Присоединяйтесь

Мусорная реформа по-омски

19 июля 2019   6:27

15 мая товарищ В.П.Бойко дал ответы на вопросы: почему возят мусор на Ленинскую и Кировскую свалки,  что будет с переработкой вторичных ресурсов и почему установили такой тариф.

Оказывается, есть проект «Чистая страна», которым предусмотрено ликвидация 7 свалок в Омске в т.ч. в Ленинском и Кировском округах. Теперь свалки называют объектами накопления. Идет ли речь о действующих свалках не ясно, как нет ответа, а куда вместо этих свалок будут возить мусор?

На территории области планируют построить 15 объектов обращения с ТКО: 2 мусоросортировочных комплекса в Тавричанке и Таре,  8 межмуниципальных мусороперегрузочных станций в Тюкале, Муромцево, Москаленках ,  Щербакуле, Нововоршавке,  Горьковском, Кормиловке и Черлаке.

Фактически это мусоросортировочные линии аналогичные Кировской. Товарищ В.П.Бойко обходит конкретный вопрос: кто будет перерабатывать вторичные отходы. Отсортировали, а дальше, что?

Тариф установлен в соответствии с нормативными документами, если хотите, почитайте на сайте  Омск- портал! Т.е. товарищ В.П. Бойко  согласен с величиной установленного тарифа, напомню  ответ от 15 мая.

Это все. Еще в декабре 2014 года был принят закон 458 ФЗ «О  внесении изменений в  федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и почти за 5 лет правительство Омской области смогло родить проект «Чистая страна» и  «Комплексная система  обращения с ТКО». Проект, система, а где конкретный план

со сроками, суммами, объектами, ответственными исполнителями?

Сортировочные пункты это все? А когда закроют Ленинскую и Кировскую свалки? Кто и за какие деньги проведет рекультивацию? Где будут в Омске  новые места накопления ТКО?

И главный вопрос: кто будет перерабатывать втор. сырье?

Про тариф я уже не говорю, наверное, товарищи В.П. Бойко и А.Л.Бурков на 15 мая не сомневались в его обоснованности.

Вот такая мусорная реформа по-омски. Все в тумане, мусорном.



Комментарии

Перед парадом решили показать,как же куется воинская морская слава страны. Видеокамера выхватила цех изготовления пластин по подобию многослойного стеклопластика. Люди вручную таскают материалы,ползают на коленках, что то промазывают липким клеем….Убожество. После программ «Как это сделано» или «Как это работает» по Дискавери просто ни в какое сравнение не идет. В час по чайной ложке, какая там производительность, какие высокие технологии…Коснись воевать,опять понадобятся тела матросовых, чтобы закрывать вражеские амбразуры….Мельком увидел на параде какой то торпедный катер, мятая обшивка в свежей краске, в лучах солнца выглядит чудовищно….как будто во льдах ходили…Новое здание Газпрома в Питере в Охто центре, показали со всех ракурсов. Одному катеру даже дали имя Надым, львиная доля газа из надымского района — коренные народы должны гордиться((( Питер теперь блестит не только из-за переезда всего Газпрома туда…но еще и из-за части омских налогов…Естественно парад не смотрел,но видел как тесть гордился страной. Дальше Челябинска и Новосибирска не бывавший нигде. Очень уважает бесстрашного аквалангиста.


    Виталий, я уже высказывал свое отношение к армии и флоту: порох должен быть сухим, страна должна быть готова к отражению любого вооруженного нападения. Планы такие есть у США и теперь уже у Европы. С оснащением флота в России на тройку с минусом, постройка военных кораблей дело очень затратное, большая проблема с двигателями для судов. Но, оснащение армии и флота, поддержание боевой подготовки должно идти в рабочем порядке с разумной достаточностью. Здесь «мультики», демонстрация всему миру крутизны военного кулака совершенно неуместны, это пугает страны Европы и подливает бензинчика в тлеющий костер ненависти к России.
    То, что делает Путин, повторяя свои летно подводные подвиги, лично у меня вызывает не недоумение, а вопрос зачем, зачем эти зарисовки? Неужели он сам и кремлевские стратеги, планирующие вброс в общество подобных «сенсаций», не понимают, что это вызывает не восторг, а раздражение, тем более на фоне гибели 14 подводников. Только что погибли люди, гибнут люди от наводнения на востоке страны, а ты ради праздного любопытства погружаешься на дно Финского залива, значит ты не сильно озабочен и демонстрация переживаний и сочувствия скорее напускное чем исходящее от души. Сразу вспоминается, как он отреагировал на гибель людей на атомоходе: она утонула. Примерно также он выразился в конце 2014 года по поводу двукратной девальвации рубля — приспособятся.
    Пожилые люди высказывают поддержку Путину и причин несколько: они пережили 90-е с невыплатой пенсий, тысячнопроцентной инфляцией, уничтожения их жизненных накоплений. Пусть небольшая пенсия (средняя 14100 рублей), но выплачивается день в день и люди боятся потерять последний источник их жизни, а то, что государство под руководством бессменных руководителей может это сделать доказывается повышением пенсионного возраста на 5 лет. Путин не повысил возраст выхода на пенсию военным и силовикам — вот это настоящий подарок их семьям, а салют это так, внешний эффект.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: