Присоединяйтесь

По накатанной колее

29 июля 2019   18:05

Очередной День города, придуманный праздник. Что такое 303 годовщина со дня образования? О чем это? На каждом подъезде разместили рекламу программы Дня города, впечатляющий плакат, не меньше сотни, а может и больше всяких разных мероприятий, музыкальных, спортивных, даже десятилетних детей назвали спортсменами.

А вот реклама приглашенной «звезды» Дан Балана. Вот ей богу не слышал такого имени, но есть плюс он из Молдавии, хоть какая-то дружеская подвижка, нам бы еще С.Ротару с Украины, неужели мы стали такими  врагами, что и любимая мной С.Ротару не может приехать в Россию? Эй, Зеленский, я тебя уважаю, кончай эту бодягу, приезжай поговорить.

Флора, пожалуй, единственное ценное мероприятие, настоящей неподдельной красоты жаль, что наши граждане табуном пройдут по этой красоте да еще цветочков надергают. Вот это наша культура, где деп. культ и мин.культ, чем они занимаются? А, готовят праздники не досуг им заниматься людьми.

А администрации округов, конечно, задействованы в подготовке, только вот руки и ноги не доходят до всяких Лент, Побед, «пятиреков», которые от щедрот своих ни цветочка, ни кустика не посадили на предусмотренных проектами земельных участках. Большие земли им отдали, вырубили скверы, а им жалко потратиться на цветочную клумбу перед входом размером 1х4 метра. А может администрация, например ЛАО, не нашла времени позвонить, попросить, пристыдить. Каждый год напоминаю, прошу и все в никуда вместе с ДГХ и ТОСами.

Скажу крамольную вещь, которая не понравится Буркову, Фадиной, ребята, а может не надо этой помпезности, не надо фейерверков, не надо ежегодно праздновать День города, может быть заняться чистой, порядком, экологией? Вот трехсотлетие это действительно юбилейная дата, которую с треском провалили, фактически ни одно значимое, утвержденное правительством мероприятие, не выполнено, так чему ж здесь радоваться, что праздновать, пускать на ветер бюджетные деньги?



Комментарии

Васильич. Окстись про один доллар в месяц. Минимальная часовая заработная плата в проклятой Америке 8 долларов в ЧАС. По нашему это 500 рублей в час. Умножить на 8 рабочих часов, получается 4000 рублей в день. Умножить на на средние 22 рабочих дня в месяц получится 88000 рублей в месяц. Офуеть. И хто у нас в Омске такие деньги поднимает? Это торгаши, чиновники, силовики и высокооплачиваемые бюджетники-директора школ, главврачи и прочая приближённая к сапогу шушера. А у них в проклятых штатах низкооплачиваемые категории!!! Я понимаю наш народ, который ненавидит этих америкосов, которые живут другой жизнью и имеют высокий уровень жизни. Мы не понимаем, как это не жить жить под сапогом, как жить без барина, а царь так совсем святой. Так живите и радуйтесь, лижите ноги начальникам и имейте свою пайку. Развития в России при такой системе не будет никогда. Россия выживает лишь за счёт варварской продажи углеводородов. Иван, ты пишешь надо то, сё. Это всё знают в АП, Пр, везде, но будут гнать свою линию, на удержание власти до последнего. У них позади Москвы нет, у них позади Гаага!


    Я, товарищ омлет, безбожник, да простят меня верующие, чувства которых я уважаю. Миллиардер Трамп, когда его избрали президентом США, заявил, что будет работать за символический доллар в месяц, так, что это не имеет никакого отношения к почасовой оплате в США.
    Мне в принципе до Трампа, как до «лампочки», я сравниваю доходы наших чиновников с результатами их труда и категорически не согласен с позицией товарища Путина, что чиновники и руководители гос. компаний должны получать много, в противном случае они могут переметнуться к конкурентам. Кому эти «специалисты» нужны, если в стране, которой они руководят 20 лет не создано производство ширпотреба, нет современных производств с высокооплачиваемыми рабочими местами, отсюда 21,5 млн. человек имеют зарплату ниже МРОТ, меньше 160 долларов в месяц! 46 миллионов пенсионеров живут на 200 долларов в месяц. Если убрать детей это 65% населения всей страны!
    За такое руководство их надо направить дворниками, подметать улицы, а товарищ Путин решил повысить мотивацию их труда на 620 млрд.руб., примерно столько же будет изъято у будущих пенсионеров в связи с повышением пенсионного возраста на 5 лет.
    Слова его в этом вопросе очень неубедительны, я бы сказал, что даже провоцируют недовольство граждан. Вы уверены, что в правительстве, аппарате президента это знают? Я нет, если бы они это знали, они бы не повышали НДС, акцизы, не вводили новые налоги потому, что это тормозит развитие, но правительство это делает, выворачивая карманы населению, ради каких то мифических нац. проектов, собирая деньги на войну и кредитную помощь тем, кто делает вид, что поддерживает нашу внешнюю политику. Например, очень щедро выделяют деньги Турции: строительство атомной станции ведется просто за российские деньги с получением дохода от будущей продажи электроэнергии. Оплата С-400 частично кредит частично турецкими лирами, то бишь помидорами. Южный поток за российские деньги и т.д. А товарищ, наш друг Эрдоган, заявил, что не признает Крым российским и в Сирии воду мутит, помогая противникам Асада. Такая специфическая дружба за российские деньги, за наши с вами налоги. Венесуэла, поддержка друга Мадуро, кредиты Египту, Киргизии, Кубе и далее по списку. Миллиард долларов в год на развитие этих стран (по Форбс). А в Омске нет денег на метро, на новый общественный транспорт, на развязки, на детскую больницу. Это было в СССР и это разрушило СССР.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: