Присоединяйтесь

«Космонавты» наведут порядок

11 августа 2019   7:26

Пишу и думаю, а может и ко мне придут «космонавты», заберут компьютер и посадят в автозак?

Несмотря на плохую погоду,  предупреждение о шторме, запугивания в СМИ о  последствиях выхода на митинги, аресты, обыски за выход на несогласованный митинг, в Москве вчера народ снова собрался и митингующих было очень много 50 тыс. человек. Если организацию несогласованного митинга 3 августа возложили на А.Навального и Л.Соболь, то Алексея арестовали на 30 суток, а накануне 10 августа  ворвались, взломав двери к Л.Соболь, проведя обыск, задержали, т.е. без призывов в интернете этих людей, люди вышли.  Значит, накипело по-настоящему и это в Москве, жирующей на налоговых поступлениях от всей России.

Что хотели митингующие? Чтобы допустили до выборов в Мосгордуму оппозиционно настроенных людей, тех, кто выступает против коррупции во власти, против воровства бюджетных денег, тех, кто взял не себя смелость назвать святые имена вышестоящих, которых они  подозревают в нечестности.

Все десять оппозиционеров  к выборам не допущены, причину нашли, привлекая графолог и криминалистов. Поддельные подписи. Вот пример с Е.Лукьяновой  профессором МГИМО, доктором права.  Е.Лукьянова: « Да, 18 июня мне прислал штаб Соболь, как бы скан того, что моя подпись была признана недействительной. Потом где-то появилось сообщение, непонятно, на каком сайте, что нет моей подписи в числе недействительных. Но я отправила заявление в ЦИК. ЦИК переправил в МГИК, и мне до сих пор не ответил. Поэтому будем считать, что я всё еще пока призрак. И таких призраков очень много».

Любыми способами не допустить на выборы. Почему? На, что могли повлиять  эти люди,  став депутатами Мосгордумы? Их меньше трети. Цель одна, чтобы не выносили «грязь из избы», чтобы народ не знал, как  и кому в мэрии раздают за бесценок квартиры в элитных домах и куда идут бюджетные деньги…

Несмотря на публикацию ФБК, никаких проверок, расследований нет, как, впрочем, и по всем остальным материалам.

А вот Фонд борьбы с коррупцией разгромили подчистую, а самому А.Навальному грозит уголовное  наказание за систематическое нарушение закона в организации несанкционированных митингов.

Как говорит Е.Лукъянова: «раньше только суть Конституции искажалась, а теперь суть самих законов. Вот посмотрите, попытка привлечения людей к ответственности за массовые беспорядки. Ни один нормальный юрист не скажет, что это массовые беспорядки, что здесь есть какой-то состав… под массовыми беспорядками  они понимают что-нибудь другое, а не только то, что написано в законе и будем это делать без разбора, как нам угодно, в отношении кого угодно. Хотя формально состава там никакого нет, потому что просто нет признаков такого деяния».

Какие вывод можно сделать: люди, даже без организаторов, заранее задержанных, могут выйти на массовый протест против запрета на участие в выборах их представителей, против коррупции и воровства.

Федеральные СМИ как бы не заметили массовый митинг на Сахарова, новости начинаются сообщениями о протестах в Гонконге, Швеции и конкурсе «Мисс Россия», это для нас  самые важные события.

А, что президент? После Восточной Сибири отдых в Сочи и поездка на мотоцикле по Крыму со своими друзьями, он уверен, что «космонавты» наведут конституционный порядок.



Комментарии

Мы еще не получили ответа от его римских терок с папой?!


    Да, пустяки все это, кто сейчас всерьез это воспринимает? Пусть они себе сидят в Ватикане, это как с церковью на Украине: один придурок купил Томас и как с писанной торбой с ним носился и чем кончилось? Не зря государство и церковь разделены, там вера в Бога, а здесь за царя за отечество.


Дмитрий Быков в своей свежей статье задался риторическим вопросом, «А где Путин». Как и в прошлом году, в разгар не утихающих споров вокруг возраста выхода на пенсию, так и сейчас,когда на улицах столицы горячо, самого главного ответственного не слышно и не видно.


    Быков не мальчик уже Мог бы и сам догадаться. Возраст подняли Мосизбир ком наградили И путин здесь ни причем Идите в суд 😉


    Виталий, это тактика поведения. Как-то года два назад он очень четко сформулировал свое отношение к оппозиции: она не нужна, мы не обязаны пускать ее на фед.каналы. Выглядит странным, когда на Сахарова 50 тысяч наших сограждан, протестующих против такого подохода к выборам, многие вышли в знак солидарности с теми кто борется с коррупцией, кто не согласен с экономическим курсом, отсутствием перспективы для молодежи, а товарищ президент в компании Ночных волков разъезжает на мотоцикле по Крыму. Таким поведением он показывает свое пренебрежение к несогласным, несогласным с его линией, но это наши граждане и они имеют право по конституции свободно выражать свое мнение, более того высказывать требования к власти. Отвечая на вопрос Макрона о разгоне протестующих, Путин заявил, что как во Франции так не будет все будет по закону. И вот тут возникает несколько вопросов: а кто подписал законы, ограничивающие права граждан? А кто подписал закон о повышении возраста выхода на пенсию? А у кого в стране 21 млн.чел. работающих и получающих зарплату ниже МРОТ?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: