Присоединяйтесь

Авангард: всё по заданию, или Система, однако

08 октября 2019   13:32


Понятно, что начало сезона, вкатываемся, да что-то вкатиться никак не можем. Да, подкосила череда травм, как будто какой-то хоккейный снайпер выцеливает наших ведущих игроков — уже шестеро в лазарете! Последним отбыл Чудинов после матча с рижанами, минимум на месяц. Правда, Сушинский обещал возвращение Франсона через неделю. Плюс новички в команде — средне-удачные и так-сяк — которые только постигают «систему» Боба Хартли. Да и в воротах не айс: Бобков (кн 2,24) и Судницин (кн 2,31) пока не в форме, на четверочку.

Гадай не гадай, но факт налицо: мы стабильно продуваем третий период. Начинаем бойко, закидываем две-три, при чем стабильно в большинстве — тьфу-тьфу, спасибо в основном Клинкхаммеру — а третий период у нас караул. Исключение, пожалуй, составили игры на выезде с Ригой (0-7) и Локомотивом (2-1). В первой у Бобкова шатаут, во второй мы пропустили 2 и кое-как заковыряли одну в третьем периоде. Тут спасибо Дедунову — результативно убежал. При чем, если перед игрой все, как один, говорят, что главное — играть просто и по заданию, то после игры тридцать пять вариантов: не хватило сосредоточенности, агрессии, везения, упустили нить игры, допустили необязательные ошибки и прочая бла-бла-бла. Если коротко — просохатили. И что обидно, с 3-0, как с Сочи или с 3-1, как со Спартаком. Благо, вытянули с Магниткой ( у тех вообще разруха полная), хотя Хартли честно признался, что следил за секундной стрелкой: время тянулось так медленно…. Система, однако, вы не находите?

Так в чем проблема? Может в том, что из 24 клубов КХЛ 11 — в том числе и Авангард — перешли на финские площадки, а 6 клубов — на канадские? Игра стала более быстрой, динамичной и игроки еще просто не привыкли? Так слава те, играли. Единственное, что таких площадок стало больше, практически все, за исключением семи клубов. Или, может, элементарно «физики» не хватает, отсюда и травмы? В тренерском штабе Авангарда всего одна замена — Пелино на Козлова — но, по ходу, ключевая. Именно Майк отвечал за физическую подготовку хоккеистов.

В общем что гадать. В отличие от Магнитки, мы на втором месте сверху, а не снизу. Разыгрался Войнов, да еще как — 5 шайб плюс 6 голевых передач в 13 играх.. Как и Шумаков(7+6), Бек(4+10), Андригетто(4+9), Семенов(3+7), жжет Клинкхаммер — в шести играх 7 очков(3+4). Кстати, Роб — зачетное приобретение. Даже интересно, как его, с такими статами и достоинствами, отпустил Ак Барс? Свезло нам. Щербак вроде ожил…. Кошелев, Пьянов, Макаров пока не ахти. Но как все твердят в один голос: оставшиеся « в живых» должны проявить себя. Ждем-с. Скоро Коди выйдет и, дай бог, больше никто не травмируется. Пока какого-то 19-летнего пацана в защиту из Ижевска подтянули, Кирилла Спиценко. Наш, омский. В общем, Авангард, держись! А мы за тебя поболеем. Только до клиники не доводи, ладно?

Давай, Авангард, вперед!

P.S. Да, Торонто продул по булкам Монреалю. Те, кстати, отыгрались со счета 4-1, ничего не напоминает? У Михеева опять голевая передача, жаль не забил. Бэбкок по прежнему хвалит. Ну, дай ему бог! Илюха, Омск гордится тобой.



Комментарии

Яковлев в Локо остался , последний мастодонот.


    Н-да, редеют «наши» ряды….. Какой прогноз на матч со старшим братом?


А вы видели какой гол-красавец забил Михеев в матче с Детройтом?


Сдается мне подвиги Михеева только в регулярке, в ПО ожидаемо сдуется.
Прогноз давать невозможно да же на игру с Амуром, с этой вратарской бригадой мы запрсто можем и команде из вышки проиграть.


Фью, откуда столько пессимизма? Погода не шепчет, но это же не повод. У СКА тоже проблем хватает, так что шансы есть, а за Михеева просто порадуйтесь: молодой парень, не задрафтованный, не «силовой» рискнул дернуть в НХЛ и пока, тьфу-тьфу, получается. В отличие от некоторых «зубров». А до ПО дотянуть надо, тем паче у каждого свое амплуа, кто-то в регулярке балду пинает, а кто-то с точностью до найборот.


Михееву искренне желаю успехов, но не боец он в ПО, хотелось бы ошибиться в этот раз.
Чужие проблемы как то не радуют, со своими бы разобраться в клубе, а СКА ныне не та сила, что бы его бояться, и в лучшие времена для СКА мы их частенько нагибали даже в Питере.


    Ничего, Михеева научат в НХЛ как ПО любить… А нам дай бог сегодня старшего брата нагнуть.


      Получилось! Всех с победой. Какой гол в меньшинстве и Дедунов с неудобной в начале третьего. Ну и Бобков молодчик. УРРРЯ!


Классный выезд нас ждет, Авто, ммг , СЮ, второй раз уже.


    Ну, Авто,как и Магнитка, сейчас не на подъеме, а вот салатные могут дать прикурить… Хотя о чем я? У нас очередная потеря, Потапову шайба угодила в колено и теперь хз когда он сможет выйти на лед. Такими темпами мы скоро начнем играть в три пятерки.


Привет Леночка. Авангард выглядит так себе. Питерцы вообще отстой и это при заоблачном бабле??? Да и вообще в этом году уровень КХЛ в заднепроходном отверстие. Могу видеть все матчи лиги и смотреть в основном — тошно !!! Лига потихоничку сдувается.


    Приве-е-ет, рада видеть. Да, создается такое впечатление, но может просто из-за того, что многие топовые команды еще не вошли в свою колею? Смотрите, кроме ЦСКА и, пожалуй, Ак Барса, все в пробуксовке. Мы то понятно, в травмах, как барбоска в блохах, но Магнитка, Локо, Динамо и проч. Шутка ли, Витязь крутейшая команда. Думаю выправятся еще. А игра со сташим братом мне понравилась.. наши были молодчиками на фоне кудашовских пони, Крылов скакал как ужаленный. Как бы Боба у нас не отобрали….


Я и раньше подозревал,что в КХЛ Фонбэт играет значительную роль, а после подписания с Фонбэтом договоров (Авангард,не исключение) наша лига будет еще непредсказуемей (по перзиденту-ЭФФЕКТИВНЕЕ)


    Да ладно! Думаете начнутся договорняки на официальной основе? Фигня. А так всех с победой, Поздравы Пьянову и Семенову, молодчики. Жаль, что еще один в лазарете- Шумаков. Ну и то справились. Скорей бы пошел обратный отсчет. Хотя Зернов с Манукяном точно после нового года и хз , что по остальным.


Привет Леночка. Хочется сказать , мдя…. Но, Авангард воспрял, не рано ли, Автомобилист выглядел бледной тенью, на фоне нашего всего. Посмотрим , что будет с Магнитами, у тех тоже не всё в порядке, но ждём-с. В Магнитке играет самый высокооплачиваемый игрок КХЛ некто старец Мозякяин-180 миллионов деревянных за сезон.


Привет от старых штиблет. Вот и созрели три сухих айвы в саду у дяди Хартли.


    Н-да…. да какие крупные! Ободрали нас магниты насухо, в ноль. Понятно, что игра в две трети состава не может быть всегда выигрышной, еще и Шума в лазарет залетел, но сегодня мы были утомленные солнцем буквально в ноль. А что Магнитка встрепенется, было делом времени. Есть тухлое подозрение, что салаты тоже надерут нам задницу.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: