Присоединяйтесь

Трех смертей мало

16 сентября 2019   7:01

Ну, не могу я понять нашу администрацию и лично директора департамента транспорта товарища Вялкова А.Л. Он категорически не видит необходимости установки светофорного объекта на пересечении ул Кирова и Барабинской, по его мнению там опасности нет. Безопасен левый поворот через 4 полосы  очень интенсивного движения. Как поворачивают фуры : сначала перекрывают первую полосу,  по второй, мчавшиеся на предельной скорости  начинают притормаживать из-за боязни столкновения и таким методом дальше. Нет в Омске более опасного левого поворота. Товарищ Вялков считает по-другому.  Например, по его профессиональному мнению наиболее опасен нерегулируемый пешеходный переход по ул. Гашека между ТЦ Победа и Пятерочкой. Он туда направил деньги, установил ограждение  и поставил светофорный объект, не учел одного, что в 100 метрах уже есть подобный светофор, а вот нерегулируемый пешеходный переход на против ТЦ Тара, Сибирячка  для него более безопасный. Хотя именно на этом пешеходном переходе уже погибло три человека, последний случай сбита насмерть мать с восьмилетней дочерью. Именно здесь переходят ул. Гашека дети, идущие в школу и родители с детьми  на детскую игровую площадку.

Нет, товарищ Вялков заботится о детях, о многодетных семьях, он оборудовал в этом году пешеходный переход со светофором по ул . Машиностроительная, правда не учел , что переходить здесь дорогу совершенно некому, с десяток домов находятся в стадии строительства и переходить дорогу на остановку одного единственного автобуса № 89 желающих нет, вот и горит зеленым светом поставленный в чистом поле светофор.

Товарищ Вялков нашел деньги оборудовал остановку и установил ограждения для пешеходов напротив  заправки Лукойла  на выезде на Черлакский тракт. Он вообще видел, что кто-нибудь когда-нибудь переходил здесь дорогу? Нашел ведь деньги и потратил… впустую, ну не свои же бюджетные.

Значит, деньги есть, значит они  должны быть на  светофоры на Гашека и на  Кирова-Барабинская. Что делать,  может быть прокуратура отреагирует или  УВД  запретит левый поворот на Кирова-Барабинской, а может быть мэр посмотрит, как тратит деньги ей подчиненный департамент?



Комментарии

Иван Васильевич. Вот ты и в теме. Ямки, светофоры, ПДС. Счастья тебе. Другое не твоё.


    каждому свое.


Смотрю дорожники опомнились, начали таки расширять узкое место по 3-я Енисейская перед пересечением с ул.Конева. Потому что т.н дублер 70 лет Октября, в районе 3-ей Островской полностью не снимет вопрос пробки на этом перекрестке. Сам дублер в подтопляемой зоне иди еще попробуй построй, при наших то горе-строителях: полосу отвода с горем пополам очистили-благо китайская техника есть, а что делать с болотом на этом участке,по ходу не знают. Вот наверное и кинулись срочно расширять 3-ю Енисейскую. Один из комментирующих, правильно написал, что в городе нужны именно кольца с организацией кругового движения, и в месте пересечения ул.Конева с метромоста и 3-ей Енисейской кольцо самый лучший вариант. Там и место позволяло. Но нет же срочно понавтыкали магазинчиков, которых в городе и так в достатке.


    Та территория вообще болото, проектировали, значит учли. На счет магазинчиков тут такая ерунда: земельный участок сдается в аренду, деньга идет в бюджет города, ну хоть так. Переизбыток торговли? Факт на лицо, а что делать в производство вкладывать деньги невыгодно, наше родное правительство так стригет, что народ разбегается.
    Вчера Медведев докладывал Путину о бюджет на три года, читал по бумажке с уклоном на выполнение его поручения по нац. проектам. Слушайте, в таком состоянии Медведева я еще не видел, как будто после хорошей гулянки не отошел, потрепанный, непричесанный, с трудом говорящий. А Путин, как огурчик несмотря на все поездки. Как он его терпит?


      Разгар виноделия сейчас на дворе. На итальянском дворе.


        могу ошибиться, но 14 у него день рождения, возможность отметить есть. Можете считать меня ватником, несовременным, но я считаю, что работающие во власти должны быть примером поведения, эталоном морали. О каком патриотизме и любви к Родине можно говорить, если есть второе гражданство, если деньги везут за кардон, скупают недвижимость и т.п.? Вот здесь должна быть кардинальная чистка: живу в России, работаю в России, по иному не получится, по иному ручейки и реки будут течь на запад и все разговоры, что это их собственность, что это их деньги и они их могут использовать, как хотят в пользу богатых и обескровливания страны.


          не успели отгреметь винодельческие претензии, как инет загудел вообще темой самогоноварением «от премьера -друзьям». Сечин колбасков угощает, а премьер чем хуже?


            Дыма без огня не бывает, со свечкой не стоял, но по внешнему нездоровому виду Дмитрия Анатольевича можно засомневаться в его трезвом здоровом образе жизни. И опять же, а Путин разве этого не видит, не понимает, что он и его дискредитирует? Вспомнилась сценка из новостей, когда Медведева принимали во Франции, а Берлускони его поддерживал, прям второй Ельцин. Нет, такое недопустимо, я уже не говорю, что он любитель Пинк Флоида. Вы считает, что Кудрин на его месте будет смотреться лучше? А мне кажется, он отрабатывает зарплату начальника счетной палаты, надо же ее оправдывать.


Иван Васильевич, в Италии круговое движение устроено повсеместно,на самых маленьких перекрестках по одной полосе в одну сторону. А у нас мучаются на таких иной раз просторах, и тяму дать никак не могут.


    Виталий, на городских просторах? Нет уже этих просторов, не осталось свободной земли, ИТ зоны урезают… Повторю ранее сказанное: с 2015 года в Омске не построена ни одна развязка. Тут хоть заорганизуйся. Нужны деньги, что дадут нац.проекты Омской области? И когда вместо слов «нац.проекты» появится план, что, где, когда? Эти нац. проекты должны же материализоваться?
    В силу того, что не могу жить не прослушивая федеральные новостные каналы, ограничиваясь только интернетом, поражаюсь, как сменили ориентацию после марша несогласных, понеслось циничное откровенное передергивание, особенно отличаются С.Михеев и Багдасаров, про Соловьева я уже не говорю, он на этом зарабатывает. Столько грязи, лжи, передергивания я еще не слышал. Кто бы чтобы не говорил сами по себе они не включаются, значит есть установка и рекомендации, что говорить. Одно не могут понять в АП, что такой пропагандой они еще больше подрывают доверие к себе.


Недавно мысль пришла: ведь западные капиталисты, через тот же МВФ, давно «рекомендовали» нашим капиталистам повысить срок выхода на пенсию своему электорату, а те все ортачились, икали повод. Ждали попутного ветра, который бы принес какое то умопомрачительное событие,способное замазать народное недовольство. Возвращение Крыма, и есть тот предлог, чтобы и народ на урапатриотизме заставить «войти в положение», и для западников отмазка, мол,извиняйте только так относительно «безболезненно» можно выполнить ваше требование о увеличении срока выхода на пенсию.


    Виталий, экономика страны по-большому счету, как и экономика домохозяйства, основывается на простом принципе: есть источники дохода и есть необходимые расходы. Чем обеспечивается доход? Прежде всего производством, у людей в стране есть потребность в еде, бытовых товарах, услугах. Российское правительство, люди работающие там, считали и считают, что нецелесобразно заниматься производством «кастрюль» их проще купить, дабы есть страны такие, как Китай, которые производят все, гигантскую номенклатуру и самое главное по низкой цене, а это по-мимо удовлетворения спроса дает, возможность хорошо заработать на перепродаже. Это реализуется на практике уже более 20 лет, в результате полки в магазинах заполнены, но поскольку товары производят не граждане России, эти же граждане не имеют достойной работы, достойной зарплаты, низкие пенсии. Почему же так долго это правительство руководит экономикой страны? Их спасает нефть газ и другие природные ресурсы, которые все в больших объемах идут на экспорт. Практически ничего не меняется, стратегии собственного производства нет, есть лозунги и призывы, поэтому ожидать, что половина населения страны выберется из бедности, нет основания (20 млн. работающих имеют доходы ниже МРОТ — 200 долларов в мес., 46 млн пенсионеров имеют среднюю пенсию 215 долларов в мес.). Если взять к трудоспособному населению страны — 75%, страшно большое соотношение. Государство, правительство, как бы не хотело урезать социальные расходы, с точки зрения сидящих на верху, это не выгодные расходы, свести к минимуму они не могут, что дает государству пенсионер? Головную боль, ему надо что-то кушать, ему нужны таблетки. Правительство решило постепенно, шаг за шагом урезать эти расходы, есть и объективные причины: появились новые крупные расходы на Крым (порядка 1,5 трл. руб), на ЮВУ, на Сирию (5 лет ведения боевых действий, оказание гум.помощи и помощи в восстановлении), выделение кредитов лояльных режиму странам (39 млрд.дол — это, между прочим, годовые бюджеты 40 регионов страны), остаются траты на помпезные массовые спорт. эконом. мероприятия. Т.е с расходной частью аппетиты не уменьшились, а с доходной частью дела неважные, потому что действует бюджетное правило — все доходы от нефти выше 40 долларов за барель в кубышку, в валюту, в ценные бумаги США, Франции, Китая. Профицит бюджета есть (2 трл. руб.), но эти деньги на страну не работают. Несмотря на профицит бюджета, правительство усиливает налоговую нагрузку, повышает различные сборы. Главное негативное действие — повышение возраста выхода на пенсию, между прочим, на этом государство за 5 лет поимеет дополнительно 15 трл.руб. (невыплата пенсий и отчисления в соц. фонды работающих предпенсионеров). Нет никакого сомнения в том, что действия правительства вызвали негативную реакцию населения, которую они пытаются подавить усилением пропаганды, принятие законов типа «за неуважение власти», запрете несанкционированных митингов, пикетов, сейчас за слово в интернете можно получить реальный срок.
    Предложена программа в виде нац.проектов с бюджетным финансированием в сумме 25 трл.руб., но конкретных планов по росту доходов населения, созданию условий для развитию бизнеса пока не видно, например, на сайте губернатора Омской области ничего подобного нет, даже упоминание о нац. проектах вскользь, в общем.


В последнее время Греф с Чубайсом раздухарились. Как вы считаете, Иван Васильевич, наш водитель добавит газку и сократит силовиков,или все таки прижмет тормоза, увеличив число гвардейцев, и сбавит обороты!?


    Виталий, я по этому поводу уже высказывался: оборона должна быть достаточной, современной, мобильной. Я не считаю, что нам нужно наступательное оружие, я не считаю оправданными военные действия в Сирии, но тем не менее порох должен быть сухим, а на это нужны деньги.
    Зададимся вопросом, а кто тормозит развитие мирной промышленности? Кто придумал часть доходов от нефти направлять в ценные бумаги США? Кто придумал сдерживать инфляцию запретными кредитными ставками? Не товарищ ли Кудрин А.Л.? Кто говорил о необходимости снижение бюджетных трат на пенсионеров, вылившееся в повышение пенсионного возраста? Великие экономисты где результат их работы?
    Вот, что меня удивляет, у президента мощный аппарат, неужели они не проводят анализ и не видят причины? Проще, конечно, инакомыслящих изгнать, как получилось с С.Глазьевым, не ко двору пришелся, не нашел общего языка с Силуановым, а бухгалтер Силуанов понимает, что он делает или держится за свою баснословную зарплату?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: