Присоединяйтесь

Больше мусора меньшей численностью

06 июля 2019   6:34

Пока наш многоуважаемый Александр Леонидович вместе с главным по кадровым вопросам С.В.Кириенко изучает тему повышения производительности труда, а именно такую  очередную задачу поставил товарищ В.В.Путин,  в это время в области идут жаркие дебаты: кто такой Магнит и почему втрое повысили стоимость вывоза мусора. До протестных акций и даже одиночных пикетов пока дело не дошло, сибиряки люди рассудительные, сдержанные.

И все-таки, почему тройной тариф? По-сути ничего не изменилось, старые ранее уже закрытые свалки,  расстояния до мусорных контейнеров остались те же, количество мусора на одного гражданина не утроилось,  а тариф повысили.

Ленточный транспортер на Кировской свалке установили? Так извините, «Чистый город» за старый 40 рублевый тариф установил на Ленинской такое же «высокопроизводительное» оборудование еще 15 лет назад, да еще в здании из ж/б плит. Не срастается.

Появились новые мусорные контейнеры, даже в чистом поле стоят? И опять мимо, областной бюджет дал 300 млн.руб. на обустройство площадок в частном секторе. Тут скорее вопросы к прокуратуре, а с какой стати частникам за областные деньги? Администрация вместо того, чтобы работать с людьми этого частного сектора по привитию культуры не гадидь где попало  и платить за свои отходы,  решила подкинуть денег, а что толку. Например, на пересечении улиц 31 Рабочая и Барабинская народ традиционно сваливает свой мусор у проезжей части, ну,  чтобы Управлению благоустройства было легче вывозить их отходы и наплевать, что в 100 метрах школа № 22. 25 рублей за договор слишком дорого! Это длится годами!

Причем тут «Магнит»? А совершенно не причем потому, что за чистоту территории отвечает местная администрация, все по закону.

Осложнилась жизнь гаражным кооперативам и СНТ цены за вывоз резко увеличились,  а кто и как будет возить не ясно. Главное, конечно, это деньги, например, в гаражном кооперативе с числом боксов 300 членский взнос возрастает с 2,3 тыс. руб. в год до 4.

Еще хуже дела в СНТ, расстояния большие и цены соответствующие. Здесь граждане протестуют по-своему, просто валят мусор, создавая свои уже не мини свалки. Даже в  водоохранной зоне реки Иртыш: Шинник, Радуга, Зеленый берег. Теперь уже не Зеленый берег, а грандиозная свалка. Ни прокуратура, ни администрация Омского района ничего сделать не могут. Может быть они, как и товарищ Бурков, переключились на производительность?

А чему удивляться у нас все реформы через пень колоду…



Комментарии

Уже вторую неделю под подъездами молодые келдыри пивасик…На дворе лето-жарко. Отдыхают. Смотрю на них,и что то на душе совсем тошно. С одной стороны мои сыновья с шести утра до 22-х на ногах, работа и по субботам. Ни продыха,ни толком отдыха. Блин,а мы все мечтаем о справедливой пенсии. И когда бурчим на власть,сами то что думаем: как быть с пенсией вот для этой категории лентяев


    Да, есть молодые люди, а если тебе за 40 так уже и не молодые, которые вкалывают с утра до ночи, зарабатывают деньги. Их вообще не интересует политика, Путин, Бурков…, они не смотрят телевизор и не слушают радио, единственное средство общения, поиск товара, реклама через интернет. Перед глазами живой пример женщины, которая идет на громадные риски…
    И очень много таких, о которых вы пишите: праздношатающихся, которые могут греметь сабуфером на придомовой территории в 3 часа ночи. Пошла какая-то эпидемия меломанов из племени тумбу-юмбо, чем громче бой барабанов, тем больше для них наслаждения. Китай постарался, обеспечил этих придурков дешевыми усилками по 100 ватт на канал, только вдумайтесь 100 ватт эффективной мощности в кузове машины объемом меньше 1 куба! Рассудок подвинется, тут и к бабке не ходи. А наши минкульты, депкульты за бюджетные деньги прививают народу культуру!


Иван Васильевич. Не надо пугать статьями. Пужанные мы. Отвлекаешь народ от истинных проблем всякой ерундой. Мусор не на помойках, мусор в головах. А мусора стоят на охране засирателей мозгов словесным мусором. Так что уважаемый, ты под охраной.


    крош, это вам так кажется, потому, что вы еще не сталкивались с этими проблемами. Мусорная реформа не ерунда и по санитарным нормам и по деньгам. И не надо изощряться в домысливании. У меня в паблике 250 постов, так что мне есть, что сказать. Попробуйте вы написать об истинных проблемах, если есть, что в голове.


Власть под нажимом недовольных людей, решилась в отдельно взятой Омской области снизить в два раза-изначально поднятый в три раза- мусорный тариф. Ни по Платону,ни по пенсионной реформе, такой сговорчивости народ не добился. А вот в мусоре, на пачку сигарет, решили народу оставить денег. При этом цены на бензин вне обсуждения,растут и будут расти, как предсказывает постоянно нетрезвый Демура. По мне,так лучше бы действительно наконец то занялись утилизацией ТКО, пока мы окончательно не вывелись,как вид. Ртутные лампы,батарейки,и прочий пластик давно уже требуют их правильной и безопасной для людей утилизации. Но нет, власть не собирается здесь ничего путнего, не то,что бы делать,но даже и не начинать.


    Виталий, 133 с человека это вдвое больше, чем в Иркутске, Барнауле и примерно соответствует Свердловску и ХМО. Дело не в этих копейках дело в принципе, в подходах, а просто сменить возчика большого ума не надо. По большому счету государство должно вложиться, налоги народ платит, доходы от сырья прут, почему экономят на людях? Только и читаешь: кредит дали Турции на покупку С-400, кредит Турции на постройку АЭС, 17 ярдов Египту, 12 Венесуэле и т.д. спрашивается, почему так свободно раздают деньги странам где режимы так себе? И почему такие тощие бюджеты городов миллионников. Кто дал право так распоряжаться бюджетом? Возьмите у нас, Путин едет и 3 ярда на ремонт фасадов, не на детскую больницу, скажем на Московке 2, не на дорожную развязку, стоимость которой 1 ярд, а стены поштукатурить и покрасить это, как девушка наводит марафет, а на кухне тараканы табуном бегают (реальный пример из жизни). Очковтирательство в чистом виде и остановить некому. Позорище этой системы.


Как там у Высоцкого, -Куда мне до нее!Она была в Париже. Так и нашему, нафиг ему россияне,он был у Римского папы-тот ему все грехи отпустил,и на новые дал добро((( Перед кем ему будет стыдно? Солженицина нет,Астафьева, Лихачева….Он собирает вокруг себя бессловесную внучатую молодежь, и как заведенный,одну и туже мантру про эффективность произносит и произносит. Понес про ветряки,они видите ли есть угроза птицам и…землянным червям. Мир уже ржет,а ему все нипочем. Остался на уровне развития ГДРовского разведчика-любителя пива.


    На счет ветряков он загнул, знаете, любой человек, посади его во власть на 20 лет, начинает воспарять, это закон, это доказано историей. Чего там Путин, тут на местах святее папы римского, затеял переписку с зак.собранием по поводу внесения изменений в закон о кап.ремонте говорю очевидное, не хотят слушать, а конкретику пропускают мимо ушей и не отвечают, как будто вопросов нет! Получив третий ответ, напишу пост.


Не надо даже в живую быть у этих ветряков, достаточно видео в интернете, чтобы видеть: там слон между лопостями успеет проскочить,а не то чтобы птицы.


    Птичку жалко, это уже анекдот, нет я понимаю, что запад сокращает потребление нефти и газа на выработку электроэнергии, а нам ох, как нужны их доллары на закупку китайского ширпотреба и пополнения кошельков олигархической компашки. Нефтяная игла прочно сидит во власти.


Учитель Путина по полетам на стерхоплане екнуся с вертолета. Кто еще чему учил Путина хорошему? Утонет или сгорит?


    Это та еще тема: надежность техники любой авиа, авто, ракет и т.д. У меня такое впечатление, что мы в этих вопросах скатились к раннему Китаю, когда немного плохо это хорошо. Да и не может быть по другому в этой системе обучения, когда экзамены, зачеты сдают за деньги, когда даже на изготавливаемые ракеты ставят контрафактные электродвигатели. Случай описанный в Новой с ошкой дочери С.Приходько — это дипломат, который котируется чуть ли не выше Лаврова. И никаких сообщений от официальных контор по проверке. Это способствует поднятию качества? И таких примеров масса, когда самые высокопоставленные через систему посредников участвуют в получении дохода от госзаказов. Да, вот наш простой пример с Магнитом, явно ведь навариться на тарифе. Зачем Бурков устроил эту канитель? Думали проскочит, навар 2 ярда. Делаю запросы на Буркова о планах по свалкам, переработке вторичного сырья и т.д. — вообще не отвечают! Какой то плешивый пенсионер от нечего делать еще и вопросы задает…


О китайском «когда немного плохо-это хорошо» правильно. Но скорей бы наш Пу от Си брал другой опыт: как побороть коррупцию. Бастрыкин предложил все таки конфискацию. Устали ребята по квартирам ярды искать. Наконец то поняли, что в сите много воды не наносишь. Экономика страны в жесточайшем ступоре. Без очевидного вранья уже застой не спрятать. А дальше будет только хуже.


    С упадком в экономике согласен, а вот с борьбой с коррупцией нет. Есть массовая коррупция на бытовом уровне: образование, медицина, гос. услуги, а есть тяжелая, массированная коррупция, которой пронизана элита, причем этот вид коррупции зачастую защищен законом, например, о нераспространении данных о доходах высших чиновников. Если бы Бастрыкин был независимым следователем, он бы детально посмотрел, как получает гос. заказы, например, Усманов и какие средства отчисляет и различные фонды,такая своеобразная благотворительность. Или семейство Якунина, как они смогли так быстро обогатиться. Не оставил бы Бастрыкин без внимание тему виолончелиста Ралдугина и далее по списку, но этого нет и не будет.
    Вывоз капитала, кто мешает в России, учитывая масштабы, закрыть кран, установить налоги. Пресловутая регистрация предприятий в офшорах, вместо слов и призывов, которых почему то в последнее время не слышно, простой посыл: или регистрация в России или национализация! Не рыночные методы? Да плевать, у нас будите так работать, предприятия на нашей земле, Дерипаско и другие их не создавали, пускай эти собственники и «эффективные» менеджеры бегут на запад, чего боится Путин, но кому они там нужны? Нужны их капиталы.
    Все гораздо проще: элита хочет и дальше ярды везти за бугор и выжимать с населения больше налогов, ну, что разве после беспрецедентной поддержке 18 марта 2018 года, не правительство, как с цепи сорвалось: рост налогов, акцизов, повышение пенсионного возраста. Совокупный налог на граждан 63 % от дохода, 43 % поступлений в бюджет от налогов! И ни каких послаблений, все ждут нового закручивания гаек. В этих условиях развитие страны невозможно.
    О свободе слова, свободное выражение своих требований уже настолько затруднено, что многие бояться рисковать, даже депутаты гос.Думы, даже руководители фракций в Думе, посмотрите, какими обтекаемыми фразами говорит С.Миронов.
    И выборы, отказано в регистрации оппозиционным политикам, кто бы сомневался, нечего им делать, мосгордума для своих. Хотя, что значат депутаты в Москве? Чисто номинально голосуют, диктует центр и мэр, да и на что жаловаться москвичам? Дроги, метро, зарплаты все по высшему разряду, им то чего протестовать? Или может быть кто-то из них озаботился положением в городах Сибири? Или они хотят разрушить эту колониальную систему? Да, глубоко им плевать на бедняков сибирской глубинки.


    И насчет вранья, в который раз хочу сказать, ребята, федеральные каналы СМИ строго цензуируются, ежедневно на трем РТ каналам одни и те же новости, причем те, кто «первые» (Вести ФМ) повтор текстов в течении суток, а то и двух через каждые полчаса, женские, мужские голоса, а текст один и тот же, причем эти «новости» яйца выеденного не стоят, просто чепуха и они читают, читают. Им хорошо платят, ведущим от 100 тыс. руб., приглашенным экспертам,таким, как Сатоновский, значительно больше. И уровень, Д.Куликов «историк-философ» пытается говорить умными фразами, несет всякую галиматью с вкраплениями очернения советской власти. А шедевр, конечно, С.Михеев «политолог-эксперт» ляпнет какую-нибудь банальность и обсасывает ее 10 раз с разных концов. И кремлевских цензеров это не смущает? Значит и их уровень не отличается от уровня Куликова и Михеева и их главного ведущего Соловьева, который во френче сталинских времен делает все, чтобы возвысить достижения власти и втоптать в грязь всяких несогласных. Позорно, такого не должно быть в стране, которая пытается куда-то рвануть…


Иван Васильевич, какой там рывок? Как вши на теле немытого и голодного солдата в войну, так реклама «Ритоны» вернула нас с небес на землю опять в 90-ые(((


    Чтобы что-то производить надо создавать условия, а не пускать мыльную пену в тазу. Без новых рабочих мест с хорошей оплатой большинство в стране будет жить в нищите. Правительство этого не делает, наоборот повышает налоги, индексирует цены на энергию монополистам, фактически мировые цены на сырье и демпинговые пошлины на ввозимые китайские товары. От этого получает выгоду правительство, потому что не надо напрягаться, перекупы китайских товаров, наваривающих 100% прибыль. Доволен и потребитель — в магазинах изобилие товаров, создается иллюзия, что мы хорошо живем.
    Вместо реальных действий по развитию производства, Путин бросает очередные лозунги о повышении производительности труда, но это вряд ли кому то интересно. Даже Кудрин ярый сторонник либеральных реформ или в силу своей новой должности или в поиске, как обратить внимание на себя, делает вывод о пагубности курса. Выводы напрашиваются сами собой: правительство в полном составе должно быть отправлено в отставку, курс страны должен быть радикально изменен.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: