Присоединяйтесь

Вы задали вопрос Путину?

18 июня 2019   18:17

Еще не успели? Задайте, есть шанс один из 4 миллионов, что вам ответят,  а если повезет,  решат ваш вопрос. Это вроде,  как выиграть в лотерею, вытащить счастливый билет.

 С 2001 года каждый год прямые линии. Для чего? Показать, как демократичен президент? Как он внимателен, как подробно  говорит о нашей будущей обеспеченной жизни, какой он эрудит, помнит все…

Я не задаю вопросы В.Путину и не потому, что их нет, просто не вижу в этом никакого смысла. Свои вопросы я записываю в толстую тетрадь, так на всякий случай, чтобы не забыть и когда придет время, предъявить счет, голосуя и за президента и за его партию.

1.Почему президент подписал закон о повышении пенсионного возраста в стране? Профицит бюджета, денег более чем и на 5 лет позже выход на пенсию.  Как сказала Т.Голикова, в отдельных регионах мужчины в среднем не доживают до 60 лет, но за весь период работы с их зарплаты перечисляли в пенсионный фонд 22 %. Этих людей обманули?

2.Почему не повышается пенсионный возраст для работников силовых органов? Военнослужащие по-прежнему могут выйти на пенсию в 45 лет. 65 и 45 большая  разница.

3. Почему в стране такая большая разница в бюджетной обеспеченности населения? В Москве с населением  12, 5 млн. чел.  бюджет 2, 75 трл.руб., а в Омске с населением 1,2 млн.человек 17,5  млрд. руб.  Бюджетная обеспеченность жителя Москвы в 22 раза выше чем в Омске. Почему? В Москве нет ни нефти, ни газа, ни металлов, ни леса.

4.Почему в Москве 222 действующие станции метро и 29 готовятся к вводу в 2021 году, а в Омске после 25 лет строительства консервируется единственная очередь?

5. Когда Россия прекратит помощь Сирии, Венесуэле, Египту, Турции… и направит ресурсы на развитие страны?          

6. Когда олигархи, вывозящие в год до 100 млрд. долларов будут работать на страну или хотя бы будет веден налог на вывоз капитала и прогрессивный налог на доходы?

7. Не кажется ли президенту, что повышение пенсионного возраста на 5 лет,  повышение налогов и акцизов результат неудовлетворительной работы правительства? Будет ли отправлен в отставку премьер Д.Медведев и его правительство?

8. Президент собирается посетить Омск, город усиленно готовится, ремонтируются фасады зданий, гостевые маршруты и т.п. Не кажется ли президенту, что это очковтирательство, как со стороны правительства, выделившего деньги на подготовку визита, так и местных властей?

И еще сто вопросов президенту, на которые вряд ли будут даны ответы.



Комментарии

Бесполезно задавать вопросы.


    Уважаемые граждане, обсудить есть что, но помним, что президент высшее должностное лицо в государстве, оскорблять не надо, минимальный штраф 30 тыс.руб.


      У нас в стране Путиных мало что ли? Куча! Кроме его переименованной родни.


        Но, на прямой линии один. Вопрос, а зачем, что это за управление такое? Для начала нужно бы отчитаться, что сделано, какой получен результат. Сколько было обещаний, те же 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест. Какой лозунг, какая задача! И что в итоге, например в Омске? А в стране 20 млн человек работающих, получающих ниже МРОТ, какие у них рабочие места за 170 долларов в месяц! Такая оплата разве что в Южной Африке. Стыд и позор и никакого детального анализа, да столько бедных и что? Даже Кудрин обострил, а Кремль говорит, что это у него эмоциональное обострение. Интересно, а как чувствуют себя эти бедные семьи? Как их назовет Песков? И как можно говорить чиновнику такого уровня, когда сам содержит семью во Франции и с новой партнершей не бедствует. Откуда деньги Д.Песков? У вас очень высокопроизводительное рабочее место?


А я наоборот в упор не вижу, что на самом деле делается для августовского саммита? Мне кажется встреча вообще не состоится, либо отправят вторых-третьих лиц. Единственно что говорит о саммите, в ЦАО назначили руководителем казаха. Больше похоже на жест доброй воли. Надо же что то еще,кроме сгущенки демонстрировать гостям. «Фадина поставила задачу» Амангельды Мендубаеву, -Готовиться к празднованию дня города(((Когда уже делами начнут заниматься, а не запусками праздничных салютов. Турки небесные, нищий бюджет города,а они все шарики гелием накачивают(((


    Виталий, дело не в национальности, качества человека-руководителя. День города это какой-то архаизм или атавизм советской системы. Из миллиона населения всегда найдется 2-3 тысячи праздно шатающихся и ради этого устраивать фейерверки? Флора полезное мероприятия, но, а где посадка цветов в каждом районе, у каждого магазина. Вы не поверите, каждый год пишу в администрацию, ребята провентилируйте хозяев Победы, Пятака, Ленты… пусть посадят цветы у своих входов. Результат ноль! Под Победу вырубили сквер по Гашека, кроме окурков никакого озеленения, про Ленту я вообще не говорю и т.д. Для чего проводить Флору, тратить десятки миллионов бюджетных рублей, если эти пятаки на один цветочек не хотят разориться? Где глава ЛАО? Где Фадина? Где ТОС Московка 2? Все в делах и заботах…


Сразу хочу оговорится, у нас в Шербакульском районе много достойных руководителей казахов. И многие из них гораздо больше бы сделали для района на посту Главы, чем сегодняшний, бывший преподаватель СПТУ


    С удовольствием соглашусь по поводу хороших руководителей-казахов. Всем известно, что лучше русских руководителей, хуже нет.


      кощей, опять же дело не в национальности. Вспомните Лупова, Телевного, Мартенса, Глебова, Копейкина…люди слова и дела…


        Иван
        воровство нынешнего правительства нашей стран еще как-то сглаживалось бы, если бы экономика росла и благосостояние россиян не падало. Но кто правит Россией? Не русские что ли? Русские! И все союзные республики правильно сделали, что разбежались.Иначе, нынешние кремлевские «демократы» обворовали бы всех братьев по союзу. Только шубы заворачивались бы у ворья.


          кощей, обвинение в воровстве это уже уголовная статья. Говорить в целом о правительстве так нельзя, но возникает вопрос откуда у Трутнева, бывшего вице премьера Шувалова…декларации о сотнях миллионов дохода? Можно предположить, что где-то ребята подсуетились, приватизировали и денежки автоматически льются в карманы.
          Или руководители гос. компаний: РЖД, Газпрома, Роснефти…Последний пример по Сечину: «…журналисты агентства Рейтер насчитали 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015 года по май 2019-го, 96 рейсов пришлись либо на праздники, либо на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника, то есть выходные. Самолеты для корпоративных поездок «Роснефти» летали на Майорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы в то же время, когда там отдыхали глава государственной нефтяной компании Игорь Сечин или люди из его окружения…». Я еще обратил внимание, лицо у Сечина очень загорелое, обычно же чиновники и руководители бледнолицые, все в кабинетах.
          Т.е. по-мимо фантастически высоких окладов дополнительные льготы в виде поездок на Мальдивы за государственный счет. Первое лицо это не видит или поощряет? Да, даже дело не в этом, законы должны быть такими, что так делать было бы невозможно. Кто мешает их принять?


            С введением санкции, бедолажка Сечин перестанет туда летать. Будет «мучиться» в Белокурихе или на крайний случай в Кисловодске


Мало того, что грабят, так еще рот закрывают тем,кто об этом говорит. А Немцова еще и убили. Навального пока не трогают, опасаются народной реакции?


    Ну, что тут сказать, можно только предполагать, что убийство Б.Немцова это месть за критику, бывают случайности, но … Преждевременная смерть В.Илюхина, Новодворской, убийство Политковской и т.д. они все как-то вокруг этой темы. Все в тумане, нет четкости, доверия, так всегда бывает, когда есть двойная жизнь, одно дело на публику — правильные слава, другое дело личный интерес, спрятанные в самые дебри счета и т.д. Могу еще раз повторить слова председателя СИ: миллион коррупционеров расстреляли и прижали хвост гидре. Нам бы такого премьера.


    Виталий, по поводу «грабят», я бы уточнил — узаконенный грабеж, все по закону, не считая откровенного воровства средств банков, когда на подставных лиц по фиктивным документом осуществляют переводы за рубеж, сами банкиры вслед за деньгами туда же, а наш ЦБ, который контролирует работу банков, поздно спохватывается и разводит руками и так раз за разом. Навивает на подозрение или компетенции ЦБ не хватает или законы надо поправить, срочно. Нет, правительство и ЦБ по-прежнему играют в либералов, в свободу движения капитала. Вот капитал и движется мимо экономики России. Значит кому-то это выгодно…


    Навального пока не трогают, опасаются народной реакции?

    ——————————
    а какая будет реакция ? Из последних новостей — орденоносец Усманов привлекает израильских спецов на поиск компромата на Навального. 🙂


      BN, в это можно поверить после того, как Д.Медведев мягко ушел в сторону от обвинений в свой адрес и подключил Усманова. Сложно доказать, что Усманов получал гос. контракты и откатывал в виде резиденций.Тут уж надо со свечкой в постель влезть
      Это разве функция А.Навального? Ему большое спасибо, что хоть немножко глаза приоткрывает. Парень сильно рискует, меня все спрашивают, а А.Навальный еще жив?


        не только Навальный глаза открывает Есть и другие https://www.youtube.com/watch?v=cZoKHTMVr6k


          BN, читаем все, почему А.Навальный? Потому, что он затронул высшие персоны и получил 2 уголовных дела, правда ЕСЧП признал их политически мотивированными. В.Путин всегда отсылает к суду, но последнее дело по И.Голунову, когда судья принимает решение об аресте по явно сфальсифицированному делу, как раз и говорит об ориентации суда. Судья понесет наказание? Мало верится.


Тягостное впечатление оставило интервью Познера с Кудриным. Не надо даже что то выискивать «между строк»-все предельно ясно. С нынешними лидерами,мы всё что могли упустили ((( Народ это уже хорошо чувствует на себе. И это ещё только,начало


Кудрин ещё и врёт наглым образом,заявляя,что пенсионная реформа будет ведь длиться 10 лет. Какие 10 лет? Уже мужчины 1963 год рождения должны работать до 65 лет. Врут, как дышат.


    Мы помним, что Кудрин был минфином, что он сторонник идей Гайдара, но в силу своей должности председателя счетной палаты, имеет доступ к реальным цифрам и иногда проявляет эмоциональную несдержанность, как заявил Песков. И, я думаю, не последнюю роль играет возмущение Кудрина, он то живет на зарплату, а они мешками гребут! Как такое можно стерпеть, вот он и делает выпады, по факту в сторону Путина, почему Кремль так мгновенно реагирует. Причем реакция, заметьте, однотипная: в отношении Медведева компот, в отношение Ралдугина без комментариев, а здесь эмоциональный срыв.
    Разве такая реакция может устроить людей? На вас катят бочку, а вы говорите мы тут не причем, мы честные. Доверяй да проверяй, а кто может? Силовики подчинены напрямую, проверишь голова слетит, Дума так у нее нет функции контроля. На веру, на честное слово, но проходят десятилетия без особых перемен — богатые богатеют бедные беднеют, вот вера и уменьшается и рейтинг падает.


    Это уже не имеет никакого значения, закон принят, народные массы сильно не воспротивились, значит быть по-сему.


не о чем его спрашивать…нет таких цензурных выражений(…


    евгения, почему же? Есть, что спросить с товарища президента. Вне всякого сомнения в кол. центре отфильтруют, пригладят и на стол подадут. А вообще, это такое унижение людей, люди от безысходности звонят самому президенту, хватаются за соломинку и знают, что помощи не будет. А кто создал эту вертикаль? Вот интересно, а Бурков задал вопрос Путину?


какой смысл, вообще, задавать какие-то вопросы? Как всегда, отбрешется. Да и насущные вопросы, тупо, не пропустят. Только «удобные».


Иван
Чего там мэр-мама полезного сказала на докладе? Сделай аналитику, будь добр!


    Вы же знаете, какой у меня уклон, честно говоря, рука не поднимается, с таким бюджетом можно ноги протянуть. Хотя, что взять со слабой женщины, вот провели реорганизацию, передали архитектуре вопросы ДИО по предоставлению земельных участков, получился полный альбац. Главное, это уже было, передали ДН потому что там была коррупция, а сейчас, когда все руководство ДИО пересадили вернули архитекторам. Бедный товарищ Козлов С.П.


Брехун, не брехун,но после сбора рекордного количества челобитных, отправит их обратно тем Губернаторам,холопы которых скачали приложения на свои смартфоны для трансляции жалоб. А сам уже в пятницу будет в Сочинской резиденции…


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: