Присоединяйтесь

Авангард: всё по заданию, или Система, однако

08 октября 2019   13:32


Понятно, что начало сезона, вкатываемся, да что-то вкатиться никак не можем. Да, подкосила череда травм, как будто какой-то хоккейный снайпер выцеливает наших ведущих игроков — уже шестеро в лазарете! Последним отбыл Чудинов после матча с рижанами, минимум на месяц. Правда, Сушинский обещал возвращение Франсона через неделю. Плюс новички в команде — средне-удачные и так-сяк — которые только постигают «систему» Боба Хартли. Да и в воротах не айс: Бобков (кн 2,24) и Судницин (кн 2,31) пока не в форме, на четверочку.

Гадай не гадай, но факт налицо: мы стабильно продуваем третий период. Начинаем бойко, закидываем две-три, при чем стабильно в большинстве — тьфу-тьфу, спасибо в основном Клинкхаммеру — а третий период у нас караул. Исключение, пожалуй, составили игры на выезде с Ригой (0-7) и Локомотивом (2-1). В первой у Бобкова шатаут, во второй мы пропустили 2 и кое-как заковыряли одну в третьем периоде. Тут спасибо Дедунову — результативно убежал. При чем, если перед игрой все, как один, говорят, что главное — играть просто и по заданию, то после игры тридцать пять вариантов: не хватило сосредоточенности, агрессии, везения, упустили нить игры, допустили необязательные ошибки и прочая бла-бла-бла. Если коротко — просохатили. И что обидно, с 3-0, как с Сочи или с 3-1, как со Спартаком. Благо, вытянули с Магниткой ( у тех вообще разруха полная), хотя Хартли честно признался, что следил за секундной стрелкой: время тянулось так медленно…. Система, однако, вы не находите?

Так в чем проблема? Может в том, что из 24 клубов КХЛ 11 — в том числе и Авангард — перешли на финские площадки, а 6 клубов — на канадские? Игра стала более быстрой, динамичной и игроки еще просто не привыкли? Так слава те, играли. Единственное, что таких площадок стало больше, практически все, за исключением семи клубов. Или, может, элементарно «физики» не хватает, отсюда и травмы? В тренерском штабе Авангарда всего одна замена — Пелино на Козлова — но, по ходу, ключевая. Именно Майк отвечал за физическую подготовку хоккеистов.

В общем что гадать. В отличие от Магнитки, мы на втором месте сверху, а не снизу. Разыгрался Войнов, да еще как — 5 шайб плюс 6 голевых передач в 13 играх.. Как и Шумаков(7+6), Бек(4+10), Андригетто(4+9), Семенов(3+7), жжет Клинкхаммер — в шести играх 7 очков(3+4). Кстати, Роб — зачетное приобретение. Даже интересно, как его, с такими статами и достоинствами, отпустил Ак Барс? Свезло нам. Щербак вроде ожил…. Кошелев, Пьянов, Макаров пока не ахти. Но как все твердят в один голос: оставшиеся « в живых» должны проявить себя. Ждем-с. Скоро Коди выйдет и, дай бог, больше никто не травмируется. Пока какого-то 19-летнего пацана в защиту из Ижевска подтянули, Кирилла Спиценко. Наш, омский. В общем, Авангард, держись! А мы за тебя поболеем. Только до клиники не доводи, ладно?

Давай, Авангард, вперед!

P.S. Да, Торонто продул по булкам Монреалю. Те, кстати, отыгрались со счета 4-1, ничего не напоминает? У Михеева опять голевая передача, жаль не забил. Бэбкок по прежнему хвалит. Ну, дай ему бог! Илюха, Омск гордится тобой.



Комментарии

Так и есть: еле дождешься игру, выдержишь первый,максимум второй период, выигрываем с запасом, идешь спать. А утром…(((( не дотерпели(((


    Один в один, особенно если игра после 22-00. Единственное, что порадовало глаз, счет в Риге. Ну там то грех было проиграть, даже если Салак в воротах.Что с командой?


Очередной маникен в тренерском щтабе Козлов, Рябыкина нам было мало. Вратарская линия уровня ВХЛ, в последней серии с ЦСКА я ещё верил , что Бобков что то сможет вытащить из себя, и мы перевернём серию, но это лишь ожидания были, серию мы в сухую проиграли, сейчас дела у него и того хуже, а впрочем на своём уровне.
Казанские отказались от Клинкхаммера по причине травмы последнего, он востановился, а мы перхватили удачно, как Бека в своё время и Шумакова. Оставльные приобретения ради затыканий дырок, кроме Войнова конечно, этот парень не с нашей планеты.
Ну и последнее, говорил ранее, Стась капитан -это уже ментальное поражение клуба, каких побед мы ждём?
Держимся в верху таблицы только за счёт игры в большенстве .
Всё это не даёт надежды на удачный результат регулярного чемпионата, если к ПО выздоровят лидеры, то возможно ещё пошумим, если коненчно подпишут толкового вратаря.


    Т.е. вы уверены, что не провал физподготовки виной в многочисленных травмах и провальной игре в третьих периодах? Тогда что? По Бобкову: не важно, сколько он пропустил с ЦСКА, главное, сколько мы не смогли забить. Тем паче, говорят, что он доигрывал травмированный, на уколах.В этом году лучше пока не стал. По Стасю устала спорить, если Хартли и Ко так считают, пусть будет. И третье: ежели бы не травмы, Авангард усилился классно, один Войнов с Клинкхаммером только супер, остальные так-сяк. Может, правда, Макаров что-нибудь из себя выдавит да Щербак. Хотя Магнитке, тоже крутой по составу, это пока не очень помогает. Ждем-с. Знать бы чего?


Я считаю, что причина стартового провала это отказ от проведения сборов в межзеонье, команда тренировалась дома. Физику заложить не удалось и команда посыпалась уже на предсезонных турнирах. Пик травм наверно прошли, будем ждать когда все вернутся в строй, а это не раньше нового года, а пока будем барахтаться с теми кто есть.
Топовый вратарь нужен кка воздух, не нужно даже ещё одного центра лега, лишь бы вратаря нашли, с этими двумя оболтусами прямо беда.
По Стасю ещё раз говорю не может топ команда с высокими задачами иметь капитаном Стася, его уже давно нужно отдать в Амур.


    Скорее всего вы правы, но в Сочи вроде какие то сборы были, говорили, что нагрузились по полной. А по Стасю и особенно воротчикам не судьба. Как сказал Хартли: у нас 2 вратаря №1. Правда, это было в сентябре…..Опять же барахтаемся не совсем хреново, пока вторые на Востоке.


Полноценные сборы команда не прошла, конечно посмотрим в конце сезона прав ли был Хартли, пока полон лазарет, и провалы в третьем периоде почти в каждом матче. Но здесь ещё и вратари не выручают.
В целом да, картина вроде неплохая, но зазора прочности нет, один проигранный матч и можно оказаться на 6 месте.
Нам бы до нового воротчика дотянуть, и хотя бы Стася в запас отправить.


    Есть какие то данные по поиску воротчика? Что-то я ничего не читала….


Сегодняшний Авангард играет в самый примитивный хоккей из всех команд КХЛ. Яркий этому пример игра с ХК Сочи. Это смотреть просто невозможно, как так можно тренерскому штабу довести до такого состояния команду. Да, в начале игры силенки есть и Авангард как то худо бедно бегает и если повезет, то и забивают. Ладно и Сочи здесь (как и в общем весь в среднем уровень команд в КХЛ)так себе бегут… Но у Авангарда нет тактики, нет стратегии, нет нити игры, нет даже ярко и с желанием показать себя болельщикам и т.д и т.п. А самое невыразительная и даже просто примитивная и позорная игра начинается когда Авангард ведет в счете, да хоть и в одну шайбу, а уж если более… Яркий пример — третий период с ХК Сочи. А это тупо просто выброс шайбы из своей зоны по борту (неважно даже в какую сторону и кто там и где по барабану), а если вдруг не выбросили, а кто то добежал до красной, то тупо забрасывает шайбу в зону противника и .. и всей пятеркой на смену! Ни тебе вообще игры в пас, а не то что культуры паса! Ни тебе какой либо комбинации и все такое. даже нет имитации на какую либо игру и желание забить еще шайбу! А главное нет понимания, что шайбой надо дорожить! И показали как Хартли рисует на доске, а вот чудо, а он именно рисует игрокам выброс шайбы по борту! Вот и вся причина. А ХК Сочи, даже если смена, то игрок просто за воротами и потом покатили и играют как могут и бегут, но не тупо, а с мыслью в голове, что надо забивать шайбу в ворота соперника. Думаю, что это системная и конечно, тренерская проблема в Авангарде сейчас. Игра не поставлена и игроки не заточены и все такое со всеми вытекающими последствиями. Боб Хартли не вписывается в систему игры в КХЛ (это в первую очередь в целом мотивация, самостоятельность отношения игроков к себе,к игре и друг к другу, отношений между клубами и т.д.). Думаю если бы не Крылов и Сушинский, то только в подвале турнирной таблицы при такой постановке дел в Авангарде.


    Александр, позвольте с вами не согласится. С этим «примитивным» хоккеем Хартли в первый же год вывел клуб в финал лиги.Да и большинство, которого у нас не было сто лет, наконец то поставил, тьфу-тьфу. Во-вторых, как я писала выше, только 7 команд КХЛ оставили себе европейскую площадку — 60х30,остальные 11 финские — 60х28, а 6 канадские — 60,96х25,90. Площадки меньше, думать и бегать надо быстрее, какой там, к черту, пас-пас-перепас.А Авангард не готов,проседает по физике,поскольку, как говорит Адвокат, полный провал на предсезонке.Отсюда и травмы, и «всё в порядке, Бобик сдох» к третьему периоду. Как-то так.


      Елена, с чем вы не согласны? При чем тут большинство? Тем более этим вопросом занимается , в основном тренер, а не главный тренер. Да и розыгрыш большинства в у большинства команд по статистике на одном уровне. В целом чтобы говорить о хоккее, тем более про команды КХЛ, то надо в этом разбираться. А нахвататься и повторять оскомины — фразы… Что значит пас — перепас? Хоккей — это коллективная игра! И игрок другому игроку может передать шайбу только пасом (не будем уж здесь про отскочила срикошетила и т.п.). А сколько их, в какой ситуации и т.д. — это другой вопрос. Вам надо больше смотреть матчи НХЛ. лучшей лиги в мире во всех отношениях (слушайте того же Михеева, что он сейчас говорит!). Вот где сразу видно, как команды дорожат шайбой и как играют в пас (это абсолютно не типа советский хоккей — комбинационный, но и там было много хорошего), как они играют в стык, как быстро принимаются решения и т.д. И при чем тут размер площадки и быстрее бегать? Бегать без царя в голове и цели и все такое зачем? Что сказал великий Дацюк (буквально в сентябре), что еще никто быстрее шайбы не бегал! Вам хоть смысл чуть- чуть этой фразы понятен, чтобы делать какие то выводы?
      Вы пишите на тему хоккея, берете на себя такую смелость и ответственность, но надо быть или стараться быть профессиональней и все такое. Лучше больше читайте интервью и анализы действительно профессиональных экспертов (уровня НХЛ) и это будет помощь болельщикам, детям лучше разбираться и любить хоккей (не у всех есть время все это видеть, читать, систематизировать и все такое). Система КХЛ только выстраивается, а в последние годы вообще шла не в лучшую сторону. Понимать надо проблемы и все такое для того же Хартли именно здесь, в КХЛ.
      А так просто на уровне «обывателя» не интересно с Вами говорить о хоккее.


        Александр, я не только и не столько пишу, но и читаю и слушаю. Далее, может хоккей и Хартли не эстетичен — на ваш вкус — но он дает результат, а это главное. Извините, ему сейчас не до красивостей, 6 человек основы в лазарете, к тому жеЧудинов выбыл до конца сезона, по остальным, кроме Коди Франсона тишина. Так о чем вы говорите? Тем более, если вы ЧИТАЛИ, то мы как раз и обсуждаем проблему третьих периодов — просели по физике. Отсюда и проигрыши, и выбросы, и травмы. И третье, по маленьким площадкам: тут надо иметь не только быстрые ноги, но и быстрые мозги. Времени, чтобы повозиться-подержать шайбу практически нет, всё решают секунды. И не тычьте мне интервью Михи, он ничего особенного не сказал и Америки не открыл. Постарайтесь услышать не только себя, но и тех, кто здесь пишет. И спасибо за подробные ответы, мнение любого болельщика в теме всегда интересно почитать.Удачи.


Главный проблемы — несправедливое судейство. Из-за этого мы и проигрываем. Также не хватает поддержки болельщиков, поэтому надо скорее строить арену и возвращать команду в Омске. Но несмотря на все это весной нас ждет Кубок. Вот увидите!


    Сергей, это что, прикол нашего городка или твердая убежденность?


Если взять последний выезд , то претензий к команде не должно быть, взяли 50% очков с выезда, два у Риги, одно у Сочи. При игре с западными командами Авангард видно грузят, да бы достичь нужных кондицей, а при игре с восточными отпускают , и команда бежит, восточным проигрывать точно нельзя, мы вроде только Авто в ОТ проиграли, так велит турнирная стратегия.
Врать нужен, и так бы всё ничего.


Вратарь коненчно)))


    И по нолям в Ярославле. Итого: 2,1,0 — не особо душу греет. Берем очки у тех, кто явно слабее, барахтаемся с середняками и проигрываем ТОПам.За исключением, разве Магнитки и Салавата. Пока.


Вся наша стратегия: не убиться до финала ПО. 5-6 место по итогам регулярки, и, АЛГА. Если даже в этом сезоне не пройдем ЦСКА, у Газпром нефти есть еще три сезона в запасе. Настоящая беда будет,если и за эти уворованные у омских болельщиков ПЯТЬ сезонов не возьмут КГ,вот будет головняк. Ну не валить же по новой уже абсолютно новую Арену!? Хотя к тому времени, общество загонят в еще большИе проблемы, так что по новому или по старому спиз…Еть будет еще проще((((


    Так стратегия дала сбой еще на взлете, у нас уже убилось 6 игроков! И нет предела совершенству: в любой момент лазарет может принять еще кучу игроков. А из оставшихся, судя по игре, далеко не все могут «показать себя» и «использовать шанс». Ну не шмогли и фсё.На Боба, канеш, надеемся, но после прошлогоднего неожиданного успеха на нас настраиваются, как на врагов народа. Почти.


Охохонюшки, кое-как вчера от «Амура» отмотались 1-0….У Бобкова второй сухарь, второе место на Востоке и первое в конфе. Ну чё, верим в команду. А у несчастной Магнитки сняли Величкина. Он ведь там рулил, когда у нас был Бардин. Ушла целая эпоха.Н-да…..


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: