Присоединяйтесь

Буркову? Пиши сразу Путину!

22 августа 2019   7:07

Кто из вас, граждане, обращался к губернатору по поводу всяких безобразий? Вот и я регулярно пишу в эту канцелярию и получаю ответы на 2-3 листах, в  которых перечисляют законы, нормативные акты, вообщем за все хорошее против всего плохого.

Читает ли А.Бурков обращения к нему? Большущий вопрос, а поскольку ответы даются за  совсем другими фамилиями, скорее нет, чем да.

Вот один пример, актуальный с мусором связанный. Тема достала всех: ценой,  непонятностью, что и как дальше будет делаться. Завалились мусором СНТ Шинник, Радуга, Зеленый берег. Эти СНТ в самом экологически чистом месте на берегу Иртыша, в самой, что не на есть, прибрежной зоне. Гигантские свалки мусора, сотворенные любителями природы, защитниками зеленого друга.

Ответ от губернии: понимаем, не порядок, заставим и т.п. Прошел месяц, СНТ Радуга установили 5 контейнеров и Магнит регулярно вывозит мусор.

СНТ Шинник сэкономили на контейнерах, один раз вывезли и  бросили это неблагодарное грязное дело. Новая гора мусора.

А вот СНТ Зеленый берег с горем по полам, нагрузив одну машину, выпал в осадок, продолжая загаживать прибрежную зону: площадки нет, контейнеров нет, мусорная территории 150х20 метров продолжает источать гнилостные запахи, привлекая стаи воронья.

А по большому счету именно администрация Омского района и отвечает за этот бардак, т.к. границы земельного участка под СНТ не установлены, земля не разграничена и не поставлена на кадастровый учет. Прокуратуре следовало бы  принять меры реагирования к главе администрации Омского района, да видать у них тоже масса других более важных дел. У семи нянек дитя без глазу, что делать? Писать В.Путину? А ответ вы получите от товарища А.Буркова, а он отписываться умеет, только контроль за исполнением не может наладить.



Комментарии

Хочешь-пиши, хочешь-на пиши, хочешь-сей, хочешь-куй…


    кощей, ваши изречения всегда отличаются оригинальностью и злым сарказмом. Вы считаете, что эта тема не достойна внимания живущих в Омске? Попробую объяснить: 5 месяцев свалки в водоохраннной зоне реки Иртыш и старицы Иртыша, в которой можно ловить рыбку, как наши чиновники заботятся о чистоте наших водоемов, да еще на пике мусорной реформы? Надо сказать дуриловка еще та, граждане платят за вывоз мусора в МКД и эти же граждане платят за вывоз мусора в СНТ, в которых они проживают с мая по сентябрь. С этих трех СНТ Магнит имеет необоснованное обогащение в сумме 27 тыс. руб., а сколько таких СНТ в Омске? Мало такого, за вывоз мусора потребовали 40 тыс.руб., как с юр.лица, а мусора на полторы машины. Вот, что придумал товарищ Бурков и отсиживается за толстыми сталинским стенами, а за хрущевскими чиновники по меньше ростом.


    Что остается делать? Писать на деревню дедушке? А кому еще? Вот наши чиновники готовятся к пиршеству, явства закупили, выпивку и все за казенный счет, а с этих несчастных дерут две шкуры, а потом ищут происки госдепа чтобы прижать несогласных. В зеркало на себя посмотрите, господа чиновники, не вы ли нагнетаете и поджигаете фитиль ненависти?


Был в мае на Юго-Восточном кладбище, там очень много было мусора в огромных кучах. На остальных кладбищах,думаю не лучше. Родственница из Германии приехала, поделилась о своих недовольствах своими меркелями. В Германии беженцам так понравилось находиться на социале, что они уже и позабыли зачем туда бежали, работать и не собираются.. Как только мужики-беженцы там начали заглядываться на местных девчонок, им быстренько выдали бесплатные талоны в публичные заведения))) С мусором немцы давно справились, однако без проблем у них тоже «ну никак».


    Виталий, проблем навалом, важно кто и как их решает. Организовать людей, научить, заставить, проконтролировать, наказать. Нужны люди с особым складом, далеко не каждому дано. Это решается в отборе, когда постепенно к власти приходят наиболее компетентные, знающие люди. Как отметила Е.Лукъянова и не только она, у нас отрицательный отбор, это видно на федеральном, на региональном и местном уровне. Когда самые рядовые граждане не понимают какова цель, чего мы хотим добиться. Ну, например, Путин и нижестоящие говорят о борьбе с бедностью, давно говорят, а какие действия предприняты? Повысили на 5 % МРОТ и все? Не делают самого элементарного освобождения от НДФЛ, тех кто получает МРОТ. Почему? Силуанов считает, если освободим то бюджет потеряет 360 миллиардов, большие деньги. Не пойдет, как-нибудь перебьются и одновременно он говорит, что вводить дифференцированный НДФЛ для богатых невозможно, потому что не будут платить. Нормальная логика? Если сюда добавить повышение пенсионного возраста на 5 лет бюджет сэкономит почти триллион рублей и тут же буквально через 6 месяцев он же говорит о необходимости усиления мотивации труда федеральных чиновников аж на 620 млрд руб. Как должен отреагировать обыкновенный гражданин на эти действия? Ответ очевиден, ан нет, вышесидящие нашли причину недовольства в навальнятах, которые кормятся из рук Ходарковского и госдепа. Мне никто рубля не дает, а я не доволен этими действиями, я считаю их не справедливыми, антинародными.


» Красиво живу я. Сижу в ресторане –
балык, помидоры, грибочки, икра.
А рядом со мною – сплошные дворяне,
корнеты, поручики и юнкера.

Погоны, кокарды, суровые лица,
труба заиграет – и с маршем на плац –
корнет Оболенский, поручик Голицын,
хорунжий Шапиро и вахмистр Кац… » (С)


    Красиво жить не запретишь, это Цеповяз в тюряге из ресторана питается, моя жрачка гораздо скромнее. Сегодня приехал с огорода несу ведро картошки, у подъезда бабушка 84 лет говорит: «не продашь ли мне картошки так хочется молоденькой со сметаной?» Зашел в ее квартиру, отсыпал треть ведра и сказал, что денег не надо. Она очень обрадовалась такому «подарку».


Вчера Путин на заседании правительства констатировал тот факт, что планы по совершенствованию нашей медицины, которые были приняты в 2009 году, наглухо провалились и было загроблено много денег . Скворцова сидела тихо-тихо и хлопала глазами, как мышь насравшая в амбар с зерном. Интересно, как быстро Путин снимет ее с должности?


    Во всем виновата Скворцова? Может быть сам вместе с Медведевым? Эта лапша, честно говоря, притомила. Дело все в деньгах: если не хватает денег на содержание больниц их укрупняют и т.д. Это стыдоба, когда такого уровня руководители кидаются политическими лозунгами вместо анализа фактов. Можно же задать встречный вопрос Путину: а почему Россия выдает кредиты (40 млрд дол) лояльным режиму странам? Между прочим это бюджет 30 регионов, таких, как Омская область? Может быть эти деньги отдать на больницы, ФАПы в деревнях, на лечение детей, чтобы родители не побирались по миру. Кто принимает такие решения? Триллионы потрачены на развлекаловку, так вместо этих олимпийских объектов и бетонных коробок к ЧМФ 2018 лучше было бы построить новые больница, укомплектовать оборудованием, медикаментами… Кто эти решения принимал, не Путин ли? Стрелочника найти не проблема да, что толку.


      Если Скворцова считает, что Путин гонит напраслину, то чего она не увольняется? Или от Путина не уходят по собственному желанию?


        кощей, это, конечно, выход: не согласен с начальником увольняйся, только не забывайте В.И.Скворцова настоящий специалист, ученый, организатор медицины, которая понимает проблемы и знает, как их решить. Вот кому бы надо уволиться так это Голиковой, мы помним эту мадам и, что она делала со своим муженьком и продолжает делать, если верить открытым публикациям — таже схема захвата мед. предприятий, в которые государством вложены хорошие деньги. Путин разве этого не видит сочетание гос.службы и частного интереса? Или Голикова с Христенко много чего знают? Не надо гнать на В.И.Скворцову — это достойный человек, но такие люди, как правило, неудобны для начальства. С.Глазьев тоже был неудобен, скушали с большим аппетитом, профессионалы-патриоты сегодня не в тренде.


Иван Васильевич. Окститесь. Вам видимо очень нравится нестареющая, с отполированным лицом Скворцова. Путин, кстати тоже отполированный, тыкал кому то в пространство об полном провале первичного звена в медицине!!!
А Министерша кивала отполированной физиономией и что то записывала. Обалдеть. Эти старые омолаживающиеся люди устраивают эти представления перед дебильным населением, которое хавает всё это и потом Кисель-Соловей-ТВ умело всё сваливает на проклятый Запад. О, как. Умом дебилов не понять, в них даже верить нельзя.


    крош, ну, физиономии у нас не лучше, если бы вы сейчас посмотрели на мою морду, вы бы сказали: отъелся гад на казенных харчах. В.Сковрцова по крайней мере специалист, а работает она в рамках вертикали, кто не согласен пинок под зад. Закрыть абразуру своей грудью, можно, но что это даст, так хоть спец. делает то, что возможно. Возьмите Омскую область кто скажет, что после 2012 года зарплата врачей стала 70 тысяч рублей в месяц, а медсестер 40? Бюджет такой, почему Бурков не рвет рубаху на груди и не требует отдать наши налоги? 50 ярдов утекает, хватило бы на все, да потому, что он знает, что против ветра себе дороже не просто уволят, да еще дело возбудят, например по трате бюджетных денег на ремонт фасадов МКД, находящихся в частной долевой собственности, а потом доказывай, что готовились к приезду Путина…
    Вы разве не заметили, что те кто критиковал сложившуюся экономическую модель выкинуты далеко далеко, даже на фед. каналы не пускают, там Соловьев поет дифирамбы власти и льет свои какашки на оппозицию, его же никто не останавливает даже за публичные оскорбления народа ( 2% дерьма)…


Иван Васильевич. Что ты так оправдываешь, вцепившуюся в министерское кресло Скворцову. Ну, скажи, что нравится баба. При её возможностях она всегда будет выглядеть на 30-40, лет до 80 лет. Но, ты почему то забыл , что это креатура мадам Голиковой, которую ты вроде не очень обожаешь. Парадокс, блин. А вообще , дорогой Иван Васильевич, шайка у власти сложилась классная. Все хают либеральное правительство, в том числе и Вы многоуважаемый, а в это время, наш несменяемый творит, что хочет и все его любят.


    крош, я за экономический смыл и целесообразность, за справедливые законы в интересах большинства и с этих позиций оцениваю происходящее и тех кто у власти. Как вы могли убедиться, я написал десяток постов с критикой правительства и вот теперь добрались до Путина. Я думаю никто не будет отрицать его роль в стабилизации экономики, выплате пенсий, зарплат, но невозможно отрицать и то, что в стране махровая коррупция, воровство бюджетных средств, избирательное применение законов, фактически окружение Путина имеют статус неприкасаемых. Бюджетная обеспеченность населения страны различается в десятки раз, экономика по-прежнему на нефтяной игле, 80% ширпотреба страна по-прежнему закупает в Китае. Основные ресурсные налогоплательщики сидят в офшорах, что привело к высокой налоговой нагрузке на тех, кто не может уйти в офшоры. За семь лет после объявления Путиным деофшоризации реально ничего не сделано, как сказал Шувалов нецелесообразно, так по сей день и происходит.
    Амбиции Путина на возрождение империи после проведенной приватизации, фактического разрушения промышленности страны (1,8% мирового ВВП) выглядят, как шапкозакидательство или несбыточные фантазии, а ведение войны в Сирии вот уже 5 лет, оказание помощи в восстановлении, выдача кредитов лояльных режиму странам (39 млрд. дол.), неограниченный вывоз капитала (до 100 млрд.дол. в год), на фоне фактического удушения вложений в собственную экономику («кубышка» для своих), эта стабильность так цементирует, что развития нет и вместо рывка топтание на месте.
    Неверная оценка происходящего в стране, заискивание перед всемогущим вождем, подавление инакомыслящих, в конечном итоге дадут отрицательной результат, что объективно приведет к сменяемости лидера и новым социальным потрясениям …


    Все его любят? Не все, но большинству он нравится, если убрать весь фальсификат на выборах, дать доступ на фед. каналы другому мнению, дать свободу говорить то, что думаешь без опасения, что посадят, многое может измениться и от любви до ненависти один шаг, мы это уже проходили: Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин.


Иван Васильевич, не думаю, что человек, предъявляемый населению как «Путин», является глупцом. И вся «любовь» народа к этой личности выражается в тотальных зачистках улиц при посещении каких либо городов, а так же наличия штатных «рыбаков», «прихожан» и прочих «рабочих», которых возят вместе с субъектом, якобы, для встреч с народом. Да ещё и штат снайперов в придачу.


    zloy, я ничего не выдумываю, карманный ВЦИОМ говорит о 57% поддерживающих, независимый Ливада-центр 51,5%. Наша аудитория, где мы с вами находимся, можно сказать на эти тема вообще не обращает внимания. Можно только разводить руками, если бы меня спросили: как ты относишься к Путину? Я бы ответил — плохо, слова его расходятся с делами, он создал царскую жизнь для себя и своего окружения. Он не живет нуждами народа и не делит тяготы жизни с ним.


      Иван Васильевич, думаю очень многие хотели бы высказать своё мнение «Путину» в глаза лично, но вот только никого и близко к персонажу не допустчт. Там ему задают вопросы только «кому надо задают».


        zloy, высказать в глаза Путину можно один раз в году на прямой линии, но попасть на эту линию могут только прошедшие отбор в его аппарате, бывают случайности, но редко, они это расценивают, как организационный промах. Путин далек от народа, отгородился барьерами и хорошо оплачиваемыми СМИ. Последняя его разборка в правительстве: недовольство темпами роста, доходами населения и медициной — какая-то показуха, вроде все растет, все улучшается, но темпы недостаточные и жить стали дольше. Всегда с огромного массива данных Росстата, минздрава можно выбрать положительные данные, опустив острый негатив. Например В.Скворцова говорит об увеличении продолжительности жизни в стране, дескать заслуга медицины и не говорит, что смертность в учреждениях здравоохранения с начала года увеличилась на 5,5% и причины есть: слабое финансирование (только 4% от бюджета), нехватка врачей, их низкая заработная плата. Пример Н.Тагила, когда 6 хирургов в знак протеста просто написали заявления об увольнении, но они всегда подчеркивают, что это проблемы регионов, при этом никогда не делается анализ, а из чего складываются эти доходы, могут бюджеты регионов профинансировать зарплату мед.персонала двойной к средней?
        Москва деньги имеет на все, вот надо привлечь избирателей 8 сентября, Собянин ввел доплату к минимальной пенсии всем кто имеет регистрацию в Москве, каждому по 2,5 тыщи и минимальная пенсия уже составляет 19,5 тыс.руб. А в Омской области сократили доплату ветеранам?
        Я думаю, что настроение Путина и Медведева бы испортилось если бы потребовать от них равной бюджетной обеспеченности всех территорий России, это было бы справедливо потому, что бюджеты наполняются прямо или косвенно за счет ресурсных источников, которые принадлежат всему народу страны, а не, скажем И.Сечину с зарплатами под 5 миллиардов рублей в год! Путин это поощряет и публично говорит, что так и должно быть. Я не могу это понять, это унижение всех остальных в т.ч. хирургов Н.Тагила.


Озаботился наконец то гарант темой отсутствия болельщиков на его спортивных МЕГАМЕГАСУПЕРПУПЕР бетонках. Бедному населению билеты не потянуть,а те кто реально работают,к концу дня рады добраться до кровати,чтобы на завтра в 6-7 утра дальше двинуть на работу. Еще в 2011 году здесь у нас в Омске проводился чемпионат Мира МХЛ, приезжали команды из Канады и Европы. Сейчас смотришь, это соревнование проходит в Сочи, а как же надо же те бетонки загружать соревнованиями. Да еще сам самыч, смотришь подтянется поболеть((( Выгребли из регионов все что можно и нельзя. Остались одни лозунги, надо рвануть, надо обеспечить, надо подумать…решить и бла-бла-бла. Им легче заставить местных чиновников вбрасывать бюллетени на выборах,чем реально оставлять наши же налоги-хотя бы на уровне новосибирской области 70-80%, а не сегодняшние 40-50%


    Виталий, могу подписаться под каждым словом, мега спорт сооружения пустая вредная для экономики страны трата денег. Массовость спорта от этих мега соревнований не увеличилась, как в прочем и от стадионов в райцентрах. Для меня ясно с какой целью это делалось — поднятие имиджа в мире, а что на самом деле получилось — даже на порог не пускают.
    Только счастливый народ в стране, довольный жизнью и работой может возвысить и стать привлекательным, а если твои чиновники, взращенный тобою олигархат только и смотрят, как бы улизнуть на запад, о каком развитии страны он говорит? Они же сами, не стыдясь говорят о вкладывании российских денег в зарубежные активы, не в свою страну, в свои производства, в своих людей, а туда за кардон. Куда дальше то идти?


      А ещё больше денег выводить из страны во всякие фонды да офшоры.


        zloy, а по иному бы олигархи не нажили баснословные состояния, они не хотят платить российские налоги, маржу забирают в свой карман и Путин позволяет и дальше им это делать, а почему? Потому, что они собственники?


Иван Васильевич. Ну, ты как крестьянин из фильма Чапаев. «А куда деваться бедному крестьянину? Белые пришли грабють, красные пришли грабють.» А некуда тебе деваться. Плыви по течению. Ты отработанный материал. Молодые ,свободные от рабства перед гэбэшными начальниками, выходят на передний план. Дай им бог вывести Россию из этого ада.


    крош, что значит отработанный материал? Отработанный материал на кладбище, а живые, способные думать должны говорить и требовать. Молодежь, новое поколение должны бороться за свои права, активно, публично, несмотря на репрессии и запугивания, по иному здесь не получится.


    Крош, а на Кавказе на аксакалов только и последняя надежда)


Виталий 2. Как пел Высоцкий — «Здесь вам не равнина, здесь климат иной.» Кавказ и Рассея — две большие разницы. В Рассее нет тейпов. Поэтому родо-племенные отношения здесь не катят. Аксакалы не рулят, но зато полно руководящих паханов, воров в законе и жуликов, в том числе в Кремле, Думе и правительстве.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: