтверждение.


оо..привет болелы..как вы живы еще.. авы то нет уже..все ..гомск без орлов остался…арену распотрошили..денежки потекли в балашиху… может переедем все в балашиху…даже и не смотрю…че то вообще хоккей не интересен..а вы тут плетете вереницы рассуждений кто куда кому пас дал не дал… как свечка потихоньку тлеет тлеет пока воск не кончится… Лена когда воск кончится?


    Э-гей, Воля, привет! С воском, канеш, напряги, поэтому капаем потихоньку, но матчи то смотрим. Пусть не все, как говорит Адвокат, мусор пропускаем. Но именно он и преподносит частенько сюрпризы. Главное — Авангард почти жив — подбитых многовато — но на трибунах болелы орут «Омский Авангард», а это главное. Второй поход за кубком.


В прошлом году то же спад нас накрыл в это время, до НГ лихорадило. Сейсчас как то спокойно , проигрываем разному мусору выигрываем у лидеров и прямых конкурентов, поэтому и на втором месте держимся. За Акбарсом всё равно не угонимся, Квартальный всегда чемпион регулярки, так что спокойно играть в таком темпе, найти хорошего воротчика, вернуть травмированых и вперёд в ПО.


    Да он нас не просто накрыл, он нас нахлобучил. Голевая засуха не только в равных, но и в большинстве.Хотя раньше забивали, как часы. Я уж грешным делом может Широков с Коди еще бы на лавке посидел? Вроде сил добавилось, а у нас яма, дырища в преисподнюю и мы туда медленно-медленно сползаем. Неужели в прошлом году было тоже самое?


На самом верху скорее все таки есть договоренность: действительно в связке с Авангардом сама Балашиха почти не звучит. И комментаторы и новостники озвучивают Авангард только Омским)))


    Да Балашиха тоже частенько мелькает, но Авангард строго омский. Кстати, посмотрела на сайте очередную лигу хоккейных шуток — реально смешно. Ну хоть там….


Елена, добрый день. Соскучился по блогу и обсуждениям. Ну что сказать по старту сезона и селекции. Не решен вратарский вопрос и это главный минус. Дядя Боб играет ещё хуже, чем в прошлом сезоне. Судницын старается, но это не первый номер. Почему руководство не предпринимает никаких действий-большой вопрос. Вопрос тянется уже много лет. Можно было бы оставить Рамо, набрал бы форму, но от него отказались. Игра в целом для начала сезона пойдет, правда последние игры навевают пессимизм…но надеюсь это временно и связано с усталостью.


    О, рады приветствовать. Так глядишь, к Новому году и весь народ подтянется. В принципе, согласна с вашим мнением, особенно по Бобу — была жаркая надежда, что он резко добавит, но пока….только авансы — вызвали в сборную. Судницин тоже внушал глубокий оптимизм, для чего то же парня взяли. Только Хартли уже не говорит, что у нас в команде два вратаря №1. Может травмы, может усталость, может с физподготовкой пролет… Хотя Адвокат пишет, что в прошлом году у них было тоже самое. Так что остается надеяться, что нынешнее падение — трамплин для будущего взлета.Пока тихо радуемся за Михеева, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.


Обычно на игру с ментами интересно посмотреть. Но вчера не выдержал, надоело разрушение и просто тупой вброс в зону….


Играть в давление нет уже сил, перерыв поможет востановиться, пока сидим на втором. Наши вратари — это уже не печаль, это трагедия омского хоккея этого сезона.


    Не смотря на печаль сезона, вчера отквитали Динамо. Уррра, всех с победой. Уф, думала, не сдюжим, когда москали нам две подряд забили, да еще так лоховски пропустили в меньшинстве. Кстати, эта Кларк, нас как то через губу коментит, как приблуд столичных. Или мне кажется?


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: