Присоединяйтесь

Вы задали вопрос Путину?

18 июня 2019   18:17

Еще не успели? Задайте, есть шанс один из 4 миллионов, что вам ответят,  а если повезет,  решат ваш вопрос. Это вроде,  как выиграть в лотерею, вытащить счастливый билет.

 С 2001 года каждый год прямые линии. Для чего? Показать, как демократичен президент? Как он внимателен, как подробно  говорит о нашей будущей обеспеченной жизни, какой он эрудит, помнит все…

Я не задаю вопросы В.Путину и не потому, что их нет, просто не вижу в этом никакого смысла. Свои вопросы я записываю в толстую тетрадь, так на всякий случай, чтобы не забыть и когда придет время, предъявить счет, голосуя и за президента и за его партию.

1.Почему президент подписал закон о повышении пенсионного возраста в стране? Профицит бюджета, денег более чем и на 5 лет позже выход на пенсию.  Как сказала Т.Голикова, в отдельных регионах мужчины в среднем не доживают до 60 лет, но за весь период работы с их зарплаты перечисляли в пенсионный фонд 22 %. Этих людей обманули?

2.Почему не повышается пенсионный возраст для работников силовых органов? Военнослужащие по-прежнему могут выйти на пенсию в 45 лет. 65 и 45 большая  разница.

3. Почему в стране такая большая разница в бюджетной обеспеченности населения? В Москве с населением  12, 5 млн. чел.  бюджет 2, 75 трл.руб., а в Омске с населением 1,2 млн.человек 17,5  млрд. руб.  Бюджетная обеспеченность жителя Москвы в 22 раза выше чем в Омске. Почему? В Москве нет ни нефти, ни газа, ни металлов, ни леса.

4.Почему в Москве 222 действующие станции метро и 29 готовятся к вводу в 2021 году, а в Омске после 25 лет строительства консервируется единственная очередь?

5. Когда Россия прекратит помощь Сирии, Венесуэле, Египту, Турции… и направит ресурсы на развитие страны?          

6. Когда олигархи, вывозящие в год до 100 млрд. долларов будут работать на страну или хотя бы будет веден налог на вывоз капитала и прогрессивный налог на доходы?

7. Не кажется ли президенту, что повышение пенсионного возраста на 5 лет,  повышение налогов и акцизов результат неудовлетворительной работы правительства? Будет ли отправлен в отставку премьер Д.Медведев и его правительство?

8. Президент собирается посетить Омск, город усиленно готовится, ремонтируются фасады зданий, гостевые маршруты и т.п. Не кажется ли президенту, что это очковтирательство, как со стороны правительства, выделившего деньги на подготовку визита, так и местных властей?

И еще сто вопросов президенту, на которые вряд ли будут даны ответы.



Комментарии

Я МБХ, в основном слушаю. Наблюдаю «за ручками» так сказать и за глазенками. У нас в МКД днем с огнем не сыщешь желающего (любого,хоть честного,хоть нет) просто побыть старшим по дому. А мы хотим найти на должность президента, ЧЕСТНОГО и ПОРЯДОЧНОГО. Наверное таких уже отродясь нет.


    Да, Бог с вами, приличные, достойные, знающие еще есть. Почему я отношусь негативно к Ходорковскому? По причине того, как эти комсомолята захватывали ресурсные предприятия, как шли по костям. Я думаю ничем от него не отличается Абрамович, те же методы по пути, проложенному Березовским. Он сбежал за кордон, теперь осел в Израиле, российские денежки идут потоком. Я надеялся, что Путин это остановит, оснований предостаточно, но он не пошел по пути председателя СИ. Он не поставил вопрос ультимативно: или регистрация в России или национализация, как в Китае. Нет и еще раз нет. Какой вывод? Значит есть интерес, но, разве этот интерес совпадает с нуждами народа? Вопрос риторический.
    Общество развращено и найти человека быть старшим по дому за просто так или за 2 рубля дураков нет. Есть желающие облапошить, например, в СНТ в прошлом году избрали нового председателя, затребовал 25 рублей ежемесячно, работу не проводил, исчезло 400 рублей вместе с документами. Короче, обокрал, зная, что к ответственности его никто не призовет. УК конторы: шла война за захват домов ЖКО Московка и Ваш дом. Пошли в Ваш дом и результат после почти 5 лет управления: в подъезде, как после атомной войны, старые 35-летние окна, воняющий мусоропровод и т.д. Почему? Прижимистый директор или владелец, черт его знает и собственники пассивные до безобразия.


Президент опять отличился, на этот раз с термосом)


    На ум приходит две версии: боязнь, что отравят, коварство этих ребят известно, а ФСО проверить качество напитков и еды не может, второе, возможно болен. После 65 говорить о 100% здоровье вряд ли можно. После 2018 года демонстрация торса не сработает, люди чего думают: нам пенсион на 5 лет увеличил, а сам по полдня спортом занимается, питание, медицина на высшем уровне. Это требует бюджетных трат, это увеличенные налоги с населения, поэтому на все эти причуды и излишества роскоши народ смотрит с озлоблением. Скромнее надо жить, товарищ президент и чиновников в тарифное стойло поставить и деньжат на пропаганду сократить.
    Вы, товарищ президент, сказали, что в России нет олигархов, но это лукавство. Их нет напрямую во власти, но принимаемые законы их защищают, они по-прежнему владеют ключевыми ресурсными предприятиями, не платят налоги в России, отсасывают по 100 млрд. дол. в год — это 70 годовых бюджетов Омской области с населением в 2 млн. чел. И вас, товарищ президент, это устраивает?


Рассуждал там о загнивании либерализьма, и о том,как западные элиты дистанцированы от простого народа. У нас вон Сечин летает в эконом классе с народом на супер джетах Сухого, а Дерипаска общественные бани посещает….


    это такой юмор, Сечин вместе с народом в одном самолете? Как раз об этом писало Рейтер, не хуже А.Навального провели расследование. Барствуют, находясь на гос. службе, во главе гос.корпораций и это санкционировано, на это дал ответ В.Путин, повторив ранее сказанное на такой же «прямой линии». Им это положено по статусу, а беднякам положено в силу их статуса, вот и все.


В стране, где отменяется либерализм, иркутское новоднение разрулить можно только в «ручном режиме»,- Дмитрий Быков.


    Быков еще живой? Мужик совсем не следит за своим телом. Либерализм, диктатура, что толку от либералов-гайдаровцев, ведь они сидят в правительстве? То, что случилось в Иркутской области это результат экономического «развития», когда доведенные до нищеты регионы не имеют возможности решать самые насущные проблемы. Опять повторюсь: с одной стороны богатства олигархов и пухнущая от денег столица, с другой вот такие регионы. Хотя, Иркутская область должна быть одной из самых богатых в России…


Я задал вопрос себе:
«Есть ли жизнь на Луне?»
Нету жизни на Луне,
пока Путин на Земле.


    кощей, на Луне жизни нет и не будет, кто бы не был на земле. Как оценить роль Путина в становлении России? Подавил бандитизм, восстановил армию, оживил ВПК…, но не смог поднять жизнь людей, основной массы на достойный уровень. Тут никуда не денешься: 46 миллионов живут на среднюю пенсию 14,1 тыс. руб., а 20 млн.человек работающих получают ниже МРОТ. Это вдвое хуже чем в странах Балтии, не имеющих никаких значимых ресурсов.
    Публичные обещания Путина, основные призывные моменты не выполнены, а последний его тезис связи благосостояния с производительностью труда, на первый взгляд очевидный, но не отвечает на главный момент, а работа есть? Его правительство не создало условия для развития собственного производства, по-прежнему 80 % товаров ширпотреба завозится из Китая, а эти товары могли бы производить наши люди.
    Путин не решил вопрос деофшоризации экономики, такую задачу он поставил в 2012 году, а воз и ныне там: работаем здесь, налоги платим на Кипре, деньги уводим в Лондон. Много денег, фантастические суммы и главный правитель и подконтрольная ему Дума не может это пресечь? Что-то не похоже это на патриотизм, любовь к Родине и своему народу.
    Доведя экономику страны до предкризисного состояния правительство для пополнения бюджета повышает налоги и акцизы, на 5 лет повысило возраст выхода гражданского народа на пенсию… Это не может негативно не отразиться ни на развитии ни на уровне жизни людей. Вот это и есть объективный результат работы правительства Путина.
    Приняты репрессивные законы, ограничивающие права граждан на протесты, даже такие простые, как пикеты, а закон о «неуважайке власти» это верх цинизма и издевательства над здравым смыслом, никто не может человека заставить уважать власть если она своими действиями ухудшает его жизнь.
    Жесткая, агрессивная пропаганда, направленная на подавление инакомыслия и восхваления власти. Соловьиный «помет» льется с экранов ТВ и федерального радио. Позавчера бывший главный редактор Новой газеты Д.Муратов назвал В.Соловьева и С.Михеева мерзавцами… Может быть грубо, но вот сегодня на Вести ФМ дается невнятное пояснение Д.Пескова о гибели 14 моряков на глубоководной ПЛ, а потом, как ни в чем не бывало проводят радио конкурс среди слушателей на совершенно никчемную тему. Такое очередное трагическое событие перемешали с полной ерундой. Или, например, новости: Радио России, Маяк, Вести фм абсолютно одинаковые тексты, явно после цензуры в аппарате Кириенко, не дай бог чего скажут лишнего! Сегодня Сатановский не стерпел и резко раскритиковал правительство, вообще это запрещено на федеральном канале и он может последовать за Н.Кричевским.


      Тут 14-ти летний внук попросил что-нибудь почитать, ну, я и дал ему томик из собрания сочинений фантаста-Беляева, да, и сам решил его перечитать. Вот и пробило на фантастические стихи. А политикой пусть Путин занимается. Бабы-то у него нет, вот он и ляскает языком на всяких форумах, как настоящий русский, которые могут работать только под прицелом охранников.


        честно, не понял связь фантаста с экономическими форумами. Можно пофантазировать в отношении нашего будущего, опять же с той колокольни на которой сидишь. На мой взгляд, принципиальных перемен в нашей жизни на ближайшие 5 лет не будет, режимом все схвачено, забетонировано, я уверен в том, что Путин останется и после 2024 года, конституционные изыски легко обойти. Но, заложенные системой отношения все больше будут давать сбои. Обустроить всю территорию России без того, чтобы все ресурсы работали на благо народа не получится. Поднимать цены, налоги бесконечно невозможно, пусть даже в Европе бензин стоит 120 рублей за литр, к чему стремиться наше правительство, индексируя тарифы на коммунальные услуги и повышая акцизы на топливо. Вот тут Путин совершенно прав: низкая производительность труда в силу крайней отсталости существующих производств и низкая покупательская способность населения остановят не только развитие страны, но и приведет к серьезному экономическому кризису, который и дальше будет расшатывать политическую вертикаль власти. Пойти на серьезные шаги, находящиеся во власти и подпираемые олигархическим капиталом не могут потому, что это затронет прежде всего их интерес.
        Экономические форумы — это такие посиделки на свободные темы, на которых за завтраками, даже такие либералы, как Силуанов, Кудрин, Греф дают вполне себе правдивые оценки текущего состояния экономики России и перспектив ее роста, точнее стагнации и предкризисного состояния. А, что они говорили про нац. проекты лучше и не повторять.


Гозман написал статью «На смерть ЕдРа», а Шендерович о «войне Путина», куда и отнёс гибель подводников…


    читал обе и не со всем согласен, например, Леонид Гозман говорит, что Единая Россия полностью обанкротилась, это в его, может быть и моем представлении, но это реальная власть — конституционное большинство в Думе. Едро это армия, силовики, правительство против этого не попрешь. Богатство главного единоросса в Москве господина Метельского? Дак, а кто беден у единороссов? Очередное вскрытие нарыва? Это уже похоже на борьбу с ветряными мельницами. А Навального они угробят, он им всю плешь проел своими расследованиями…
    Шендерович? Репутация озлобленного юмориста так к нему плотно пристала, что воспринимать даже правильные мысли, как-то нет желания. Все-таки его способности значительно слабее Зеленского. Эхо пока дает возможность, пусть парень говорит.


      ))))))
      — Да не согласен я
      — Что с Энгельсом или с Каутским?…
      — С обоими…


        Это вы меня с Шириковым? Ну, спасибо товарищ Кощей, может быть вы и правы — сиди и ковыряйся в носу, пока тебя не прихлопнули и не лезь с нечистым рылом в калашный ряд. Кто ты такой, ничтожество мелкое, чтобы на Путина голос поднимать? Если ты такой умный почему ты такой бедный?


          Иван
          ну, вот зачем ты так,а?! Ты-это ярковыраженный профессор Преображенский и поэтому революционируй дальше, в таком же духе. И не комплексуй. И, вообще, я тебя люблю.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: