Присоединяйтесь

В полицию, прокуратуру, а ответ от мэрии

07 июня 2019   18:27

Больная тема не только для меня установка светофора на пересечении Барабинской и Кирова. Семь лет ежегодно  игра в вопросы и ответы.

Очередной ответ от мэрии за подписью самого директора департамента транспорта   А.Л.Вялкова. Кратко, если не читать два листа текста: нет и не будет.

Раньше в мэрии были более добрые начальники, обещали, даже со сроками, неужели настолько плохо стало с деньгами? Да, мало ли, что обещали предыдущие. Обещали поставить светофорный объект  и даже сделать развязку под «сухим пролетом» виадука.

Товарищ А.Л. Вялков обосновывает отказ слабой интенсивностью движения и  незначительной аварийностью на этом участке.

Во-первых, в прошлом году было две крупные аварии, одна со смертельным исходом, во-вторых, интенсивность левого поворота не чуть не меньше чем, скажем с Ленинградского моста на Набережную или с Циолковского на Набережную. И нашлись же у мэрии деньги на установку светофоров по 24 Северной, чуть ли не через каждые 100 метров. А траты на всякие праздники!

Дело не в деньгах, дело в отношении к безопасности движения. Вот бы взять и посадить товарища А.Л.Вялкова за руль фуры, длиной 24 метра и попробовал бы он сделать левой поворот через 4 ряда с крайне интенсивным движением, я думаю, что  стресс бы у него был выше, чем от разноса Фадиной.

Можно было рассчитывать хоть на какую-то надежду? Или силовым методом запретить левый поворот через полицию и прокуратуру.  Нет, на это предложение вообще нет реакции. Очередная жертва на этом перекрестке будет на совести товарища А.Л.Вялкова.



Комментарии

Путин терпит фиаско на всех фронтах. Тихо и незаметно прошёл Питерский форум, где Путин попытался вовлечь китайского президента в экономический союз против Америки. Подвергнул резкой критике мировую глобализацию. Но, дядюшка СИ с улыбочкой вылил ушат холодной воды на размечтавшегося авантюриста-те, кто не вписались в систему мировой глобализации, чётко дав понять, что это Россия- звиняйте хлопци, бананьев не мае, а нам, китайцам, глобализация очень даже нравится. Он молча проглотил китайскую пилюлю. Как поётся в старой песне-наши судьбы две дороги, перекрёсток позади.


    крош, оценки этих форумов пошли в минус, посиделки с разговорами за завтраком, а это здесь самое ценное. В непринужденной обстановке выдают на гора


Иван Васильевич, сегодня в новостях на Первом канале показали обращение по газу в Новоомском))) Мне кажется,связанно это ещё и с необходимостью подсластить омичам, перед осенним саммитом с КЗ


    Виталий, ну, что по большим праздникам будем улицы подметать? 30% газификация природным газом Омской области этим все сказано. В нормальном государстве власть прежде всего думает о народе, если эта власть избрана народом на честных выборах. И она тратит средства от налогов, продажи ресурсов на развитие собственной страны и создает условия для хорошей жизни людей. Не только себя, олигархата, но и всех людей, даже так далеко живущих от Москвы. Что у нас на первом месте: газ Китаю и СПГ для него. Налоги в Москву, которая пухнет от денег и дальше по списку. Зайдите на сайт губернатора и посмотрите о чем они пишут, попробуйте найти вопрос газификации Новоомского или Троицкого, людей это волнует, а не то где Бурков выступил или подписал 10 соглашений о намерениях на форме в С-П. Мы говорим Путин далек от народа, живет своими иллюзиями, а Бурков, он же рядом, совсем — Красный Пути,1.


Сегодня показывали Венесуэлу. «Голландская болезнь»- беда любой сырьевой экономики. Может мы ещё не достигли пика, только потому что у нас есть ещё необходимость сумасшедше тратится на собственное вооружение.


    Порох должен быть сухим — это аксиома. Без современного оружия и боеспособной армии Россия жить не может Другое дело концепция, если оборона — одни траты, если удар возмездия совершенно другие. В головах наших лидеров глобальные планы, мировое влияние… Вот это не к чему, деньги на ветер, понты дорого стоят. Китай не использует свою армию в мировых конфликтах, например, в Сирии, Ливии, Ираке, Венесуэле и правильно делает, зачем наживать врагов в лице сильных государств таких, как США, европейские страны. Гораздо полезнее торговать.
    Путин же по просьбе Асада послал войска в Сирию, пятый год уже и ИГИЛ ликвидировали, теперь террористы, не законные вооруженные формирования. Ничего не напоминает? Цена — порядка 400 погибших и порядка 0,5 ярда долларов в год бюджетных средств. Омску не хватает 0,2 ярда долларов для достройки первой очереди метро и омичи бы в студеную зимнюю пору передвигались бы в тепле. Увы. Я, как житель сибирского города, категорически не понимаю, что наше государство забыло в Сирии или в Венесуэле.
    Колоссальные траты бюджетных средств на космос, причем в нашей традиции 10% этих средств разворовывается. Нужны ли России пилотируемые полеты, что они дают экономике страны? Связь, метео, разведка это самые вынужденные траты. Научные интересы и мировой престиж, для страны, 70% населения которой еле еле сводит концы — это безумие, расточительство. Антинародное поведение олигархов, ну здесь, что мешает навести порядок?


У премьера крыша поехала. Или съел чего?

Эхо Москвы сообщило:

«Записи непонятного содержания появились сегодня в официальном Твиттере премьер-министра Дмитрия Медведева

Это были комментарии к публикации в Твиттере посла Ирака Хайдера Хади о приеме по случаю Дня России в Кремле. Из комментариев Медведева удалось разобрать лишь слово «огурец» на английском языке, а также «очень» и пожелание удачи. Позже эти записи были удалены.»


    Кощей, от такой работы крыша поедет, товарищ Медведев наверняка знает положение и с производством и с доходами населения, но доложить реальную картинку Путину он не может, вот его подчиненные ведомства и рисуют радужные перспективы, но шило в мешке не утаишь. Указы за указами проваливаются и бесконечно это списывать на проклятый запад не получится, а до 24 года не так много времени, мне думается, что 2020 год будет переломным.


На таком ответственном месте нервы должны быть железными,а здоровье космонавта. По всему видно, ДАМ этими качествами точно не обладает. Поэтому, выступая в Европе, заявил о будущем переходе на четырех дневную рабочую неделю!!! Многие эксперты даже уверяют,мол ДАМ не хотел поднятия срока выхода на пенсию.


    А мне кажется все гораздо проще, да фиолетово ему до всех этих проблем, это игра такая в должность премьера. Он же не ответил ни за один провал. Повышение пенсионного возраста для людей это прежде всего результат «экономических достижений». На следующий день после открытия ЧМФ 2018 он должен был быть отправлен в отставку или, как солидный мужик, сам ушел. Нет…


А вот Алексашенко, уверяет,что режим зацементирован на долгие десятилетия. Даже спор с Немцовым выиграл,что нашей стране очень долго еще киснуть,прежде,чем она действительно завалится.Борис Ефимович предрекал 2015-2016гг, сразу после Крымской весны.И Трамп,тот же ВВП, только ограничен в своих возможностях, дай волю тоже готов всех под себя подмять, и самостоятельно рулить,рулить и еще раз рулить. Такие они уверенные в себе на 200%. Мне понравилось, что посоветовал украинцам Алексашенко, -Бросайте надеяться на Запад, засучивайте рукава, поднимайте экономику своей страны -ничего другого лучше, в борьбе с РФ нет. Поднимется благосостояние украинцев, тогда будет легче возвращать «свое». Хотя мне самому тема «чей Крым» уже поднадоела. Я, как тот Познер: неправильно отдали-неправильно вернули. Поражает с какой оголтелостью они считают его своим, при этом забывая,что он подаренный. Волюнтаристски подаренный.


    Я бы с Трампом не стал сравнивать, он четко взял курс на поднятие экономики своей страны для обеспечения работой своего населения. Он не уважает международные нормы и правила? Сильный может себе это позволить, а что вы можете сделать кроме злопыхать. Даже СИ прямым текстом сказал тоже.
    Как рушатся бетонные конструкции власти мы с вами видели в 1991 году, крайне не хотелось бы этого, но есть объективные причины-недовольство людей своим положением, своими доходами. Время идет, а перемен нет. Несмотря на оголтелую пропаганду, для людей постепенно доходит понимание, что за словами и обещаниями ничего не следует.
    Советы давать легко, что значит поднимать свою экономику, а как это сделать? Войну на Донбассе надо прекращать, а националисты, Правый сектор против. На Украине это сила, которая может снести голову и Коломойскому и Зеленскому. Я не считаю, что Украина имеет историческое право на Крым. Крым русское завоевание. Тогда уж больше прав у Турции. Для России Крым важен не столько, как место отдыха, а как важный военно морской форпост. Цена для России высокая, но олигархат у нас еще дороже, вот этих изменников и предателей никто не может поставить в стойло.


Сколько же суеты вокруг пресс-конференции с Путиным. Все новости только об этом. Сколько же бабок на это уходит!


    кощей, 100 ярдов в год нужно отрабатывать, на фед. каналах хорошо оплачиваемая работа. Пропагандисты за бюджетные деньги делают свое дело, чем больше зарплата тем больше лести. Надо поднимать рейтинг, 31% для лидера державы унизительно мало, поэтому стараются день и ночь. Но, после событий 18 года поправить уже ничего нельзя, никакими нац. проектами, это сказал не я, это сказал верный оруженосец А.Кудрин. Верить обещаниям? Верить в рывок? Разве, что в пропагандистский…


Кемеровчане первыми в стране, поняли,что лучше обратиться сразу к канадскому премьеру


    Виталий, в небольших городах Кузбасса положение неважнецкое, моно угольное производство. Просить убежища в Канаде? А что даст переезд? Язык, профессия все обнуляется, жить на пособие — влачить такое же жалкое существование. Нас нигде не ждут, надо обустраивать жизнь в самой России, для этого нужно требовать от власти реальных перемен. Возможность есть, но она связана с переориентацией всей внутренней политики на интересы большинства. Как это сделать подсказал председатель СИ на форуме в С-П: миллион расстрелянных чиновников за коррупцию и воровство, ресурсные предприятия в гос. собственность… Поразительно соотношение производств в России и Китае. Россия производит около 7% от китайского выпуска металлопроката, если по ширпотребу это ноль и бесконечность. У России свой путь? Обогащать кошельки толстосумов?


Власти Франции,подтвердили наличие двух домов в Биаррице,принадлежащих семье ВВ. Это конечно,не противозаконно. Но интересно другое: весь забор обвешан плакатами, за которые у нас здесь можно получить срок. Вот она европейская демократия в действие. И нет никакой возможности поднять трубку, попросить Макрона убрать нежелательные плакатики.


    Законность, какие приняты законы в государстве, они не должны давать преимущества государственному чиновнику и его семье. В данном случае, как в Израиле, должно быть проведено расследование источников средств мужа дочери президента. Например, жена премьера Израиля заказывала доставку еды из ресторана при наличии закрепленного повара у премьера. 4 года расследовали и признали нанесенный бюджету ущерб в 100 тыс долларов. Так должно быть, у нас по-другому. Новая газета опубликовала материалы расследования офшорных компаний виолончелиста Ралдугина, жуткие обвинения и никакого резонанса, если не считать уход с должности главного редактора Д.Муратова. Или примеры с Д.Медведевым и опять же без каких-либо последствий, не считая тотального преследования А.Новального. И далее по списку: Якунин, Чайка, Шувалов, Голикова, Христенко… Фактически в государстве существуют меры защиты таких чиновников, это создает почву для подозрений, обвинений и недоверия, но до тех пор пока не будет открыт доступ оппозиционному власти мнению на фед. каналы, а в думе будет конституционное большинство, фактически работающее на правительство, ничего не изменится.

    Можно считать анекдотом, но это официальный ответ зам.министра строительства и ЖКХ Омской области товарища Д.Шикалова (теперь уже бывшего): на сайте ФКР публикуют только положительные отзывы о работе фонда капитального ремонта! Эта капелька, как отражение происходящего в стране до самой вершины айсберга.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: