Присоединяйтесь

Подкуп

05 сентября 2019   16:39

До чего довела вертикаль и от Единой России  выдвигаться в мосгордуму опасаются и протестующих дубинками разгоняют и пропаганду на фед.каналах включили на полную мощь. А тут еще А.Навальный со своим Умным голосованием.

А в рукаве есть еще один козарь – деньги, работает безотказно. И С.Собянин его выложил, прям так сразу и сказал: каждому пенсионеру-москвичу по две тыщи с 1 сентября, вокурат  перед выборами 8 сентября.

Эта новость с речью Собянина передали по фед. каналу, а потом спохватились, там в верхах, в аппарате президента, как  остальной российский народ воспримет и выключили повтор  столь щепетильной новости (обычно повторы 50 раз за сутки!). Надо сказать, что на фед.каналах с российскими новостями как-то не очень,  если кого убьют или в окно выпрыгнет с пятого этажа,  а так все глухо. Украина, Трамп, этот Боря  новый премьер Англии с утра до обеда и с обеда до вечера.

И надо же такая новость: Собянин пенсии повысил, значит не врали вот она пенсионная реформа — 19, 5 минимальный размер каждому … москвичу, а что же остальным? Минималка 14,1 и  индексация 4 % — 500  р.

Чем жизнь пенсионера в Москве отличается от  жизни в Омске? Если не ходить по ресторанам, мало чем, цена хлеба, электроэнергии, таблеток почти одинаковая  и, тем не менее, из бюджета столицы 38 миллиардов за год.

Напомню, бюджет Омска с населением 1,1 млн. человек  21 млрд. руб., на все про все. В Москве только на дополнительную пенсию  на соизмеримую численность выделили из бюджета средств на 21 % больше! Прям какая-то дискриминация. Все вздохи — это же столица, аргументы в пользу бедных.

Откуда деньги? Из налогов, работают они так в поте лица. А вот на территории Омской области, если верить статистике, за 2018 собрали 223 миллиарда рублей, а бюджет области  на 2019 год составил 93. Куда утекли 52%  налогов Омской области? Можно предположить, что в том числе и на выплату пенсий московским пенсионерам.

Поэтому, когда говорят, что фед.центр дал много денег, например, на подготовку казахстанского форума, надо иметь в виду, что вернулась часть омских налогов.

Как долго это будет продолжаться, стоит ли надеяться или просто молодым уехать в столицу? При существующей налоговой системе это будет вечно, аппетиты Москвы надо будет удовлетворять и сегодня и завтра, только еще в большем объеме, в том числе и на подкуп избирателей.



Комментарии

Привет Иван Васильевич. Насчёт глаз это точно.


    ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) штраф гражданам за распространение в интернете «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

    При первом правонарушении штраф составляет 30–100 тысяч рублей (ч. 3 ст. 20.1), при повторном – от 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток (ч. 4); если гражданин подвергался наказанию за такое правонарушение более двух раз, он может быть оштрафован на сумму от 200 до 300 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток (ч. 5).


    Инвалид второй группы Путевский из Кемеровской области стал фигурантом второго дела о неуважении к власти. Первый раз Путевский был оштрафован на 30 тыс. руб. за репост видео с оскорблением Путина, второй раз его привлекли к ответственности за оскорбительную критику Путина и «Единой России».

    Суд Архангельской области оштрафовал жителя поселка Авнюга Миняева на 15 тыс. рублей. Причиной стал комментарий в «ВКонтакте» про Путина на Камазе на Крымскому мосту, он использовал слово «дебилоид».

    Картышев Новгородская область, осуждён за оскорбление власти на 30 тысяч рублей за «Путин — сказочный дол…», просто многоточее.

    Еще приводить примеры? У вас есть лишние деньги? Лучше поделитесь с бедняками. Давайте без мата, смелость проходит на первом рассмотрении в суде.


Я наверное что то пропустил? Вроде бы мы ничего себе,упомянутого в статьях УК не позволяем. Я например,даже прослезился, когда ожидавшая 20 лет рюмка была наконец то выпита….Это ж сколько нам всем остального ждать,если не то,чтобы между первой и второй -перерывчик небольшой, а до только первой-20 лет. не знаю,не знаю, Иван васильевич до тянем ли мы до «бог троицу любит»)))


    Виталий, как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Как я понимаю конструктивная критика пока еще не запрещена. Оскорблять людей, любых, даже алкашей, которых я периодически вышвыриваю из подъезда, не надо, у каждого свои тараканы в голове. Могу вам сказать по секрету,что владелец сайта предупреждал, что он не вылазить из судов по разным публикациям. У меня был момент, я его просил удалить все мои посты, сделали наоборот, теперь я не могу удалить опубликованный пост. Идея понятна: сам написал сам и отвечай. А теперь зададимся вопросом: а зачем это надо? За 10 лет почти 260 постов, все они так или и иначе критического плана, никто из оппозиционных политиков Омска от КПРФ, СР, ЛДПР, и прочих ни разу не позвонили, значит им это не интересно, как и администрации города. Исключение УВД. Вывод: зачем ломиться в закрытую дверь с риском нажить себе неприятности? Наверное, последнее, что я сделаю — выставлю пост «Трех смертей мало».


Это точно, Иван Васильевич. Однозначно власть думает так: что то наш народец распоясался, совсем одемократился. А ведь еще недавно мы их дедов запросто в Гулаг определяли. Так что закручивать им еще и закручивать, то что ЕБН отпустил. И ведь закрутят.


    Отождествлять власть при Сталине с действующей не стоит, хотя бы потому, что советская власть дала народу и, что нынешняя. Да, власть имеет возможность закрутить гайки, даже жесткими методами заставить молчать несоглсных, подающих голос протеста. Только в одном случае, если протестующих мало, если их тысяча, десять, пятьдесят.


под сурдинку,мол в Мире то совсем неспокойно(((


    это не сурдинка, это реальная военная мощь США, это мощь Китая, солидарность Европы в восприятии России. На мой взгляд, во многом виновата сама Россия, в чем? Бряцание оружием, запугивание своими реальными и фантазируемыми превосходствами. Вторая причина — Россия не стала привлекательной страной по уровню жизни населения, по свободе слова, судебной защите и поведению элиты, тех кто правит — ориентация на запад, вывоз капитала, демонстрация своим поведением пренебрежения к нуждам людей, скрываемая словесной болтовней.


Иван Васильевич. Чо, ты так перепугался? Начал людей стращать статьями. Вроде бы, критикуешь правящий режим. Но, если кто то действительно конкретно представляет разящие доводы, ты срочно убираешь коменты. Ваня, ты видимо засланый казачок. Сколько бабосов получаешь за свою лабуду?


    крошад, не знание законов не освобождает от ответственности, оказывается особо «смелым» надо напоминать. Это какие такие «разящие доводы», разящие это аргументы, факты, примеры, а послать куда подальше, обозвать ссыкуном или казачьком ума много не надо, это у нас на каждом шагу. Все комментарии сохраняются, а писать «лабуду» можете на своей странице.
    Еще раз повторяю, никаких заданий, никто не платит ни копейки, пишу о том, что меня волнует. Это не значит, что я должен удовлетворять все ваши желания, у меня своя позиция и свои взгляды на происходящие. Оскорбительные высказывания, как и противоречащие законам, будут удаляться.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: