Присоединяйтесь

Закопали

29 августа 2019   16:52

Ну, что, уважаемые сограждане, мечта об омском метро похоронена окончательно и бесповоротно. Засыпали, зацементировали и елочки посадили. Труд тысяч людей, миллиарды потраченных государственных средств закопали.

Не придется омичам в студеную сибирскую длинную зиму, в тепле, в комфорте добираться на работу, учебу… Нет на вас у государства денег, сказал же Д.А.Медведев, что денег нет,  правда до этого в 2012 году он публично обещал оказать помощь в достройке омского метро. Слова Д.А.Медведева, как ветер в поле, сказал и улетело в никуда, такой он человек. И о повышении пенсионного возраста он говорил, что в правительстве  вопрос даже не рассматривается, а потом он же в день открытия ЧМФ 2018  объявил, что денег на пенсионеров нет и возраст выхода на пенсию надо повысить, а еще он говорил о демографической ситуации, что работать будет некому и некому будет содержать пенсионеров.

Через год Д.А.Медведев передумал и  предложил ввести в России четырехдневную рабочую неделю, чтоб люди больше отдыхали, оказывается четырехдневки и на рывок хватит. Может быть, в очередной раз он передумает, но омское метро уже не вернешь, с цементом это на века.

А, что А.Л. Бурков губернатор? Человек он подневольный, приказ начальника закон для подчиненного.



Комментарии

нам еще путина встречать
он нас закапывает
а нам надо улыбаться при встрече
делать вид что все у нас хорошо в омске
странно всё это
ехать туда куда нагадил
видно хочет получить удовольствие прям с места событий и еще с этим удовольствием поделиться с коллегами
это же как нужно ненавидеть этот регион с его жителями чтоб так поступать


    нерусьенко, если и приедет то не по этой причине, очередное грандиозное мероприятия с участием Казахстана, чистая политика.С уходом Назарбаева, куда повернет Казахстан? В Китай? Будет ли вопрос по Иртышу, по сброосам и отбору воды, посмотрим. Как ведется подготовка к форуму больше смахивает на потемкинские деревни, в лучших теперешних традициях — фасады ремонтируют. Вот если бы в день открытия форума проехал первый поезд метро вот это было бы событие, а так чистая и вредная показуха, вместо ремонта аварийных домов штукатурка и покраска фасадов. Стыдоба, по-хорошему те кто принял решение вот так потратить бюджетные деньги, наши с вами налоги, должны сесть в тюрьму, чтобы неповадно было другим.


      Если бы еще ремонт проводился на домах нуждающихся, а ведь только там где Путин проедет. У наших знакомых собственники отстояли дом, чтобы не ремонтировали, опасаясь последствий такого «ремонта». А я живу в доме 1961 года постройки. Он не аварийный, но ремонт фасада не проводился, в таком же состоянии канализация. Штукатурка обсыпалась, как после бомбежки, но Путин мимо нас не проедет, к сожалению.


        Раиса, об этом я и пытаюсь говорить, даже написал заявление в ген. прокуратуру, чтобы проверили законность использования бюджетных средств на ремонт фасадов. Есть острейшая проблема капитального ремонта аварийных домов, на которые нет денег и есть деньги на ремонт фасадов гостевых маршрутов. К сожалению, большому сожалению так устроена вертикаль власти, когда местные и федеральные плюют на нужды людей и занимаются откровенной показухой, очковтерательством.


Надо было там же и полежаева с подельниками закопать.


    zloy, закопают нас всех с вами, а если по серьезному, в стране с таким климатом подземный транспорт должен быть. Нет денег? Глупость полная, сейчас это уже очевидно. Сколько и кому уходит бюджетных средств, сколько средств идет мимо бюджета в карманы олигархата, не укладыывается в голове. Для чего, почему так?
    На достройку первой очереди метро в Омске надо 22 ярда. Это смешная цифра, просто ничтожная. Это в 10 раз меньше стоимости бетонных коробок к ЧМФ 2018, в 100 раз меньше выделенных кредитов Венесуэле, Египту Турции, Кубе…, это 0,8 % от бюджета Москвы, это 0,3% от вывоза капитала за кардон патриотами страны и всего лишь 14% от суммы налогов, собираемых на территориии Омской области.
    Профицит бюджета страны даже при всех этих тратах уже 2 трл. руб, ожидается 4 и не выполнить обещание примьером, ну это за гранью.
    Без всякого сомнения, такая экономическая политика страны должна быть изменена в интересах большинства населения и этого мы ждали от Путина, а получили национальные проекты, которые потрогать руками невозможно, наоборот, так вложились в здравоохранение, что медики, давшие клятву Гиппократа, массово увольняются из-за низких зарплат, а центр опять кивает на регионы, у которых так выгребают закрома, что скоро мыши сдохнут.
    Какое там метро, в Омске последняя развязка путепровод через ж.д. на 15 Рабочей была построена аж в 2015 году. А эпоха Назарова- Буркова кончается бетонированием сделанного. Можно ругать Полежаева, но а сейчас то, что потемкинские деревни?


      Иван Васильевич, да и в Омске, мне думается, имеются деньги. Посмотрите сколько «долин нищих» выросло вокруг города. Не думаю, что это токари и слесари отстроились. И в основной своей массе, все это дворцы построены на ворованное. И чем больше будет бюджет региона, тем больше будут его разворовывать. Увы, это «политика» вертикали власти, выстроенной «Путиным». И можно сколько угодно рассуждать о выдаивании регионов, но дальше будет только хуже. А по поводу станции «Туполевская» — проезжая мимо участка, где стоял 30 лет забор, испытываю чувство, будто меня очень крупно кто-то «поимел». Ждали, что будет какой-то положительный результат, а оказалось, что просто спилили деревья, а теперь будут их обратно высаживать. Вот только сколько денег там «закопано», и сколько труда вложено. А главное — никто ни за что не ответит. А надо бы.


        Это сложный вопрос и он уходит в начало приватизации, когда жилье, объекты соцкультбыта не включались в уставные капитала, а передавались в муниципальную собственность, тем самым с новых собственников ушло бремя по содержанию, а расходы легли не местные бюджеты. При чем источники этих бюджетов очень ограничены, основной это, наверное, налог на землю. Бюджет Омска примерно 19 ярдов, совсем маленькая величина на 1,1 млн. человек. Можно говорить об обоснованности трат, например, содержание ТОСов, примерно 100 млн. руб в год, на мой взгляд, совершенно пустая трата бюджетных денег на эти «приводные ремни» администрации. Понятно, что никакого городского бюджета на метро не хватит, это не Москва. Примерно в таком же положении и областной бюджет: 97 ярдов, кредиторская около 40 при сборе налогов на территории около 160. На существенное строительство рассчитывать бесполезно. Почему так происходит? Федеральное законодательство, уплата налогов по месту регистрации и никто ничего менять не желает по причине того, что придется делиться. Это одна из главных претензий к Путину. Есть и другие: отказ введения прогрессивной шкалы НДФЛ, отказ от налогов на вывоз капитала, существенное сжатие кредитования реального сектора, приславутая «кубышка» о которой так Путин печется, ну и траты на развлекаловку, помощь лояльным режимам. Путин и его команда в правительстве категорически против этого, неугодных, сопротивляющихся изгоняют из своего окружения и оболванивают население своей пропагандой, на которую не жалеют денег (до 120 ярдов в год). Отсюда и эта показуха — потемкинские деревни в Омске, не сам же Бурков принял это решение, наверняка согласовано с аппаратом президента и правительством.
        Воры или не воры строят замки в долине нищих? Среди них есть нормальные предприниматели, зарабатывающие деньги в этой системе и вкладывающие в свое жилье.


Смотри-ка ты, метро на пользу омичам не пошло! Ну, и большая ли беда? Египтяне вон за каким-то хреном пирамид понаставил в пустыне, тоже миллиарды вбухали, а толку-то от этих пирамид. Так что омичи не одни в этой вселенной обобранные, ободранные, обосра*нные…Денег нет, но вы держитесь, омичи. Как говорится, рожей не вышли.


    кощей, что вы сравнивает Египет с Сибирью, там тепло, а здесь холодно. Многим в Омске метро не нужно: живет на Волочаевской, работает на Кр.Путь, 1, пешочком, а вы попробуйте с Московки в центр, в политех и не дай бог на НПЗ 2-3 часа в сутки на дорогу. Современная Россия имеет все возможности построить метро во всех городах миллионниках и дотировать перевозки, но высоколобых жаба душит, они реально не думают о людях, хватают ртом и… Это надо изменить, изменить бюджет, экономику в целом в пользу большинства, тут не может быть никаких сомнений, а разжиревших на халяве олигархов потрясти, делится надо. А делится не хочется, вот и заворачивают по всем статьям.


Вот где папе лёне надо церковь строить — прямо над зарытой станцией. И место есть, и это будет хотя бы логично)))


    ы, не желая оскорбить чувства верующих, выскажу свое атеистическое мнение: церквей в Омске достаточно, можно и остановиться. Кто их содержит? Доподленно не известно, одно время деньги шли через минкульт. Чем православная вера отличается от мусульманской, иудейской? Все имеют одинаковое право. Когда коммунист, в свое время за счет КПСС, достигший вершины власти, вдруг стал верующим, не верю, это лицемерие. Точно также Полежаев принял капитализм, фактически он предал идеи партии, так кто сейчас поверит, что он не предаст верующих? Мне кажется, он такой же циник, как и все в нашей власти, плюс тщеславие, желание увековечить память о себя.


Собянин добавил неработающим московским пенсионерам по 2000 рублей, а всей остальной стране хрен. Вот …!


    Вот вам и ответ на «умное голосование», по две тыщи на брата и они придут и проголосуют за людей Собянина. Всего таких избирателей в Москве 1,6 млн. человек, это 38 ярдов по году — три годовых бюджета города Омска.
    Вы знаете, эта проблема бюджетного обеспечения не очень волнует наших граждан. Или те, кто посещают БК обеспеченные и не нуждающиеся, хотя , как мне кажется, народ должен понимать, что такое зарплата ниже МРОТ для работающих (21 млн. чел.) и пенсии в среднем 14,1 тыс. руб. в мес. ( 46 млн. чел.). Это 46 место в мире по уровню доходов! По ВВП в 1,8 % от мирового! А мы используем дорогостоящий ракетоноситель, чтобы робота Федора в космос запустить.
    Как они далеки от нужд народа, даже те, кто руководит этим народом здесь, в Омске. Вы обратили внимание, что Бурков по этому повышению пенсий в Москве не отреагировал, он согласен, путинское едро все правильно делает? А почему, разве это справедливо, чем живущие в Москве лучше живущих в Омске?

    Вот я еще о чем подумал, уважаемый товарищ Кощей, а не закончить ли эту бодягу-писанину, народ не подерживает, не интересуется, чего зря долбить по клавишам, жечь электричество, да возбуждать спецов из подразделения Э?


      Иван, неееееееееееееет…
      Вот, что говорит Матвиенко о мыслях и словах простого народа
      «В России новая проблема — опасность дискриминации богатых»

      «Матвиенко призвала не допустить дискриминации богатых. Состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе, заявила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя данные о доходах депутатов и госслужащих, включенных в ежегодный рейтинг Forbes.

      По ее словам, проблема гигантских доходов чиновников «преувеличена». «Вы очень масштабируете эту проблему и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям, это неправильно, этого не надо делать»

      Они все читают и их это очень беспокоит. После таких статей, какие ты пишешь, они начинают стесняться и стараются воровать меньше.

      Пиши, Иван, пиши!


        кощей, кто бы сомневался Матвиенко — великий политик и в семье все в порядке. По факту передергивание, в одном случае богатых можно уважать, кто сам создал бизнес, платит налоги в стране и людей по зарплате не обижает, а кто в силу безвременья схватил ресурсные предприятия ушел в офшоры, тащит деньги за границу, вкладывает их в зарубежные активы их то за что? За то, что они растаскивают ресурсы страны, будущих поколений и получается, что Матвиенко призывает их уважать, также как тех кто во власти. Никогда этого не будет и не может быть.


Вернулся из российской «черной дыры», где ежегодно растворяются почти 3 триллиона скрепных болливар. Касаемо «защиты чести и достоинства народных избранников», это только меня удивила цена одной литровой бутылки Hennessy за 168 тысяч рублей, а валентину ивановна,скорее давно это не удивляет. Ее время полустаканов с советским вермутом далеко позади. Слишком быстро они там расчухали все прелести капиталистического «всепозволям». Один только ВВП -дежурный по стране- летает от новоднений до пожаров. Уточка где то в Сколково потерялась.ему эти народные горести до одного места.
А касаемо намарафеченной столицы: центр прекрасен, в Метро нет смысла спускаться,можно автобусными маршрутами по выделенным полосам спокойно рассмотреть все. Но это до МЦК, далее еще вкладывать триллионы региональных оброков и вкладывать; сносят цеха завода ЗИЛ, растут монолитные блоки с шлакоблоками и вентилируемым фасадом…через лет 10-15 их уже надо будет реконструировать; станция Библиотека им.Ленина еще с советским кафелем, на окраинах пошарпанные троллейбусы…одним словом, московским «рабам на галлерах» есть куда российские деньги прикладывать-укладывать..


    Виталий, в целом такая политика, пагубная для всей страны. Когда нужно зарисоваться из неоткуда появляются деньги, материалы, строители и буквально за лето город нельзя узнать: приличные дороги, новое освещение а теперь еще и ремонт фасадов, все гостевые маршруты завешены зеленой сеткой и строители из Азии не покладая рук долбят, красят, белят. Какой можно вывод сделать: вертикаль работает и под Путина всегда готовы постелить красную дорожку независимо от ее цены и целесообразности, значит сильно боятся. Боятся чего? Потерять хлебные места. Второе, оказывается на все это есть деньги, как же не искренен товарищ Медведев, что не шаг то обман.
    Друзья, в очередной раз хотел поставить точку, молодые должны, а не дряхлые старики, им дальше жить. Но какая-то заноза внутри сидит, подготовил пост «Подкуп», сейчас думаю, стоит ли выносить на суд общественности.


      СТОИТ. Пусть знают, что о них думает население.


      Давай, Иван! Руби!


Иван, давай новую тему. Заинтриговал, бродяга!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: