Присоединяйтесь

Авангард: прокатились по полной

05 сентября 2019   15:04


С началом сезона, болельщики! Выезд удался: и коней, и шутов обыграли дома с одинаковым счетом — 3:1 — оле!

Кубок открытия нам, конечно, даром не нать, но что переиграли наконец-то ЦСКА, душу греет. Понятно, что игра еще немного бестолковая и далека от совершенства: опять ни в атаке, ни в большинстве, много сумбура, потерь и удалений. Оно и понятно, много ушло — дай бог Михею в НХЛ — много пришло, тренерскому штабу заново строить команду. Лидеры — Шумаков, Бек, Широков — пока не в форме. Да еще и потеря Зернова на полгода, конечно, большой удар. Когда успели срубить Манукяна? В Сочи, что ли? Еще и Емелин получил травму. Прямо скажем — не айс.

Кстати, вроде центра-иностранца крутого обещали? С потерей Зернова это задача номер один. Звезда сборной Швейцарии Андригетто пока не звездит. Отлично, что вернули Валю Пьянова, но он пока тоже какой-то … зажатый, что ли на льду. Войнова взяли — форевер, нашу защиту теперь признают второй по крутизне в лиге. Но насколько я поняла из интервью с Бобом, у парня травма на травме и травмой погоняет и там работы непочатый край, в том числе и на восстановление. Иначе с какого «старший брат» нам его уступил с барского плеча.

Не знаю, что покажут в итоге Дедунов, Потапов, Грачев, они явно середнячки и заменить Михеева, Деарне, даже Стольберга вряд ли смогут, так, третье-четвертое звено, не больше. Вратарская линия, в принципе, не особо поменялась, Бобков по прежнему нумеро уно, как не ругали его некоторые в прошлом сезоне. По Судницину сказать трудно, Налимов мне казался надежнее. Не зря же его взяли в СКА. Хартли, конечно, большие надежды возлагает на Никиту Щербака… Пока сказать трудно, статы у него не ахти. Да и сам Боб подтвердил, что дело это небыстрое.

Посмотрим. Время до плей-офф еще валом, надеюсь он опять сможет собрать команду в один кулак, как и в прошлом году. Хотя в этом то будет потруднее. Теперь многие будут знать, что от Авангарда Хартли можно ожидать. Но мы же видели как Боб умеет это делать. Получилось раз, получится и второй. Надеюсь. Так что душа за команду, в принципе, спокойна. Почти. Ну что, с богом? Авангард, вперед!

P.S. Простите за сумбур, времени в обрез — работы валом. Писала не для аналитеги, а чисто поздороваться, пообщаться. Еще раз: здравствуйте, друзья-болельщики!



Комментарии

Доброго дня, Лена. И в 2012 году на Кубок открытия с Московским Динамо ходил, и сейчас решил посетить в живую. В тот раз проиграли, а на этот раз выиграли. Щелчок Чудинова заставил ЦСКА Арену рукоплескать нашим, половина болельщиков точно были за Авангард. Погода и атмосфера перед матчем классная, Борис Петрович Михайлов запросто общается с желающими взять автографы, наши Хацей с Сушинским так же доступны. В Зале хоккейной Славы удалось «повстречаться» с Кубком суперлиги,где наши омские цифры «2004» выбиты навечно. Скорее бы уже на кубке Гагарина эти заветные цифры были вписаны. Надо поджилки рвать и в отведенные ПЯТЬ сезонов, пока решается проблема Арены Омск, вложиться, завоевать таки КГ. Судя по всему такой возможности потом вряд ли будет. Пять лет у нас украли не только пенсионных, но и хоккейных. Убейте не понимаю, зачем 12-ти тысячник,если в последнее время еле-еле собирали 8.5 тысяч (исключение ПО), а главное как это соотносится с слабыми грунтами,которые не смогли удержать 10-ти тысячник((( Разве что разделить на ярусы,чтобы болельщики, купившие билеты за 200-300 рублей не путались под ногами у тех,кто может позволить себе билеты за 1500-2500?! Пусть там себе под потолком сидят, и с неба наблюдают. Ну может еще как то под надуманную проблему, изменить собственника. Вопросов больше чем ответов. Динамовская ВТБ Арена по лучше будет от ЦСКовской: поддтрибунная Плаза торговля, ну и самое главное 50 метров от Метро. Болельщики рассказывают,как менты препятствовали возможному переходу в Авангард Шипачева, задействованы опять были силовые погоны,в нашей стране без этого ну просто никак(((


Первые победы — это лишь пролог феерической серии, которая продлится всю осень. А весной нас ждет Кубок, вот увидите! Омичи обязаны болеть за свой родной клуб и делать все, чтобы он скорее вернулся домой.


Виталий, вечер добрый, рада м-м-м слышать. Вы счастливчик, вживую на матч открытия. Если честно, даже подумать не могла, что с ЦСКА трюк Чудинова проскочит. Однако…что значит в воротах не Сорокин. Что до кубка Гагарина, Боб в интервью намекнул между делом, что да, цель, но на это может уйти и три года. Так что наберемся терпения, дай бог, чтобы опять дошли до финала. Но Ак Барс, Салават и Магнитку тоже со счетов не сбросишь, да и Барыс надо учитывать. Ждем. 12-титысячник пусть будет, больше — не меньше, а вдруг Крылову удастся? Что до Шипачева — неужели правда? Чтобы ментам век кубка не видать! Я их после 12-го года терпеть ненавижу. Что думаете по составу? Коротковата скамеечка. Тем паче еще и не играли, а уже столько травмированных и на грани. Плохо.


Абзац, после позорной пятницы даже и не знаю, как смотреть сегодня матч с Торпедо. Понятно, что начало сезона, но с таким свистом продуть молодым пацанам из Северстали…и стыдно и обыдно. Особенно перед болельщиками. До опупения. Что, решили, что после коней и шутов, их на одном коньке объедем? Боб лично об этом и сказал на прессухе. Надеюсь, взбодрили по полной и нынче с Нижним будет совсем другая игра.


Наших понять можно, получили фото разрушаемой Арены Омск-расчувствовались(((


БалашИхинский режиссер частенько выхватывает торпедовских болельщиков на сегодняшнем матче. На ЦСКА Арене, на первом матче с нашими, наш логотип ни разу на кубе не показали и не разместили, так просто сверху было обозначено АВГ. Мало этого, повторы наших шайб еле-еле из себя выжали показали каждый раз по одному разу,хотя свою единственную вначале крутили раз пять. Вот в этом вся «сила» москальская. Из мелочей, потихоньку помаленьку показывать «кто в доме хозяин»( Ну и их девиз на их хлопушки #ЦВБП тоже в туже степь.


    Да и бог с ними! Главное, что наши после двух плюх в меньшинстве смогли отыграться, это раз. Второе, что сегодня наконец то забили Бек и Шумаков, ну и конек Широкова. Вроде жизнь налаживается, но! Потеряли Франсона. Что-то сыпется команда, а сезон только начался.


      Да, еще. Надеюсь,что многие помнят 7 сентября 2011 года, когда погиб ярославский Локомотив и наш Саша Вьюхин в том числе. Светлая память ребятам.


Тогда Сашу проводили в последний путь в Арене Омск…в эти дни провожаем в последний путь уже саму Арену(((


    Нда, рухнула голубушка. Вы знаете, а для меня она так и не стала родной. В отличие от СКК. Тот был неудобный, тесный, но родной. Там болельщики, а не пардон, оголтелые фанаты, были одной дружной семьей. Как мы болели, господи, как мы болели! Истово и искренне. С любовью.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: